Опубликовано: 30 октября 2013 г. Господа туристы, подскажите из чего можно пошить штаны на зиму? Нужно что бы штаны были не продуваемые, утеплённые, особо ненамокаемые и дышащие. КМК нужны "горнолыжные" штаны, но т.к. требуется специфический крой, готовые решения не подходят. Где и что нужно купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Invisibles писал(а) Wed, 30 October 2013 17:37 не продуваемые, утеплённые, особо ненамокаемые и дышащие. Предлагаю разделить задачи. Портки из авизента для механической защиты (слегка продуваемые, дышащие, намокаемые)+ 1-10 пар кальсон (термобелья) по температуре и по активности теложвижений+ водозащитные портки сверху по нужде, может быть мембранные. Тогда под любые условия можно подстроиться, быстро выстирать, быстро высушить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) Обрисуй задачу. Я не знаю ситуаций, под которые "готовые решения не подходят". Классический вариант описал Серж выше, а вот готовое решение из разряда бюджетных. Решений разной степени бюджетности в любом маге снаряжения достаточно, от 3 до 10 тыр. Я зимой одеваю стрейчеватые треккинговые штаны, купленные на распродаже в Финляндии, и под них кальсоны из термухи. До -25 нормально, при большем холоде и ветре сверху одеваю штаны "самосбросы", с молниями по бокам. ИМХО зимой главное, это быть как лук - многослойными (шрек) ЗЫ: сейчас купить нормальную ткань сложно, и по цене выйдет не сильно дешевле штанов от "снаряжения". Я не заморачиваюсь, хотя имею и отличные выкройки, и навыки с оборудованием. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 30 October 2013 17:59 Портки из авизента для механической защиты (слегка продуваемые, дышащие, намокаемые)+ 1-10 пар кальсон (термобелья) по температуре и по активности теложвижений+ водозащитные портки сверху по нужде, может быть мембранные. а ноги при таком раскладе гнуться будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 30 October 2013 19:42Обрисуй задачу. Я не знаю ситуаций, под которые "готовые решения не подходят". Всё сильно узко в области талии А то что продают в спец магазинах строга на рост 172 + сделано плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Цена на ткань не волнует, главное что бы было удобно + практично хоть и за 15 000 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Тут http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20071116131935900181 Есть что нибудь дельное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 30 October 2013 17:59Предлагаю разделить задачи. +1 Многопредметность и удобнее, и компактнее, и сушить удобнее и ваще. -1 к молниям-самосбросам (если это не спецтёплые штаны для пообедать), усложнение/удорожание/утяжеление конструкции существенное, а выгода -- несомненная -- тока одна: если сломаешь ногу, штаны не придётсо резать. Имею двое сабжей-самосбросов, молнию от и до не приходилось расстёгивать никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 30 October 2013 20:02serzh_r писал(а) Wed, 30 October 2013 17:59 Портки из авизента для механической защиты (слегка продуваемые, дышащие, намокаемые)+ 1-10 пар кальсон (термобелья) по температуре и по активности теложвижений+ водозащитные портки сверху по нужде, может быть мембранные. а ноги при таком раскладе гнуться будут? Не, не будут. Но это не баг, а фича. Как снаряжается боец в караул при -30С? Белье, хб, телогрейка, шинель, тулуп. Неуставных вшивников никто не считал. На это чудо вешается автомат (самому трудно, руки не гнуться) и выставляется спать на пост. Тулуп до пят и валенки способствуют устойчивому положению. Что будет в случае нападения на пост никто не знает, но когда такие же караульщики сваливаются с палубы подводной лодки, то, несмотря на спасик, мгновенно... Но задаче выживания на морозе выполнена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Invisibles писал(а) Wed, 30 October 2013 20:24Kimber1 писал(а) Wed, 30 October 2013 19:42Обрисуй задачу. Я не знаю ситуаций, под которые "готовые решения не подходят". Всё сильно узко в области талии А то что продают в спец магазинах строга на рост 172 + сделано плохо. Ты толще Змея??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 31 October 2013 10:20Invisibles писал(а) Wed, 30 October 2013 20:24Kimber1 писал(а) Wed, 30 October 2013 19:42Обрисуй задачу. Я не знаю ситуаций, под которые "готовые решения не подходят". Всё сильно узко в области талии А то что продают в спец магазинах строга на рост 172 + сделано плохо. Ты толще Змея??? Так не мне, а жене нужно. И нужно обязательно что бы на живот не давило. Видел кто нибудь живьём Polartec Windbloc? По описанию штука прикольная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Invisibles писал(а) Thu, 31 October 2013 11:07Kimber1 писал(а) Thu, 31 October 2013 10:20Invisibles писал(а) Wed, 30 October 2013 20:24Kimber1 писал(а) Wed, 30 October 2013 19:42Обрисуй задачу. Я не знаю ситуаций, под которые "готовые решения не подходят". Всё сильно узко в области талии А то что продают в спец магазинах строга на рост 172 + сделано плохо. Ты толще Змея??? Так не мне, а жене нужно. И нужно обязательно что бы на живот не давило. Видел кто нибудь живьём Polartec Windbloc? По описанию штука прикольная Там флис снаружи, для штанов имхо слишком нежно и жарко. Из того что есть в сплаве софтшелл подошел бы, мне кажется. Хотя там с паропроницаемостью как-то не очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Спасибо! Паропроницаемость особо не важна (но ткань всё же должны "дышать") т.к. особых физ нагрузок не будет. Кроме сплава есть ещё магазины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Invisibles писал(а) Thu, 31 October 2013 11:07Видел кто нибудь живьём Polartec Windbloc? По описанию штука прикольная У мну курточка имхо из такого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 31 October 2013 11:44Там флис снаружи, для штанов имхо слишком нежно и жарко. Ага. Зимние штаны получатся. Цитата:Из того что есть в сплаве софтшелл подошел бы, мне кажется. Хотя там с паропроницаемостью как-то не очень хорошо. Windbloc - это и есть софтшелл. Семейство тканей такое: теплые, износостойкие, с защитой от ветра и без защиты от воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 01 November 2013 12:39Invisibles писал(а) Thu, 31 October 2013 11:07Видел кто нибудь живьём Polartec Windbloc? По описанию штука прикольная У мну курточка имхо из такого. И как? Снег не впитывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Invisibles писал(а) Fri, 01 November 2013 13:21И как? Снег не впитывает? Она у мну ещё слишком приличная, чтоб быть аутдорной. ))) Но вроде был в ней под снегом, вроде не впитывает. Точно помню что она не продувается, ну или почти не продувается. Она точно из чего-то от фирмы Полартек. Но вот слов Виндблок не припоминаю, а вот Софтшелл -- вроде припоминаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 12:53 Windbloc - это и есть софтшелл. Семейство тканей такое: теплые, износостойкие, с защитой от ветра и без защиты от воды. в сплаве есть виндблок - слои флис, ветрозащитная мембрана, флис. (верхний слой флиса для внешних штанов имхо плох, потому что за него все цепляется и слишком нежный) а есть софштелл даймонд - плотная ткань, водо/ветрозащитная мембрана, флис. у подруги штаны из конкретно такого, ей нравится вроде. но с паропроницаемостью не очень хорошо, себе бы я такие штаны не взял. под словом софтшелл я подразумевал именно этот материал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. n1ko писал(а) Fri, 01 November 2013 13:48VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 12:53 Windbloc - это и есть софтшелл. Семейство тканей такое: теплые, износостойкие, с защитой от ветра и без защиты от воды. в сплаве есть виндблок - слои флис, ветрозащитная мембрана, флис. (верхний слой флиса для внешних штанов имхо плох, потому что за него все цепляется и слишком нежный) а есть софштелл даймонд - плотная ткань, водо/ветрозащитная мембрана, флис. у подруги штаны из конкретно такого, ей нравится вроде. но с паропроницаемостью не очень хорошо, себе бы я такие штаны не взял. под словом софтшелл я подразумевал именно этот материал. Не очень этот как? Просто ходить зимой нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Invisibles писал(а) Fri, 01 November 2013 13:55 Не очень этот как? Просто ходить зимой нормально? Ну я не пробовал - не могу ответить Думаю, нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах