Please log in.

kontest

Баян про заднюю втулку на промах

39 сообщений в этой теме

Добрый день, велопитер! Smile

Купил колесо в сборе в чилене. 3500р. втулка на шариках умерла сразу. После пары двухпролеток некисло повело обод, что он стал цеплять перья рамы. И тут я подумал что больше вилсеты собранные в магазинах я покупать не буду. Mad Mad

Задался выбором задней втулки. И сбором хорошего колеса назад.
Итак. У меня несколько вопросов, дорогие форумчане:
Бюджет втулки - 3-4 т.р. Smile Smile Smile

1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке?
2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер?
3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет)

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55
втулка на шариках умерла сразу.

а что в ней умерло?
0

Поделиться сообщением

Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки.
Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет.

Каждый раз при снятии\установки колеса приходится настраивать калипер тормоза. Что запарило страшно. Каждый раз этот противный шарк-шарк об диск. Smile Smile Smile Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке?

что имеется в виду под словом "драйвер"? Smile
Цитата:
2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер?

это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу
Цитата:
3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет)

если я не путаю, то центрлок на промах это только DT swiss
0

Поделиться сообщением

2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий.

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile
помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? Laughing
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 21 October 2013 14:57

2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий.

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile
помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? Laughing

Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки.
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 14:01
Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки.
Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет.

Какой кошмар! Конусы надо регулировать! Мы все умрем, ужос ужос аааааааааа!!!

Промы, конечно, лучше. Но смерть шариковой втулки диагностирована преждевременно.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16
Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881

у ТС речь идёт о дропах и тому подобном, для этого новатек лучше не надо Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 15:06

Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки.

Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер Laughing

Зато громкая втулка не так легко превращает велосипед в самокат. Если втулка стала ну совсем тихой то стоит проверить живы ли собачки и пружина. Вообще "тихие" втулки мне не нравятся не тем что они тихие а тем что у них на 3-4 собачки одна дохлая кольцевая пружина, как будто производителью-нищеброду денег на пружинки не хватило. А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 21 October 2013 14:45quote

это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу

Возможно. Я сам не знаю. =) Поэтому и спрашиваю.
Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 21 October 2013 18:51
А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат.

Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20.

Цитата:
Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер

Да я уже понял, что объявлять покатушки на ВП - плохая идея. Одни троллят играющей музыкой, другие - трещащей втулкой и так далее. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо всем большое за ответы!

Смотрю все здесь опытные волки. Smile Smile Smile Много знают про втулки.
Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса.

Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? Mad + Laughing
Где почитать теорию чего-как?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16
Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881

gtf1, спасибо!
Посмотрел чайник. Все втулки Hope идут на болтах и потом ко мне пришло озарение:
Центр-лок этож шимановская тема. Поэтому к черту центр лок! Ротор купим. Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35

Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20.

нюкпук трещит и со смазкой. Пускай уж лучше трещит чем "самокат" на буксире тащить.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35

Если со смазкой будет переставать трещать, то это значит, что собачки не успевают полностью "распрямиться".
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Tue, 22 October 2013 15:36
Друзья, спасибо всем большое за ответы!

Смотрю все здесь опытные волки. Smile Smile Smile Много знают про втулки.
Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса.

Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? Mad + Laughing
Где почитать теорию чего-как?

да нет там особо никакой теории
вот примерно типовая задняя втулка на промах в случае с собачками, всё остальное вариации на тему
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 22 October 2013 18:55
а вот кстати и DT Swiss Smile
http://www.dtswiss.com/Resources/Images/Technology/Hub_240_Explosion_620x327px.jpg

ваще рулит )
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy, спасибо! Smile Наглядно.
Двухпролетка - лестница с двумя пролетами и более Mad
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 23 October 2013 18:09
А в чем специфика одоления подобных лестниц?

видимо в том что нужно не воткнуться передним колесом в плоскач не один а два раза Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас