Please log in.

dimas000

а бывают сейчас стальные выноса?

81 сообщение в этой теме

TarasB писал(а) Thu, 19 September 2013 22:38
Zeppelin писал(а) Thu, 19 September 2013 21:31
может динамометрический ключ заказать?

Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами!

вспоминается анекдот про японскую делегацию на советском заводе когда их спросили что им больше всего понравилось в Союзе. Дети, говорят, у вас замечательные, а то, что вы делаете руками , к сожалению отвратительно...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 20 September 2013 14:35

какие материалы тогда не гейские?

Ну СТАЛЬЪ же.
0

Поделиться сообщением

Я а вот чо-то не понял, с какого-то перепугу люминь и карбонь гейские. Типо на люмине и карбоне гоняют только пидоры? Shocked А на сталюге исключительно брутальные мзчины? Или это как-то в другом смысле писалось?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:30
Я а вот чо-то не понял, с какого-то перепугу люминь и карбонь гейские.

Термин есть "гей-лайт", не мой.
Типа суровые мужики ездят на тяжелятине, а облегчения - для гламурных девочек и геев.
Пример: "гейские обода" - имеется в виду очень лёгкие, причём настолько, что это сказывается на их прочности. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Fri, 20 September 2013 12:45
Я лопал крышку выноса при затяжке

И как, вкусная была крышка?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 September 2013 15:53
olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:30
Я а вот чо-то не понял, с какого-то перепугу люминь и карбонь гейские.

Термин есть "гей-лайт", не мой.
Типа суровые мужики ездят на тяжелятине, а облегчения - для гламурных девочек и геев.
Пример: "гейские обода" - имеется в виду очень лёгкие, причём настолько, что это сказывается на их прочности.

т.е. все профики это исключительно гламурные девочки и геи, гоняются на легких велосипедах? Shocked надо будет запостить в катюшином фейсбуке, вот посоны рады будут. особенно Слава Екимов... Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:31

т.е. все профики это исключительно гламурные девочки и геи, гоняются на легких велосипедах?

и ещё в обтягивающей одежде и с бритыми ногами Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:31

т.е. все профики это исключительно гламурные девочки и геи, гоняются на легких велосипедах? Shocked надо будет запостить в катюшином фейсбуке, вот посоны рады будут. особенно Слава Екимов... Laughing

Выходит, что так.
Можешь запостить, но я думаю, они давно в курсе про этот термин.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 September 2013 08:04
olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:31

Выходит, что так.
Можешь запостить, но я думаю, они давно в курсе про этот термин.

Этот термин существует только в твоём воспалённом отсутствием бабла мозгу Razz Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 20 September 2013 18:08

Этот термин существует только в твоём воспалённом отсутствием бабла мозгу Razz Laughing

Открой для себя русский гугл и проверь.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 September 2013 15:23
z0rg писал(а) Fri, 20 September 2013 14:35

какие материалы тогда не гейские?

Ну СТАЛЬЪ же.

хинт: в авто даже для прикручивания стальных деталей регламентируется момент затяжки Wink
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 September 2013 15:53

Пример: "гейские обода" - имеется в виду очень лёгкие, причём настолько, что это сказывается на их прочности.

геи это те кто убирает со всех деталей "лишний" металл до тех пор пока запас прочности не станет нулевым. Гейские обода которые живут ровно до первой ошибки пилотирования как раз хороший показатель. Видел одного чела который складывает по нескольку колёс в год но всё равно берёт гейлайт.
0

Поделиться сообщением

а ещё гей-лайтеры это те кто лайтовые компоненты по гоночному назначению не использует а только сорвнуется с другими гейлайтерами кто легче байк соберёт так чтобы он сразу не развалился.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
хинт: в авто даже для прикручивания стальных деталей регламентируется момент затяжки

просто изделие должно быть крепче, чем крепеж, который его крепит, вот и вся сложность. вот гайки на заднем колесе почему из пластилина делают? чтоб всякие дураки срывали гайки, а не ось, а то в случае с планетаркой потом геморроя не оберешься, оную ось только на краю света заказывать, и то не факт.
болт-то сломал-выкинул, и хрен бы с ним.
пока купил ляминевый, ездить-то надо на чем-то...
у Рапида разъемный вынос стоит... блин, 3600! они j-bar за 2300 делают, а тут вынос дороже руля. нее, столько я не наломаю, так что неоправдано получается.

Цитата:
Могу отдать по сходной цене угол градусов 30, длинна где то 80-90, ннада?

Цитата:
Могу махнуть стальной вынос+руль на алюминиевый аналог!

ребята, где вы их берете? дайте фото или как оно хоть называется (если называется).
стальной руль не нужен, уже есть отличный вариант, с рулями куда проще.
а вынос на какую длину/угол?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 September 2013 22:38

Цитата:
Могу махнуть стальной вынос+руль на алюминиевый аналог!

ребята, где вы их берете? дайте фото или как оно хоть называется (если называется).
стальной руль не нужен, уже есть отличный вариант, с рулями куда проще.
а вынос на какую длину/угол?

Он у меня на одном из велосипедов стоит! Надо приезжай и смотри. Ничего ни фотографировать, ни мерить не хочу. Буду я из-за одного выноса фоны со светом разворачивать.
Кстати, пока не снял руль в выносом, когда рулевую мазал, даже и не знал, что он стальной. Точно не сломаешь - болты вперёд порвёшь!!! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 September 2013 18:10
O`K писал(а) Fri, 20 September 2013 18:08

Открой для себя русский гугл и проверь.

Да, только русский гугл приводит на форумы юных дрочеров, не могущих из-за бедности купить толковые компоненты и катающие на кроватях. Называющих более успешных господ геями ( т.е. педерастами). Все остальные поисковики устойчиво выводят на сайты активных педерастов.... Так что, тараска всех райдеров и гонцов записал, походу, в эгегей-команду.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 23:54

Да, только русский гугл приводит на форумы юных дрочеров

бла бла бла. Явление гейлайта даже официально признано UCI. В гонках эндуро лепят наклейки на раму, вилку и колёса чтобы предотвратить их несанкционированную замену. А всё потому что некоторые стали использовать одноразовый гейлайт которого не хватает даже на одну гонку, вот их так и забанили
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 September 2013 00:06

сталь? увы, нужно 110x0±5.
у меня есть как раз такой СТАЛЬНОЙ вынос, отдам за адекватные 500р Cool
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 September 2013 14:12

бла бла бла. Явление гейлайта даже официально признано UCI. В гонках эндуро лепят наклейки на раму, вилку и колёса чтобы предотвратить их несанкционированную замену. А всё потому что некоторые стали использовать одноразовый гейлайт которого не хватает даже на одну гонку, вот их так и забанили

Дай, пожалуйста, пруфлинк к твоему утверждению.
Я всё понимаю, конечно, вес и т.п., но я не могу поверить, что это всё заходит так далеко, особенно в эндуро. Смысла ведь нет никакого. Не формула-1 чай, с их забаненным стремлением поменять мотор перед каждой гонкой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Кстати, пока не снял руль в выносом, когда рулевую мазал, даже и не знал, что он стальной. Точно не сломаешь - болты вперёд порвёшь!!!

а как ты при снятии осознал его стальную сущность? на ощупь или по запаху? или ржа помогла?

кстати, насчет затяжки. по норме-то, поди, считается когда насухо. а собирать резьбовые и не очень соединения насухо - мое чувство прекрасного такого не позволяет. особенно приколько будет в моем случае с ляминевым выносом на стальной-то вилке. вот так потом и появляются темы "помогите открутить прикепевшее XXX".
а когда рабочие поверхности щедро промазаны литолом, болты щедро промазаны им же - тут и затяжка нужна посильнее, во избежание.
и вообще, недотяг хуже перетяга, имхо.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 September 2013 16:18
по норме-то, поди, считается когда насухо

По норме считается так, как написано в инструкции. Алюминиевая пара вынос-шток - без смазки, алюминий-сталь - на капле масла, карбон-карбон - на спец.пасте

а собирать резьбовые и не очень соединения насухо - мое чувство прекрасного такого не позволяет.

Почему то мне твоё "чувство прекрасного" очень сказку про "кривые ручки" напоминает. Отчего бы это?

а когда рабочие поверхности щедро промазаны литолом

Зачем??? Shocked
Соединение вынос-шток никогда не подвержено коррозии до степени прикипания, ибо там площадь контакта достаточна мала по отношению к рычагу.

болты щедро промазаны им же - тут и затяжка нужна посильнее, во избежание.

Ну смазал ты болты, дальше то что? Сила затяжки от количества смазки не меняется. Смазанные болты, очевидно, от вибрации откручиваются лучше, это факт. Только это лечится не затяжкой "со всей дури", а правильными средствами. Можешь локтайта капнуть, можешь лака для ногтей, можешь шайбу гровера поставить, можешь насечку надфилем сделать, можешь сваркой каплю капнуть - всё, что угодно, только не ломать деталь, затягивая до мифического "упора".

и вообще, недотяг хуже перетяга, имхо.

Это, вообще, уже за гранью. Безаппеляционность Шарикова. Я себя, чесслово, проф.Преображенским чувствую Laughing
Недотяг, как и перетяг - одинаково плохи. Правильно - это затягивать по инструкции с положенным моментом.

P.S. да, я согласен, рекомендованный момент затяжки карбоновых выносов Ричи, Томсон и т.п. - 5н/м. Это очень слабо. Даже на спец.пасте вынос может провернуться. Откуда такие цифры - я не знаю, при том что Бонтрагер и КонтролТеч рекомендуют 10-11н/м. Поэтому я свои ричевские палки тяну 9-10 и не страдаю. Но даже 10н/м - это слабая затяжка с точки зрения "рукомера". Я видел сломанные затяжкой "от руки" выносы, штыри, рули и т.п. Тяните дальше "до упора", друзья!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 21 September 2013 00:12

Про UCI интересно. Давай подробности.
0

Поделиться сообщением

про наклейки здесь
http://www.superenduromtb.com/en/regolamento/
Цитата:
•It is forbidden to replace the frame (both the front or back), the forks, and wheels during the whole duration of the competition.
•Punching: during verification of membership cards, the management will supply each contestant with five stickers, two for the frame (front and back), one for the front fork, and two for the wheels. It is each contestant's responsibility to apply them to their bicycle (punching) and protect them in case of rain or mud.
•During the race the management will verify the presence of the stickers (punching). The contestants that will not have placed all the stickers correctly, or will fail to show up for verification will be disqualified. - See more at: http://www.superenduromtb.com/en/regolamento/#sthash.DHEmAuyk.dpuf

зачем ввели эти наклейки и запретили менять раму или части рамы, колёса и вилку было написано в статье на пинкбайке, не могу её найти, но в общем понятно и так, чтобы не юзали не выдерживающий эндуро гейлайт.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
In the early days of enduro, many riders tried racing on the lightest bike they could and would snap frames and parts every day. This meant that the pros could bring a van-full of silly light bikes to gain the upper hand. To ensure that you start and finish on the same components, you are issued these stickers. If you snap one of those parts - that's your race over.

http://www.pinkbike.com/news/Beginners-Guide-to-Enduro-Bicycles-2012.html
вот так выглядят эти наклейки
http://ep1.pinkbike.org/p5pb8437235/p5pb8437235.jpg

правда насчёт UCI я походу в лужу пёрнул, отношение UCI к эндуро мне вообще не очень понятно, что впрочем и хорошо т.к. эндуро ещё не превратилось в драгрейсинг (drug а не drag) как это ваше попсовое шоссе.
0

Поделиться сообщением

Ну то, что и на шоссе идет ограничение минимального веса используемого в гонке инвентаря это давно известно. 6.5 кг, если я не ошибаюсь. Меня заинтересовало твое сообщение о том, что UCI официально приняло в обиход термин "гей-лайт". Так это принято, или нет?
0

Поделиться сообщением