Please log in.

Агент Бугемот

Ну вот и я теперь могу нарисовать звёздочку на раме, то

24 сообщения в этой теме

Вчера еду на работу мимо Чёрной речки. Пробка, однако между рядом припаркованных и правым рядом стоящих в пробке места достаточно, так что топлю... не знаю... километров 27 в час (компа на коммьютинговом велике нет).

И вдруг классика жанра - из-за припаркованного авто бодрым шагом парень за ручку с девушкой. Ору: "Стоооой!" Им повезло. Во-первых, я всё же успел начать тормозить. А во-вторых, парня задел всего лишь по касательной, вся сила удара пришлась на девушку, но парень тем не менее погасил скорость до безопасной Laughing Так что отделались синяками и лёгким испугом. Самое смешное, парень пытался включить бычку, мол, смотри, урод, куда едешь. Но там пешеходного перехода не было, а я как по заказу ехал "при полном параде" - комбез, шлем - и вьюноша здраво решил, что не стоит затевать разборку с недоброго вида спортивным бородатым мужиком.

А тормозить о пешеходов мне понравилось, они мяяяягкие Mad
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Thu, 26 September 2013 15:34
Вчера еду на работу мимо Чёрной речки. Пробка, однако между рядом припаркованных и правым рядом стоящих в пробке места достаточно, так что топлю... не знаю... километров 27 в час (компа на коммьютинговом велике нет).

И вдруг классика жанра - из-за припаркованного авто бодрым шагом парень за ручку с девушкой. Ору: "Стоооой!" Им повезло. Во-первых, я всё же успел начать тормозить. А во-вторых, парня задел всего лишь по касательной, вся сила удара пришлась на девушку, но парень тем не менее погасил скорость до безопасной Laughing Так что отделались синяками и лёгким испугом. Самое смешное, парень пытался включить бычку, мол, смотри, урод, куда едешь. Но там пешеходного перехода не было, а я как по заказу ехал "при полном параде" - комбез, шлем - и вьюноша здраво решил, что не стоит затевать разборку с недоброго вида спортивным бородатым мужиком.

Ги Ги! Мяягкие, но, неустойчивые.
0

Поделиться сообщением

Вам должно еще больше понравиться, как любителю топить в пробке, когда в просвете между машинами кто-то попробует развернуться. Из-за джипа или грузовика это не оч видно, топишь такой и тут бац. В лобовую.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вам должно еще больше понравиться, как любителю топить в пробке, когда в просвете между машинами кто-то попробует развернуться. Из-за джипа или грузовика это не оч видно, топишь такой и тут бац. В лобовую.

Облом. На том участке одностороннее движение. А вообще разворачивающихся таким образом отлично видно как раз благодаря подозрительно большому просвету между машинами.
0

Поделиться сообщением

У меня перед носом - по поводу ширины просвета - развернулся мотоцикл, вытерли друг другу бока. То есть, я уважаю права ССЗБ, но, просто по-человечески, 27 в пробке - не надо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но, просто по-человечески, 27 в пробке - не надо.

Я мог бы привести тысячу оправданий. Например, что между рядами, где я катил, метра три точно было, может и больше. Или что стояли там в пробке исключительно невысокие легковушки, будь вместо них фуры - наверное, и правда ехать по-другому стоило бы.

Но скажу вот что. Молодой человек (посмотрел год рождения на сайте БЗ - да, я могу так обращаться, пусть и с натяжкой Wink). У меня стаж вождения автопика - 15 лет, а на велосипеде на дороги общего пользования стал выезжать и вообще почти 30 лет назад. Отсутствие за всё это время сколь-нибудь серьёзных ДТП (тьфу * 3) позволяет мне сквозь пальцы смотреть на форумные комментарии по поводу моего стиля вождения.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Thu, 26 September 2013 16:16
Цитата:

Я мог бы привести тысячу оправданий. Например, что между рядами, где я катил, метра три точно было, может и больше. Или что стояли там в пробке исключительно невысокие легковушки, будь вместо них фуры - наверное, и правда ехать по-другому стоило бы.

Но скажу вот что. Молодой человек (посмотрел год рождения на сайте БЗ - да, я могу так обращаться, пусть и с натяжкой Wink). У меня стаж вождения автопика - 15 лет, а на велосипеде на дороги общего пользования стал выезжать и вообще почти 30 лет назад. Отсутствие за всё это время сколь-нибудь серьёзных ДТП (тьфу * 3) позволяет мне сквозь пальцы смотреть на форумные комментарии по поводу моего стиля вождения.

"И на старуху бывает проруха". Smile
0

Поделиться сообщением

Или что стояли там в пробке исключительно невысокие легковушки

А пешехода из-за них и не увидел.
Я не оправдываю пешеходов, но неписанное правило не обгонять поток быстрее, чем на 20км/ч (по отношению к скорости потока), лучше соблюдай.
0

Поделиться сообщением

позволяет мне сквозь пальцы смотреть на форумные комментарии по поводу моего стиля

Я уже пожалел, что позволил себе комментарии по поводу стиля такого мастера такого кунг-фу. Извините.

index.php?t=getfile&id=110598&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Я мог бы привести тысячу оправданий. .... позволяет мне сквозь пальцы смотреть на форумные комментарии по поводу моего стиля вождения.

Зачем тогда вобще было тему создавать? Confused

3 метра ширины - это целая полоса.. если ехать строго по середине никакие пешики или открытые двери не страшны..
видимо там было немного по другому. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Пешики могут совершенно непредсказуемо выскочить и при ширине в 3 метра, причем бодренько так и не глядя. При этом ничего нельзя сделать. Так что, вполне могу понять ТС.
0

Поделиться сообщением

И вот только ленивый меня ещё не пнул и не похвалился своим владением искусством кунг-фу. Ребята. Вы на себя для начала смотрите, ладно, а потом учить незнакомцев на форумах начинайте? Что, никто никогда на красный не проезжал? На тротуар не выскакивал? Пешеходный переход абсолютно всегда спешившись проходите? Владелец искусства кунг-фу, вон, к слову, выше сам признался, что-таки как минимум однажды шпарил по пробке со скоростью, которая не позволила ему бесконтактно разъехаться с мотоциклистом - чего б не заняться самосовершенствованием?

Ладно, проехали. У меня, если что, весьма обострённое чувство самосохранения. Даже на колесе нормально ездить не могу - боюсь въехать в ведущего. И если уж шпарю под тридцатник - значит, по метру-то свободного пространства с каждой стороны руля точно есть. Иначе стрёмно. Логика же пойманных пешеходов была проста: пробка, все стоят, нафиг смотреть по сторонам, смелей на дорогу! Вот и попались. Ущерб: синяки у них, минута потерянного времени у меня. Че, серьёзное ДТП? Ну да, могло быть и хуже...
0

Поделиться сообщением

Я бы остался на месте ДТП. Вызвал граждан в форме ДПС и еще копеечку отжал от недовольных.
0

Поделиться сообщением

У меня стаж вождения автопика - 15 лет, а на велосипеде на дороги общего пользования стал выезжать и вообще почти 30 лет назад. Отсутствие за всё это время сколь-нибудь серьёзных ДТП (тьфу * 3) позволяет мне сквозь пальцы смотреть на форумные комментарии по поводу моего стиля вождения.

Вот не далее, чем сегодня очередной (их ооооочень много) такой же самоуверенный гуру вождения с космическим безаварийным стажем обнял столб. Ездили вырезать.
Это к тому, что самоуверенность часто играет злые шутки с водителями на дороге. Учить никого не собираюсь, но, надеюсь, что мой оперативный стажстаж в 12 лет будет принят во внимание и придаст веса моим словам. Просто будьте аккуратнее Smile
0

Поделиться сообщением

А вот я тебя поддержу. Ты все правильно сделал. О мягкое останавливаться безопаснее. Да и "оленину" надо учить.
0

Поделиться сообщением

И вдруг классика жанра - из-за припаркованного авто бодрым шагом парень за ручку с девушкой.

Я балдею всегда с таких людей. Еду по бульвару Красных Зорь, никого нет, еду метрах в двух от припаркованных авто (ну нет никого), девушка выходит из-за авто - проверяла пассажирскую дверь, пикает сигналкой и необорачиваясь быстрым шагом через бульвар. Я вытормаживался аж с отрывам заднего колеса и полным проседанием вилки. Хорошо я езжу медленно, не больше 25 было. Расстояние в принципе позволяло и объехать, если бы я вообще мог в голову себе взять, что такое возможно. А так получилось, что я прекрасно её видя доехал практически до неё и только тогда понял, что она не будет оборачиваться и пойдёт дальше.

Я где-то тут рассказывал веселую весеннюю историю - топлю посреди кармана на Заневском 28км/ч (для меня это "топлю"), в шипах ещё. Девушка из авто рывком открывает дверь и разворотом выставляет ноги (торопилась). И тут я мимо.... по луже... ледяной... ещё с корочкой льда... не специально - совпало... Почему-то не остановился, не спросил: "Как дела?" Smile
0

Поделиться сообщением

Так а чего балдеть-то. У нормального массового жителя СПб велосипед не ассоциируется с ТС, которое может ехать по дороге. В парке, на даче - да. А на ПЧ нашего брата никто не ждёт, тем более что - как я уже раньше говорил - мы бесшумны. Девушка с бульвара Красных Зорь не слышала шума мотора и шелеста колёс - с чего ей оглядываться? У особы на Заневском ты, скорее всего, вообще в мёртвой зоне зеркал оказался. И ни та, ни другая, ни ребята из моей истории никак не ожидали обнаружить велосипед там, где он был.

Вот тут на ВП народ любит потереть за велодорожки и поучить других, с какой скоростью нужно ехать в пробке. Гораздо результативнее было бы ту же энергию направить на народное просвещение: уважаемые жители СПб, вот это - велосипед, его зачастую плохо видно и совсем не слышно, тем не менее он может развить добрые 30, а то и 50 километров в час, и самое главное - он может ехать по ПЧ, причём иной раз в таких местах, где не протиснется даже мотоцикл. Переходя дорогу, убедившись, что вам не угрожают машины, вспомните об опасности быть сбитыми велосипедистом. Выходя из авто - аналогично, повторите про себя мантру "другая машина - мотоцикл - велосипед". Вам это не нравится? Тогда не забывайте, каждый велосипедист - это минус одна машина в пробке, в которой вы торчите уже битый час Cool

К слову. Однажды сдуру оказался за рулём авто в городе-герое Марселе. Там между каждой парой рядов во весь опор чешут двухколёсные всех мастей. Причём, собаки, ещё и перестраиваются из одного междурядья в другое. Машины почему-то их не сбивают внезапно открывающимися дверьми, пешеходы под колёса не попадают. По одной простой причине: все ПРОИНФОРМИРОВАНЫ, что по дорогам не только автомобили ездят.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Расстояние в принципе позволяло и объехать, если бы я вообще мог в голову себе взять, что такое возможно.

Ну и кстати. Вот тут ты мог бы совершить ту же самую ошибку, о которой я писал. Забыть, что по дорогам ездят велосипедисты. Не факт, что ты успел бы оценить безопасность манёвра "объехать слева". Скорее всего, положился бы на то, что ничьи фары вроде не светят, и мотор не шумит. А там лось на карбошоссере, тебя обгоняет. Упс? Поэтому п. 10.1 чётко говорит: при возникновении опасности ТОРМОЗИТЬ. Ну хотя бы и о пешехода. В других странах, кстати, не так, там можно и тормозить, и рулить. В России же - только тормозить.
0

Поделиться сообщением

А скорость ограничивать при ограниченной видимости в направлении движения 10.1 не говорит?
А метровый боковой интервал от ТС и пешеходов ПДД не велит соблюдать?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 30 September 2013 01:16
А скорость ограничивать при ограниченной видимости в направлении движения 10.1 не говорит?

Во всех примерах прямая видимость была превосходной.

Цитата:

Не велит. Хотя опять же все примеры в топике его соблюли.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Уважаемый Константин, не соблаговолите ли Вы уточнить, с какой целью интересуетесь? Cool
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 30 September 2013 01:18
Костя писал(а) Mon, 30 September 2013 01:16

Во всех примерах прямая видимость была превосходной.

Цитата:
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таки нет прямого требования снизить скорость при ограниченной видимости в направлении движения. Есть требование эту ограниченную видимость учитывать. Как именно учитывать - не говорится. Если конкретно применительно к велосипедисту: скорость и так раза в два плюс-минус ниже установленного ограничения в 60 км/ч, так что можно сказать, что ограниченная видимость уже учтена конструкцией транспортного средства. Никаких конкретных требований, скажем, замедлиться до 19 км/ч если ты с дисковой гидравликой и до 12 км/ч если с кантилеверами, п. 10.1 не предъявляет.
0

Поделиться сообщением

Забавный апдейт. Еду сегодня по Литейному (салют всем любителям покатать под дождём!), два ряда припаркованных, меня опережает маршрутка, встаёт третьим рядом и открывает двери, пассажир выходит прямо мне под колёса Laughing

(скорость у меня была километров 10 в час - для любителей вешать ярлыки "топителя по пробкам")
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 01 October 2013 19:13
Забавный апдейт. Еду сегодня по Литейному (салют всем любителям покатать под дождём!), два ряда припаркованных, меня опережает маршрутка, встаёт третьим рядом и открывает двери, пассажир выходит прямо мне под колёса Laughing

(скорость у меня была километров 10 в час - для любителей вешать ярлыки "топителя по пробкам")

Ну, водятлу таксо откровенно пофигу куда шагнет чел, а последний вообще не способен предусмотреть такие варианты как велосипед, роллер и иные опасности, По поводу "топителя": я меж машин когда просачиваюсь то скорость у меня редко чтоб выше 10 км в час. И считаю что 20 это слишком, а десяточка с пальцами на тормозах - это рационально и приемлемо.
0

Поделиться сообщением