Please log in.

trolleybus

Осенняя Белоруссия (22-28 октября)

12 сообщений в этой теме

Новый вариант маршрута:

http://img845.imageshack.us/img845/5159/jc5s.jpg

Трек с POI: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aeslwwuzatsmbbso
(Точки в Минске нанесены не полностью, только самые основные достопримечательности)

Нитка: Полоцк - Витебск - Орша - Борисов - Минск
Туда: 22.10 на поезде СПб - Калининград, прибытие в Полоцк 23-го в 6:40.
Обратно: 27 или 28.10 из Минска на ежедневном поезде в 17:40.

Поеду с палаткой, но, возможны и ночевки в гостиницах (будут добавлены позже).

Если есть желающие присоединиться - пишите!

Также с удовольствием принимаю советы (куда еще зарулить, где лучше встать на стоянку, где есть нормальная гостиница и т.д.)! Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Определился с датами (промежуток 23-30.10), поэтому в покатушку faustus'а не попадаю. Поэтому продолжаю придумывать свой маршрут Smile
Возможно, палатку сменю на хостелы.
0

Поделиться сообщением

С жильем в Беларуси не очень хорошо. Палатку лучше иметь на всякий случай.

В Минске снимается квартира. Выбор огромный, это намного лучше гостиницы. Лучше снимать вблизи Немиги, это самый центр. Набрать в гугле квартиры в Минске и обзвонить местных агентов. Можно купить для этих целей гостевую симку МТС, самый выгодный варинат. И домой тоже дешевле роуминга звонить. Интернет в Минске отсутствует как класс, поэтому лучше брать квартиру с Интернетом, если нужен конечно. В Минске съездите на водохранилище Дрозды - симпатичный парк в пригороде Минска. Посмотрите на роллерную трассу Батьки.

Из Барановичей стоит доехать только до Столбцов, по пути осмотрев Несвиж и Мир. До Минска на электричке. До Молодечно также на электричке, а потом своим ходом Молодечно - Докшицы - Ушачи - Полоцк. Отличные асфальтовые дороги без траффика и полное спокойствие вокруг. Посмотрите на аистов и комбайны. Smile Ничего хорошего, кроме скучных дорог и массивного траффика вблизи Минска нет.

По поводу правил ДД не парьтесь, никому дела до велосипедистов нет. Разве что в Минске стоит ездить по тротуару, они там мегаширокие, особенно на проспекте Независимости. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 25 September 2013 14:00

Вопросы:
3. В движении по крупным городам придерживаться тротуаров? Если буду по дорогам, поймают и депортируют или все нормально?
4. Где лучше вставать на ночлег? Я слышал, что многие реки заболочены и лучше искать колодец.

Как раз вернулись из небольшой покатушки...

3. По-моему, пофиг. Но мы гусей не дразнили. И минчане не советовали. Я придерживался принципа: если нужно быстро переместиться - ехал по свободному тротуару (приоритетней) или дороге, нужно неспешно смотреть по сторонам, останавливаться и фоткать - только по тротуару.
Был опыт, когда автомобилист не уступил на перекрестке мне двигавшемуся по главной, так что советую иметь в виду при перемещении по дорогам, что в этой местности автомобилисты не готовы и не знакомы с велосипедистами на дорогах.

4. Глобально ничего не посоветую - останавливались по-всякому. Могу дать телефон парня в Минске, который был готов принять меня на ночлег бесплатно. Я его просто встретил на улице, поболтали, он тоже любитель покататься и пообщаться, оставил свой телефон.

Могу сдать координаты магазина с картами в Минске, типа родной для их Белкартографии. Ну или могу одолжить туристические карты (в 1 см 4 км) всех трех областей по которым у вас проложен маршрут. На картах есть кучка туристических объектов по многим городам и селам - ну и обзорно можно определить куда катить. Точные координаты ну и всякие подробности по объектам лучше на http://globus.tut.by смотреть.
0

Поделиться сообщением

steelcat, Birdy, спасибо за ответы!

Маршрут полностью переработал, трек в первом посте.

Также любопытно посмотреть прошлогодний архив погоды за эти даты, погода бодрая, возможны первые заморозки (надеюсь, шиповку обувать все таки не придется Smile.

Желающие - вэлкам, советы тоже с удовольствием приму! Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 16:18
Рекомендую добавить в POI бывшие почтовые станции между Витебском и Оршей - Погребёнка 54°51'03"N 30°22'11"E и Гришаны 54°40'09"N 30°25'17"E (http://vladsc.narod.ru/2012/belarus.htm).

Спасибо большое за ссылку на отчет!

Еще вопрос менять сразу деньги или везде пластик? Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 13 October 2013 23:03
Еще вопрос менять сразу деньги или везде пластик?
В тот поход обошёлся без обменов. В большинстве случаев хватало карточки, даже в деревнях. Было лишь одно исключение, пришлось ехать до след. деревни.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 29 October 2013 17:48
Хорошо съездили, теперь в планах западная часть страны Smile

Западную Беларусь рекомендую совместить с Польшей, через Беловежскую Пущу. Wink
0

Поделиться сообщением