Опубликовано: 20 ноября 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Mon, 18 November 2013 14:08интересует вопрос - есть версии причины трещины? чашка рулевой чуть больше чем посадочное место-146% можно тупо подточить чашку рулевой для уменьшения её диаметра точилом\напильником и удалить краску в р.стакане(если есть),и поставив обратно,ездить с трещиной дальше,т.к исчезнет напряжение от чашки,трещина сойдётся и не будет ползти дальше-видел не одну раму с таким дефектом и с таким лечением-катаются дальше(а кое кто потом тупо шпакленул трещину и подкрасив,продал раму-и рама катает дальше) Изменено 20 ноября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 20 November 2013 09:01Syngu Rama писал(а) Wed, 20 November 2013 08:52Благодарю всех за советы. Написал в российское представительство Cube, жду ответ. Разумно. За спрос денег не берут. ИМХО, не очень, если уж и стоило куда писать, то в Головной, пусть коряво, но фоток добавить... ... а наши, это "наши" были уже прецеденты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 20 November 2013 09:01Syngu Rama писал(а) Wed, 20 November 2013 08:52Благодарю всех за советы. Написал в российское представительство Cube, жду ответ. Разумно. За спрос денег не берут. Не, надо так: "Бумага всё стерпит" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Я бы написальеще в головную. Была проблема с велокомпом, нарисовал бумагу в Москву и в Германию. Из Германии ответили быстрее и толковее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. CUBE Russia пишет:Михаил, добрый день, спасибо за Ваш выбор CUBE! Как Вы уже поняли срок гарантийных обязательств истек. Мы передали Ваше обращение в Баварию в сервисный центр производителя. Давайте посмотрим какие варианты он сможет предложить... Так как CUBE с коллекции 2013-го года перестал продавать отдельно рамы, мы как официальный дистрибьютор не можем предложить Вам приобрести только раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Это проверка покупана на принципиальность. Запроси раму от коллекции 2012 года. И вообще дай господам понять что ты крайне настырный и эээ ... говнистый. Быстрее что-нить придумают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 22 November 2013 09:31Это проверка покупана на принципиальность. Запроси раму от коллекции 2012 года. И вообще дай господам понять что ты крайне настырный и эээ ... говнистый. Быстрее что-нить придумают. И ... дай это понять Головному Офису, а российский можешь смело ... ну ты понял. ЭХ, сразу надо было ТУДА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Правильней было бы сразу и туда и туда.имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 18:41Правильней было бы сразу и туда и туда.имхо. Всегда лучше общаться напрямую с производителем. И только если они отфутболят к дистрибьютору (обычно в случае крупных компаний, которым пофиг на отдельно взятого клиента), то уже только тогда начинать впадать в отчаяние. Я так ломаный титановый подседельник USE вернул прямо производителю в обмен на новый. Про дату покупки и срок гарантии речь даже не зашла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Ну кубик то не самая мелкая конторка,а учитывая их косяки они должны тонуть в таких письмах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 18:53Ну кубик то не самая мелкая конторка,а учитывая их косяки они должны тонуть в таких письмах. Это да. Маленькая гаражная фирма скорее пойдет навстречу клиенту, даже если он со всех сторон не прав и чисто формально его можно отшить без труда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Batir писал(а) Mon, 18 November 2013 02:57их "5-летние" а также "пожизненные" гарантии на территории России не действуют. 1 год у нас по общим правилам. У меня идентичная ситуация была только Scott Scale 50 2008, у них правда баг был заводской на стаканах, но выявлялось не у всех. Заменили на 40-ку 2009 г. Правда на тот момент гарантия 5 лет была, но у меня срок подходил вроде. История нудная длилась около полугода,но с хеппиэндом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 22 November 2013 14:21olegus78rus писал(а) Fri, 22 November 2013 09:31Это проверка покупана на принципиальность. Запроси раму от коллекции 2012 года. И вообще дай господам понять что ты крайне настырный и эээ ... говнистый. Быстрее что-нить придумают. И ... дай это понять Головному Офису, а российский можешь смело ... ну ты понял. ЭХ, сразу надо было ТУДА. Да, пожалуй плюсану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Кова писал(а) Sun, 17 November 2013 21:38Знаю чела который уже 3й год ездит с такой трещеной на Скейле В принципе и я мог ездить с такой трещиной,у меня правда и снизу стакан был с трещиной,жалко фотки недавно удалил. Трещины со временем не увеличивались,правда ездил аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Я б раму сменил, если деньга позволит) Хотя можно наверное и заварить, а далее дремелем или чем-то подобным зашлифовывать, главно сварного найти правильного), а снаружи бандаж стальной потуже. типа раму в лед, а бандаж феном нагреть)) кста тут как раз мужики обсуждали по рамам немного. http://www.chipmaker.ru/topic/65909/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Syngu Rama писал(а) Wed, 20 November 2013 08:52Благодарю всех за советы. Написал в российское представительство Cube, жду ответ. Миша, я бы посоветовал поставить на трещину хомут на винте - и ездил бы дальше По гарантии тебе никто ничего не поменяет даже если б рама была и новее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. помойму рама просто устала и ей пора на заслуженный отдых,причём устала вся... и перья и подседела,и кареточный стакан,но первым треснул рулевой стакан я сам ушатал две алю рамы и на обоих отрывало каретку от подседелы. раму канеша можно реанимировать,но мне почему то кажется что она вся пойдёт трещинами от хронической устали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) Снял чашки рулевой колонки и измерил диаметры (минимальный и максимальный диаметры характеризуют некруглость): - внутренний диаметр вверху рулевого стакана 43,91 - 43,93 мм; - наружный диаметр верхней чашки 43,99 - 44,02 мм; - внутренний диаметр внизу рулевого стакана 43,87 - 43,94 мм; - наружный диаметр нижней чашки 43,99 - 44,04 мм; Измерял штангенциркулем с цифровым индикатором. Сотые доли, естественно, плавали, и я привел здесь усредненные на глаз результаты. По нормам, внешний диаметр чашек должен быть больше внутреннего диаметра стакана на 0,1-0,25 мм, что в моём случае выполняется. P.S. Добавил в свой альбом на Яндексе (ссылка в начальном сообщении) фотку трещины при снятых чашках. Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. CUBE Russia пишет:Михаил, приветствую, производитель готов предоставить Вам отдельно раму CUBE LTD 2013 цвета black anodized 16". Стоимость ее будет ориентировочно равна 200 Евро в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Ориентировочное время поступления на российский склад - с первой поставкой велосипедов в феврале месяце 2014. Доставка до Спб за Ваш счет. Подтвердите Ваше согласие на данные условия в течении этой недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. С такими допусками её ждёт примерно тоже самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Удав писал(а) Tue, 26 November 2013 08:59С такими допусками её ждёт примерно тоже самое. Потому что алю раму не грех поменять через 2-3 года. Если ездить на одной и той же до победного конца, то чего удивляться его наступлению? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Syngu Rama писал(а) Tue, 26 November 2013 08:53CUBE Russia пишет:Михаил, приветствую, производитель готов предоставить Вам отдельно раму CUBE LTD 2013 цвета black anodized 16". Стоимость ее будет ориентировочно равна 200 Евро в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Ориентировочное время поступления на российский склад - с первой поставкой велосипедов в феврале месяце 2014. Доставка до Спб за Ваш счет. Подтвердите Ваше согласие на данные условия в течении этой недели. чота я не понял цели переписки, ты рассчитывал что тебе раму заменят бесплатно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Batir писал(а) Fri, 29 November 2013 12:14Syngu Rama писал(а) Tue, 26 November 2013 08:53CUBE Russia пишет:производитель готов предоставить Вам отдельно раму CUBE LTD 2013 цвета black anodized 16". Стоимость ее будет ориентировочно равна 200 Евро в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. чота я не понял цели переписки, ты рассчитывал что тебе раму заменят бесплатно? А вообще-то, заранее я не строил никаких рассчетов Просто, HardDen поднял бучу, я и написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 26 November 2013 11:24Удав писал(а) Tue, 26 November 2013 08:59С такими допусками её ждёт примерно тоже самое. Потому что алю раму не грех поменять через 2-3 года. Если ездить на одной и той же до победного конца, то чего удивляться его наступлению? моей алюминиевой раме 22 года никаких намёков на трещины что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Дык я про тоже: нахрена что-то менять, если работает и устраивает, тем более если ещё и нравится. Наверное это гениальная задумка маркетологов Куба, сделать данный узел в жестоком напряге, а потом тупо продавать запасные рамы? Мну думает, что пользователям проблемных рам надо не лениться и сразу вытаскивать рулевую, слегка дорабатывать посадки и ставить обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах