Опубликовано: 21 октября 2013 г. Коллеги, поделитесь опытом в этом небезопасном для здоровья деле. У меня МТ-42, сразу говорю, покупать теплую контактную обувь не намерен. Утепляюсь следующим образом: носки плотные-пакет-толстый махровый носок-ботинок-бахилы ПИК, ноги подмерзают часов через 5, а то и раньше. Надо, конечно, войлочную стельку и шерстяные носки, но боты не резиновые. Теплые бахилы превратятся в лохмотья через несколько покатушек (если есть бронебойные, посоветуйте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Путь в никуда, ИМХО. У нас только вчера было 2 бродика, где в обуви по сезону ноги остаются сухие, а в летней - промокают без вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Бродиков у меня не будет, только уверенно твердый грунт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. ну вот я например в летних тапках катаю на данную погоду пользую тапки с обычным носком...+ какие то толстые бахилы biemme с полнорезиновой подошвой.хз модель вчера 7 часов на улице нормуль.впрочем еще не так холодно станет холоднее....поставлю топталки и буду ездить в обычной обуви мт90 и покупка шиповки мне тоже нафиг не сдались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Осенью? Я не мерзну. Один шерстяной носок, другой обычный. И до минус 7 все замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 17:29Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. Вольфрам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 17:38yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 17:29Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. Вольфрам? ник не знаю и как зовут не запомнил( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 18:08DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 17:38yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 17:29Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. Вольфрам? ник не знаю и как зовут не запомнил( Он? а больше никто и не отважился бы на это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 18:33yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 18:08DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 17:38yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 17:29Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. Вольфрам? ник не знаю и как зовут не запомнил( Он? а больше никто и не отважился бы на это а вроде нет, шлепки точно другие были)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 18:42DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 18:33yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 18:08DELETED писал(а) Mon, 21 October 2013 17:38yurezz писал(а) Mon, 21 October 2013 17:29Прошлой зимой на пине парень был вообще в шлепанцах на босу ногу; и ничего- на вид норм себя чувствовал и не обморозился. Но это так, к слову. Вольфрам? ник не знаю и как зовут не запомнил( Он? а больше никто и не отважился бы на это а вроде нет, шлепки точно другие были)) Да он просто отморозок! Кстати, мой полный тезка, как оказалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 08:47 У нас только вчера было 2 бродика, где в обуви по сезону ноги остаются сухие, бродики какой глубины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. crimzzzo писал(а) Mon, 21 October 2013 08:41 Утепляюсь следующим образом: носки плотные-пакет-толстый махровый носок-ботинок-бахилы ПИК, ноги подмерзают часов через 5, а то и раньше. Надо, конечно, войлочную стельку и шерстяные носки, но боты не резиновые. это ж на сколько размеров тапки больше чем надо чтоб все влезло? если опасность промочить не беспокоит, то сверху любой бахил от ветра, внутрь стельку pedag master вместо того листка поролона что там изображает стельку, на ногу носок адекватного тепла. любые велобахилы не развалятся, если на велосипеде ездить, а не пешком ходить. на прошлых выходных регулярно заливал свои летние тапки и ноги, несмотря на сухость (тут слеlует очередной пиар носка sealskinz), подмерзли от обдува мокрых тапок ветром. надо бахил сверху натягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. crimzzzo писал(а) Mon, 21 October 2013 08:41Коллеги, поделитесь опытом в этом небезопасном для здоровья деле. У меня МТ-42, сразу говорю, покупать теплую контактную обувь не намерен. я тоже не намерен поэтому ставлю обычные педали. в контактах намного приятней конечно, однако зимой уж нет таких гонок и частоты поездок, как летом и можно потерпеть немнго без контактов. а так неопреновых бахил до легкого минуса достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 22 October 2013 11:49VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 08:47 У нас только вчера было 2 бродика, где в обуви по сезону ноги остаются сухие, бродики какой глубины? Сантиметра три-четыре. Это если идти по бревну, лежащему в воде, а так по голень может быть. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 22 October 2013 11:55crimzzzo писал(а) Mon, 21 October 2013 08:41 Утепляюсь следующим образом: носки плотные-пакет-толстый махровый носок-ботинок-бахилы ПИК, ноги подмерзают часов через 5, а то и раньше. Надо, конечно, войлочную стельку и шерстяные носки, но боты не резиновые. это ж на сколько размеров тапки больше чем надо чтоб все влезло? если опасность промочить не беспокоит, то сверху любой бахил от ветра, внутрь стельку pedag master вместо того листка поролона что там изображает стельку, на ногу носок адекватного тепла. любые велобахилы не развалятся, если на велосипеде ездить, а не пешком ходить. Тапки нормального 41-го размера, просто плотно упаковался, с компрессией, в этом ошибка. Да, надо стельку ставить и носки шерстяные, а не хлопок, тогда теплее будет заметнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 22 October 2013 12:27crimzzzo писал(а) Mon, 21 October 2013 08:41Коллеги, поделитесь опытом в этом небезопасном для здоровья деле. У меня МТ-42, сразу говорю, покупать теплую контактную обувь не намерен. я тоже не намерен поэтому ставлю обычные педали. в контактах намного приятней конечно, однако зимой уж нет таких гонок и частоты поездок, как летом и можно потерпеть немнго без контактов. а так неопреновых бахил до легкого минуса достаточно. Как не хочется обратно на топталки! Тем более, ездить мне до первых серьезных морозов, по гололеду пешком ходить буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Два носка шерстяной и простой сверху, в летние контактные ботинки + бахилы если дождь, в двух носках подмерзаю через час, в бахилах до 1,5 часов нормально - дольше не проверял, так что до 5 часов считаю хороший результат, планирую доездить до ноля таким образом, потом топталки и зимние ботинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. (изменено) топикстартер: используйте НОРМАЛЬНЫЕ бахилы а не кусок клеенки пиковской. Будут ноги в тепле и сухости с нормальным носком из кулмакса к примеру. Использовать шерстяные носки для активного спорта, ндаа...еще бы валенки посоветовали. Изменено 26 октября 2013 г. пользователем Gelios 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Gelios писал(а) Sat, 26 October 2013 18:44 Будут ноги в тепле и сухости с нормальным носком из кулмакса к примеру. В кулмаксе сплавовском например мерзнут изрядно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Shelti писал(а) Sat, 26 October 2013 20:12Gelios писал(а) Sat, 26 October 2013 18:44 Будут ноги в тепле и сухости с нормальным носком из кулмакса к примеру. В кулмаксе сплавовском например мерзнут изрядно... вы бы еще на рынке кулмакс покупали) сплавовские мембраны\кулмаксы, одно название. На холод ниже -5 градусов не плохо помимо нормальных бахил использовать горнолыжные носки-гетры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Gelios писал(а) Sat, 26 October 2013 20:27Shelti писал(а) Sat, 26 October 2013 20:12Gelios писал(а) Sat, 26 October 2013 18:44 вы бы еще на рынке кулмакс покупали) сплавовские мембраны\кулмаксы, одно название. На холод ниже -5 градусов не плохо помимо нормальных бахил использовать горнолыжные носки-гетры. Ну они летние. Зато в роликах ноги в них не взмокшие но по зиме не о чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Gelios писал(а) Sat, 26 October 2013 18:44топикстартер: используйте НОРМАЛЬНЫЕ бахилы а не кусок клеенки пиковской. Будут ноги в тепле и сухости с нормальным носком из кулмакса к примеру. Использовать шерстяные носки для активного спорта, ндаа...еще бы валенки посоветовали. А посоветуйте НОРМАЛЬНЫЕ бахилы, чтобы износоустойчивость при эпизодическом треккинге была на уровне ПИКовских. Собственно и тема была поднята для выявления наилучшего варианта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. coolmax: - cool - прохладный, свежий, нежаркий - max - сокращение от максимальный То есть носки с улучшеной вентиляцией и отводом пота. Ничего не смущает? Логично бы было осенью и зимой ездить в носках из Thermolite, но они видать в Сплаве не продаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. А с чего должно смущать если в общем понятии кулмакс неведомы новый материал очень хороший летом, о том что он еще как то может переводится никто и не думал. Естественно что зимой в нем не очень. А термо там чего то в сплаве есть, по сайту по крайней мере. Но не доехать и непонятно как будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах