Hello World!

Kostantin

Пешеход выскочил под колеса

148 сообщений в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 October 2013 15:57

оригинально. сначала пешехода ставят автрмобилисты в ситуацию "без риска не перейдешь", а потом пешеход рискует жизнью.

Арс, я пешком хожу прилично. Больше 30 минут каждый день.
Я почему-то не испытываю НИКАКИХ проблем. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 16:24

я бы даже сказал, что хуже ситуация. у водятлов в голове простое уравнение: раз пешеход, значит нет денег на ведро, значит нищеброд, унтерменш и должен делать водятлу два раза ку.

А это уже комплексы какие-то.
При большом желании деньги на машину есть у абсолютного большинства.

Да и не обязательно то, что здесь и сейчас пешеход не является водителем.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 14:57

так ты не мне это обьясняй, мои три вела стоили в сумме как новое зубило.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 17:08
z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 14:57

так ты не мне это обьясняй, мои три вела стоили в сумме как новое зубило.

Зачем мне объяснять что-либо кому-то, на чье мнение мне наплевать?
Вот и все.
0

Поделиться сообщением

оно тебе будет наплевать ровно до того момента когда тебя попытается убить мудак в ведре.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 17:47
оно тебе будет наплевать ровно до того момента когда тебя попытается убить мудак в ведре.

маловероятно, что кто-то будет пытаться убить именно по этой причине

вера в самоофигенность намного вероятнее веры в ничтожность пешеходов
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 16:51
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 October 2013 15:57

оригинально. сначала пешехода ставят автрмобилисты в ситуацию "без риска не перейдешь", а потом пешеход рискует жизнью.

Арс, я пешком хожу прилично. Больше 30 минут каждый день.
Я почему-то не испытываю НИКАКИХ проблем.

Да ну? Никаких? Что и на всех переходах тебя сразу пропускают? И везде где нужно они есть?
0

Поделиться сообщением

z0rg, по городу на авто ездишь? дтп сколько было?
Когда пешком ходишь теб дорогу уступают автомобилисты? Есть младшие, за которых ты несёшь ответственность?

К чему такая жёсткость) Объяснять окружающим своё видение можно, а в определённом тоне - нужно. Но не кровью/горем жеж их учить.

) Кстати, каковы итоги ТС столкновения?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 October 2013 19:14

Да ну? Никаких? Что и на всех переходах тебя сразу пропускают? И везде где нужно они есть?

никаких
пропускают и сразу

на моих постоянных маршрутах есть везде

на непостоянных иногда, пытаясь срезать, попадаешь в места, откуда до перехода приходится немного протопать
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:46
z0rg, по городу на авто ездишь? дтп сколько было?
Когда пешком ходишь теб дорогу уступают автомобилисты? Есть младшие, за которых ты несёшь ответственность?

К чему такая жёсткость) Объяснять окружающим своё видение можно, а в определённом тоне - нужно. Но не кровью/горем жеж их учить.

) Кстати, каковы итоги ТС столкновения?

По городу езжу, но в основном (90%) через город по набережной или на ближайший выезд из города.
ДТП со мной было 2:
1) когда ехали по шоссе, в мою переднюю пассажирскую дверь справа приехала машина, выезжающая на шоссе "под прикрытием"
"прикрытие" резко остановилось, а та машина - нет
2) в меня во дворе въехал пьяный чел
ободрал правое заднее крыло и задний бампер

Да, мне дорогу уступают. Без вопросов. Младших нет.

ПДД объясняет как надо действовать, а не я.
Я лишь не хочу убиться и убить кого-то еще, исправляя чужое нарушение.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 22:02
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 October 2013 19:14

никаких
пропускают и сразу

на моих постоянных маршрутах есть везде

на непостоянных иногда, пытаясь срезать, попадаешь в места, откуда до перехода приходится немного протопать

А я вот каждый день перехожу Московский проспект. Зеленый для машин - 2 минуты. Зеленый пешеходам - 14 секунд, которые всё равно крадут у пешехода водители стоящие на зебре. А уж переход по нерегулируемому переходу пр. Обуховской обороны, или какой-нть из набережных - вообще отдельная песня.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 13 October 2013 10:23

Да и водителю, если он ехал на разрешающий сигнал светофора и соблюдал скоростной режим, ничего не грозит. Лечение, если оно потребуется, будет оплачено по страховке и невиновные не пострадают - совесть вообще мучить не будет.

Грозит как водителю ИПО. И лечение далеко не всегда в страховку уляжется. Совесть у всех разная, можно и без вины испытывать угрызения совести.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Wed, 16 October 2013 07:33
Грозит как водителю ИПО. И лечение далеко не всегда в страховку уляжется. Совесть у всех разная, можно и без вины испытывать угрызения совести.

Что грозит?
Если человек испытывает мучения совести от того, что не поставил под угрозу чужую жизнь, ему стоит сходить ко врачу.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 15 October 2013 17:48

А я вот каждый день перехожу Московский проспект. Зеленый для машин - 2 минуты. Зеленый пешеходам - 14 секунд, которые всё равно крадут у пешехода водители стоящие на зебре. А уж переход по нерегулируемому переходу пр. Обуховской обороны, или какой-нть из набережных - вообще отдельная песня.

Да, на Московском по-идиотски сделано. Sad
Обуховской Обороны переходил. Проблем не заметил.

Арс, может ты стоишь в 5 метрах от перехода, что тебя не пропускает никто? Razz
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 16 October 2013 13:26

Что грозит?

Грозит платить денежки по статье 1079.

z0rg писал(а) Wed, 16 October 2013 13:26

Если человек испытывает мучения совести от того, что не поставил под угрозу чужую жизнь, ему стоит сходить ко врачу.

Я про случай, когда сбил ребенка, виноват не был, но, да, плохо этому водителю. Может он и к врачу сходит, в этом ничего стыдного нет.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Wed, 16 October 2013 15:33

Грозит платить денежки по статье 1079.

для этого есть страховка Wink

alar73 писал(а) Wed, 16 October 2013 15:33
Я про случай, когда сбил ребенка, виноват не был, но, да, плохо этому водителю. Может он и к врачу сходит, в этом ничего стыдного нет.

С ребенком сложнее. Embarassed
Ребенок не со зла такую фигню сотворить может, т.к. до конца понимает последствия своих действий и неправильно ставит приоритеты. Embarassed
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 16 October 2013 13:27

Арс, может ты стоишь в 5 метрах от перехода, что тебя не пропускает никто? Razz

Не, это я четко делю. НЕ хочу переходить - стою у другого конца тротуара. Хочу - стою одной ногой на зебре.

Тут на днях порадовался, что на площади Ленина сделали регулируемый переход. Раньше там можно было минут 10 простоять. Но при этом кучу переходов через набережную убрали Sad
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 October 2013 11:35

Не, это я четко делю. НЕ хочу переходить - стою у другого конца тротуара. Хочу - стою одной ногой на зебре.

ждешь полной остановки авто или идешь, когда видишь, что машина тормозит?

Тут на днях порадовался, что на площади Ленина сделали регулируемый переход. Раньше там можно было минут 10 простоять. Но при этом кучу переходов через набережную убрали Sad

На Варшавской сделали регулируемый переход. Теперь народ ходит на красный.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 17:43

ждешь полной остановки авто или идешь, когда видишь, что машина тормозит?

По обстоятельствам. Если рядов более одного, жду полной остановки в первом ряду. А если ряд один - зависит от скорости, видимости и т.д.
0

Поделиться сообщением

По поводу Московского и плохого Путина.

Когда был у нас G20 была на Московском зеленая улица. Так что-то как оказалось автомобилисты ничем не лучше Путина. 20 минут просто не перейти было. Плюнул - поехал через Балты.
0

Поделиться сообщением

мне кажется, что те, кто говорит, что их на переходе сразу пропускают, просто выходят на проезжую часть (рискуя жизнью, между прочим) и ставят водил перед выбором: оттормозиться или переехать. Из мужиков возраста 25-45 так делают больше половины на нерегулируемых переходах. Если стоишь на самом краю проезжей части (про край тротуара вообще не говорю), то при более-менее скоростном потоке тебя пропустят очень не скоро. Коляска или красивая полуголая баба увеличивают заметность.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 13 October 2013 08:06
Процитирую фразу, очень точно характеризующую то, о чем все мы постоянно обязаны помнить:
"Тут ведь все просто. До тех пор, пока ВСЕ участники движения не примут за абсолютную ценность жизнь и здоровье участников движения (а не нехватку времени, сохранность тормозных колодок, личные амбиции и гонор), у нас на дорогах люди будут гибнуть в том же количестве и при таких же обстоятельствах, что и сейчас. Вся проблема в том, что убивает не пешеход, а автомобиль. И кому в первую очередь необходимо заботиться о сохранении той самой абсолютной ценности -- лишний раз напоминать вроде даже неудобно..."

Плюс много.
Не, ну, это реально страшно - если размер страховки может превысить угрызения совести...
0

Поделиться сообщением