Hello World!

laf86

отчет о поездке в Италию в сентябре 2013

12 сообщений в этой теме

Ездили в Италию в сентябре. Сходили на вершинку Gran Paradiso (4061), отдыхали в Венеции, прошли небольшой горный поход в Швейцарских Альпах.
Отчет по этому поводу: ссылка

http://www.kovrik-super.ru/Otchety/italy13/11.jpg

Собрана разная полезная информация, нужная при подготовке к поездке.
Теперь не обязательно перекапывать форумы, собирать информацию из разных мест, и тп. Добавлены советы по переездам в Италии, приведена фотоинструкция.
Есть список литературы (отчетов), которые вам потребуются при подготовке аналогичного мероприятия.

Разумеется, есть карты (~ 400-метровки).

Вообще, очень понравилось. Всем советуем съездить Smile
Изменено пользователем laf86
0

Поделиться сообщением

Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха.
Потому что у меня впечатления от итальянского транспорта в двух словах не описать Smile
Учаснег едет из Флоренции в Милан на поезде, раз - ремонт путей, поезд дальше не идет просьба освободить вагоны и продолжить путь по соседней ветке, в 50 км. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие. Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро.
Еще про ж/д, региональный поезд. Станция, два пути две платформы, справа и слева по ходу движения. Расписания нет, кассы нет, людей нет. К какой платформе встанет поезд? - это же италия, к левой. Платформы, кстати, высокие, как у нас, с велом на раз не запрыгнешь.
Или автобус с конечной станции метро. Раз в час. Народ собрался, а автобус - не приехал. Приехал следующий, через час.
Билеты на автобус продаются в газетных киосках. Киоск закрыт, киоскер в отпуске. Ловим полицая, тот ведет нас к табачному, говорит там тоже может быть - оба-на, и этот закрыт. Всё, суши вёсла. Лезем внаглую в автобус - там бумажки билетиков кончились, довезли нас бесплатно.
И далее могу еще до-о-олго писать Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07
Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро.

А достать вел из чехла и вкрутить ажно 2 км?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 14 November 2013 13:08
Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро.

А ведь можно было привязать этот чемодан на верёвку и волочить сзади!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 14 November 2013 13:44
Bulawka писал(а) Thu, 14 November 2013 13:08

приклеить эпоксидкой два маленьких колёсика к кофру
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 14 November 2013 13:44

Ажно 2 км можно тупо в руке его везти. Конечно, если у тебя ещё 10 чемоданов со шлемиками™, шортиками™,
спецпитанием и т.п. как у каждого уважающего себя профика -- тогда да, сложно.
0

Поделиться сообщением

..
.. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие

Может быть... Проблем не было, велочехла тоже.
Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен Cool
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:50
..
.. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие

Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен Cool

Я и сам вкручивал. В гору нормально, там прохладно. А на равнине было до +45, и меня на вторые сутки тепловой удар хватил, не мог есть сутки, а ехать еще дня три мог только ночью Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 15:34
..

Я и сам вкручивал. В гору нормально, там прохладно. А на равнине было до +45, и меня на вторые сутки тепловой удар хватил, не мог есть сутки, а ехать еще дня три мог только ночью Smile

Встретились в пустыне верблюд и тушканчик Верблюд: - Как ты при такой-то жаре еще и прыгать можешь, когда у меня идти сил не
хватает ? Тушканчик:- А я не иду медленно, как ты, а бегу, вот меня ветром обдувает и освежает. Верблюд собрал последние силы, сделал рывок и через двадцать шагов помер. Тушканчик подошел, пощупал верблюда : - Замерз, бедняга.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 14 November 2013 15:49
Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 15:34
..

Встретились в пустыне верблюд и тушканчик Верблюд: - Как ты при такой-то жаре еще и прыгать можешь, когда у меня идти сил не
хватает ? Тушканчик:- А я не иду медленно, как ты, а бегу, вот меня ветром обдувает и освежает. Верблюд собрал последние силы, сделал рывок и через двадцать шагов помер. Тушканчик подошел, пощупал верблюда : - Замерз, бедняга.

Реально ехать было прохладнее, чем стоять Smile
0

Поделиться сообщением

Потому что у меня впечатления от итальянского транспорта в двух словах не описать Smile
Учаснег едет из Флоренции в Милан на поезде, раз - ремонт путей, поезд дальше не идет просьба освободить вагоны и продолжить путь по соседней ветке, в 50 км. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие. Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро.
Еще про ж/д, региональный поезд. Станция, два пути две платформы, справа и слева по ходу движения. Расписания нет, кассы нет, людей нет. К какой платформе встанет поезд? - это же италия, к левой. Платформы, кстати, высокие, как у нас, с велом на раз не запрыгнешь.
Или автобус с конечной станции метро. Раз в час. Народ собрался, а автобус - не приехал. Приехал следующий, через час.
Билеты на автобус продаются в газетных киосках. Киоск закрыт, киоскер в отпуске. Ловим полицая, тот ведет нас к табачному, говорит там тоже может быть - оба-на, и этот закрыт. Всё, суши вёсла. Лезем внаглую в автобус - там бумажки билетиков кончились, довезли нас бесплатно.
И далее могу еще до-о-олго писать Smile

и еще у них мегер красивых нет! А, нет, вру! были DVE одна в трусиках и майке, типа спортсменка, убежала быстро, с рюкзаком не угнаться. А у второй была сломана нога.
Куча курящих тиоток! прям шокировало.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас