Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Прочитал кучу инфы - в голове ад! Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий. Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом... Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть? Понимаю, что в любом случае будет компромисс. Думаю, с шерстью - будет жарко уже. Да, выбираем белье первого слоя. Бюджет тыщ 5 за комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. термобелье как бы не для такого режима. оно в данном случае ничем не поможет. просто слой дополнительной одежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Вот здесь известный пользователь продукции одной фирмы выражает мнение что такое белье есть. У меня есть некоторые сомнения на этот счет, даже в случае термобрюк в офисе который по ссылке описан, но это дело индивидуальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Вот этот производитель http://www.satila.ru/catalogu.html заявляет чито термобельё под грифом "кинетическое" предназначено именно для сабжа. А типа для пиковых нагрузок "потенциальное". Мне его очень советовал продавец (имхо неплохой) из Терры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. darkwing писал(а) Fri, 27 September 2013 13:41Прочитал кучу инфы - в голове ад! Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий. Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом... Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть? Понимаю, что в любом случае будет компромисс. Думаю, с шерстью - будет жарко уже. Да, выбираем белье первого слоя. Бюджет тыщ 5 за комплект. Я бы посоветовал в Спортивной линии взять гоночный комплект с ветрозащитой. Я просто наслаждаюсь своим Свиксом. 5тыс достаточно приличная сумма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Ага, ну получается, что фиг ей, а не термобелье. А пока утепляться стандартно. Термобелье лучше потом, для длительных прогулок, приобретем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Цитата:дом-работа-магаз-дом Использую для такого комплект Thermoform Interlock set. Был куплен в Финляндии (в магазине Лапландия) . Цена что то типо 20-30 ойро. Одеваю когда холоднее минус -15, для неспешного доезжания до работы (но я толст, и морозоустойчив ). В офисе не снимаю (+22-24), дискомфорта не вызывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. darkwing писал(а) Fri, 27 September 2013 13:41Прочитал кучу инфы - в голове ад! Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий. Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом... Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть? Понимаю, что в любом случае будет компромисс. Думаю, с шерстью - будет жарко уже. Да, выбираем белье первого слоя. Бюджет тыщ 5 за комплект. Я в Спортмастере года назад купил тонкое полушерстяное термобельё Glissade примерно за 600-700р. Для тела комфортное, влагу при обычной неспортивной носке отводит нормально, очень тёплое. Но я в нём ходил только в морозы т.к. мне не холодно. Если найду комплект (куда-то засунул его), то назову состав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Покупала термобельё типа такого: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1951400 По крайней мере из такой ткани. Использую "на все случаи жизни": сплю в нём в спальнике в походах, иногда сплю в нём дома, использую как домашнюю одежду, надеваю под основную одежду на улице. Я мерзлячка, а в таком белье мне тепло. Правда, если в помещении (например, на работе) жарко, то в таком костюме под основной одеждой будет жарковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. А объясните мне, в чем проблема снять термобелье на работе? Я в подобных условиях просто переодеваюсь или хотя бы снимаю термобелье (ведь речь же именно о первом слое, значит, сверху что-то еще одето?). И все - можно покупать только на "уличные" условия, не заморачиваясь на то, что на работе будет жарко. Девушка, работающая в офисе, вряд ли сможет найти такое термобелье, в котором будет действительно прилично ходить по офису: ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Черное термобелье-штаны вполне пойдет в качестве колготок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 25 October 2013 10:41MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Черное термобелье-штаны вполне пойдет в качестве колготок. Эмммм... Нет. Оно никогда не будет столь же гладким и красивым, как нормальные колготки. К тому же, а как туфли одеть? На голые ступни? Неа, вариант не для работы. Но, в общем, это и неважно - под брюками видно не было бы, на ступни можно капроновые гольфы одеть. Но мне, например, в термобелье на работе жарко. В любом случае больше проблем с верхней частью термобелья (именно из-за того, что оно совсем не офисный вид имеет). Например, сегодня я пришла именно в термобелье, но все-таки термоштаны поменяла на колготки, а верх сняла, оставшись в обычной водолазке под платьем (платье для таких случаев "живет" на работе). Зачем отделять тему термобелья от велоодежды? Я и на велике в велоодежде приезжала на работу. Но тут же шла полностью переодеваться. Не нужно пытаться совместить спортивную одежду и работу в офисе. Нужно просто потратить на переодевание 3 минуты утром и столько же вечером - и куча проблем легко решается. И - да - один раз принести и оставить на работе ту одежду, которая будет сменной (колготки, носки, платье, костюм и т.п.), а уж рубашку придется либо на себе приносить, либо мять в рюкзаке (сейчас много рубашек/блузок нон-айрон, так что даже не помнется особо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36А объясните мне, в чем проблема снять термобелье на работе? Я в подобных условиях просто переодеваюсь или хотя бы снимаю термобелье (ведь речь же именно о первом слое, значит, сверху что-то еще одето?). И все - можно покупать только на "уличные" условия, не заморачиваясь на то, что на работе будет жарко. Девушка, работающая в офисе, вряд ли сможет найти такое термобелье, в котором будет действительно прилично ходить по офису: ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Нет никакой проблемы снять термобельё на работе. Просто у ТС написано: "дом-работа-магаз-дом". Вот и говорю, что на работе в нём может быть жарковато, если там тепло. Лично у меня на работе холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 12:03VORON писал(а) Fri, 25 October 2013 10:41MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Черное термобелье-штаны вполне пойдет в качестве колготок. Эмммм... Нет. Оно никогда не будет столь же гладким и красивым, как нормальные колготки. К тому же, а как туфли одеть? На голые ступни? Неа, вариант не для работы. Но, в общем, это и неважно - под брюками видно не было бы, на ступни можно капроновые гольфы одеть. Но мне, например, в термобелье на работе жарко. В любом случае больше проблем с верхней частью термобелья (именно из-за того, что оно совсем не офисный вид имеет). Например, сегодня я пришла именно в термобелье, но все-таки термоштаны поменяла на колготки, а верх сняла, оставшись в обычной водолазке под платьем (платье для таких случаев "живет" на работе). Зачем отделять тему термобелья от велоодежды? Я и на велике в велоодежде приезжала на работу. Но тут же шла полностью переодеваться. Не нужно пытаться совместить спортивную одежду и работу в офисе. Нужно просто потратить на переодевание 3 минуты утром и столько же вечером - и куча проблем легко решается. И - да - один раз принести и оставить на работе ту одежду, которая будет сменной (колготки, носки, платье, костюм и т.п.), а уж рубашку придется либо на себе приносить, либо мять в рюкзаке (сейчас много рубашек/блузок нон-айрон, так что даже не помнется особо). Офисы разные бывают. Есть и такие, где хоть в пижаме ходи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. darkwing писал(а) Fri, 27 September 2013 13:41Прочитал кучу инфы - в голове ад! Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий. Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом... Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть? Понимаю, что в любом случае будет компромисс. Думаю, с шерстью - будет жарко уже. Да, выбираем белье первого слоя. Бюджет тыщ 5 за комплект. На работу бегом это буквально? Если так, то самое простое и эффективное - переодеваться. Если просто пешком в холодное время и не переодеваться, то в теплом офисе жарко будет. Опять же, если тонкое термобелье, то оно обычно для высокой активности и будет "сушить" кожу. Если с шерстью, то жарко. Может быть тогда только термомайка будет компромиссом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. А в чем собственно проблема? Зайдите в любой приличный спортивный магазин и всё пощупайте померьте. Сейчас это очень актуально и наряду с мужской широко представлена женская линейка. Читайте внимательно состав ткани, если точно решили, что шерсть носить не будете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. darkwing писал(а) Fri, 27 September 2013 13:41 Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. шерсть мериноса. вещи тонкие, жарко не будет. посмотреть в питере можно на norveg например. гугл его хорошо знает. у них есть неспортивные модели - как раз ваш случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. Я бы посмотрел среди этого http://guahoo.ru/cat/?2 Выбираете что то среднее и радуетесь. Цены на guahoo всегда были не запредельные. Я в своё время им торговал и могу сказать что качество было весьма приличным. У нас было много постоянных покупантов соответственно я наслушался кучу положительных отзывов. У самого тоже был комплект но для активного применения,пожаловаться не могу. У другана был такой же но потом он его сменил на shimano,говорил что примерно та же фигня только в 2 с хреном раза дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. крафт,мног о чего юзал но у них лучшее,хоть и дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах