Опубликовано: 13 ноября 2013 г. (изменено) Ездили в Италию в сентябре. Сходили на вершинку Gran Paradiso (4061), отдыхали в Венеции, прошли небольшой горный поход в Швейцарских Альпах. Отчет по этому поводу: ссылка Собрана разная полезная информация, нужная при подготовке к поездке. Теперь не обязательно перекапывать форумы, собирать информацию из разных мест, и тп. Добавлены советы по переездам в Италии, приведена фотоинструкция. Есть список литературы (отчетов), которые вам потребуются при подготовке аналогичного мероприятия. Разумеется, есть карты (~ 400-метровки). Вообще, очень понравилось. Всем советуем съездить Изменено 13 ноября 2013 г. пользователем laf86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. Потому что у меня впечатления от итальянского транспорта в двух словах не описать Учаснег едет из Флоренции в Милан на поезде, раз - ремонт путей, поезд дальше не идет просьба освободить вагоны и продолжить путь по соседней ветке, в 50 км. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие. Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро. Еще про ж/д, региональный поезд. Станция, два пути две платформы, справа и слева по ходу движения. Расписания нет, кассы нет, людей нет. К какой платформе встанет поезд? - это же италия, к левой. Платформы, кстати, высокие, как у нас, с велом на раз не запрыгнешь. Или автобус с конечной станции метро. Раз в час. Народ собрался, а автобус - не приехал. Приехал следующий, через час. Билеты на автобус продаются в газетных киосках. Киоск закрыт, киоскер в отпуске. Ловим полицая, тот ведет нас к табачному, говорит там тоже может быть - оба-на, и этот закрыт. Всё, суши вёсла. Лезем внаглую в автобус - там бумажки билетиков кончились, довезли нас бесплатно. И далее могу еще до-о-олго писать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро. А достать вел из чехла и вкрутить ажно 2 км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Вспомнилось: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 November 2013 13:08Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро. А достать вел из чехла и вкрутить ажно 2 км? А ведь можно было привязать этот чемодан на верёвку и волочить сзади! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 14 November 2013 13:44Bulawka писал(а) Thu, 14 November 2013 13:08Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро. А достать вел из чехла и вкрутить ажно 2 км? А ведь можно было привязать этот чемодан на верёвку и волочить сзади! приклеить эпоксидкой два маленьких колёсика к кофру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 14 November 2013 13:44А ведь можно было привязать этот чемодан на верёвку и волочить сзади! Ажно 2 км можно тупо в руке его везти. Конечно, если у тебя ещё 10 чемоданов со шлемиками™, шортиками™, спецпитанием и т.п. как у каждого уважающего себя профика -- тогда да, сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. .. .. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие Может быть... Проблем не было, велочехла тоже. Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. laf86 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:50Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. .. .. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие Может быть... Проблем не было, велочехла тоже. Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен Я и сам вкручивал. В гору нормально, там прохладно. А на равнине было до +45, и меня на вторые сутки тепловой удар хватил, не мог есть сутки, а ехать еще дня три мог только ночью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 15:34laf86 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:50Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. .. .. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие Может быть... Проблем не было, велочехла тоже. Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен Я и сам вкручивал. В гору нормально, там прохладно. А на равнине было до +45, и меня на вторые сутки тепловой удар хватил, не мог есть сутки, а ехать еще дня три мог только ночью Встретились в пустыне верблюд и тушканчик Верблюд: - Как ты при такой-то жаре еще и прыгать можешь, когда у меня идти сил не хватает ? Тушканчик:- А я не иду медленно, как ты, а бегу, вот меня ветром обдувает и освежает. Верблюд собрал последние силы, сделал рывок и через двадцать шагов помер. Тушканчик подошел, пощупал верблюда : - Замерз, бедняга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 14 November 2013 15:49Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 15:34laf86 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:50Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. .. .. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие Может быть... Проблем не было, велочехла тоже. Удивительно как ваш товарищ при +40 потом в гору вкручивал. На вокзале-то тень, кондиционеры работают... Безусловно, это спортсмен Я и сам вкручивал. В гору нормально, там прохладно. А на равнине было до +45, и меня на вторые сутки тепловой удар хватил, не мог есть сутки, а ехать еще дня три мог только ночью Встретились в пустыне верблюд и тушканчик Верблюд: - Как ты при такой-то жаре еще и прыгать можешь, когда у меня идти сил не хватает ? Тушканчик:- А я не иду медленно, как ты, а бегу, вот меня ветром обдувает и освежает. Верблюд собрал последние силы, сделал рывок и через двадцать шагов помер. Тушканчик подошел, пощупал верблюда : - Замерз, бедняга. Реально ехать было прохладнее, чем стоять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 00:07Повезло вам. Наверное, в сентябре итальянцы очнулись от летнего отдыха. Потому что у меня впечатления от итальянского транспорта в двух словах не описать Учаснег едет из Флоренции в Милан на поезде, раз - ремонт путей, поезд дальше не идет просьба освободить вагоны и продолжить путь по соседней ветке, в 50 км. Автобус бесплатный, билет действует, но скакать по лестницам с 30-кг жестким велочехлом при +40 не самое приятное занятие. Из-за пересадок приехал поздно, выходит на ближайшей к отелю станции - никого, и до отеля 2 км (помним про кофр с велом). В результате заказ такси через отель за 50 евро. Еще про ж/д, региональный поезд. Станция, два пути две платформы, справа и слева по ходу движения. Расписания нет, кассы нет, людей нет. К какой платформе встанет поезд? - это же италия, к левой. Платформы, кстати, высокие, как у нас, с велом на раз не запрыгнешь. Или автобус с конечной станции метро. Раз в час. Народ собрался, а автобус - не приехал. Приехал следующий, через час. Билеты на автобус продаются в газетных киосках. Киоск закрыт, киоскер в отпуске. Ловим полицая, тот ведет нас к табачному, говорит там тоже может быть - оба-на, и этот закрыт. Всё, суши вёсла. Лезем внаглую в автобус - там бумажки билетиков кончились, довезли нас бесплатно. И далее могу еще до-о-олго писать и еще у них мегер красивых нет! А, нет, вру! были DVE одна в трусиках и майке, типа спортсменка, убежала быстро, с рюкзаком не угнаться. А у второй была сломана нога. Куча курящих тиоток! прям шокировало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах