Опубликовано: 20 октября 2013 г. (изменено) коллеги! Как всегда, мы собираемся перед сезоном советом клуба, и ругаемся решаем как жить дальше. Что обсуждаем? Какие меропориятия проводить, как, где, когда. Обсуждать будем: -веломасленицу в ГОРОДЕ, типа зимнего велофестиваля или что то такое. это типа 2 мартабря где то так. - открытие сезона. Его маршрут, дату. Это видимо третьи выходные апрября. - Пробег в Выборг - в Иматру. Не знаю, не надоел ли третий раз? - Белые Ночи - совместный бревет с БЗ 300 км 28 июля в Савонлинну.... - может быть закрытие сезона ===== 18 января Палыч делает велопробег памяти погибших велосипедистов - антизоолетие народное... отвественныый кто? это то, что планируем на год 2014. Если у людей есть желание и возможность что-то сделать, то готовы обсудить. Будут ли другие велопитерские орги делать что-нибудь? Антизоолетие? не знаю, Фестиваль? Иван Купала? Что нибудь еще? Если да, пищите. Вставим в календарь. Поможем чем можем. Будет надо - пригласим на собрание, поговорим, если дело дойдет до конкретики. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. В прошлом были: - прокат от Всадника до Тореза, в честь погибших - зимние ледовые испытания на полынье - прокат в честь снятия блокады это будет? Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 October 2013 11:23 Будут ли другие велопитерские орги делать что-нибудь? а кто они (кроме совета клуба), модераторы что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. phora писал(а) Mon, 21 October 2013 00:53В прошлом были: - прокат от Всадника до Тореза, в честь погибших - зимние ледовые испытания на полынье - прокат в честь снятия блокады это будет? Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 October 2013 11:23 Будут ли другие велопитерские орги делать что-нибудь? а кто они (кроме совета клуба), модераторы что ли? кто они? Да все желающие что то организовать. Да, Прокат в честь снятия блокады должен быть. Планируется. Зимние ледовые испытания - не уверен, может быть на масленице. пробег в честь погибших - если будет организатор, кто это организует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 01:13 пробег в честь погибших - если будет организатор, кто это организует Да. 18 января. Я организую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 21 October 2013 07:25Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 01:13 пробег в честь погибших - если будет организатор, кто это организует Да. 18 января. Я организую. ОТлично, записываем. Маршрут известен? Будешь менять? МНе кажется, что менять надо. В прошлом году ездили на место гибели СВячеслвава. в этом году еще куда нибудь в аналогичное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 09:19PaaLadin писал(а) Mon, 21 October 2013 07:25Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 01:13 пробег в честь погибших - если будет организатор, кто это организует Да. 18 января. Я организую. ОТлично, записываем. Маршрут известен? Будешь менять? МНе кажется, что менять надо. В прошлом году ездили на место гибели СВячеслвава. в этом году еще куда нибудь в аналогичное место. Так и просится на язык - "Больше маршрутов, хороших и разных". Тут двоякая ситуация. Вроде как дата, а следовательно и маршрут, приурочены к резонансному событию привлёкшему внимание общественности, и маршрут менять нелогично, тем более, что туда собирались (да всё что-то никак не соберёмся) воткнуть памятный велосипед. Но в тоже время неплохо бы почтить память и других коллег + рассказать (не только собравшимся, но и на сайте клуба) подробности проишествия, чтобы извлечь урок из случившегося. Если в случае с Вячеславом ДТП было предотвратить невозможно, то посмотреть и понять, можно ли было предотвратить смертельное ДТП с каким-либо другим нашим коллегой. Или нету таковых? Все ли наши собратья-велосипедисты гибли на дорогах не по своей вине? Хм, вот сейчас кинулся в гугл, глянуть кто-же ещё попадал под колёса в последнее время - не далее чем неделю назад, на Петергофском шоссе у дома 5, велосипедист погиб при столкновении 2-х автомобилей. Вобщем если от общественности будут предложения по маршруту со знаковой точкой в его конце - поддержу и проложу. Если нет, я всё же склоняюсь к прошлогоднему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. может провести маршрут через несколько точек и на этой закончить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Под Кандалакшей памятный знак открыли в честь погибшего японца. Но там 18.1 хоть уже и не полярная ночь будет, но всё равно неуютно. Так что вариант маршрута туда не предлагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 21 October 2013 10:12 Хм, вот сейчас кинулся в гугл, глянуть кто-же ещё попадал под колёса в последнее время - не далее чем неделю назад, на Петергофском шоссе у дома 5, велосипедист погиб при столкновении 2-х автомобилей. Профессиональная деформация? Велосипедист переезжал по переходу на приличной скорости, столкновение авто - следствие, а не причина: водитель, сбивший велосипедиста, выскочил на встречку от неожиданности. На ВП была тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 21 October 2013 11:12PaaLadin писал(а) Mon, 21 October 2013 10:12 Хм, вот сейчас кинулся в гугл, глянуть кто-же ещё попадал под колёса в последнее время - не далее чем неделю назад, на Петергофском шоссе у дома 5, велосипедист погиб при столкновении 2-х автомобилей. Профессиональная деформация? у него это родовая травма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 October 2013 11:23 Что нибудь еще? xc-триатлон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Масленица в городе? т.е. традиционный вариант устраивать не будем? А фестиваль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 11:41Масленица в городе? т.е. традиционный вариант устраивать не будем? А фестиваль? МОжно сделать две. Под "фестиваль" в городе есть спонсор. Но можно сделать (если будут орги) и загородный традиционный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Думаю, что если делать в городе - худа от этого не будет, но будет больше посетителей. В итоге "выхлопа" для ВП с такого мероприятия будет больше. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 11:57Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 11:41Масленица в городе? т.е. традиционный вариант устраивать не будем? А фестиваль? МОжно сделать две. Под "фестиваль" в городе есть спонсор. Но можно сделать (если будут орги) и загородный традиционный вариант. орги найдутся вот только вопрос, как быть с тем, что "масленица" в году одна, хоть и неделю? Может быть тогда, как-то переформулировать название мероприятия, что-нибудь типа "зимние забавы" или... короче говоря, можно придумать... я спрашивал про осенний вело-фестиваль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Чето в городе не алё (((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 13:01Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. ну так, как и в этом году, думаю организуем! надо у Виктора (vvsar) уточнить... Изменено 21 октября 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 14:33Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 13:01Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. ну так, как и в этом году, думаю организуем! надо у Виктора (vvsar) уточнить... Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК или ориентирования. Включать больше коротких и несерьёзных. Если покопаться в архивах фестивалей, интересной найти можно. Ещё по теме - надо Зоолетие в календаре оставить. Мероприятие посещаемое, спонсоры не требуются, от организаторов требуется только место определить. Закрытие - дело погодозависимое, да и общая тенденция есть к потере интереса к аутдорным мероприятиям. Наверно, удачный формат - это просто провести соревнования, но с отдельными зачётами, доступными для туристов. В этом году это, кстати, вполне удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:07Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 14:33Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 13:01Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. ну так, как и в этом году, думаю организуем! надо у Виктора (vvsar) уточнить... Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК А в чем проблема с КК? Вроде бы нормально все прошло? Вопрос лишь в том, что это пожалуй самая трудоемкая часть фестиваля... А вот что-нибудь ещё придумать можно... Канава-рейсинг, например, заранее подготовить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 15:22vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:07Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 14:33Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 13:01Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. ну так, как и в этом году, думаю организуем! надо у Виктора (vvsar) уточнить... Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК А в чем проблема с КК? очень много стало всяких хорошо организованных КК. большая конкуренция. раньше было намного меньше и народ приезжал гоняцца на ВП-мероприятия. щаз при помощи КК на велофест участников не особо заманишь. а без сорев любой слёт = бытовая пьянка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 15:22vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:07 Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК А в чем проблема с КК? Вроде бы нормально все прошло? Вопрос лишь в том, что это пожалуй самая трудоемкая часть фестиваля... А вот что-нибудь ещё придумать можно... Канава-рейсинг, например, заранее подготовить... Считаю, что надо к истокам возвращаться. В том смысле, что фестиваль - он для туристов, а не для спортсменов. А у туристов популярность КК стремится к нулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. В принципе согласен, да и Пупсен прав... Только надо тогда, что-то вместо кк придумывать, чтобы, как было правильно замечено, в бытовую пьянку не превращалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:07Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 14:33Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 October 2013 13:01Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 12:42 я спрашивал про осенний вело-фестиваль? я не знаю. я точно не буду ничего тут делаьб так как я буду работть в это время вдали от питера. ну так, как и в этом году, думаю организуем! надо у Виктора (vvsar) уточнить... Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК или ориентирования. Включать больше коротких и несерьёзных. Если покопаться в архивах фестивалей, интересной найти можно. Ещё по теме - надо Зоолетие в календаре оставить. Мероприятие посещаемое, спонсоры не требуются, от организаторов требуется только место определить. Закрытие - дело погодозависимое, да и общая тенденция есть к потере интереса к аутдорным мероприятиям. Наверно, удачный формат - это просто провести соревнования, но с отдельными зачётами, доступными для туристов. В этом году это, кстати, вполне удалось. Сейчас внесу с план в первом посту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:45Веталь писал(а) Mon, 21 October 2013 15:22vvsar писал(а) Mon, 21 October 2013 15:07 Я не прочь проводить, но надо, видимо, отходить от серьёзных соревнований типа КК А в чем проблема с КК? Вроде бы нормально все прошло? Вопрос лишь в том, что это пожалуй самая трудоемкая часть фестиваля... А вот что-нибудь ещё придумать можно... Канава-рейсинг, например, заранее подготовить... Считаю, что надо к истокам возвращаться. В том смысле, что фестиваль - он для туристов, а не для спортсменов. А у туристов популярность КК стремится к нулю. это да, но и оутдор переживает не лучшие времена... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах