Опубликовано: 25 сентября 2013 г. (изменено) Новый вариант маршрута: Трек с POI: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aeslwwuzatsmbbso (Точки в Минске нанесены не полностью, только самые основные достопримечательности) Нитка: Полоцк - Витебск - Орша - Борисов - Минск Туда: 22.10 на поезде СПб - Калининград, прибытие в Полоцк 23-го в 6:40. Обратно: 27 или 28.10 из Минска на ежедневном поезде в 17:40. Поеду с палаткой, но, возможны и ночевки в гостиницах (будут добавлены позже). Если есть желающие присоединиться - пишите! Также с удовольствием принимаю советы (куда еще зарулить, где лучше встать на стоянку, где есть нормальная гостиница и т.д.)! Изменено 10 октября 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=189633&start=0&rid=2949 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Определился с датами (промежуток 23-30.10), поэтому в покатушку faustus'а не попадаю. Поэтому продолжаю придумывать свой маршрут Возможно, палатку сменю на хостелы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. (изменено) С жильем в Беларуси не очень хорошо. Палатку лучше иметь на всякий случай. В Минске снимается квартира. Выбор огромный, это намного лучше гостиницы. Лучше снимать вблизи Немиги, это самый центр. Набрать в гугле квартиры в Минске и обзвонить местных агентов. Можно купить для этих целей гостевую симку МТС, самый выгодный варинат. И домой тоже дешевле роуминга звонить. Интернет в Минске отсутствует как класс, поэтому лучше брать квартиру с Интернетом, если нужен конечно. В Минске съездите на водохранилище Дрозды - симпатичный парк в пригороде Минска. Посмотрите на роллерную трассу Батьки. Из Барановичей стоит доехать только до Столбцов, по пути осмотрев Несвиж и Мир. До Минска на электричке. До Молодечно также на электричке, а потом своим ходом Молодечно - Докшицы - Ушачи - Полоцк. Отличные асфальтовые дороги без траффика и полное спокойствие вокруг. Посмотрите на аистов и комбайны. Ничего хорошего, кроме скучных дорог и массивного траффика вблизи Минска нет. По поводу правил ДД не парьтесь, никому дела до велосипедистов нет. Разве что в Минске стоит ездить по тротуару, они там мегаширокие, особенно на проспекте Независимости. Изменено 4 октября 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 25 September 2013 14:00 Вопросы: 3. В движении по крупным городам придерживаться тротуаров? Если буду по дорогам, поймают и депортируют или все нормально? 4. Где лучше вставать на ночлег? Я слышал, что многие реки заболочены и лучше искать колодец. Как раз вернулись из небольшой покатушки... 3. По-моему, пофиг. Но мы гусей не дразнили. И минчане не советовали. Я придерживался принципа: если нужно быстро переместиться - ехал по свободному тротуару (приоритетней) или дороге, нужно неспешно смотреть по сторонам, останавливаться и фоткать - только по тротуару. Был опыт, когда автомобилист не уступил на перекрестке мне двигавшемуся по главной, так что советую иметь в виду при перемещении по дорогам, что в этой местности автомобилисты не готовы и не знакомы с велосипедистами на дорогах. 4. Глобально ничего не посоветую - останавливались по-всякому. Могу дать телефон парня в Минске, который был готов принять меня на ночлег бесплатно. Я его просто встретил на улице, поболтали, он тоже любитель покататься и пообщаться, оставил свой телефон. Могу сдать координаты магазина с картами в Минске, типа родной для их Белкартографии. Ну или могу одолжить туристические карты (в 1 см 4 км) всех трех областей по которым у вас проложен маршрут. На картах есть кучка туристических объектов по многим городам и селам - ну и обзорно можно определить куда катить. Точные координаты ну и всякие подробности по объектам лучше на http://globus.tut.by смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) steelcat, Birdy, спасибо за ответы! Маршрут полностью переработал, трек в первом посте. Также любопытно посмотреть прошлогодний архив погоды за эти даты, погода бодрая, возможны первые заморозки (надеюсь, шиповку обувать все таки не придется . Желающие - вэлкам, советы тоже с удовольствием приму! Изменено 10 октября 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Рекомендую добавить в POI бывшие почтовые станции между Витебском и Оршей - Погребёнка 54°51'03"N 30°22'11"E и Гришаны 54°40'09"N 30°25'17"E (http://vladsc.narod.ru/2012/belarus.htm). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. (изменено) Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 16:18Рекомендую добавить в POI бывшие почтовые станции между Витебском и Оршей - Погребёнка 54°51'03"N 30°22'11"E и Гришаны 54°40'09"N 30°25'17"E (http://vladsc.narod.ru/2012/belarus.htm). Спасибо большое за ссылку на отчет! Еще вопрос менять сразу деньги или везде пластик? Изменено 13 октября 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 13 October 2013 23:03Еще вопрос менять сразу деньги или везде пластик?В тот поход обошёлся без обменов. В большинстве случаев хватало карточки, даже в деревнях. Было лишь одно исключение, пришлось ехать до след. деревни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Хорошо съездили, теперь в планах западная часть страны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 29 October 2013 17:48Хорошо съездили, теперь в планах западная часть страны Западную Беларусь рекомендую совместить с Польшей, через Беловежскую Пущу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Ну вот почему я эту тему увидел только сейчас?!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах