Опубликовано: 30 января 2014 г. (изменено) BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 00:37 Про планетарки без разговоров - лучше веревок везде, кроме экстрима и гонок. А диапазон? С диапазона шимановской восьмёрки обплевался, ни в горку въехать ни говно форсировать, при этом и верхние передачи не фонтан. Был бы нормальный диапазон, было бы юзабельно для покатушек а так чисто городская шляпа. 300% вообще ниачём, это как кассета 11-34 Изменено 30 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. BOOTSMANN писал(а) Thu, 30 January 2014 21:37 Про планетарки без разговоров - лучше веревок везде, кроме экстрима и гонок. я так подозреваю, что ты классику лучше турнея великого и не пробовал никогда. а вот я планетарок пробовал много и разных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. (изменено) Nodens, максимализм не уместен применительно к планетаркам.. Про покатушки ты перегибаешь. Изменено 30 января 2014 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. (изменено) dunkelfalke: -Корнет, я старше Вас и знаю женщин лучше! -Должно быть, Вам не слишком в них везло? (с) классика Изменено 30 января 2014 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. (изменено) причём тут "везло" - "не везло"? есть только две планетарки, у которых хороший диапазон и небольшие скачки между скоростями: ролоф и пинион. пинион даже вблизи ещё не видел, ролоф пробовал в действии, ну да, работает. ощущения один в один как у классики. ну да, можно переключать стоя и система закрыта от грязи. на этом все плюсы заканчиваются. от шиман и срамов вообще никаких хороших впечатлений. только от нувинчи балдел, но у неё диапазон во первых вообще никакой, во вторых она чугуниевая. кстати, тут видел ссылку на вариатор фролова. пишут, что там диапазон может быть 400%. кто-то пробовал уже? я бы вдул взял. Изменено 30 января 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 27 January 2014 21:36я подозреваю, что моим словам скорее поверят тем более, что здесь ролоф не является чем-то сказочным, а довольно часто стоит в продвинутых ситибайках. хочешь сказать здесь их нет ? прошли те времена когда за салями финнов любили ,все есть и валюта гуляет и ваапще твой немец от 2хсот граммов самогона на карачках ползает а боцман литр в ухо заливает так что суум куиквэ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 06:37 Про планетарки без разговоров - лучше веревок везде, кроме экстрима и гонок. С одной очень важной оговоркой - при отсутствии рельефа. В той местности, где я сейчас обитаю, на 15 км поездки до работы - 150 м набора. Я использую почти весь диапазон шоссера с тройником. Ну и кстати, полагаю, именно поэтому, тут планетарки - большая редкость. Даже фиксов тут заметно больше. Ну а про обслуживание, я за 4000 км на шоссере, который купил подержаным, поменял только тросики, шины и ролики переклюка. Передачи настраивал два раза - когда купил и после смены тросиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 30 January 2014 15:33SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 January 2014 15:32 Потому что пока нет других тормозов, которые бы теоретически доехали от Владика до Нерезиновой и не потребовали бы замены хотя бы колодок. Ножной же! Ан нет в детстве у меня был ММВЗ "Дорожный" пробег составлял примерно 2000 за сезон (три месяца каникул в Белоострове) я с него не слезал, на переднем колесе стоял счётчик. Так вот единственное что в нём ломалось это был тормозной барабан, я помню как специально за этой фигнёй ездил в Сестрик и в город на Обуховскую оборону, случалось это минимум 3 раза. Так что не доверяю я "ножным". Ну и потом имея опыт вождения авто кто захочет тормозить задним колесом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. (изменено) Question писал(а) Thu, 30 January 2014 16:43SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 January 2014 15:32+4500 км Роллеры говно!, потому что весят 880г Зашибись аргУмент! А чем не аргумент? + полтора кило к велу и на колесе это не аргумент? Question писал(а) Thu, 30 January 2014 16:43 Цитата:Огромное усилие на ручке. Про усилие выше говорили. В начале темы. И что там писали? Что надо почистить и поставить Шимановскую ручку? Так всеравно огромное, а главный аргумент за роллер - его необслуживаемость?? Question писал(а) Thu, 30 January 2014 16:43 Цитата:можно особо не заморачиваться с центровкой свободно болтающегося барабана-диска охлаждения, хотя некоторые придерживаются другого мнения. Так я не понял, роллеры снижают накат или у них есть, всё-таки, особенности обслуживания. Полагаю, раз кто-то придерживается отличного, от твоего, мнения, особенности имеются. Ну писец, сказка про белого бычка как в ролике про двух оленей и крокодила. Разберите роллер посмотрите как он устроен - постоянно и плотно прилегающие к барабану колодки, их даже достать сразу проблема, они как бы присасываются. И какой то ......скажем так философ рассказывает вам что от центровки там что то зависит??!! Это было лжесвидетельство и вы сейчас приводите это как доказательство - не стоит тратить на это наше время. Question писал(а) Thu, 30 January 2014 16:43 Цитата:Обсуждение роллеров вполне совмещается с обсуждение планетарок потому как в основном они агрегируются с планетарками Бывают же велы с передними роллерами. Плюс динамка. Я совсем не против засунуть сюда и динамки. нежелание возиться с классическим приводом вполне сочетается с нежеланием заряжать аккумуляторы, и вообще возиться с ними. Изменено 31 января 2014 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению. Здесь нужна полностью другая конструкция механизма. Вот в гидравлике можно увеличить ход цилиндров и увеличить толщину колодок тем самым увеличив межсервисный пробег, а также добавить в конструкцию пыльники рабочих цилиндров, что предотвратит их быстрое "засахаривание". Это увеличит их вес, но все кроме гонщиков готовы на это пойти. А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье. Почему нельзя сделать более дорогую версию с деталями из металла, и оставить то что сейчас продаётся для девочек? По поводу текущих сальников вообще не понимаю, почему сальники приводов в коробке Зубила ходят по 100 тысяч, а Alfine течёт изначально? Шимана что боится конкуренции? Тогда почему её электрическая 705-ая версия с необходимым обвесом стоит дороже Рохлофа? Интересно какие объёмы у Шиманы, может работать на велосипедистов изначально невыгодно и основной доход приносят блёстна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 09:20А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению. Здесь нужна полностью другая конструкция механизма. Вот в гидравлике можно увеличить ход цилиндров и увеличить толщину колодок тем самым увеличив межсервисный пробег, а также добавить в конструкцию пыльники рабочих цилиндров, что предотвратит их быстрое "засахаривание". Это увеличит их вес, но все кроме гонщиков готовы на это пойти. А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье. Почему нельзя сделать более дорогую версию с деталями из металла, и оставить то что сейчас продаётся для девочек? По поводу текущих сальников вообще не понимаю, почему сальники приводов в коробке Зубила ходят по 100 тысяч, а Alfine течёт изначально? Шимана что боится конкуренции? Тогда почему её электрическая 705-ая версия с необходимым обвесом стоит дороже Рохлофа? Интересно какие объёмы у Шиманы, может работать на велосипедистов изначально невыгодно и основной доход приносят блёстна? Неужели ты думаешь, что 700-ка сильно отличается в цене производства от 8-ки ? Если так просто сравнить хар-ки, то 11 - передач больше, диапазон больше, КПД больше (правда только за счет масла, имхо), вес +-такой же, чего бы не бросить выпускать восьмерки, но хренова икономика не дает. Поэтому и шестеренки из говна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 09:20А самое главное, что у меня нет видения как можно убрать или по крайней мере снизить главный недостаток роллеров - сопротивление качению. Барабанные тормоза Штурмей Арчер. SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 09:20 А в 700-ой Альфине нужно сделать солнечные шестерни и корпуса солнечных редукторов из метала методом металорезания, и будет вам счастье. И поставить понижающий редуктор после основной мать её коробки, а не до. Просто спарцменские трансмиссии продавать выгоднее... Изменено 31 января 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 01:05 я так подозреваю, что ты классику лучше турнея великого и не пробовал никогда. а вот я планетарок пробовал много и разных. Если я не путаю пользователей то из классики он пробовал только советские фрикционные палки-копалки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 January 2014 17:14когда тормоза не тормозят В смысле, не блокируют колесо? Цитата:а диапазона передач не хватает на небольшой подьём У распространённого МТБ тоже диапазон не фонтан, не говоря уже о плавности шага передач. Велы с 11-скоростными кассетами уже интереснее. С другой стороны, опять же, сравнивать 11-скоростной вел с 24-скоростным или 33-скоростным по определению некорректно. BOOTSMANN писал(а) Fri, 31 January 2014 00:37Читая реплики хаятелей просто диву даюсь, неужели людям больше делать нечего, чем плеваться дерьмом на вещи, о которых просто ничего не знают? Они очень любять диски. И заблокированные передние колёса. Секта! Nodens писал(а) Fri, 31 January 2014 00:49300% вообще ниачём, это как кассета 11-34 Которая у большинства. SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 06:54А чем не аргумент? + полтора кило к велу и на колесе это не аргумент? По двум причина: он не про торможение и весь вес роллерного тормоза нивелируется переходом на регидную вилку, для меня. Цитата:Так всеравно огромное, а главный аргумент за роллер - его необслуживаемость?? Его большая надёжность в услових длительной эксплуатации. Тупо дешевле в эксплуатации. А почистить я могу, между длительными покатушками или пару раз в сезон. Короче говоря, ставить роллер буду. Хотя бы ради эксперимента. Цитата:постоянно и плотно прилегающие к барабану колодки И? В подшипниках нет трения? Цитата:классическим приводом вполне сочетается с нежеланием заряжать аккумуляторы, и вообще возиться с ними. А-а, ну, выдыхайте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 09:50но хренова икономика не дает. Поэтому и шестеренки из говна. Скинуться всем Велопитером на покупку фрезерного станка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 11:11 Скинуться всем Велопитером на покупку фрезерного станка. И подарить его потом шимане А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас. Чего уж там планетарки. Кстати, про тормоза. Сегодня на Турку ублюдок на белом жипе форд обогнал меня и специально ударил по тормозам. Я, правда был готов к этому и спокойно затормозил, заблокировав заднее колесо и немножко помогая передним тормозом. Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю. Если так волнует проблема перегрева, ее можно решить, как и в случае роллеров, установив пропеллер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 11:42Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю. Заднее колесо, заблокированние дискачём, тормозит сильнее, чем заднее колесо, заблокированное ножником. Потому что это же дискач, его ставят на мтб, для которых очень важно иметь хорошнее торможение, а ножник - это что-то для дедушек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 January 2014 06:30Ан нет в детстве у меня был ММВЗ "Дорожный" Думаю, что если бы у тебя был велосипед с советской гидравликой или там роллерами, ты бы тоже был не сильно доволен. Цитата:Ну и потом имея опыт вождения авто кто захочет тормозить задним колесом? В ТЗ стояло требование доехать от Владика, не меняя колодки. Для экстренного торможения вперед можно и гидру поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 08:09 У распространённого МТБ тоже диапазон не фонтан, не говоря уже о плавности шага передач. Велы с 11-скоростными кассетами уже интереснее. С другой стороны, опять же, сравнивать 11-скоростной вел с 24-скоростным или 33-скоростным по определению некорректно. разница в том, что и диапазон и плавность шага поменять на классике - как два байта переслать. с 10ск кассетой 12-27 шаг ещё достаточно приятный, со звёздочками 38-22 и диапазон довольно широкий, кроме скоростей больше 45 км/ч. кстати о планетарках. на веле с нувинчи, который я опробовал, впереди стоял переключатель на маленькую звезду. с ней диапазон был достаточно хороший, и вполне можно было взбираться на горку с 12%, но таким макаром теряется гарантия. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 08:09 Они очень любять диски. И заблокированные передние колёса. Секта! я очень люблю диски. так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла, то работающие тормоза очень нужны. если мне не хочется работающих, то почему бы и не облить колодки дисков маслом, тогда и АБС, и тормозить не будут, и звонок больше не нужен, и всё равно легче роллеров Question писал(а) Fri, 31 January 2014 08:09 По двум причина: он не про торможение и весь вес роллерного тормоза нивелируется переходом на регидную вилку, для меня. а вилка про торможение? или ты не веришь, что на фригидной можно дисковый тормоз поставить? я тебе могу сфоткать свой зимневел - карбоновая вилка, дисковые тормоза, фрирайдные ободы, динамовтулка XT, шиповка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 08:42 А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас. у меня на ситибайке стоит одна звёздочка made in russia в будующем собираюсь ещё парочку таких-же прикупить, понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 12:22 у меня на ситибайке стоит одна звёздочка made in russia в будующем собираюсь ещё парочку таких-же прикупить, понравилось. Очень интересно. На какой же втулке она стоит ? Звездочки 3 шлица, которые продаются у нас имеют больший размер дырки и слегка болтаются на втулках, что приводит к срезанию шлицов. Использовать их можно весьма условно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 11:42И подарить его потом шимане Для изготовлениня высокотехнологичных блёсен. Цитата:А вообще грустно, что у абсолютного большинства великов вероятно нету ни одной детали, изготовленной у нас. Грустна общая тенденция к монополизму, снижению выбора. Одна надежда - на краудфандинг. Потому как производителям, по сути, глубоко безразличны потребности конечных пользователей. Цитата:Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю. Надо учитывать вероятность присутствия грязи на колесе. Роллер, насколько понимаю, наиболее грязеустойчивый. Цитата:Если так волнует проблема перегрева, ее можно решить На самом деле, есть потребность в дополнительной нагрузке на спусках. Типа рекуператора. dunkelfalke писал(а) Fri, 31 January 2014 12:20разница в том, что и диапазон и плавность шага поменять на классике - как два байта переслать. Ну-ну. Возить с собой комплект разной обвязки? Сколько проблем за собой потянет смена трансмиссии с 24-скоростной на 30-скоростную. Во что, по финансам, выльется? Цитата:с 10ск кассетой 12-27 шаг ещё достаточно приятный Не отрицаю. Шаг будет приятным, но диапазон передаточных чисел узким. Уже не нормальный МТБ. Цитата:со звёздочками 38-22 У меня средняя 38. Цитата:и диапазон довольно широкий Ну-ну, в Карелии очень кстати приходилась передача 28-34 на подъёмах. Цитата:кроме скоростей больше 45 км/ч. По скорости, согласен. Цитата:впереди стоял переключатель на маленькую звезду. С переключением по звёздам уже не поставишь полную защиту цепи. Цитата:так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла На большой скорости будет оверруль? Цитата:а вилка про торможение? Нет, вилка про вес велосипеда. Цитата:или ты не веришь, что на фригидной можно дисковый тормоз поставить? Можно совсем снять тормоза. Пользовать фиксер. По весу получится ещё меньше. Цитата:я тебе могу сфоткать свой зимневел - карбоновая вилка, дисковые тормоза, фрирайдные ободы, динамовтулка XT, шиповка И что? Каждый выбирает сам, по ситуации. Я не понимаю помешательства на дисках. Не понимаю отвращения пользователей дисков к роллерам. Нравятся диски? Пользуйте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 January 2014 09:49 Очень интересно. На какой же втулке она стоит ? не на втулке, а на системе. звезда, которая справа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. (изменено) Question писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19 Цитата:Чем был бы лучше роллерный или там дисковый тормоз сзади я не понимаю. Надо учитывать вероятность присутствия грязи на колесе. Роллер, насколько понимаю, наиболее грязеустойчивый. Цитата:так как если автогей ВНЕЗАПНО вылетит на велодорожку из-за угла На большой скорости будет оверруль? Уже же было, что конструкция негерметична. А единственное, что дисковые колодки убивает быстро - жидкая грязь, которая угваздывает каллипер и ротор. Эрго, нужен стресс-тест - загнать в такую дрянь вел с роллерами. С одним комплектом колодок до владика скорее всего доехать не удастся - угробишься у нас на Урале. Даже для асфальтового туризма все-таки нужны эффективные тормоза - на длинных спусках быстро начинаешь чувствовать, что всю дурь, которая нужна на растяжение тросика, можно было бы спокойно не тратить. А оверруля боятся - передний тормоз не ставить. Его даже на ободных тормозах при криворукости можно сделать, главное талант. Изменено 31 января 2014 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19 Ну-ну. Возить с собой комплект разной обвязки? Сколько проблем за собой потянет смена трансмиссии с 24-скоростной на 30-скоростную. Во что, по финансам, выльется? обойдётся даже дешевле, чем поменять нексус 3 на альфину 11. самый дешёвый вариант (деор 2014) стоит 189 евро за всю группу, тоесть система с кареткой, манетки, оба переключателя, кассета и цепь. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19 Не отрицаю. Шаг будет приятным, но диапазон передаточных чисел узким. Уже не нормальный МТБ. а мтб тут причём? для мтб только две планетарки есть, пинион и ролоф. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19 Ну-ну, в Карелии очень кстати приходилась передача 28-34 на подъёмах. мне в таунусе передачи 23-27 вполне хватает, а я вешу за сотню. сомневаюсь, что в карелии горки сильно круче. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19 На большой скорости будет оверруль? оверруль у меня до сих пор был только один раз. давно, когда ещё на вибряках ездил. а оттормаживаться с 50 в 0 приходилось уже несколько раз. Question писал(а) Fri, 31 January 2014 10:19 И что? Каждый выбирает сам, по ситуации. Я не понимаю помешательства на дисках. Не понимаю отвращения пользователей дисков к роллерам. Нравятся диски? Пользуйте! так тебе уже несколько раз обьяснили причину отвращения. они не тормозят и тяжёлые. у дисковой гидравлики из всех вариантов для велосипеда самое сильное торможение, самая лучшая модуляция и вполне приемлемый вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах