Hello World!

Змей Гуревич

Взгляд в будущий 2014 год для клуба

95 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 October 2013 11:23
коллеги!

- совместный бревет с БЗ 300 км 28 июля в Савонлинну....

Мероприятие перенесено на 15-16 августа (пятница-суббота)
Цитата:

15-16 августа (пятница-суббота) проводится бревет 600км Сювяорский.
Количество грунта порядка 175 км.
Совершенно новый маршрут стартует в Лосево, по преимущественно грунтовым дорогам доходит до погранперехода Сювяоро.
Погранпереход Сювяоро это пункт "упрощенного" допуска, обычным туристам там проезда нет, но мы люди необычные, нас пропустят. Далее мы поедем до Савонлинны, в основном, по асфальту, но не нашими стандартными маршрутами. Ночевка в нашем стандартном кемпинге. Во второй день, будет непросто ,грунт и холмы, но очень красиво.

В качестве опции есть вариант 300 км до Савонлинны

Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 19 December 2013 22:13
indi писал(а) Thu, 19 December 2013 09:50
Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 December 2013 16:57
ПО территории Гатчинского района идет Первый Национальный велосипедный маршрут России http://vk.com/club40597986

Давайте начнем с этого маршрута?

что за маршрут?
не вижу никаких маршрутов...
или это очередная самодеятельность?
http://www.openstreetmap.org/#map=8/59.339/30.602&layers=C

Самодеятельность конечно. или тебе Путин нужен с печатью о двухглавом орлу? Smile

Цитата:
«Вываливание мусора, снега либо спуск канализационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения или резервы, прокладка инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций, а равно установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц -- от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц -- от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ).

Цитата:
2.1. Принцип Законности: работа форума строится на основе соблюдения действующего законодательства РФ и уважения прав и законных интересов его участников и третьих лиц;

Но я знаю, что всё что не анархия - то фашизм.
Пойду завтра нарисую велодорожек на своём любимом маршруте Smile

Был уже какой-то хер-с-горы, уже рисовал национальный веломаршрут по Скандинавии (шоссе) не так давно. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 19 December 2013 22:54

Я тут в целом скепсис Инди разделяю. Не случайно ув. bistrov среди прочих мероприятий назвал "начать диалог с властью". В каком-нибудь болоте разметку будут повреждать только медведи и прочее быдло культурные люди, а вот на дорожной сети несогласованную разметку станут банально снимать дорожные службы. Без Путина обойтись можно, но с местными властями согласовывать придётся.

Второй вопрос, который поднял опять же Инди - стандартизация. Хорошо бы с самого начала заложить некий единый для всей страны дизайн в маркировке веломаршрутов и вообще указателей для велосипедистов. Тут я сам могу посыпать голову пеплом, поскольку идеи, как указатели должны выглядеть, у меня есть, но всё никак не сесть и не нарисовать. Хотя первый опыт можно сделать и дез общего дизайна - вряд ли разметка в нашей культурной среде проживёт больше трёх лет, а за это время можно и надизайнить. Причём я имею в виду, что такие указатели должны стать составной частью ПДД (внесены туда в следующих редакциях).

+100500
0

Поделиться сообщением

Конечно все должно быть сделано максимально правильно. Проект предполагается долгосрочным, так что будем понемногу накапливать опыт. Подобные вещи - http://alk.tiehallinto.fi/thohje/pdf/2000012-04_pyoramatkailureittienmerkits.pdf конечно сразу не рождаются.
Что можно сделать, помимо разработки самих маршрутов, так это:
- разработать единый дизайн, выбрать оптимальные с т.зр. материальных затрат и трудоемкости работ материалы, опубликовать результаты для сбора мнений и альтернативных предложений
- подготовить проектную документацию по каждому участку маршрута
- согласовать установку указателей с властями (п. 8 ст. 26 Закона об автомобильных дорогах говорит о том, что любые указатели на придорожной полосе согласуются с владельцем дороги - чаще всего это местная администрация); уверен, что сделать это будет не просто, но с учетом того, что затрат у них нет - будем искать аргументы;
- найти финансирование.

Внесение изменений в ПДД не требуется. Это именно информационные указатели о туристическом маршруте, а не велодорожка. Аналогичные указатели устанавливаются по желанию владельцев гостиниц, заправок и т.п. Речь идет именно о частной инициативе, обращаю внимание. Если это перерастет в государственную программу - замечательно. Но пока я бы сильно не рассчитывал на такой исход. Будем делать своими силами, но легально.

По поводу дизайна и др. вопросов - предлагаю встретиться сразу после новогодних праздников и эти вопросы обсудить. Думаю, что многие задумывались над этим вопросом. Не пора ли объединить усилия и потихоньку реализовывать? Изменено пользователем Bistrov
0

Поделиться сообщением

Bistrov писал(а) Fri, 20 December 2013 14:34

По поводу дизайна и др. вопросов - предлагаю встретиться сразу после новогодних праздников и эти вопросы обсудить. Думаю, что многие задумывались над этим вопросом. Не пора ли объединить усилия и потихоньку реализовывать?

Идею встречи поддерживаю.

Вопрос дизайна - да, надо проработать, в соответствии с тем, что принято в мире. И дальше можно будет уже более предметно разговаривать с местными властями тоже.

возвращаюсь 7 января. ПОтом готов встречаться.

Работу предлагаю организовывать в рамках группы "Национальная велосипедная сеть России" http://vk.com/club40597986 Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 December 2013 14:43

Работу предлагаю организовывать в рамках группы "Национальная велосипедная сеть России" http://vk.com/club40597986

что делать если вконтакт заблокирован?
0

Поделиться сообщением

Работу предлагаю организовывать в рамках группы "Национальная велосипедная сеть России" http://vk.com/club40597986
И что делать, если на ВК принципиально не регистрируюсь? Smile Хорошо б альтернативную площадку...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 22 December 2013 15:54
И что делать, если на ВК принципиально не регистрируюсь? Smile Хорошо б альтернативную площадку...

Ну нет так нет. Я принципиально не работаю с принципиальными людьми. Smile. Только с беспринципными. А то одному Вконтакт не подходит, другому ВелоПитер не мил, третьму с Фейсбуком не попути, четвертый не любит ВелоМанию, пятый против публикаций на ВелоГиде.

Я во всем этом разбираться не буду. Своих дел полно. Где начали, там и будем продолжать. В Группе уже 308 человек, и я не вижу причин чего либо менять. А у всех людей есть свобода выбора: принципы или работа. Только и всего Smile.

В перспективе будет сделан сайт посвященный проблеме: www.veloru.net - надеюсь тогда он и примирит всех. Но для его создания требуется финансирование. ПОка его нет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 December 2013 16:54
В перспективе будет сделан сайт посвященный проблеме: www.veloru.net - надеюсь тогда он и примирит всех. Но для его создания требуется финансирование. ПОка его нет.
Вполне достаточно для начала отдельной темы на этом(?) форуме ВП. Тут даже отдельный форум не нужен. Но ты ж принципиально беспринципно привык всё усложнять... Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 23 December 2013 07:04
Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 December 2013 16:54
Вполне достаточно для начала отдельной темы на этом(?) форуме ВП. Тут даже отдельный форум не нужен. Но ты ж принципиально беспринципно привык всё усложнять... Smile

ПОчему усложнять? Я один, а вас много. И проектов у меня много. Я не могу подстраиваться под все пожелания, даже под твое. Если уж повелось так, что работа по НВСР пошла вКонтакте, то пусть так и будет. Если что - конечно будем публиковать и в других местах. при необходимости. Но в принципе и так голова кругом Smile
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что сделать сайт (хотя бы заглушку) можно и без финансирования, в рамках клубной взаимопомощи. Могу в этом поучаствовать.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 13:02
ПОчему усложнять? Я один, а вас много. И проектов у меня много. Я не могу подстраиваться под все пожелания, даже под твое. Если уж повелось так, что работа по НВСР пошла вКонтакте, то пусть так и будет. Если что - конечно будем публиковать и в других местах. при необходимости. Но в принципе и так голова кругом Smile
Глянул ради интереса по ссылке, благо группа не закрытая. Судя по имеющимся сообщениям, она была создана под проект пробега Питер - Москва и, в общем-то, после окончания проекта себя изжила. Видимо, название и "легенду" изменила не так давно, содержание обложке явно не соответствует. Ну если "наполнишь" нужными темами и будешь там не один - флаг в руки. Будем ловить "крохи" инфы из других источников. При необходимости. Smile
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Tue, 24 December 2013 16:48
Я думаю, что сделать сайт (хотя бы заглушку) можно и без финансирования, в рамках клубной взаимопомощи. Могу в этом поучаствовать.

есть домен. veloru.net - есть хостинг, там же где велопитер. БОльшениченго нету Smile
0

Поделиться сообщением

Задачи есть? Вернее, их видение хоть с какой-нибудь стороны?
Ну, типа, что там должно быть?
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Wed, 25 December 2013 00:02
Задачи есть? Вернее, их видение хоть с какой-нибудь стороны?
Ну, типа, что там должно быть?

Значит я бы поставил вопрос так:

пункт первый: надо посмотреть какие сайты есть за бугром по этой тематике. Я посмотрел. Например. швецарский сайт http://www.veloland.ch/en/cycling-in-switzerland.html

то есть идея такая:
- информативная зона и "общательная". Информативная: вся информация по Р1, и в перспективе по всем велосипедным маршрутам в России, которые, я уверен, появятся в нашей стране в 2372 году. Какая информация?
- описание маршрута как на Велогиде. Трек, текст по каждому участку.
- возможность добавления материала сторонними организациями. Например некий отель-бордель хочет добавить себя туда? Да, можно.

Общательная часть: форум и добавление комментариев, фоток, или советов.

Кое что есть = например механизм велогида...

Ну как то так.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 24 December 2013 22:47
Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 13:02
Глянул ради интереса по ссылке, благо группа не закрытая. Судя по имеющимся сообщениям, она была создана под проект пробега Питер - Москва и, в общем-то, после окончания проекта себя изжила. Видимо, название и "легенду" изменила не так давно, содержание обложке явно не соответствует. Ну если "наполнишь" нужными темами и будешь там не один - флаг в руки. Будем ловить "крохи" инфы из других источников. При необходимости. Smile

Влад! Ты ценный фрукт, но очень селфселф. Делаем МКК, приглашаем - ты выбираешь других. Делаем НВСР - ты тоже за иное. Мне важно твое мнение, и я к нему прислушиваюсь. Но надо иногда делать шаги навстречу.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 December 2013 12:28
Но надо иногда делать шаги навстречу.
Зарегистрироваться на ВК? Не, меня и на ФБ-то еле затащили. Smile А насчёт МКК зря тут наезжаешь. Оффтоп типа. На него не ведусь. Razz
0

Поделиться сообщением

Камуфляжный писал(а) Thu, 26 December 2013 22:04
А где теперь Вело Масленица проводится, я так понял не как раньше в районе ШАЛАША?

У шалаша сейчас заповедник, нельзя костры жечь.

Уже два раза было в других местах (разных), решение будет приниматься незадолго до события. Следите за объявлениями.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 26 December 2013 23:23
Камуфляжный писал(а) Thu, 26 December 2013 22:04
А где теперь Вело Масленица проводится, я так понял не как раньше в районе ШАЛАША?

У шалаша сейчас заповедник, нельзя костры жечь.

Уже два раза было в других местах (разных), решение будет приниматься незадолго до события. Следите за объявлениями.

Ввиду того что Спонсор не подтвердил зимний велофестиваль в Питере, веломасленица может быть только традиционной. Дам анонс в отдельной ветке.
0

Поделиться сообщением