Кит

Переход с 9 на 10-ку

42 сообщения в этой теме

Serg1970 писал(а) Sun, 10 November 2013 00:21
Zeppelin писал(а) Sat, 09 November 2013 23:39

Есть глобальное мнение, что 8-9-10 системы мягко говоря совместимы, если не сказать одинаковы.
На собственном опыте знаю, что с 9 цепью отлично работают 10 и 7 скор. системы, не говоря уж о 9 Smile
Манетки 3*9 отлично перестраиваются в 2*9 (проверено на системах Deore-9 и SLX-10)
Подозреваю, что и с 10 получится.

Как то оно не очень одинаково. Пины от восьмой цепи конечно встали на десятку но на половине звезд в кассете цеплялись, пришлось подпиливать... Про более муторные настройки я промолчу...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 10 November 2013 14:21

Есть глобальное мнение, что 8-9-10 системы мягко говоря совместимы, если не сказать одинаковы.
На собственном опыте знаю, что с 9 цепью отлично работают 10 и 7 скор. системы, не говоря уж о 9 Smile
Манетки 3*9 отлично перестраиваются в 2*9 (проверено на системах Deore-9 и SLX-10)
Подозреваю, что и с 10 получится.

Как то оно не очень одинаково. Пины от восьмой цепи конечно встали на десятку но на половине звезд в кассете цеплялись, пришлось подпиливать... Про более муторные настройки я промолчу...

Не надо до такой степени обобщать.
Я говорил, что системы похожи. И только. Razz
А пин 8 пихать в 10 - до такого извращения я не додумался Laughing
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 10 November 2013 14:39
Shelti писал(а) Sun, 10 November 2013 14:21

Не надо до такой степени обобщать.
Я говорил, что системы похожи. И только. Razz
А пин 8 пихать в 10 - до такого извращения я не додумался Laughing

Ну как же, масса криков: да они одинаковые, все равно будет работать, это только происки маркетологов.... А тут не хватало и восьмерка была под боком. Теперь меня терзают сомнения о том как подобное может нормально работать... Просто доехать понятно что будет, на работу не далеко тоже не принципиально а вот ежели предметно.... Но возможно народ все ставит под воздействием внеземного разума и тогда действительно проблем возникнуть не может...
0

Поделиться сообщением

Ширина цепи внутри одинаковая. Снаружи разная. Поэтому системы подходят, а пины нет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 10 November 2013 15:10
Ширина цепи внутри одинаковая. Снаружи разная. Поэтому системы подходят, а пины нет.

А вот и нет. Штангель говорит что между ними по 0,5мм разницы. Изнутри не скажу а по внутренним и наружными звеньям да. Когда недавно с девятой цепи потерялись (не знаю ка называются, колечки внутри которых пин идет), пришлось брать от восьмерки и тоже пришлось обтачивать по толщине... После чего отлично встали (до этого замок не застегивался).
0

Поделиться сообщением

а я именно про "изнутри", там, где зубы звёздочки находятся. там ширина как раз одинаковая.
0

Поделиться сообщением

Народ, а поясните плиз в чем разница передний переклюк срам х7 3*9 и то же самое но 3*10? Все равно ведь в обоих случаях цепь ходит по 3 звездам системы. Т.е. какая разница для переднего переклюка на 3 скорости сколько звезд сзади в кассете?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 26 November 2013 01:44
рамка уже.

Спасибо. Предполагал.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 10 November 2013 02:50

Где то даже проскакивала инфа про далеко не бюджетную систему в версиях 9 и 10. Вобщем не помню почему но у чувака на руках оказалось обе версии одновременно. После изучения оных со всех сторон был сделан вывод что различия есть лишь в цифирьках на них нарисованых и в цене на несколько десятков американских рублей.

Даже циферки на "железяках" одинаковые.
Разница лишь в упаковке была.
fsa k-force light bb30 mtb 3x9 и 3x10
Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

не перестаю удивляться. ТС спросил конкретно ЧТО меняется при переходе с 9-ки на 10-ку. на 3-4 толковых поста 888 переливов из пустого ведра в порожнее по поводу удобства и необходимости. кассета, правая манетка, заний дерайлер. по переднему дерайлеру - если система не меняется, то можно оставить для начала. повезет с наладкой - менять не придется. в общем - все надо делать постепенно... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

рамка уже.
с чего бы это "рамка уже"? Ширина рамки такая же, она зависит не от ширины цепи, а от ширины кассеты/ореха Confused
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 16:20
рамка уже.
с чего бы это "рамка уже"? Ширина рамки такая же, она зависит не от ширины цепи, а от ширины кассеты/ореха Confused

Shocked Вы точно ПЕРЕДНИЙ переключатель имели ввиду?
0

Поделиться сообщением

совершенно точно! Cool

9 и 10 передники отличаются по другому важному параметру - провису внутренней рамки. 10-ка позволяет использовать среднюю и большую звёзды с разницей в 10 зубов, а 9-ка не меньше 12 Exclamation
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 23:51
9 и 10 передники отличаются по другому важному параметру - провису внутренней рамки. 10-ка позволяет использовать среднюю и большую звёзды с разницей в 10 зубов, а 9-ка не меньше 12 Exclamation

у Шимано это так.
у Срэма, в этом смысле, разница с 9-кой минимальна - тройники 44/33/22 и соотв. передние переключатели под такой перепад звезд.
0

Поделиться сообщением

рамка уже.

Подтверждаю!
У меня Shimano SLX FD-M661-10 имеет более узкую рамку, чем Shimano SLX FD-M661-9. На сколько не помню - замерял более года назад
Если найду, то померю завтра ширину рамки. (Shimano SLX FD-M661-9 стоит на веле, а Shimano SLX FD-M661-10 валяется где-то в родной коробочке).
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 23:51
совершенно точно! Cool

Переклюки от 3х10 и 3х9 в руках не довелось одновременно держать, но рамка FD-M771-10 была на 2мм уже чем штатный SIS (3х7), который собственно и был оставлен, эксперимента ради (остальное оборудование из группсета). Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас