Please log in.

kontest

Баян про заднюю втулку на промах

39 сообщений в этой теме

Добрый день, велопитер! Smile

Купил колесо в сборе в чилене. 3500р. втулка на шариках умерла сразу. После пары двухпролеток некисло повело обод, что он стал цеплять перья рамы. И тут я подумал что больше вилсеты собранные в магазинах я покупать не буду. Mad Mad

Задался выбором задней втулки. И сбором хорошего колеса назад.
Итак. У меня несколько вопросов, дорогие форумчане:
Бюджет втулки - 3-4 т.р. Smile Smile Smile

1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке?
2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер?
3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет)

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55
втулка на шариках умерла сразу.

а что в ней умерло?
0

Поделиться сообщением

Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки.
Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет.

Каждый раз при снятии\установки колеса приходится настраивать калипер тормоза. Что запарило страшно. Каждый раз этот противный шарк-шарк об диск. Smile Smile Smile Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке?

что имеется в виду под словом "драйвер"? Smile
Цитата:
2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер?

это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу
Цитата:
3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет)

если я не путаю, то центрлок на промах это только DT swiss
0

Поделиться сообщением

2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий.

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile
помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? Laughing
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 21 October 2013 14:57

2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий.

Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Smile
помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? Laughing

Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки.
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 14:01
Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки.
Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет.

Какой кошмар! Конусы надо регулировать! Мы все умрем, ужос ужос аааааааааа!!!

Промы, конечно, лучше. Но смерть шариковой втулки диагностирована преждевременно.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16
Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881

у ТС речь идёт о дропах и тому подобном, для этого новатек лучше не надо Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 15:06

Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки.

Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер Laughing

Зато громкая втулка не так легко превращает велосипед в самокат. Если втулка стала ну совсем тихой то стоит проверить живы ли собачки и пружина. Вообще "тихие" втулки мне не нравятся не тем что они тихие а тем что у них на 3-4 собачки одна дохлая кольцевая пружина, как будто производителью-нищеброду денег на пружинки не хватило. А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 21 October 2013 14:45quote

это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу

Возможно. Я сам не знаю. =) Поэтому и спрашиваю.
Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 21 October 2013 18:51
А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат.

Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20.

Цитата:
Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер

Да я уже понял, что объявлять покатушки на ВП - плохая идея. Одни троллят играющей музыкой, другие - трещащей втулкой и так далее. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо всем большое за ответы!

Смотрю все здесь опытные волки. Smile Smile Smile Много знают про втулки.
Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса.

Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? Mad + Laughing
Где почитать теорию чего-как?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16
Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881

gtf1, спасибо!
Посмотрел чайник. Все втулки Hope идут на болтах и потом ко мне пришло озарение:
Центр-лок этож шимановская тема. Поэтому к черту центр лок! Ротор купим. Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35

Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20.

нюкпук трещит и со смазкой. Пускай уж лучше трещит чем "самокат" на буксире тащить.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35

Если со смазкой будет переставать трещать, то это значит, что собачки не успевают полностью "распрямиться".
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Tue, 22 October 2013 15:36
Друзья, спасибо всем большое за ответы!

Смотрю все здесь опытные волки. Smile Smile Smile Много знают про втулки.
Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса.

Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? Mad + Laughing
Где почитать теорию чего-как?

да нет там особо никакой теории
вот примерно типовая задняя втулка на промах в случае с собачками, всё остальное вариации на тему
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 22 October 2013 18:55
а вот кстати и DT Swiss Smile
http://www.dtswiss.com/Resources/Images/Technology/Hub_240_Explosion_620x327px.jpg

ваще рулит )
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy, спасибо! Smile Наглядно.
Двухпролетка - лестница с двумя пролетами и более Mad
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 23 October 2013 18:09
А в чем специфика одоления подобных лестниц?

видимо в том что нужно не воткнуться передним колесом в плоскач не один а два раза Laughing
0

Поделиться сообщением