Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Рубашки бывают разного диаметра. И наконечники тоже. Ваш К.О. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Да, но распространенная шимано из бухты должна быть 4 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. а что такого? 5мм или 4 мм - какая разница? лишь бы колпачки подошли правда более толстая туговата на изгиб и тяжелее кстати: в комплекте со всякими шимановскими ручками в коробке идёт 4мм тормозная рубашка - и ничего, тросик пролезает )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. (изменено) Да не, я просто выясняю, может у шимано что поменялось и теперь есть рубашки 5 мм. На известных зарубежных сайтах нет рубашек шимано 5 мм, сайт шимано недоступен. Может тут кто встречал рубашки шимано 5 мм в картонных бухтах. Ибо я не знаю, что думать. Хотел колпачки старые использовать, а они не лезут. А магазин завтра не работает. Изменено 7 сентября 2013 г. пользователем Антон Михайлов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Оболочку срежьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Зачем срезать, это неправильно. Что еще интересно, маркировки краской на рубашке нет, только вдавленная маркировка "SHIMANO". На картинках из интернета надписи краской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. это может быть камповский стандарт.камповские рубашки толще шимановских. вам повезло.камповские не сыщешь - бедные камповоды. я бы купил таких рубашек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. у меня есть шиманорубашки и на 4, и на 5. на трейловый специально 5 мм поставил, чтоб прочнее. да, - колпачки нужны другие, ничего особенного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. О! Значит мне тоже такую продали (в чиллен-гриллене)! Пришел домой - стал ставить - железные старые колпачки не подошли ну никак. Нашел у себя в коробочке пластмассовые колпачки - натянул их с помощью масла и такой-то матери - езжу так - всё работает. На будущее - в магазинах надо уточнять диаметр рубашки переключения. Ну и брать колпачки соответствующие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Антон Михайлов писал(а) Sat, 07 September 2013 20:59Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить. 5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики,причём нормально подходит и под переключение,наконечники на неё продаются,металлические,от 2р\шт,так же такую же рубашку выпускают под другими брендами,например alligator,ни чуть не хуже шимовской,последний раз покупал в http://www.велоцентр.рф/ по 60р\метр,ставлю такие 5мм рубашки на переключения и тормоза уже года 3,про 4мм даже думать забыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 08 September 2013 21:51Антон Михайлов писал(а) Sat, 07 September 2013 20:59Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить. 5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики Это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Антон Михайлов писал(а) Sun, 08 September 2013 13:20Twinga писал(а) Sun, 08 September 2013 21:51Антон Михайлов писал(а) Sat, 07 September 2013 20:59Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить. 5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики Это не так. Если ты все знаешь, что тогда спрашивать то? принципиально, рубашка переключения работает для тормозов и наоборот, но не так клево, как когда положено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) Я знаю не всё. И я разве спрашивал, может ли заменять одна рубашка другую? Нет, я всего лишь спрашивал, что за рубашка из бухты 5 мм с продольными жилами без надписей краской. Никто этого не знает. Сегодня в магазин поеду, разберусь. Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем Антон Михайлов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 07:02Я знаю не всё. И я разве спрашивал, может ли заменять одна рубашка другую? Нет, я всего лишь спрашивал, что за рубашка из бухты 5 мм с продольными жилами без надписей краской. Никто этого не знает. Сегодня в магазин поеду, разберусь. Сказано же-это рубашка для дисковой механики,трос переключения в ней болтается,т.к внутренний диаметр сделан под тормозной трос(есть и специальная 5мм под переключение-тормозной трос в неё не лезет или лезет с большим трудом-и на ней не видел не разу маркировки)...и чего выяснять в лобазе,если тот же аллигатор не маркирует рубашку,и кларкс не маркирует рубашку...ну покажут тебе в лобазе коробку с брендом,но с безымянной рубашкой,тебе легче станет?... кста,обычная 4 мм рубашка шимано из коробки с надписью шимано тоже идёт без маркировки,а то что это шимано к бабке не ходи-я за сезон ставлю рубашек под километр ,так что знаю о чём говорю пысы афтор маркирует рубашку,но рубашки у афтора уг,особенно в последние годы-скоростная 4мм с продольным плетением почти такая же мягкая как и тормозная с поперечным плетением... Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Можете ссылкой подтвердить, что у шимано есть тормозная рубашка с продольными жилами? В магазин сходил, без проблем обменял на 4 мм Clarks. Коробку из под шимано выкинули уже(я купил остатки), так что выяснить полное название не удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 14:05Можете ссылкой подтвердить, что у шимано есть тормозная рубашка с продольными жилами? В магазин сходил, без проблем обменял на 4 мм Clarks. Коробку из под шимано выкинули уже(я купил остатки), так что выяснить полное название не удалось. А я не понимаю, как вообще рубашка с продольными жилами может работать на тормозах. Неважно, каких, тут механика от ободных ничем не отличается. Она же не может нести большие нагрузки на сжатие, в отличие от спиральной намотки. Но зато длина троса не изменяется при изгибе оболочки, почему она и используется для систем переключения. Читать здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Bowden_cable#Housing Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. У меня на тандеме упоры на раме, очевидно, как раз под толстые колпачки, потому что нормальные рубашки (с нормальными колпачками) болтались в упорах. Пришлось наматывать изоленту на колпачки, только так удалось добиться нормального переключения передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34 Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. +1 Очень хочу увидеть пруфлинк Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе. Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 14:34Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. http://jagwire.com/products/v/mountain_pro_brake но рубашке топикстартера это отношения не имеет, ему продали 5мм переключальную рубашку Shimano. Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем Mi-Cha-El 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Mi-Cha-El писал(а) Mon, 09 September 2013 19:54VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 14:34Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. http://jagwire.com/products/v/mountain_pro_brake но рубашке топикстартера это отношения не имеет, ему продали 5мм переключальную рубашку Shimano. По видео установки на этой странице я бы не сказал, что там продольные жилы: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34 Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. +1 Очень хочу увидеть пруфлинк Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе. Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки --- ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 14:34Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 14:05Можете ссылкой подтвердить, что у шимано есть тормозная рубашка с продольными жилами? В магазин сходил, без проблем обменял на 4 мм Clarks. Коробку из под шимано выкинули уже(я купил остатки), так что выяснить полное название не удалось. А я не понимаю, как вообще рубашка с продольными жилами может работать на тормозах. Неважно, каких, тут механика от ободных ничем не отличается. Она же не может нести большие нагрузки на сжатие, в отличие от спиральной намотки. Но зато длина троса не изменяется при изгибе оболочки, почему она и используется для систем переключения. Читать здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Bowden_cable#Housing Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. а я тебе для сравнения могу продемонстрировать с десяток велов на диск.механике и вибряках,которые собраны на разных рубашках-я кста в этом сезоне нескольким пользователям вп демонстрировал разницу работы обоих типов тормозов при стандартной тор.рубашке и 5мм с продольным плетением-нет нечего более наглядного для упёртых теоретигов чем живой пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 10:27O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34 Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. +1 Очень хочу увидеть пруфлинк Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе. Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки --- ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Угу. Как я и предполагал - кроме "личного опыта сионских мудрецов" и перехода на личности доказательств нет. За этим и спасибо. Обсуждать практические вопросы - не здесь, целесообразность длинных кусков рубашки - вообще, вопрос философский. Свой единственный байк с дисковой механикой я собрал на суммарных 30 сантиметрах рубашки - всё остальное - голые тросы, которые, очевидно не "ходят волнами" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 18:27O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34 Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать. +1 Очень хочу увидеть пруфлинк Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе. Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки --- ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней А ты, видно, никогда к ним и не присоединялся. То, насколько рубашка пойдёт волной при нажатии, зависит от прокладки рубашек, от жёсткости самой рубашки, но только не от того, какой тормоз стоит на конце троса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах