Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Wed, 29 January 2014 23:32Так уже доказали что роллеры говно Сомнительно. Вон, Brainfire использует. Лично мне, так совсем малоинтересны сообщения "критиков". Гораздо интереснее почитать о успешных историях применения роллерных тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Wed, 29 January 2014 23:32Question писал(а) Tue, 28 January 2014 21:54Ребят, шли бы вы со своими планетарками в .. отдельную тему. Так уже доказали что роллеры говно, чего тут ещё обсуждать-то, настал черёд планетарок, этот бастион ещё держится. И будет держаться пока кто-нибудь с ВП рохлова не разуплотнит или "неубиваемую" трёшку, альфины вроде уже аннигилировать научились. Диванный разуплотнитель набигает! Все по байкам! Модераторы, перенесите пожалуйста планетарную дискуссию в соответствующую тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Question писал(а) Wed, 29 January 2014 22:46Alex HiNT писал(а) Wed, 29 January 2014 09:41Нет у нас отдельной темы. Есть! Это не то, это турысты, а темы за планетарки вообще, в мировом масштабе так сказать нету. Цитата:Так уже доказали что роллеры говно, чего тут ещё обсуждать-то, настал черёд планетарок, этот бастион ещё держится. И будет держаться пока кто-нибудь с ВП рохлова не разуплотнит или "неубиваемую" трёшку, альфины вроде уже аннигилировать научились. Те же самые "кто-нибудь с ВП" отлично сломают и любую веревочную трансмиссию (оторвут петух с куском рамы, завяжут узлом переклюк), так что это мимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 January 2014 09:40 Те же самые "кто-нибудь с ВП" отлично сломают и любую веревочную трансмиссию (оторвут петух с куском рамы, завяжут узлом переклюк), так что это мимо Так это ж обычное дело, кого ты этим удивишь? А вот если кто-то за несколько тысяч нарушения всех мыслимых инструкций угробит планетарку - то это событие форумного масштаба! Это как вероятность погибнуть в автоаварии vs вероятность погибнуть в авиаперелёте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 January 2014 09:40веревочную трансмиссию типа планетарка приводится в действие не верёвкой (некоторые аж двумя) А пластмассовая долботень с тросиком которая надевается на конец оси снаружи дропаута у шитмановских трёшек это вообще за гранью бобра и зла, я не знаю каким аккуратным человеком нужно быть чтобы ЭТО не отломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Brainfire писал(а) Thu, 30 January 2014 08:40 Диванный разуплотнитель набигает! Все по байкам! Дайте мне планетарку, я её разуплотню Я как-то умудрился в ПВД погнуть 12мм ось... стальную... как, хрен знает... я конечно много прыгал с рюкзаком через брёвна и ездил по скалам, но чтобы ось погнулась, это мистика какая-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 11:57 А пластмассовая долботень с тросиком которая надевается на конец оси снаружи дропаута у шитмановских трёшек это вообще за гранью бобра и зла, я не знаю каким аккуратным человеком нужно быть чтобы ЭТО не отломать. Кстати трёшечная долботень - очень удобная штука. Не отломать ЭТО не в пример проще, чем не отломать наружный переклюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. наружный переклюк я отломал только один раз - мой байк протаранила слепая лисапедистка. да и то переклюк уцелел, только петух с мясом вырвало и ось эксцентрика погнуло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 11:57 типа планетарка приводится в действие не верёвкой (некоторые аж двумя) А пластмассовая долботень с тросиком которая надевается на конец оси снаружи дропаута у шитмановских трёшек это вообще за гранью бобра и зла, я не знаю каким аккуратным человеком нужно быть чтобы ЭТО не отломать. Напрямую не веревкой. Трёшечный переклюк - простецкое и надежное устройство. В случае поломки можно починить подручными средствами. Цепочка может развалиться, но тогда можно и настоящую веревку к штырю привязать и доехать с передачами. Как-то раз мне пришлось ездить без троса и манетки, а передачи переключались путем вбивания в ось ржавого гвоздя. Но я этим не горжусь. У меня, правда не шимана, а торпеда 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Малые разуплотнительные войска Выгоните их уже отсюда кто-нибудь =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Question писал(а) Thu, 30 January 2014 04:06Nodens писал(а) Wed, 29 January 2014 23:32Так уже доказали что роллеры говно Сомнительно. Вон, Brainfire использует. Лично мне, так совсем малоинтересны сообщения "критиков". Гораздо интереснее почитать о успешных историях применения роллерных тормозов. +4500 км Роллеры говно!, потому что весят 880г без ручки (IM82), и потому что не катят, реально упираются гады. Огромное усилие на ручке. Но использовать можно пока не надоест переводить сникерсы в трение, потому как можно разобрать и почистить смазать, смазать не разбирая, можно особо не заморачиваться с центровкой свободно болтающегося барабана-диска охлаждения, хотя некоторые придерживаются другого мнения. Пока не выявил деталей которые износились бы и потребовали бы замены. Потому что пока нет других тормозов, которые бы теоретически доехали от Владика до Нерезиновой и не потребовали бы замены хотя бы колодок. Обсуждение роллеров вполне совмещается с обсуждение планетарок потому как в основном они агрегируются с планетарками , а единственную существующую в природе втулку под классический привод FH-IM70 днём с огнём не сыщешь, хотя в прошлом году в Аркаде проскальзывала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 January 2014 15:32 Потому что пока нет других тормозов, которые бы теоретически доехали от Владика до Нерезиновой и не потребовали бы замены хотя бы колодок. Ножной же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 28 January 2014 14:16TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 13:55 Разве единый узел с передачами не проще, чем ворох болтающейся фигни? Куча микроскопических шестерёнок, переключаемых сложной системой собачек и прочей хреноты, приводимых в действие той же "болтающейся фигнёй" ака манеткой, тросегом и торчащей из втулки долботенью не может быть проще чем параллелограмм, перекидывающий цепь между железными блинчиками с зубчиками. Много плюсаф. К тому же даже оторвав дерайлер таки можно доехать до магазина и поставить новый за полторы минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 30 January 2014 15:43Много плюсаф. К тому же даже оторвав дерайлер таки можно доехать до магазина и поставить новый за полторы минуты. Еще можно придумать, что на заднюю втулку нападет животное, питающееся алюминием, от обычной втулки мало что останется, а планетарка будет целёхонькой. Я на своей SRAM не нашел алюминиевых узлов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. меня иногда удивляет, насколько сильно люди извращаются, лишь бы не делать техобслуживание, которое по сравнению с катанием занимает совсем мало времени. разве не проще раз в 1000 километров инвестировать пару часов чтобы перебрать всё, что требует переборки вместо того-чтобы мучаться с нетормозящими тормозами, малым количеством передач, отсутствием комфорта и большим весом машины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 30 January 2014 12:47Я на своей SRAM не нашел алюминиевых узлов. а корпус у срама тоже железный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 January 2014 15:50меня иногда удивляет, насколько сильно люди извращаются, лишь бы не делать техобслуживание, которое по сравнению с катанием занимает совсем мало времени. Если ковыряние в железках не доставляет особого удовольствия, то логично сводить это к минимуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 30 January 2014 12:54 Если ковыряние в железках не доставляет особого удовольствия, то логично сводить это к минимуму. с одной стороны да, с другой стороны езда на тяжеленном велосипеде, у которого вся обвеска работает не так, как хотелось бы, тоже не доставляет особого удовольствия, причём гораздо больше времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 30 January 2014 15:43 Много плюсаф. К тому же даже оторвав дерайлер таки можно доехать до магазина и поставить новый за полторы минуты. Вот он излагает своё мнение в трололо-форме, а ты всерёз воспринял всё как есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Использовать нетормозящие тормоза чтобы не менять колодки это очень странно. Я бы с таким подходом к делу у мамки из брюха не вылез - пелёнки же придётся менять а потом вообще столько геморроя начнётся что просто ужас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 30 January 2014 16:02 Вот он излагает своё мнение в трололо-форме, а ты всерёз воспринял всё как есть. То было всерьёз, трололо постом выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 January 2014 15:50 разве не проще раз в 1000 километров инвестировать пару часов чтобы перебрать всё, что требует переборки вместо того-чтобы мучаться с нетормозящими тормозами, малым количеством передач, отсутствием комфорта и большим весом машины? Разве не проще таскать лишние 400 грамм, пожертвовав ненужными 33 передачами, вместо того чтобы мучаться с небходимостью замены расходников каждые 1000км, с кривым переключением, с риском разломать механизм об ветку или запутавшись в траве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 30 January 2014 16:05 То было всерьёз, трололо постом выше Ну тогда учти, что рама твоего велосипеда на самом деле - это куча мелких молекул, специальным образом сцепленных одна с другой, как это может считаться простым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 30 January 2014 13:05 Разве не проще таскать лишние 400 грамм, пожертвовав ненужными 33 передачами, вместо того чтобы мучаться с небходимостью замены расходников каждые 1000км, с кривым переключением, с риском разломать механизм об ветку или запутавшись в траве? не, однозначно не проще, тем более что передачи таки очень нужны. я таки лучше рискну - риск не означает неизбежности - чем ездить, гарантированно не получая от этого никакого удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 January 2014 16:08 не, однозначно не проще, тем более что передачи таки очень нужны А это кому как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах