Антон Михайлов

Рубашка переключения 5 мм

39 сообщений в этой теме

Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить.
0

Поделиться сообщением

Рубашки бывают разного диаметра. И наконечники тоже. Ваш К.О.
0

Поделиться сообщением

а что такого?
5мм или 4 мм - какая разница?
лишь бы колпачки подошли

правда более толстая туговата на изгиб и тяжелее

кстати:
в комплекте со всякими шимановскими ручками в коробке идёт 4мм тормозная рубашка - и ничего, тросик пролезает ))
0

Поделиться сообщением

Да не, я просто выясняю, может у шимано что поменялось и теперь есть рубашки 5 мм. На известных зарубежных сайтах нет рубашек шимано 5 мм, сайт шимано недоступен. Может тут кто встречал рубашки шимано 5 мм в картонных бухтах. Ибо я не знаю, что думать. Хотел колпачки старые использовать, а они не лезут. А магазин завтра не работает. Изменено пользователем Антон Михайлов
0

Поделиться сообщением

Зачем срезать, это неправильно.
Что еще интересно, маркировки краской на рубашке нет, только вдавленная маркировка "SHIMANO".
На картинках из интернета надписи краской.
0

Поделиться сообщением

это может быть камповский стандарт.камповские рубашки толще шимановских.
вам повезло.камповские не сыщешь - бедные камповоды. я бы купил таких рубашек
0

Поделиться сообщением

у меня есть шиманорубашки и на 4, и на 5. на трейловый специально 5 мм поставил, чтоб прочнее. да, - колпачки нужны другие, ничего особенного
0

Поделиться сообщением

О! Значит мне тоже такую продали (в чиллен-гриллене)! Пришел домой - стал ставить - железные старые колпачки не подошли ну никак. Нашел у себя в коробочке пластмассовые колпачки - натянул их с помощью масла и такой-то матери - езжу так - всё работает. На будущее - в магазинах надо уточнять диаметр рубашки переключения. Ну и брать колпачки соответствующие.
0

Поделиться сообщением

Антон Михайлов писал(а) Sat, 07 September 2013 20:59
Купил рубашку переключения Shimano, отматывали из бухты. Ожидал 4 мм, дома померил, а она 5 мм, старые наконечники не налезают. Как такое может быть, что за рубашка 5 мм? Жилы продольные, т.е. это не тормозная. Есть SIS SP-51, но она в бухтах не продается, насколько я знаю. Да и в нашу деревню вряд ли бы стали ее привозить.

5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики,причём нормально подходит и под переключение,наконечники на неё продаются,металлические,от 2р\шт,так же такую же рубашку выпускают под другими брендами,например alligator,ни чуть не хуже шимовской,последний раз покупал в http://www.велоцентр.рф/ по 60р\метр,ставлю такие 5мм рубашки на переключения и тормоза уже года 3,про 4мм даже думать забыл Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 08 September 2013 21:51

5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики

Это не так.
0

Поделиться сообщением

Антон Михайлов писал(а) Sun, 08 September 2013 13:20
Twinga писал(а) Sun, 08 September 2013 21:51

5мм и продольные жилы-это ТОРМОЗНАЯ рубашка для ДИСКОВОЙ механики

Это не так.

Если ты все знаешь, что тогда спрашивать то?

принципиально, рубашка переключения работает для тормозов и наоборот, но не так клево, как когда положено...
0

Поделиться сообщением

Я знаю не всё.
И я разве спрашивал, может ли заменять одна рубашка другую?
Нет, я всего лишь спрашивал, что за рубашка из бухты 5 мм с продольными жилами без надписей краской.
Никто этого не знает. Сегодня в магазин поеду, разберусь. Изменено пользователем Антон Михайлов
0

Поделиться сообщением

Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 07:02
Я знаю не всё.
И я разве спрашивал, может ли заменять одна рубашка другую?
Нет, я всего лишь спрашивал, что за рубашка из бухты 5 мм с продольными жилами без надписей краской.
Никто этого не знает. Сегодня в магазин поеду, разберусь.

Сказано же-это рубашка для дисковой механики,трос переключения в ней болтается,т.к внутренний диаметр сделан под тормозной трос(есть и специальная 5мм под переключение-тормозной трос в неё не лезет или лезет с большим трудом-и на ней не видел не разу маркировки)...и чего выяснять в лобазе,если тот же аллигатор не маркирует рубашку,и кларкс не маркирует рубашку...ну покажут тебе в лобазе коробку с брендом,но с безымянной рубашкой,тебе легче станет?...
кста,обычная 4 мм рубашка шимано из коробки с надписью шимано тоже идёт без маркировки,а то что это шимано к бабке не ходи-я за сезон ставлю рубашек под километр Smile ,так что знаю о чём говорю Cool
пысы
афтор маркирует рубашку,но рубашки у афтора уг,особенно в последние годы-скоростная 4мм с продольным плетением почти такая же мягкая как и тормозная с поперечным плетением... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Можете ссылкой подтвердить, что у шимано есть тормозная рубашка с продольными жилами?
В магазин сходил, без проблем обменял на 4 мм Clarks. Коробку из под шимано выкинули уже(я купил остатки), так что выяснить полное название не удалось.
0

Поделиться сообщением

Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 14:05
Можете ссылкой подтвердить, что у шимано есть тормозная рубашка с продольными жилами?
В магазин сходил, без проблем обменял на 4 мм Clarks. Коробку из под шимано выкинули уже(я купил остатки), так что выяснить полное название не удалось.

А я не понимаю, как вообще рубашка с продольными жилами может работать на тормозах. Неважно, каких, тут механика от ободных ничем не отличается. Она же не может нести большие нагрузки на сжатие, в отличие от спиральной намотки. Но зато длина троса не изменяется при изгибе оболочки, почему она и используется для систем переключения.

Читать здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Bowden_cable#Housing

Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать.
0

Поделиться сообщением

У меня на тандеме упоры на раме, очевидно, как раз под толстые колпачки, потому что нормальные рубашки (с нормальными колпачками) болтались в упорах. Пришлось наматывать изоленту на колпачки, только так удалось добиться нормального переключения передач.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34

Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать.

+1
Очень хочу увидеть пруфлинк
Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе.
Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 14:34

http://jagwire.com/products/v/mountain_pro_brake

но рубашке топикстартера это отношения не имеет, ему продали 5мм переключальную рубашку Shimano. Изменено пользователем Mi-Cha-El
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 09 September 2013 19:54

http://jagwire.com/products/v/mountain_pro_brake

но рубашке топикстартера это отношения не имеет, ему продали 5мм переключальную рубашку Shimano.

По видео установки на этой странице я бы не сказал, что там продольные жилы:
index.php?t=getfile&id=109670&private=0
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48

+1
Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Laughing

Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки Cool
---
ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Антон Михайлов писал(а) Mon, 09 September 2013 14:05

А я не понимаю, как вообще рубашка с продольными жилами может работать на тормозах. Неважно, каких, тут механика от ободных ничем не отличается. Она же не может нести большие нагрузки на сжатие, в отличие от спиральной намотки. Но зато длина троса не изменяется при изгибе оболочки, почему она и используется для систем переключения.

Читать здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Bowden_cable#Housing

а я тебе для сравнения могу продемонстрировать с десяток велов на диск.механике и вибряках,которые собраны на разных рубашках-я кста в этом сезоне нескольким пользователям вп демонстрировал разницу работы обоих типов тормозов при стандартной тор.рубашке и 5мм с продольным плетением-нет нечего более наглядного для упёртых теоретигов чем живой пример Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 10:27

+1

Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки Cool
---
ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Razz

Угу. Как я и предполагал - кроме "личного опыта сионских мудрецов" и перехода на личности доказательств нет. За этим и спасибо.
Обсуждать практические вопросы - не здесь, целесообразность длинных кусков рубашки - вообще, вопрос философский. Свой единственный байк с дисковой механикой я собрал на суммарных 30 сантиметрах рубашки - всё остальное - голые тросы, которые, очевидно не "ходят волнами" Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 18:27

+1

---
ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Razz

А ты, видно, никогда к ним и не присоединялся. То, насколько рубашка пойдёт волной при нажатии, зависит от прокладки рубашек, от жёсткости самой рубашки, но только не от того, какой тормоз стоит на конце троса.
0

Поделиться сообщением