ЮрГен

Велопарад с дипломатами и консулами

123 сообщения в этой теме

boras писал(а) Sun, 22 September 2013 16:36
Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:30
schors писал(а) Sun, 22 September 2013 13:31

А вот это миф. Нет такого. Пока что по городу ездить вообще не очень круто. Пока у езды по городу имидж почти как у фиксеров для обычных людей.

Не знаю. Я вообще поддерживаю "Велосипедизацию", и их мероприятия. В массе своей. Мне нравится. Но у них часто проскальзывает: форма - это плохо, шлема не надо. Замечу, это говорят люди, которые сами никогда в форме не ездили. МНе это не особо нравится. Smile То есть, конечно у каждого свое мнене есть, и все такое. Но неприязнь к шлемам - это не здорово.

Никто не говорит, что шлем или форма это плохо или хорошо! Просто не надо через сообщение шлемы навязывать! А тем более пытаться это сделать путём введение обязаловки его ношения в ПДД.

Я против обязаловки в ПДД, и этого нет в России не будет вроде. Таких предложений в рабочей группе по ПДД нету. Я за решение проблемы путем агитации Smile и пропаганды. голова то одна Smile
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Sun, 22 September 2013 16:46
Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 16:34

Но вопрос про шлем - это не вопрос "религии". Это вопрос безопасности. И тут никаких иных мнений, споров, обсуждений или чего еще не требуется.

Я оценил Smile

Я старался Smile.

0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 22 September 2013 16:36

Никто не говорит, что шлем или форма это плохо или хорошо! Просто не надо через сообщение шлемы навязывать! А тем более пытаться это сделать путём введение обязаловки его ношения в ПДД.

Сделаю финт ушами - полностью соглашусь с boras. Вот совсем. Сам в шлеме и 4 человек в шлем одел. Но пафосный перебор везде где только можно не работает. Даже так - работает в обратную сторону. Война вообще плохо работает, если она не жестока и молниеносна.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 16:47
chimich писал(а) Sun, 22 September 2013 16:46
Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 16:34

Но вопрос про шлем - это не вопрос "религии". Это вопрос безопасности. И тут никаких иных мнений, споров, обсуждений или чего еще не требуется.

Я оценил Smile

Я старался Smile.

Я понимаю ваш сарказм. Smile Но поймите и меня. Знаете как смешно слушать людей, которые против шлема? С моей то профессией? Представляете как смешно: приходят люди к велосипедному гиду - вчера вот вернулся, два похода отвел по европе - и говорят. МНе говорят. Шлем не нужен. МНе всегда вспоминается история одной дамы, которую мы водили в поход. Ей к 60, вес к 100 кг, и она говорила нам прямо в лицо: я никогда не падаю, и мне шлем точно не нужен. И точно: она не падала весь маршрут до самых последних 100 метров. А маршрут - сами понимаете, как раз для людей 60 возраст 100 вес. то есть вообще ни о чем. 30 км в день часов за 8. Пешком быстрее. 100 метров до последнего отеля, и она на велодорожке на полном ходу, то есть 10 километров в час, задевает педалью за столбик разделяющий потоки. И немедленно головой втыкается в землю. Ну хорошо, у нас гид был не я, а Нечаев, который врач скорой помощи. Smile.

Алексей, как мне донести свой опыт для людей? МНе говорят: шлем не красивый. А у меня в Чехии одна девушка тормозила лицом об асфальт. Кожу сняла со лба. Стала ахриненно красивой.

Вопрос полезности шлема - это вопрос времени. В наших условиях не такого уж большого. Когда произойдет то самое ДТП, а оно непременно произойдет, что придется пожалеть что не было шлема. Это чисто вопрос времени. Сегодня, завтра, может быть через 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 17:27
Вопрос полезности шлема - это вопрос времени.

Ваша позиция звучит так, что шлем нужен всегда и везде. Я полезность шлема не отрицаю. Но сам езжу в нем не всегда. Если за город - однозначно в шлеме, если надо по дорогам через полгорода с севера на ваську - тоже. А три километра по парку (таков мой нынешний маршрут на работу), да в темпе пешей прогулки - зачем шлем?
Когда видишь лондонских яппи в костюмах и шлемах - это естественно, им же приходится ехать по дороге, среди машин, да еще торопиться на работу. А шлемы и тем более форма на голландских велодорожках уже выглядят чужеродно. Голландцы сразу пошли по другому пути - повышают безопасность не шлемами, а велодорожками.
Ну то есть разные ситуации требуют разной экипировки. Вы же вон и за форму выступаете почти так же рьяно, даже в автомобиле в ней ездите :) Это ведь тоже крайность.

От выступлений на форуме вообще есть такое ощущение, что для многих это вопрос веры. А в моем понимании, это совершенно наоборот - предмет для изучения и обсуждения. И самостоятельного выбора.
Ну и если быть последовательным, то надо одевать шлем, и когда идешь пешком ;)

P.S. Пример с Валенсией, кстати, показывает, что велодорожка там сделана криво. Рзделительные столбики - это опасно.
Люди, которые спорят с гидами - по определению идиоты склонны к огребанию. Если берешь гида, слушай его. Если считаешь себя умнее гида - зачем тогда гид.
0

Поделиться сообщением

Нормально прокатились. Хорошее мероприятие, где можно познакомиться с новыми людьми.
Спасибо за выложенные фотки и видео. Было интересно себя найти Smile
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 22 September 2013 19:10
PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 18:16
http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=891 - я опубликовал на ВП репортаж с велопарада... можете оценить фоточки...

Любитель широкоугольника?

Был выбор - или брать 30 мм, или 18-55, или 10-20. Тащить на себе большую фотосумку не хотелось, а в маленькую с 50D более одного объектива влезает с трудом. Выбрал ширик, ибо понимал, что большинство кадров придётся делать на ходу через плечо, и другими объективами это сложно.
Дай бог приобрету себе 17-70 когда финансы позволят. Самый на мой взгляд приличный объектив для репортажки.
0

Поделиться сообщением

Что-то я всё плохое да плохое о велопараде пишу... напишу пожалуй хорошее - на этот раз не было пьяных. Это существенный плюс.
0

Поделиться сообщением

про отсутствие инструктажа - все правильно. Нужно было раздать экспатам флаеры на английском, а остальным сказать черным по белому с трибуны - держаться правой стороны левый ряд не занимать. И маршалов подогнать надо было.
0

Поделиться сообщением

Всем привет.
1. Про сообщение Olega78 с оскорблением и бездоказательным обвинением сообщила модератору 19 сентября - ответа нет.

2. Если написано, что сбор с 10 утра, а старт в 12, это значит, что сбор с 10 утра, а старт в 12.

3. Мы не призывали и не призываем людей ездить без шлема. Это хорошая защита, которая остается на усмотрение велосипедиста. Европейцы были как в шлемах, так и без. Думаю, все знают, что в каждой стране этот вопрос решается по-разному, поэтому просьба не обобщать.

4. Не путайте спортивные мероприятие ВелоПитера, клуба, где многие давно друг друга знают, считают за честь соблюдать правила и поддерживать определенный уровень велосипедной культуры - так вот, не путайте такие мероприятия с открытыми мероприятиями для всех горожан, многие из которых сели на велосипед в первых раз, а десятая часть не понимает по-русски. Хотя определенный хаос при таком формате гарантирован (и я считаю, что его уровень был приемлемым), такие мероприятия - прекрасный способ привлечь новых людей к передвижению по городу на велосипеде.

5. Не нужно из частных случаев делать общие выводы. Спасибо Павлу Семенову, что он оттормозил вклинившуюся машину. Но делать из этого вывод о том, что "третий год подряд не могли нормально обеспечить перекрытие дорог" - необъективно и непрофессионально. Кстати, мы только второй, а не третий год помогаем организовать Евровелопарад, надеюсь, что у ВелоПитера все мероприятия с первого года проходят только идеально.

6. Илья, мы никогда не говорили и не говорим "форма - это плохо, шлема не надо". Нам много и мы все разные, мы это прекрасно понимаем. Надеемся на встречное понимание того, что город с развитой велосипедной инфраструктурой - это когда не только спортсмены в форме, но и люди в обычный одежде смогут спокойно ездить на работу на велосипеде. Кстати, не поняла про тайные списки прошлого года - это про что?

7. Как всегда косяки понятны и признаются, и мы постараемся их исправить в следующем году / на других мероприятиях

Спасибо всем, кто приехал и оставил здесь и у нас в группе отзывы, ролики и фотографии. Очень круто, что в городе появляются такие мероприятия. Европейцы молодцы. Все было очень позитивно на самом деле) Особенно удалась паэлья)

Изменено пользователем tutusu
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Sun, 22 September 2013 17:19
Фотографии доступны по ссылке.

Видео:

Отличная выкладка, Владимир! Фотоотчёт порадовал сильно Smile
0

Поделиться сообщением

Да на наш то взгляд как раз велодорожки в ПЕРВУЮ очередь нужны тем кто не ездит в шлемах, это точно. И велодорожка существенно снижает риск серьезного ДТП, и по велодорожке, или по парку, как верно пишет Алексей, можно и без. Я например, 300 км по Чукотке без шлема ехал. Да и вообще зимой, когда езжу по морям и озерам по льду тоже езжу без шлема. В парках не катаюсь, нет у меня тут парков, то тоже да, можно без шлема тоже. Идею конечно не надо доводить до абсурда, это верно. Просто МАССОВОЕ мероприятие - это особ. статья. Многе люди не имеют опыта катания в коллективе, и как результат риски падений и столкновений повышаются. Это важно.

Хотя мы например НЕ требуем чтобы люди ездили в шлемах на открытии например. Рекомендуем, но не требуем.
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Sun, 22 September 2013 21:33
Всем привет.
1. Про сообщение Olega78 с оскорблением и бездоказательным обвинением сообщила модератору 19 сентября - ответа нет.

Кстати о чем речь и что было послано? Мне не приходил отчет, или я что то пропустил. Я конечно не один модератор, но тем не менее, чаще всего я вижу что приходит.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Sun, 22 September 2013 18:14
ледовательным, то надо одевать шлем, и когда идешь пешком Wink

P.S. Пример с Валенсией, кстати, показывает, что велодорожка там сделана криво. Рзделительные столбики - это опасно.

Я тож не понимаю этого прикола. Зачем столбики? ТОлько что я вел поход Милан - Венеция, и у меня опять за Падуей человек зацепился за такой столбик и упал. Правда без последствий, упал на бок, не ударился и даже не поцарапался. Был в шлеме Smile может это спасло его локти Smile Smile Smile.

Но в самом деле, в Италии таких столбиков на велодорожке было много. Видел такие в Германии. На хрена спрашивается? Чтобы машины не ездили? Не похоже. велодорожка узкая была за Падуей, не до машин.
0

Поделиться сообщением

Это про мну, Илья. Жалуются на мои слова о том, что наши чинушники готовы евроспонсорам вылизать все жопы. И орги европробега в лице тутусу требуют извинений. Готов сходить в бан, но, как человек отдавший велосипеду более 30 лет, и имеющий спортивные достижения в велосипедном спорте извиняться перед коньюнктурной пеной Laughing не намерен.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Sun, 22 September 2013 20:45
И маршалов подогнать надо было.

Ну а где жеж ты их возьмёшь. Прямо весь город в маршалах...
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 23 September 2013 00:02

это, кстати, не проблема... обратились бы к нам, нашли бы быстро...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 23 September 2013 00:15
schors писал(а) Mon, 23 September 2013 00:02

Мы так и планировали, но пресс-секретарь ВелоПитера написал нам, что бесплатно это не делается, поэтому не стали здесь на форуме писать.
В итоге- огромное спасибо всем, кто работал маршалами в эту субботу.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 23 September 2013 00:15

Только хотел сказать "_ваши_ так ответили, что я бы на месте организаторов постеснялся отдельное приглашение делать", а вот Дарья пишет, что так оно и было. Я даже некрасиво поступлю, дам ссылочку: https://vk.com/wall-41778078_327

P.S. А действительно нашлись бы? Я без иронии, просто интересно.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 18:16
http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=891
При формировании колонны на Дворцовой площади консульских работников поставили во главе велопробега, и их безопасное передвижение обеспечивали приглашённые волонтёры в жёлтых жилетах. В хвостовой же части колонны, где ехали простые горожане, был только один волонтёр замыкающий колонну с машиной ГИБДД.

[фейспалм.джепеге] ты прекрасно знаешь, что самый активный бардак происходит в голове колонны (сомневаюсь, что за последние 5 лет что-то кардинально поменялась в основных инстинктах людей). Консулы тут ни причём. Если у тебя есть какие-то иные сведения, сообщи их нам, мы придём за своей долей серебрянников.
0

Поделиться сообщением

А прогиб-то перед евробаксами знатный. Сегодня в новостях 1-го канала сюжет минут на 5 зарядили.
0

Поделиться сообщением