darkwing

Термобелье для повседневной носки

19 сообщений в этой теме

Прочитал кучу инфы - в голове ад!
Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий.
Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом...

Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть?
Понимаю, что в любом случае будет компромисс.
Думаю, с шерстью - будет жарко уже.
Да, выбираем белье первого слоя.
Бюджет тыщ 5 за комплект.
0

Поделиться сообщением

термобелье как бы не для такого режима. оно в данном случае ничем не поможет. просто слой дополнительной одежды.
0

Поделиться сообщением

Вот здесь известный пользователь продукции одной фирмы выражает мнение что такое белье есть. У меня есть некоторые сомнения на этот счет, даже в случае термобрюк в офисе который по ссылке описан, но это дело индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

Вот этот производитель http://www.satila.ru/catalogu.html заявляет чито термобельё под грифом "кинетическое" предназначено именно для сабжа. А типа для пиковых нагрузок "потенциальное". Мне его очень советовал продавец (имхо неплохой) из Терры.
0

Поделиться сообщением

darkwing писал(а) Fri, 27 September 2013 13:41
Понял, что для вламывания не веле выбрать проще, чем просто для обычных действий.
Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает. Ну и с утра на работу бегом...

Что посоветуете, что бы можно было и в офисе не запариться весь день и по дороге на работу не замерзнуть?

Я бы посоветовал в Спортивной линии взять гоночный комплект с ветрозащитой. Я просто наслаждаюсь своим Свиксом. 5тыс достаточно приличная сумма.
0

Поделиться сообщением

Ага, ну получается, что фиг ей, а не термобелье. Smile
А пока утепляться стандартно.
Термобелье лучше потом, для длительных прогулок, приобретем.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
дом-работа-магаз-дом

Использую для такого комплект Thermoform Interlock set. Был куплен в Финляндии (в магазине Лапландия) . Цена что то типо 20-30 ойро. Одеваю когда холоднее минус -15, для неспешного доезжания до работы (но я толст, и морозоустойчив Laughing ). В офисе не снимаю (+22-24), дискомфорта не вызывает.
0

Поделиться сообщением

Я в Спортмастере года назад купил тонкое полушерстяное термобельё Glissade примерно за 600-700р. Для тела комфортное, влагу при обычной неспортивной носке отводит нормально, очень тёплое. Но я в нём ходил только в морозы т.к. мне не холодно.

Если найду комплект (куда-то засунул его), то назову состав.
0

Поделиться сообщением

Покупала термобельё типа такого: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1951400
По крайней мере из такой ткани.

Использую "на все случаи жизни": сплю в нём в спальнике в походах, иногда сплю в нём дома, использую как домашнюю одежду, надеваю под основную одежду на улице. Я мерзлячка, а в таком белье мне тепло.
Правда, если в помещении (например, на работе) жарко, то в таком костюме под основной одеждой будет жарковато.
0

Поделиться сообщением

А объясните мне, в чем проблема снять термобелье на работе? Я в подобных условиях просто переодеваюсь или хотя бы снимаю термобелье (ведь речь же именно о первом слое, значит, сверху что-то еще одето?). И все - можно покупать только на "уличные" условия, не заморачиваясь на то, что на работе будет жарко. Девушка, работающая в офисе, вряд ли сможет найти такое термобелье, в котором будет действительно прилично ходить по офису: ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36
ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль.

Черное термобелье-штаны вполне пойдет в качестве колготок.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 25 October 2013 10:41
ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль.

Эмммм... Нет. Оно никогда не будет столь же гладким и красивым, как нормальные колготки. К тому же, а как туфли одеть? На голые ступни? Неа, вариант не для работы. Но, в общем, это и неважно - под брюками видно не было бы, на ступни можно капроновые гольфы одеть. Но мне, например, в термобелье на работе жарко. В любом случае больше проблем с верхней частью термобелья (именно из-за того, что оно совсем не офисный вид имеет). Например, сегодня я пришла именно в термобелье, но все-таки термоштаны поменяла на колготки, а верх сняла, оставшись в обычной водолазке под платьем (платье для таких случаев "живет" на работе). Зачем отделять тему термобелья от велоодежды? Я и на велике в велоодежде приезжала на работу. Но тут же шла полностью переодеваться. Не нужно пытаться совместить спортивную одежду и работу в офисе. Нужно просто потратить на переодевание 3 минуты утром и столько же вечером - и куча проблем легко решается. И - да - один раз принести и оставить на работе ту одежду, которая будет сменной (колготки, носки, платье, костюм и т.п.), а уж рубашку придется либо на себе приносить, либо мять в рюкзаке (сейчас много рубашек/блузок нон-айрон, так что даже не помнется особо).
0

Поделиться сообщением

А объясните мне, в чем проблема снять термобелье на работе? Я в подобных условиях просто переодеваюсь или хотя бы снимаю термобелье (ведь речь же именно о первом слое, значит, сверху что-то еще одето?). И все - можно покупать только на "уличные" условия, не заморачиваясь на то, что на работе будет жарко. Девушка, работающая в офисе, вряд ли сможет найти такое термобелье, в котором будет действительно прилично ходить по офису: ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль.

Нет никакой проблемы снять термобельё на работе. Просто у ТС написано: "дом-работа-магаз-дом". Вот и говорю, что на работе в нём может быть жарковато, если там тепло. Лично у меня на работе холодно.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 12:03
VORON писал(а) Fri, 25 October 2013 10:41

Эмммм... Нет. Оно никогда не будет столь же гладким и красивым, как нормальные колготки. К тому же, а как туфли одеть? На голые ступни? Неа, вариант не для работы. Но, в общем, это и неважно - под брюками видно не было бы, на ступни можно капроновые гольфы одеть. Но мне, например, в термобелье на работе жарко. В любом случае больше проблем с верхней частью термобелья (именно из-за того, что оно совсем не офисный вид имеет). Например, сегодня я пришла именно в термобелье, но все-таки термоштаны поменяла на колготки, а верх сняла, оставшись в обычной водолазке под платьем (платье для таких случаев "живет" на работе). Зачем отделять тему термобелья от велоодежды? Я и на велике в велоодежде приезжала на работу. Но тут же шла полностью переодеваться. Не нужно пытаться совместить спортивную одежду и работу в офисе. Нужно просто потратить на переодевание 3 минуты утром и столько же вечером - и куча проблем легко решается. И - да - один раз принести и оставить на работе ту одежду, которая будет сменной (колготки, носки, платье, костюм и т.п.), а уж рубашку придется либо на себе приносить, либо мять в рюкзаке (сейчас много рубашек/блузок нон-айрон, так что даже не помнется особо).

Офисы разные бывают. Есть и такие, где хоть в пижаме ходи Smile
0

Поделиться сообщением

На работу бегом это буквально? Если так, то самое простое и эффективное - переодеваться. Если просто пешком в холодное время и не переодеваться, то в теплом офисе жарко будет. Опять же, если тонкое термобелье, то оно обычно для высокой активности и будет "сушить" кожу. Если с шерстью, то жарко. Может быть тогда только термомайка будет компромиссом.
0

Поделиться сообщением

А в чем собственно проблема? Зайдите в любой приличный спортивный магазин и всё пощупайте померьте. Сейчас это очень актуально и наряду с мужской широко представлена женская линейка. Читайте внимательно состав ткани, если точно решили, что шерсть носить не будете.
0

Поделиться сообщением

Задача - найти термобелье для девушки на холодное время года в режиме дом-работа-магаз-дом. При этом она теплолюбива, при +5 уже перчатки натягивает.

шерсть мериноса.
вещи тонкие, жарко не будет.
посмотреть в питере можно на norveg например. гугл его хорошо знает. у них есть неспортивные модели - как раз ваш случай.
0

Поделиться сообщением

Я бы посмотрел среди этого http://guahoo.ru/cat/?2

Выбираете что то среднее и радуетесь. Цены на guahoo всегда были не запредельные. Я в своё время им торговал и могу сказать что качество было весьма приличным. У нас было много постоянных покупантов соответственно я наслушался кучу положительных отзывов. У самого тоже был комплект но для активного применения,пожаловаться не могу. У другана был такой же но потом он его сменил на shimano,говорил что примерно та же фигня только в 2 с хреном раза дороже. Smile
0

Поделиться сообщением

крафт,мног о чего юзал но у них лучшее,хоть и дороже
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас