Змей Гуревич

Получил ответ из КРТИ

108 сообщений в этой теме

Владимир88 писал(а) Sun, 03 November 2013 14:55
Сейчас по законодательству по полосам ОТ могут ездить велорикши.
Laughing У велорикши есть лицензия такси? Или они движутся по утверждённому маршруту?
Или есть неизвестный мне специальный закон Петербурга?
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Sat, 02 November 2013 16:26
olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:24
наличие велотропинок будет давать право ментам сгонять туда всех катальщиков с ПЧ.
Первый принцип эгоистичного продвинутого байкера: забивать на ПДД, когда они мешают, но вспоминать каждый раз, когда это выгодно для дискуссии.
Формально - да. Но на деле требуется денежная мотивация. Даже опыт Европы показывает, что байкеров уже десятки лет не трогают за разного рода нарушения. Максимум - покажут, как нужно (в Хельсинки нас так провожали с тротуара на проезжую брусчатку).

это потеря динамики и скорости передвижения регулярных катальщиков. Если это нужно чайникам, так пусть чайники и занимаются этими вопросами.
Второй принцип эгоистичного продвинутого байкера: интересы кучки продвинутых (по их мнению) регулярных катальшиков выше интересов масс непродвинутых нерегулярных (по мнению продвинутых регулярных) катальщиков, также известных как корзинкеры, бесшлемные, ситибайкеры, велогопники и т.п.
Кому-то - скорость, кому-то - комфорт и безопасность. Мне вот - первое, но вряд ли это будет всегда. Жену и детей на ПЧ отпускать будет стрёмно, но при ВД буду спокоен.

Т.е. помогая этим инициативам мы сами себя в будущем ограничиваем в свободе и скорости перемещения.
Третий принцип эгоистичного продвинутого байкера: всё, что делает (и не делает) он - полезно для велосипедизЬма в широком смысле слова. Всё, чем занимаются другие - полный шлак, позор и грозит разрухой. А сами другие - чайники. И руководит ими "пена", или как-то так.

согласен по всем пунктам.
Laughing

мне тоже иногда ношение лосин добавляет + 100500 снобизма
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:48
Не надо, не надо, я никого не учу. Но не терплю, когда люди не зная предмета бросают обобщающие суждения, тем более переходя на личности. А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе?

То, что твой батя слесарем делал только за отдельные деньги работу. Я понимаю, что на 1990 год тебе було 21 и вся самая молодость пришлась на совок. Но вот только "колбасные электрички" и мясо. которого кроме москвы и питера нигде не купить было ты не запомнил. И джинсы стоили 100 рублей, а зарплата инженера или молодого врача - 150. И велосипед стоил 100 рублей "Кама", то есть стальной складень синглспид при см. выше каких зарплатах. И сколько народу жило в бараках (многоквартирка без удобств) - тоже ты не в курсе. Я понимаю, что дети слесарей, завскладов и завмагов, а еще лучше - секретарей горкомов нам тут сейчас про совок расскажут, но я этот совок достаточно хорошо помню.

ПС: год рождения - 1978
0

Поделиться сообщением

К вопросу о бюджете еще:

В Хельсинки появятся шесть новых велодорожек
В Хельсинки планируется создание еще шести обособленных от пешеходов и автомобилистов велодорожек в дополнение к открывшейся в Хельсинки летом 2012 года "Баане". В результате планируется объединить все велосипедные трассы финской столицы в единую сеть общей протяженностью 160 км.
В бюджете Хельсинки на 2013 год заложено 800 тысяч евро на развитие велодвижения.
Новые велодорожки планируется создать между Лахналахдентие (Lahnalahdentie) и Лапинлахдентие (Lapinlahdentie), между Юнатие (Junatie) и Итявяюля (Itäväylä), Линнанмяки (Linnanmäki) -Эляйнтархантие (Eläintarhanlahti), Пасила (Pasila) - Кяпюля (Käpylä), Мериканнонтие (Merikannontie) - Миссисипинрайтти (Missisipinraitti), аллеей Кулосаари (Kulosaaren puistotie) и Ройхувуорентие (Roihuvuorentie).

При бюджете Санкт-Петербурга в 10 000 000 000 евро, такие суммы в принципе вполне можно найти.

ПС: КАД строят федералы. И часть главного коллектора - федералы и НЕФКО. В ЗСД доля Города меньше 10%. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

в россии нужно много чего поднимать: сельхоз, общественный транспорт - это первое что я вижу, не углубившись. Будь я в комитете финансов тоже не дал бы на велодорожки, чтобы учились телепортироваться)..пора бы
Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 05 November 2013 13:57
Не надо, не надо, я никого не учу. Но не терплю, когда люди не зная предмета бросают обобщающие суждения, тем более переходя на личности. А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе?

То, что твой батя слесарем делал только за отдельные деньги работу. Я понимаю, что на 1990 год тебе було 21 и вся самая молодость пришлась на совок. Но вот только "колбасные электрички" и мясо. которого кроме москвы и питера нигде не купить было ты не запомнил. И джинсы стоили 100 рублей, а зарплата инженера или молодого врача - 150. И велосипед стоил 100 рублей "Кама", то есть стальной складень синглспид при см. выше каких зарплатах. И сколько народу жило в бараках (многоквартирка без удобств) - тоже ты не в курсе. Я понимаю, что дети слесарей, завскладов и завмагов, а еще лучше - секретарей горкомов нам тут сейчас про совок расскажут, но я этот совок достаточно хорошо помню.

А я за всех не обобщаю. Пишу исключительно за себя.
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 06 November 2013 19:04
в россии нужно много чего поднимать: сельхоз, общественный транспорт - это первое что я вижу, не углубившись. Будь я в комитете финансов тоже не дал бы на велодорожки, чтобы учились телепортироваться)..пора бы

Особенно важен подъем сельского хозяйства в Петербурге. Ваше мнение очень ценно для нас.
0

Поделиться сообщением

Нда, ну еще один круг замкнулся, ну нам не привыкать
0

Поделиться сообщением

Неписанное рассейское правило: напилил сам, дай и другому напилить... Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин покидает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который курировал вопросы развития велосипедного движения в Петербурге.

Дмитрий Буренин возглавлял КРТИ менее одного года, который начался с заявления, что у КРТИ нет времени заниматься велосипедами, и вообще, велосипед - это спорт. Тем не менее, в результате встреч, переговоров и многочисленных писем с сайта bikable.ru, удалось доказать, что велосипед - это непременный атрибут современного города, удобного для людей, а кроме того, часть системы городского транспорта. Мы благодарны Дмитрию Буренину за открытый диалог в течение этого года и представляем результаты совместной работы с комитетом за год:
- городом установлены велосипедные парковки, часть заменена но новые, более удачной конструкции, по инициативе районов. Затем к установке велосипедных парковок подключился бизнес;
- активистами разработаны четыре пилотных велосипедных маршрута, по которым должен быть объявлен НИОКР в январе 2014 года;
- активистами разработаны варианты велосипедных парковок для города;
- так и не принято постановление о развитии велосипедного движения в Петербурге;
- не построено ни одного километра велосипедных дорожек с транспортной функцией.
- в комитете все еще нет человека, который бы курировал развитие велосипедного движения. Каждый раз за это берутся разные люди, и все начинается сначала.

Ждем новостей от Комитета, заседание продолжается.

И еще бонус, специально для olegus78rus:
Цитата:
"Приобрел в прошлом году дачу (101 кв. м) глава КРТИ Дмитрий Буренин , заработавший 1,42 млн рублей (1,32 в 2011-м). Также он стал владельцем квартиры площадью 262,2 кв. м, которой, согласно прошлой декларации, пользовался вместе с сыном. Кроме того, он приобрел одну десятую квартиры площадью 255 кв. м, которой в прошлой декларации не было. Остальная часть апартаментов принадлежит ребенку. А вот автомобиля у транспортного чиновника до сих пор нет."
0

Поделиться сообщением

спасибо. все стандартно - доход на уровне среднего миенеджера по продажам, а все имущество на ДЕТЯХ... вместе с тем, зная сколько платится за попадание в финал танцевального турнира, можно предполагать что это полнейшая чушь.
0

Поделиться сообщением

...
...нам тут сейчас про совок расскажут, но я этот совок достаточно хорошо помню.

В совке родился - совком и помрёшь!
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 12 November 2013 07:42
Новая стратегия до 2030 года. Похоже на Нью-Васюки.
Рассматривается ли велоинфраструктура в городе в планах на 2030 год?
http://www.fontanka.ru/2013/11/05/156/

Черчилль как то заметил, что политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
0

Поделиться сообщением

Пришел ответ из КРТИ по поводу моего любимого варианта "Северное кольцо".

А теперь сравните его с ответом по поводу варианта ВелоПитера.

Похоже там уже стандартный бланк ответа по поводу велодорожек Smile Вообще не парятся Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 October 2013 15:54
Получили ответ из КРТИ на проработку маршрута, что мы делали по указу А.Д. Буренина.

Вот, читайте, изучайте.

Общий смысл - суетились мы зря. Smile но кое что похожее и без нас делается.

ну хорошо, делается, в добрый путь.

Народ! Суетились вы не зря. Я на полном серьезе.

Результат получается, только не в виде велодорожек Cool И спустя пол года, но это уже особенности течения бюджета.

Огромное спасибо вам, что на все это потратили время и силы, Мише Каменцеву, который вставил пару слов про нас, ну и Галкиной Ольге Владимировне, которая нашала возможность помочь одному из фактически общественных велопроектов Питера.
Речь о параспорте, тандемном спорте. Подробности тут
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=441805#p441805

0

Поделиться сообщением

Мне понравилась идея про обязательность формы, защиты, света, прав. Ради такого я б даже шлем купил.
Только не хватает пункта про обязательность наличия динамки.
Потому что:
1). Пару раз я ехал ночью по городу, а потом обнаруживал, что ехал как призрак, потому что батарейки были дохлые. То есть у двери включил фонарик - горит, минуту проехал - потух, но ты не знаешь этого.
2). В Германии есть такое правило. А мы же любим тупо копировать.
3). Бугурт спарцменов, мечтающих ввести обязательность формы, защиты, света, прав)))
0

Поделиться сообщением

vol_kos писал(а) Sat, 02 November 2013 16:34
olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:07
поделят тротуары напополам <...> менты будет гонять с ПЧ и штрафовать

boras писал(а) Sat, 02 November 2013 11:28
Апосля полоску на тротуаре нарисуют - типа велопешеходная дорожка - и уже за тех кто по проезжей части ездит возьмутся

Мне вот непонятно -- вы же основной форум читаете (1, 2) последнее общественное обсуждение постановления аж месяц шло. Косяк про обязательную езду по велопешеходным дорожкам убрали.
...

"Смотрим в книгу, а видим фигу" - древнееврейская поговорка.
Это по каким-таким правилам, дружок, при наличии велодорожки можно ездить по проезжей части?
И лучше бы ты мне про этих ПэДэДешных "общественников" не напоминал! Только от сердца отлегло, как они правила испахабили!! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Отправил ответ в личку, чтобы не засорять форум. Подумал и не стал отправлять. Всё одно не дойдёт. Много чести что-то объяснять тому, кто страну своих предков и где сам родился совком называет! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 15 July 2014 22:03
Много чести что-то объяснять тому, кто страну своих предков и где сам родился совком называет!

Русское государство существует больше 1000 лет. Совок существовал несколько десятков лет. Как-то мелковато для "страны своих предков".
0

Поделиться сообщением

Ну, да, на дело своих дедов и родителей можно положить, да? А вот прадеды... уууу... Или чего сказать то хотел?
0

Поделиться сообщением