Please log in.

iguana

походный скарб

88 сообщений в этой теме

мне проще,я вот в такой местности вырос.должно быть поэтому не так сильно страдаю от нехватки воды

index.php?t=getfile&id=112616&private=0

0

Поделиться сообщением

На фото видно жилье. Есть жилье - есть вода. А что, если 1.5 суток вообще нет возможности воды набрать, температура +40 и влажность никакая?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 15 November 2013 14:14
На фото видно жилье. Есть жилье - есть вода. А что, если 1.5 суток вообще нет возможности воды набрать, температура +40 и влажность никакая?

А где это было? Вариант ехать по ночам??
0

Поделиться сообщением

Костя из Марокко кажись вернулся.. надо было взять у Загрядского прицеп и забить его доверху водой Very Happy

а есть какая-нибудь светоотражающая одежда для южных стран?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 15 November 2013 14:19
ProteKtor писал(а) Fri, 15 November 2013 14:14

А где это было? Вариант ехать по ночам??

Ночью порядочные люди спят Laughing
Сем сказал, в Марокко это было Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Понятное дело у каждого свой компромисс между количеством скарба и комфортом. Если на то пошло, то зачем вообще котелки, горелки, топливо. Человек может обходиться без горячей пищи, я вас уверяю. Тем более сейчас такая химия пошла она и в холодной воде растворится.

0

Поделиться сообщением

Зимой всё равно надо либо костёр, либо горелку. По крайне мере иметь возможность добыть тепло.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 18 November 2013 19:45
Зимой всё равно надо либо костёр, либо горелку. По крайне мере иметь возможность добыть тепло.

Если воды взять неоткуда, то да. Кстати, бывают ли буры маленького диаметра (пару - тройку сантиметров) но длинные? Типа ввертышей/ледовых станций.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 18 November 2013 18:45
Понятное дело у каждого свой компромисс между количеством скарба и комфортом. Если на то пошло, то зачем вообще котелки, горелки, топливо. Человек может обходиться без горячей пищи, я вас уверяю. Тем более сейчас такая химия пошла она и в холодной воде растворится.

Идти без горячей пищи примерно такая же крайность, как волочь с собой диван-кровать. Гораздо эффективнее разогреть пищу и с ней доставить тепло в организм, чем жрать околонулевую химию и греть ее силами организма до температуры, когда пойдут процессы усвоения в желудке. Уставшего на холоде после приема теплой пищи изрядно колбасит и трудно двигаться, а после холодной будет просто ахтунг, реальная борьба за жизнь.
P.S. Видал я ходоков на химии. В пещере встречались чехи, которые вместо консервов и круп взяли с собой в недельный подземный выход сублиматы. Пока не сожрали русской гречи с тушенкой, 150-метровый колодец идти вверх не решались Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Меня пуховой спальник смутил гораздо больше, чем наличие ножовки (хотя я все же предпочла бы топорик).
Видала я страдальцев, пытающихся пуховик просушить. Синтетика сохнет значительно быстрее, даже на ветру-на солнышке, и в сырую погоду не приобретает характерного застоявшегося запаха.
А гермы или другой спецзащиты для спальника, кажется, перечнем не предусмотрено.
Правда, это отголосок того, что я гораздо чаще водник. Возможно, ошибаюсь...
0

Поделиться сообщением

Не надо мочить спальник. Smile Компресс-гермы из E-Vent рулят, кстати:
https://pp.vk.me/c301613/v301613561/733f/4LUTXSNLLmU.jpg
0

Поделиться сообщением

Мы между делом продали оставшиеся синтетические осенние спальники и купили флисовые вкладыши здесь: http://amzn.com/B001916XG4

Теперь до +5 ездим с летним пухом, в районе 0 - с летним пухом и вкладышем (850+600 г), при сильном минусе - с зимним пухом (1700 г) и двойными пенками. В случае особо сильных морозов каждому можно надеть оба спальника и вкладыш, тогда в -20 можно будет тепловой удар схватить. Smile
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Thu, 21 November 2013 14:56
Меня пуховой спальник смутил гораздо больше, чем наличие ножовки (хотя я все же предпочла бы топорик).
Видала я страдальцев, пытающихся пуховик просушить. Синтетика сохнет значительно быстрее, даже на ветру-на солнышке, и в сырую погоду не приобретает характерного застоявшегося запаха.
А гермы или другой спецзащиты для спальника, кажется, перечнем не предусмотрено.
Правда, это отголосок того, что я гораздо чаще водник. Возможно, ошибаюсь...

взвешивалось-то все в большом толстом полиэт.пакете.то бишь 4-5 пакетов входят в комплект.просто не написал этого.а легкая герма из силиконки весит не больше пакета.
0

Поделиться сообщением