Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) Добрый день, велопитер! Купил колесо в сборе в чилене. 3500р. втулка на шариках умерла сразу. После пары двухпролеток некисло повело обод, что он стал цеплять перья рамы. И тут я подумал что больше вилсеты собранные в магазинах я покупать не буду. Задался выбором задней втулки. И сбором хорошего колеса назад. Итак. У меня несколько вопросов, дорогие форумчане: Бюджет втулки - 3-4 т.р. 1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке? 2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер? 3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет) Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55втулка на шариках умерла сразу. а что в ней умерло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки. Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет. Каждый раз при снятии\установки колеса приходится настраивать калипер тормоза. Что запарило страшно. Каждый раз этот противный шарк-шарк об диск. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Если втулка не настроена, она, конечно, умрет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55 1. В чем отличие драйвера от собачки в задней втулке? что имеется в виду под словом "драйвер"? Цитата:2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Это драйвер? это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу Цитата:3. Посоветуйте плиз втулку на промах на 32дыры, центр лок, под ось 10 мм. (если у меня традиционный тип дропаута, то какая ось туда подойдет) если я не путаю, то центрлок на промах это только DT swiss 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. драйвер - это бмх-терминология 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55 2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Batir писал(а) Mon, 21 October 2013 14:57kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 13:55 2. Есть такие втулки которые имеют очень стильный звук, громкий, четкий. Буду рад любому совету и вашему опыту и эксплуатации. помню в децтве присобачивали пластиковые хрени на вилки - они тарахтели об спицы и получался "стильный четкий" звук. Может тебе такую поставить? Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. kontest писал(а) Mon, 21 October 2013 14:01Появился люфт. Когда закладываеш в поворот. Чувствуется как колесо ведет и ротор тормоза задивает колодки. Видимо надо регулировать конусы. Но это временная контр-мера. Рано или поздно втулка умрет. Какой кошмар! Конусы надо регулировать! Мы все умрем, ужос ужос аааааааааа!!! Промы, конечно, лучше. Но смерть шариковой втулки диагностирована преждевременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881 у ТС речь идёт о дропах и тому подобном, для этого новатек лучше не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 15:06 Не очень хочется ехать поблизости от, да и вообще в одной группе с владельцем громкой втулки. Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер Зато громкая втулка не так легко превращает велосипед в самокат. Если втулка стала ну совсем тихой то стоит проверить живы ли собачки и пружина. Вообще "тихие" втулки мне не нравятся не тем что они тихие а тем что у них на 3-4 собачки одна дохлая кольцевая пружина, как будто производителью-нищеброду денег на пружинки не хватило. А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Mon, 21 October 2013 14:45quote это может быть втулка с обычными собачками, просто с сильными пружинами (например Hope), а может и что-то типа DT swiss с их фирменным ratchet, что громче даже и не скажу Возможно. Я сам не знаю. =) Поэтому и спрашиваю. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 21 October 2013 18:51А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат. Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20. Цитата:Вот кого я буду троллить треском нюкпука когда соберу-таки обратно покатушечный найнер Да я уже понял, что объявлять покатушки на ВП - плохая идея. Одни троллят играющей музыкой, другие - трещащей втулкой и так далее. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Друзья, спасибо всем большое за ответы! Смотрю все здесь опытные волки. Много знают про втулки. Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса. Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? + Где почитать теорию чего-как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) gtf1 писал(а) Mon, 21 October 2013 16:16Если не цепляться за центрлок, то вот вариантик http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/novatec-d362-rear-disc-hub/rp-prod107881 gtf1, спасибо! Посмотрел чайник. Все втулки Hope идут на болтах и потом ко мне пришло озарение: Центр-лок этож шимановская тема. Поэтому к черту центр лок! Ротор купим. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35Nodens писал(а) Mon, 21 October 2013 18:51А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат. Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20. нюкпук трещит и со смазкой. Пускай уж лучше трещит чем "самокат" на буксире тащить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 22 October 2013 15:35Nodens писал(а) Mon, 21 October 2013 18:51А у которых по мощной пружине на каждую собачку так те и трещат. Смазки может поленились доложить? К счастью, громкие трещотки в покатушках попадаются может 1 из 20. Если со смазкой будет переставать трещать, то это значит, что собачки не успевают полностью "распрямиться". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) kontest писал(а) Tue, 22 October 2013 15:36Друзья, спасибо всем большое за ответы! Смотрю все здесь опытные волки. Много знают про втулки. Я сколько катаюсь никогда не задавался вопросом. А КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Поэтому и лопухнулся при покупке нового колеса. Может кто-нибудь даст книгу "ВТУЛКИ НА ПРОМАХ И БЕЗ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Автор: Армнстронг.Л Издательство: Велосипедная наука" ??? + Где почитать теорию чего-как? да нет там особо никакой теории вот примерно типовая задняя втулка на промах в случае с собачками, всё остальное вариации на тему крупно Изменено 22 октября 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. а вот кстати и DT Swiss 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 22 October 2013 18:55а вот кстати и DT Swiss ваще рулит ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Что такое "двухпролётка"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. AlexCrazy, спасибо! Наглядно. Двухпролетка - лестница с двумя пролетами и более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. А в чем специфика одоления подобных лестниц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Mutant писал(а) Wed, 23 October 2013 18:09А в чем специфика одоления подобных лестниц? видимо в том что нужно не воткнуться передним колесом в плоскач не один а два раза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах