Please log in.

Змей Гуревич

Завтра к КРТИ совещание по велодорожкам

89 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 October 2013 16:24

Пока что оно НЕ принимается, и свидетельством тому, кстати что мы НЕ знаем, что за 15 маршрутов. Надеюсь, что мы это узнаем Smile

Странно, что ты не знаешь. Возьми черновик постановления годовой давности и узнаешь. Тебе же объяснили, что никто с этими маршрутами предметно не работал
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 October 2013 16:01
Да нет, негатив по поводу "неправильных велосипедистов" в велосипедизации идет полным ходом. Разве мы не встречали там различных пассажей, которые сравнивают нас с какими то спортсмнами, порицают шлемы и форму, и так далее?

Я все же хочу пруфа. Как-то не обращал внимания на такие пассажи.

Цитата:
По поводу ПОлитехнического проекта - ну не было у меня времени развернуть ответ. А теперь боюсь что смысла нет...

Да нет, мне все равно интересно. Я ведь именно тут и живу. И даже знаю резоны, стоящие за этим проектом.
Озвученные его минусы проистекают, как я вижу, только от того, что ты воспринимаешь его как законченный проект. Я же считаю, что этот проект дополняет муринскую велодорожку и маршрут Мурино-Финляндский. И мне кажется, что дополняет очень неплохо.

Цитата:
Имеет смысл узнать, что же за маршруты 15 штук в постановлении взяты, и главное, ОТКУДА ОНИ ВЗЯТЫ? Вот что беспокоит.

Если про 15 маршрутов правда, то вариант может быть только один. 12 - из прошлогоднего проекта, того, что губернатор так и не подписал, 3 - новые[/quote]
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 28 October 2013 15:33
yarodin писал(а) Mon, 28 October 2013 15:04
Показать скрытый текст

Негативно воспринимают не по этому Smile

Разверни пожалуста свои возражения.

1. Мне из обсуждений на форуме показалось, что основные претензии к В. это то, что они как-то довольно пренебрежительно относятся к вопросам безопасности (шлемы, довольно неоднозначные практики велошколы, акции на полосах ОТ и т.д.).

2. В основном народ здесь довольно взрослый, по крайней мере за сезон на нескольких десятка покатушках, что я был, подавляющее число участников старше 20 (причем сильно). И ревновать к чему-то виртуальному и вообще думать о том, кто кем тебя считает - это в более юном возрасте характерно Smile
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 28 October 2013 16:56

Я все же хочу пруфа. Как-то не обращал внимания на такие пассажи.

А они меж тем были Smile. станет получше со временем пощу, и про отвратительную форму, и про шлемы, и словечко спортсмен в негативной коннотации, когда тут отродясь спортсменов не бывало.

НО я тоже НЕ обрашаю внимания на такие пассажи. Надо быть ВЫШЕ этого Smile. Я даже написал статью, объясняющую почему люди носят например велоформу.

Только конечно шлем для меня такая болезненная тема. Не обращать внимание на порицание ношения шлема я тут не могу Smile.

А по поводу ПОлитехнического варианта как развития других проектов у меня возражений нет. Я исходил из задачи, что из К маршрутов выберут один и его сделают. В этом ключе мне казалось. что вариант Политехнический слабоват. А как дальнейшее развитие велосипедизации в данном районе - отчего нет? Только за Smile
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Mon, 28 October 2013 16:45
Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 October 2013 16:24

Пока что оно НЕ принимается, и свидетельством тому, кстати что мы НЕ знаем, что за 15 маршрутов. Надеюсь, что мы это узнаем Smile

Странно, что ты не знаешь. Возьми черновик постановления годовой давности и узнаешь. Тебе же объяснили, что никто с этими маршрутами предметно не работал

а.... вот оно что. А мне в голову не пришло. Спасибо. В КРТИ отписал, попросил прислать открытую информацию
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 October 2013 16:21
По-моему, как раз наоборот, мнение маньяков, которые ежедневно накручивают 20+20 км на велике в любую погоду из Девяткино на Ветеранов и обратно, - не должно приниматься за истину в последней инстанции. Более того, им велодорожки как правило не нужны и вообще только мешают.

Основную массу юзеров велодорожек будут составлять как раз эти "корзинкеры", которые едут 2-5 км (ну максимум 10 км) на своих ситибайках, без контактов и велоформы. Если шлемы будут носить - уже очень хорошо, но даже в Европе с этим ИМХО довольно глухо, не говоря про нас.

Сравнивая европейскую велодвижуху с нашей хотелось бы внести ясность, потому что у нас копируется внешняя сторона, а смысл теряется.
Что такое европейский коммьютер (корзинкер), голландский или финский например, человек который с детства использует велосипед ситибайк как транспорт, в школу, институт, на работу каждый день при любой погоде, то что он при этом ездит в обычной одежде, так это круто, может себе позволить имея выработанный за годы иммунитет и хорошую физическую форму.
Наш веломаньяк который каждый день из Девяткино на Ветеранов по сути есть обычный европейский коммьютер, ему сложнее, нет велодорожек и инфраструктуры, более грязный город и т.д., ну он и ездит практически всегда в велоодежде и не на ситибайке.
Наши "корзинкеры" это не европейские коммьютеры, это фейк, сев на ситибайк в джинсах в погожий денек, прокатиться в новую Голландию, пару раз на работу в институт.
Так что стоит учитывать мнение "веломаньяков", потому что других тру-коммьютеров, дом-работа-магазин и т.д каждый день, у нас просто нет.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 28 October 2013 22:38
других тру-коммьютеров... у нас просто нет.

Очень показательная позиция.
И во многом ошибочная.
Во-первых, VORON ведь вовсе не призывает не учитывать мнение таких людей.
Во-вторых, у Вас откуда-то появляется равенство веломаньяк=тру-коммьютер. Регулярно наблюдая других "пользователей велопарковки" на работе и общаясь с ними, видел только одного "маньяка", который действительно ездит за пару десятков км на каком-то навороченном веле. Остальные - обычные люди в цивильной одежде, на разных прикольных велах - у кого-то круизер, у кого-то электробайк, видел пару интересных синглспидов. Их велы тоже стоят на парковке почти каждый день. Частенько встречаю пару коллег со стридами, парковкой, правда, они не пользуются. В общем, по моим наблюдениям, маньяков среди коммьютеров не так много, как Вам думается.
Если у нас человек, ездящий из Девяткино на Ветеранов на веле - маньяк, то и в Европе на такое расстояние ездят очень немногие фанаты велосипеда, т.е. те же маньяки. Причем, я подозреваю, что чтобы ежедневно маньячить по полсотни км по Питеру, надо быть на порядок опытнее и отчаяннее тех, кто наматывает такой же километраж в Голландии или Германии. Не надо равнять наших продвинутых велосипедистов с европейскими корзинкерами.
Ну и еще интересно, каким образом при развитии велоинфраструктуры можно учитывать мнение тех "маньяков", кто говорит, что велодорожки - это от лукавого, что они только помешают тру-велосипедистам, и не надо даже и думать строить велодорожки?

Эта позиция меня вообще, честно говоря, сильно удивляет. Есть люди, которые как Змей, ратуют и за шлемы, и за велодорожки. И это правильно и логично. Есть другие, boras, например, которые и на шлеме не настаивают, и от велодорожек отказываются. Это, по-крайней мере, тоже логичная и последовательная позиция. Но есть люди, которые говорят, что без шлемов ездить опасно, то есть, явно выступают за безопасность езды на велосипеде. И при этом отказываются от велодорожек, которые тоже нужны для повышения безопасности. Вот этого я понять не могу.
0

Поделиться сообщением

Забавно что вы судите чья позиция ошибочна, а чья нет.
Вы сегодня приехали на работу на велосипеде?
Я да, по дороге видел только пару человек на вело, оба в шлемах с ярким светом, в велоодежде, один на мтб, у другого гибрид. Эти люди и есть коммьютеры Петербурга.
У нас на велопарковке собирается летом в хорошую погоду до десяти великов, дождик их уже меньше, осень еще меньше, зима - максимум двое.
Для тех кто ездит круглый год велосипед действительно стал транспортом в полной мере, для остальных пока нет.
Соответсвенно те кто уже использует в полной мере велотранспорт лучше знает как улучшить инфраструктуру, как для себя, так и для тех кто ездит на вело эпизодически, для тех кто еще не ездит, ДЛЯ ВСЕХ.
А настоящие велодорожки, нужны коммьютерам в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 29 October 2013 12:19
Забавно что вы судите чья позиция ошибочна, а чья нет.

Но ведь не более, чем то, что Вы пытаетесь что-то пояснить людям, которые уже имеют собственное представление о вопросе.
То, что мне показалось неправильным, я перечислил. Вы же предпочли перейти к частностям. Окей. Я сегодня на работу пришел пешком. И если бы даже приехал на велосипеде, Вы бы вряд ли посчитали меня тру-коммьютером. Всего-то два с половиной километра. Да еще на каком-то некошерном складне.
Допустим, мое мнение нельзя считать релевантным.
Тогда Вы, как настоящий еврокоммьютер, который ездит на работу каждый день при любой погоде, практически всегда в велоодежде и не на ситибайке, расскажите нам как улучшить велоинфраструктуру. Пожалуйста.
Особенно интересно узнать такие вещи, которые известны только тру-коммьютерам.
0

Поделиться сообщением

Ребята, у вас очень интересная беседа, не скатывайтесь с уровня.
0

Поделиться сообщением

Да ладно. На второй странице-то уж не грех ерундой пострадать. Особенно после того шлака, что был на первой.
0

Поделиться сообщением

Сравнивая европейскую велодвижуху с нашей хотелось бы внести ясность, потому что у нас копируется внешняя сторона, а смысл теряется.
Что такое европейский коммьютер (корзинкер), голландский или финский например, человек который с детства использует велосипед ситибайк как транспорт, в школу, институт, на работу каждый день при любой погоде, то что он при этом ездит в обычной одежде, так это круто, может себе позволить имея выработанный за годы иммунитет и хорошую физическую форму.
Наш веломаньяк который каждый день из Девяткино на Ветеранов по сути есть обычный европейский коммьютер, ему сложнее, нет велодорожек и инфраструктуры, более грязный город и т.д., ну он и ездит практически всегда в велоодежде и не на ситибайке.
Наши "корзинкеры" это не европейские коммьютеры, это фейк, сев на ситибайк в джинсах в погожий денек, прокатиться в новую Голландию, пару раз на работу в институт.
Так что стоит учитывать мнение "веломаньяков", потому что других тру-коммьютеров, дом-работа-магазин и т.д каждый день, у нас просто нет.

Я тут, как типичный питерский коммьютер (шоссер, контакты, форма) присоединюсь - в СПб, в отличие от многих городов европы, здоровые транспортные плечи (см. мой опрос), у меня меньше 10 км от дома до работы не было, сейчас езжу 15,7 в одну сторону. При этом на моем пути (ледовый-кантемировский) есть все условия для прокладки вело/пешевело дорожек и пробки, которые хотелось бы по ним объезжать, ибо:

1. пятилеток - красные линии позволя при сохранении ширины ПЧ сделать не то что велодорожки, но и две пары трамвайных путей.
2. Ванеева - тут да, узко. Но здесь все равно помещается только 1+1, так что краевую велополосу сделать можно.
3. Зольная - пустынный гипертротуар просит разметки под велодорожку.
4.1.1. Набережная (правый берег) до Большеохтинского моста - места под 3 велодорожки, включая гипертротуар, еще на трамвай и электричку останется.
4.1.2. Набережная (правый берег) Большеохтинский-Малоохтинский мосты, проблемный участок, если под Большеохтинским можно решить за счет пешевело, то на Малоохтинском нужно расширение (оно ему вообще нужно), либо пешевеломост для связи половинок велонабережной,
4.2.1 Шаумяна - есть запас за счет боковых газонов, центрального газона, после моста через Охту - можно проложить дорожку вдоль Охты.
4.2.2. Красногвардейская площадь - проблемный участок, либо выводить пешевело и по светофорам, либо надземный велопровод.
4.2.3. От Кргв площади до велонабережной - велодорожка может быть проложена вдоль Охты и под Малоохтинский мост.
5. Правобережная набережная до Сампсониевского моста, от Сампсониевского до Гренадерского моста - возможно выделение велодорожки на гипертротуаре, проблемное место - причал ЛМЗ, но тут два пандуса можно на этот же ЛМЗ и повесить, ибонефиг.
6. Правобережная набережная - Сампсониевский, Гренадерский мосты - проблемные места, либо консоль под мост, либо надземник, места хватает.
7. Собственно Гренадерский мост - без расширения сложно, но есть вариант расширения или опешевлеливания тротуаров.
8. Аптекарская набережная - вполне можно проложить велодорожку вдоль Невы.

Итак, реально проблемных мест - Малоохтинский мост, Красногвардейская площадь, проезды поперек Сампсониевского и Гренадерского мостов, и это - на 15 км пути, а если учесть набережную до велопровода на Елагин - то на 20 км. При этом ничего не надо сносить, не надо убирать полосы автомобильные.

ПС: я и по проежке есичо неплохо езжу, но мне хотца, шобы и другие могли. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

начинать надо не велодорожек, а в корректировки ПДД где необходимо четко прописать что есть велосипед, кто есть велосипедист, его права и обязанности на дорогах общего пользования.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 29 October 2013 16:41

Я тут, как типичный питерский коммьютер (шоссер, контакты, форма) присоединюсь - в СПб, в отличие от многих городов европы, здоровые транспортные плечи (см. мой опрос), у меня меньше 10 км от дома до работы не было, сейчас езжу 15,7 в одну сторону. При этом на моем пути (ледовый-кантемировский) есть все условия для прокладки вело/пешевело дорожек и пробки, которые хотелось бы по ним объезжать, ибо:

1. пятилеток - красные линии позволя при сохранении ширины ПЧ сделать не то что велодорожки, но и две пары трамвайных путей.
2. Ванеева - тут да, узко. Но здесь все равно помещается только 1+1, так что краевую велополосу сделать можно.
3. Зольная - пустынный гипертротуар просит разметки под велодорожку.
4.1.1. Набережная (правый берег) до Большеохтинского моста - места под 3 велодорожки, включая гипертротуар, еще на трамвай и электричку останется.
4.1.2. Набережная (правый берег) Большеохтинский-Малоохтинский мосты, проблемный участок, если под Большеохтинским можно решить за счет пешевело, то на Малоохтинском нужно расширение (оно ему вообще нужно), либо пешевеломост для связи половинок велонабережной,
4.2.1 Шаумяна - есть запас за счет боковых газонов, центрального газона, после моста через Охту - можно проложить дорожку вдоль Охты.
4.2.2. Красногвардейская площадь - проблемный участок, либо выводить пешевело и по светофорам, либо надземный велопровод.
4.2.3. От Кргв площади до велонабережной - велодорожка может быть проложена вдоль Охты и под Малоохтинский мост.
5. Правобережная набережная до Сампсониевского моста, от Сампсониевского до Гренадерского моста - возможно выделение велодорожки на гипертротуаре, проблемное место - причал ЛМЗ, но тут два пандуса можно на этот же ЛМЗ и повесить, ибонефиг.
6. Правобережная набережная - Сампсониевский, Гренадерский мосты - проблемные места, либо консоль под мост, либо надземник, места хватает.
7. Собственно Гренадерский мост - без расширения сложно, но есть вариант расширения или опешевлеливания тротуаров.
8. Аптекарская набережная - вполне можно проложить велодорожку вдоль Невы.

Итак, реально проблемных мест - Малоохтинский мост, Красногвардейская площадь, проезды поперек Сампсониевского и Гренадерского мостов, и это - на 15 км пути, а если учесть набережную до велопровода на Елагин - то на 20 км. При этом ничего не надо сносить, не надо убирать полосы автомобильные.

ПС: я и по проежке есичо неплохо езжу, но мне хотца, шобы и другие могли.

я раньше примерно так ездил с Российского на Выборгскую.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 29 October 2013 16:42
начинать надо не велодорожек, а в корректировки ПДД где необходимо четко прописать что есть велосипед, кто есть велосипедист, его права и обязанности на дорогах общего пользования.

Привет!

Это мы уже сделали, скоро выйдет постановление. паровозом был И. Налимов. Кое что и предложил, но основное - он и еще несколько человек.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 28 October 2013 16:44
Так нас сгонять туда же будут. А сие есть зло. Кстати я в группе зации написал к чему может привести даже легкая травма головы с внутренней гематомой. Посмеялись как над убогим, сказали что с ними такого произойти никак не может. Они же типа катаются, а не гоняются. Вроде взрослые люди, а как дети. Напоминант анекдот про молодую блондинистую маму которая взвесилать с ребенком на руках, покормила его грудью, опять взвесилась и задала на форуме вопрос почему ребенок в весе не прибавил. Laughing

Сущий, что велосипедизация, я тут катал с ОВП каг-то, так в группе было 2 перца на карбоновых подвесах (правда Кубах), с неплохой скоростью, но на вопрос "А какого перца без шлема?" сказали, что когда до этого падали шлем бы не помог. Вотщем воспринимай это как фактор естественного отбора.
0

Поделиться сообщением

Очевидно, что для этих людей в вопросе ношения шлема социальный фактор перевешивает фактор безопасности.
Они придурки? Стадные макаки? Лол, а почему вы на метро без шлема катаетесь? А на машинах?
Да потому же, из-за этого же фактора.

Предлагаю сделать несколько коротких велодорожек в районе Седова-Нефтяная дорога - Глухоозерское Шоссе.
потому что там дофига односторонних улиц, которые очень далеко объезжать, могли б навстречу хотя б велополосу по метру сделать Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 29 October 2013 17:05

Предлагаю сделать несколько коротких велодорожек в районе Седова-Нефтяная дорога - Глухоозерское Шоссе.
потому что там дофига односторонних улиц, которые очень далеко объезжать, могли б навстречу хотя б велополосу по метру сделать

Далеко объезжать только слабым.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 29 October 2013 17:21

И нелетающим, и неспящим.
На работу через пробки каждый день - 2 лишних км это много.
0

Поделиться сообщением

Ммммммм...

Когда доводилось бывать в Хельсинки, мой ежедневный маршрут на работу - в реальности-то, каюсь, на трамваях ездил, но если бы был на вело - выглядел бы примерно так:

Меньше 6-ти км в одну сторону.

В Питере же получается (тож в одну сторону) 15-18 км, в зависимости от маршрута (покороче через пробку или в объезд по свободным улицам).

Т. е. среднестатистический суточный пробег велопитерского коммьютера раза в три превышает оный у коммьютера европейского. Что всё-таки накладывает требования на экипировку и физическую форму... ммм... несколько более высокие, чем у корзинкеров.

Взять, например, Лондон. Бооольшой город. Не чета Хельсинки и Амстердаму. Много возможностей покрутить педали. Понятное картинко из Википедии (с комментарием "Heavily equipped London commuter cyclist: specialist cycle clothing, pollution mask, dark glasses and helmet."):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Cyclist-189.JPG/800px-Cyclist-189.JPG Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 29 October 2013 19:25
Heavily equipped London commuter cyclist...

Поясните несведущему терминологию, плз. Разве понятие "commuter" (в контексте байкеров) не относится только к тем, кто добирается на работу из пригорода в центр города? Смысл отдельных тезисов выше от этого несколько меняется.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Поясните несведущему терминологию, плз. Разве понятие "commuter" (в контексте байкеров) не относится только к тем, кто добирается на работу из пригорода в центр города? Смысл отдельных тезисов выше от этого несколько меняется.

А шут его знает. В плане этимологии, конечно, commuter - это чувак, который и правда живёт в пригороде, и каждый день ездит на работу в город на поезде. Но нынче смысл слова как будто расширился. Презренная Википедия даёт такое определение термину: "Commuting is regular travel between one's place of residence and place of work or full-time study. It sometimes refers to any regular or often repeated traveling between locations, even when not work-related." Да и у меня у самого один из велов - самый что ни на есть commuter bike (так его позиционирует производитель), и это не совсем шоссейник (хотя именно шоссейник был бы наиболее логичен, если говорить о поездках из пригорода).
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Wed, 30 October 2013 00:35
Агент Бугемот писал(а) Tue, 29 October 2013 19:25
Heavily equipped London commuter cyclist...

Перевожу: лондонская тяжелая педальная конница.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 29 October 2013 18:34
feurwerk писал(а) Tue, 29 October 2013 17:21

И нелетающим, и неспящим.
На работу через пробки каждый день - 2 лишних км это много.

http://www.bda-expert.ru/_fr/10/s7637112.jpg
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Wed, 30 October 2013 11:06

http://www.bda-expert.ru/_fr/10/s7637112.jpg

А у меня всё равно 25см в холодной воде.
0

Поделиться сообщением

Змей, не поторопился ли ты с Табачниковой? Буренин что, кандидатуру требовал прям немедленно, не отходя от кассы?
Пока, в чем данная особа в частности и Зация в целом наиболее преуспели - самопиар
0

Поделиться сообщением

А давайте немного разбавим топик конструктивом.
Чьи еще кандидатуры можно было бы предложить на вакансию в ЦТП? Вопрос на этот раз без подвоха, вовсе не в смысле "если не Дарья, то кто". А в самом прямом - кто мог бы быть полезен на этом месте.
Про предложение Ильи я помню, но оно пока не совсем уместно. Сейчас речь идет не о советнике при губернаторе, а о специалисте ЦТП - конторы, подчиненной КРТИ. Это на полтора-два ранга ниже. Предлагать такую должность М. Л. Петровичу просто несерьезно.
Так кого вы бы хотели видеть на этом месте? Или хотя бы против кого не возражали бы?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 00:26
Змей, не поторопился ли ты с Табачниковой? Буренин что, кандидатуру требовал прям немедленно, не отходя от кассы?
Пока, в чем данная особа в частности и Зация в целом наиболее преуспели - самопиар

ПРи чем тут я? Smile Дарью предложила депутат Галкина. Меня как бы никто не спрашивал. ТО есть меня спрашивают тут на велопитере, я тут отвечаю: я Дарью поддержу. А Буренин сам принимает решения, и Галкина тоже. И Даша тоже. Взрослые люди.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 31 October 2013 14:27
А давайте немного разбавим топик конструктивом.
Чьи еще кандидатуры можно было бы предложить на вакансию в ЦТП? Вопрос на этот раз без подвоха, вовсе не в смысле "если не Дарья, то кто". А в самом прямом - кто мог бы быть полезен на этом месте.
Про предложение Ильи я помню, но оно пока не совсем уместно. Сейчас речь идет не о советнике при губернаторе, а о специалисте ЦТП - конторы, подчиненной КРТИ. Это на полтора-два ранга ниже. Предлагать такую должность М. Л. Петровичу просто несерьезно.
Так кого вы бы хотели видеть на этом месте? Или хотя бы против кого не возражали бы?

Ни ни ни.

Начнем, как говорят наши латинские собраться, аб ово.

Я предлагал должность СОВЕТНИКА по велосипедным вопросом, круг обязаностей которого такой:
- экспертиза проектов на велосипедность.
- эспертиза велосипедных проектов на адекватность.

То есть, человек должен визировать все дороги-развязки, с точки зрения того, учтена ли возможность проезда их на велосипеде. А также анализировать проект велодорожки, не стоит ли он часом 390 миллионов рублей за 13 км.

Вот что я предлагал. Это СОВСЕМ не то, что ныне предлагается нам и Дарье в частности. Посему, на такую должность ЭКСПЕРТА, я мог бы предложить всего двух людей: и в первую очередь Петровича.

в КРТИ развернули тему в сторону специалиста отдела, который работает руками и головой на благо велосипедистов, но это конечно не уровень Петровича.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 14:44
Это СОВСЕМ не то, что ныне предлагается нам и Дарье в частности.

Ровно это я и написал.
Вопрос меня интересует не флейма ради, а потому что действительно хочу знать, кто у нас разбирается в вопросе и ратует за развитие велосипедизма.
Кстати, Даша написала, что отказалась от предложения. Так что если здесь есть желающие занять предложенное ей место в Центре транспортного планирования - не медлите, пишите их директору. Я буду только рад, если в ЦТП будет человек, радеющий за велосипедизацию (в широком смысле этого слова:).
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 31 October 2013 15:20
Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 14:44
Это СОВСЕМ не то, что ныне предлагается нам и Дарье в частности.

Ровно это я и написал.
Вопрос меня интересует не флейма ради, а потому что действительно хочу знать, кто у нас разбирается в вопросе и ратует за развитие велосипедизма.
Кстати, Даша написала, что отказалась от предложения. Так что если здесь есть желающие занять предложенное ей место в Центре транспортного планирования - не медлите, пишите их директору. Я буду только рад, если в ЦТП будет человек, радеющий за велосипедизацию (в широком смысле этого слова:).

Хмхм. Честно говоря вопрос. Не простой ни разу. У меня на примете людей нет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Советника по развитию велосипедного движения в Санкт-Петербурге пока не будет: предложенная КРТИ вакансия главного специалиста в Центре транспортного планирования предполагает, что 99% рабочего времени будет уходить на подсчет социально-экономической эффективности других транспортных проектов Петербурга, координировать усилия по развитию велосипедного движения оттуда будет невозможно и просто некогда. Впрочем, если кто-то хочет поработать в Центре транспортного планирования и заниматься этим, можно туда звонить - вакансия все еще открыта.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 15:24

А кстати, какого еще эксперта ты мог бы предложить кроме Петровича? Кто этот второй человек?
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 31 October 2013 15:43
Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 15:24

А кстати, какого еще эксперта ты мог бы предложить кроме Петровича? Кто этот второй человек?

некто chimich. Взялся бы?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 15:50
Взялся бы?

Вот уж уважил. Спасибо.
Но нет. Если бы создавалась какая-нибудь профильная группа, то вай нот. А пока речь идет только об одном человеке, это должен быть кто-то с очень прокачанными организаторскими и пробивными скиллами. Не я. В нынешней ситуации, я думаю, на интересе больше можно сделать, чем получалось бы по обязанности. В общем, буду продолжать писательствовать.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 31 October 2013 15:28
Цитата:
Советника по развитию велосипедного движения в Санкт-Петербурге пока не будет: предложенная КРТИ вакансия главного специалиста в Центре транспортного планирования предполагает, что 99% рабочего времени будет уходить на подсчет социально-экономической эффективности других транспортных проектов Петербурга, координировать усилия по развитию велосипедного движения оттуда будет невозможно и просто некогда. Впрочем, если кто-то хочет поработать в Центре транспортного планирования и заниматься этим, можно туда звонить - вакансия все еще открыта.

Короче, помощник младшего счетовода по непонятным вопросам
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 31 October 2013 16:01
Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 15:50
Взялся бы?

Вот уж уважил. Спасибо.
Но нет. Если бы создавалась какая-нибудь профильная группа, то вай нот. А пока речь идет только об одном человеке, это должен быть кто-то с очень прокачанными организаторскими и пробивными скиллами. Не я. В нынешней ситуации, я думаю, на интересе больше можно сделать, чем получалось бы по обязанности. В общем, буду продолжать писательствовать.

Я бы помог. Я бы сам мог взяться, но у меня жизнь то какая. Как уеду на 56 дней так ищи ветра в поле. В плане на ноябрь- март у меня:

ОАЭ конференция
Марокко - отдых
Англия - командировка
Голландия, если каналы замерзнут Smile.

это до марта. низкий сезон, торчу дома. А потом просто вал.
0

Поделиться сообщением