Please log in.

gusevod

Минералка вместо DOTа, реально ?

214 сообщения в этой теме

Shelti Ну вот все же , насколько я понимаю - зимой должны смущать резиновые изделия, дубеющие на морозе (манжеты) и начинающие пропускать жидкость, а не минералка.
Кстати, если они начнут пропускать любое другное масло, то результат будет тот же, а вот если DOT - то , может я не в курсе - дот не использовал, но DOT попавший на колодки не будет ухудшать торможение и портить сами колодки, в отличие от любого масла (ну, разве краску подпортит Razz ). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 23 April 2014 12:58
Shelti Если речь о том , чтобы залить масло в масляные же тормоза, то - откуда проблемы возьмутся ? Лейте то же шимановское масло ( им торгуют 100мл/100руб ) - его надо то 40 мл на оба тормоза...

gusevod Ну - че там - как полет - нормальный ? В смысле - как оно ПМС-5 себя проявляет - уж , поди, достаточно накатал ?...

Зимой не ездил, пока работает и работает отлично.
Накат маленький Sad
В ближайшее время планирую перебрать второй Smile
0

Поделиться сообщением

Интересуют успехи и как оно ведет себя зимой? Задумался о том же самом для уменьшения хода ручки.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 23 April 2014 13:08
Shelti Ну вот все же , насколько я понимаю - зимой должны смущать резиновые изделия, дубеющие на морозе (манжеты) и начинающие пропускать жидкость, а не минералка.
Кстати, если они начнут пропускать любое другное масло, то результат будет тот же, а вот если DOT - то , может я не в курсе - дот не использовал, но DOT попавший на колодки не будет ухудшать торможение и портить сами колодки, в отличие от любого масла (ну, разве краску подпортит Razz ).

В автомобиле тормоза ,точно такие же резино-манжеты и ни кого не смущает при любом морозе все отлично.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 23 April 2014 13:08
Кстати, если они начнут пропускать любое другное масло, то результат будет тот же, а вот если DOT - то , может я не в курсе - дот не использовал, но DOT попавший на колодки не будет ухудшать торможение и портить сами колодки, в отличие от любого масла (ну, разве краску подпортит Razz ).

ДОТ,попавший на колодки ещё как и ухудшает торможение. Сравнить с масляной гидрой не могу, у меня на велах она на ДОТе, но колодки с попавшим ДОТом не тормозят вообще--давишь на рычаг,кажется ещё чуть и отломаешь,а в итоге-легкое подтормаживание и очень 'музыкальный' звук,пугающий всех в округе)). Правда ДОТ с колодок и ротора довольно легко отмывается щеткой с мылом или Fary.
0

Поделиться сообщением

Поднимем тему!

Сергей, чем в итоге закончился эксперимент?! 

0

Поделиться сообщением

MagistR сказал(а) 9 часов назад:

Поднимем тему!

Сергей, чем в итоге закончился эксперимент?! 

все прекрасно

перебранная ручка на силиконе отзывчива, не залипает, не течет :)

(хотя резинки там кажется были старые, замученные, уже не помню)

вторую так и не перебрал, она все еще на доте, уже практически не работает :D

(может этой зимой займусь)

езжу мало ...

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 6 часов назад:

все прекрасно

езжу мало ...

Ну круто, значит подобное имеет право на существование!

А то вот думаю, валяется комплект Эликсиров с залипшими поршнями...

резинки для поршней новые закуплены, пока не решил на что перебрать на ДОТ или силикон.

Сейчас уже склоняюсь к силикону, тогда у меня будут тормоза на всём кроме воды.

ЗЫ

Кстати, 555-я Шимано так и ездит на масле с 2004 года без прокачек и замен чего либо (правда, последний год мало, поскольку вел на станке).

Продолжаем эксперимент...

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 6 часов назад:

все прекрасно

езжу мало ...

И как изменилась твоя жизнь после замены дота на масло? Вел стал лучше тормозить? Ты стал успешнее  счастливие?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

И как изменилась твоя жизнь после замены дота на масло? Вел стал лучше тормозить? Ты стал успешнее  счастливие?

Видимо, она у него стала безопаснее.

0

Поделиться сообщением

Посаны, а что если один раз залить в ДОТовские тормоза чуть-чуть масла для смазывания железяк? В тормозах вроде ДОТ-жидкость была, пришлось экстренно залить чуточку масла, чтоб заработали. Теперь вот переживаю, думаю прокачивать полностью и мыть все. Тормоза, если что Kellys 7L Helix DSC DOT4.

0

Поделиться сообщением

Гек сказал(а) 12 часа назад:

В тормозах вроде ДОТ-жидкость была, пришлось экстренно залить чуточку масла, чтоб заработали. Теперь вот переживаю

сколько времени прошло ?

ручка еще нажимается ?

0

Поделиться сообщением

полез погуглить что пишут про такие случаи (автомобилисты - ничего хорошего), и нашел что чел при нехватке ДОТа налил воду и доехал до дома, там слил-долил.

https://www.quora.com/What-happens-when-oil-is-added-to-brake-fluid

0

Поделиться сообщением

вода для «доехать» годится, это известная фишка 

0

Поделиться сообщением