Опубликовано: 17 сентября 2013 г. http://ru-chp.livejournal.com/4496019.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Ну тут белыми нитками все шито. Пешик сам виноват. Его никто не бросал под колеса, не заставлял бежать через дорогу. В детсаду учат: вышел на дорогу - посмотри влево, посмотри вправо... Нет, блин, надо валить причем бегом! Байкеру ни вправо ни влево было не уйти и не было очевидно вообще куда маневрировать. Шоссейник на скаку не остановишь. Свет специально для таких неродивых пешиков специально включен был. Пешеходного перехода не было. Про "обгонять припаркованный автомобиль" смешно, конечно, написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. А вот вел убирать нельзя было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Очередное вижу цель иду на таран. Пешеход не слышал велик и ломанулся, увидев впал в ступор. Велосипедист несётся без руля и тормозов, не понимая что пешеходов надо за метр объезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Костя писал(а) Tue, 17 September 2013 19:34Очередное вижу цель иду на таран. и что? пешик - ССЗБ заплатил за свою глупость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Там, если бы велос не сбил пешика, этот самый пешик попал бы под колёса авто, идущих по встречке. Так что пешик ещё велосипедисту спасибо сказать должен, что легко отделался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Ситуация спорная - судя по видео водитель видел подозрительного человека метров за 40, но скорость не сбросил, к тому же была возможность увести ТС правее, как раз бы разминулись левыми бортами при томрожении. Я понимаю в коробке из-за машины выскочил, но тут и проезд рядом и человек виден загодя, и объезд есть, а тормоза как мне кажется в мнении водителя вело - "придуали трусы". Он ими не пользовался, а ведь как минимум - попытка снизить скорость привела бы к возможно меньшим последствиям для пешехода. Есть вина пешехода, есть баранистость водителя вела. А говорю как сам езжу до 42км/ч по равнине, и велосипед для меня не игрушка, а потенциально опасное средство для окружающих, как и авто. и я до 15 км/ч торможу метров за 30 от них, и вижу их еще на тротуаре, и в двери стоящих авто всматриваюсь, и в зеркало все вижу одновременно, кто и как сзади едет, и по зебре хожу с велом в руках и на тротуаре 3км/ч и думаю надо ли поехать прямо или по знакам объехать полквартала и думаю, когда надо пропустить автомобиль сзади едущий, определяя как мы разминемся впереди. И за годы такого "нудного" конечно же и "бездрайвогого" отношения к езде успеваю везде и только один раз был в опасной ситуации на трассе когда тормоз сломался. К счастью все обошлось - колесом мягко ткунулся в авто - никто ниче и не понял так, ни царапины ни трещины) А летунов сколько видел подколесных..и в худших ситуацуиях чем у автора видео. И все живы и не ранены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. (изменено) Ну-ну, выскочил под колеса, этого пешехода за сто метров видно, мог и скинуть скорость, а в итоге только головняк получил в виде сбитого пешехода. Низачот в общем. Изменено 17 сентября 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Из комментов senya17111982 Гонять с такой скоростью по городу на велосипеде - самоубийство. Лолшто? А на машине 120 стало быть не самоубийство, а убийство, но легальное потому предпочтительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Попадал в полностью аналогичную ситуацию. Сделать ничего не можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Вне зоны пешеходного перехода. Это - раз. Для предотвращения ДТП по ПДД необходимо применять экстренное торможение НЕ МЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ (и в этом есть глубоки смысл). Это - два. К тому же судя по видео этот утырок все прекрасно видел, поскольку на велосипеде включен передний далеко не слабый фонарь. Это - три. Так что мужичонке можно было бы добавить науки маненько по мягким частям тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Неделя пыхвоглазых пешеходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 18 September 2013 10:48Для предотвращения ДТП по ПДД необходимо применять экстренное торможение НЕ МЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ (и в этом есть глубоки смысл). пруф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 18 September 2013 11:29 пруф? Не будет - пункт изъяли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 September 2013 11:42z0rg писал(а) Wed, 18 September 2013 11:29 пруф? Не будет - пункт изъяли я в курсе была надежда на то, что olegus78rus после очередного напоминания таки заглянет в ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Tasya86 писал(а) Tue, 17 September 2013 23:54Ну-ну, выскочил под колеса, этого пешехода за сто метров видно, мог и скинуть скорость, а в итоге только головняк получил в виде сбитого пешехода. Низачот в общем. Какой головняк? Только если сам пострадал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. В саванне такие же олени водятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. (изменено) Была как-то раз похожая ситуация, первая в моей практике: 30 км/ч, слева меня обгоняет большая группа автомобилей, последние авто уходят вперёд. На тротуаре, далеко вне зоны перехода, стоит мужичок, смотрит прямо на меня, и , как только последняя машина проехала мимо и я был уже метрах в 5-ти от него, бросается в атаку, причём всё так-же глядя прямо на меня. Но через мгновение он, видимо, понял, что сейчас я влечу прямо в него. И встаёт, как столб, на моей траектории. Хвала богам, у меня не шоссер, а МТБ, и слева никого не было. Я успел оттормозиться и практически юзом обойти его по дуге. Всё заняло меньше секунды, я даже испугаться не успел. Остановился, обматюгал его для порядка, и поехал дальше. Теперь, видя подобного "мужичка" или "бабушку", я уже заранее жду, что сейчас они бросятся мне под колёса. Концентрируюсь, немного сбрасываю скорость и даже педали перестаю крутить - еду накатом. Чтобы уж наверняка успеть среагировать. И ведь бросаются под колёса регулярно, ладно - под велосипед, на моих глазах перед гружёной фурой человек дорогу перебегал. Но теперь я к этому готов и реагирую достаточно спокойно. Это стало самым обыденным явлением. Изменено 18 сентября 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. интересно велосипедиста покарали ? Ибо аналогичное на тачке стоило бы водителю очень дорого. А тут велосипед , взятки гладки ., спроса нет, по этому ответственности нет,всё можно , всё с рук сходит . Зато велосипедисты первыми орут о своих правах. Что они типо тоже ТС. Велосипедист мог свернуть вправо,затормозить,притормозить заранее , но ему это нафиг не надо было. Он на велосипеде и знает, ничего ему за сбитого пешехода не будет., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:03затормозить,притормозить заранее Абсолютно согласен. Этот двухколёсный гад обязан был возить с собой астральный телепатор, который бы за 20 метров дал бы сигнал о том, что впереди тупой пешеход и что нужно притормозить. Сам понимаешь, без телепатора тормозить придётся всё время, потому что пешеходы любят шагать под велосипед. Под машины не любят, а под велосипеды любят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. смысл обсуждать действия пешехода ? и так понятно ,что он не прав стопятсот раз., Но это не повод его давить хладнокровно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 18 September 2013 11:48Скобарь писал(а) Wed, 18 September 2013 11:42z0rg писал(а) Wed, 18 September 2013 11:29 пруф? Не будет - пункт изъяли я в курсе была надежда на то, что olegus78rus после очередного напоминания таки заглянет в ПДД уговорил, загляну таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:16смысл обсуждать действия пешехода ? и так понятно ,что он не прав стопятсот раз., Но это не повод его давить хладнокровно . Ты по делам на велосипеде не ездишь, судя по всему. С вероятностью 90% матерный окрик вернёт его обратно. С вероятностью 10% он особо упёртый и таки происходит авария. Если каждый раз тормозить, то с вероятностью 90% ты затормозил зря, при этом ты потерял время и энергию, чтобы их восстановить, придётся сильнее вкручивать, увеличится риск перегреться, вспотеть, заболеть, который сильнее, чем риск попасть на лечение пешехода, если его умножить на 10%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:16смысл обсуждать действия пешехода ? и так понятно ,что он не прав стопятсот раз., Но это не повод его давить хладнокровно . "не сворачивайте в кухню - в кухне твёрдый холодильник, тормозите лучше в папу - папа мягкий, он простит" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. iveco писал(а) Wed, 18 September 2013 15:16смысл обсуждать действия пешехода ? и так понятно ,что он не прав стопятсот раз., Но это не повод его давить хладнокровно . почему это? факультативно можно вполне и очень жаль, что водители авто за аналогичные действия имели бы шансы сесть ибо пешеходы уже задрали переходить где попало, насмотревшись телека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах