Please log in.

Zickr

Как работает полу-планетарная передняя система?

12 сообщений в этой теме

если я правильно понимаю о чем речь (очень давно об этом слышал, но вживую не видел), то тут смысл в том, чтобы не напрягаться переключая тугие рычаги на манетке, а всю энергию на переброс цепи брать от вращения педалей.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 04 September 2013 15:56
если я правильно понимаю о чем речь (очень давно об этом слышал, но вживую не видел), то тут смысл в том, чтобы не напрягаться переключая тугие рычаги на манетке, а всю энергию на переброс цепи брать от вращения педалей.

Похоже на то.
Интересно за счет чего тогда производится переключение? С манетки все-таки какое-то усилие прикладывается?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Wed, 04 September 2013 16:06
Похоже на то.
Интересно за счет чего тогда производится переключение? С манетки все-таки какое-то усилие прикладывается?

Было заявлено, что манетка работает, как кнопка, а преодоление действия возвратной пружины происходит за счет силы ног. Сугубо для тех, у кого большие пальцы не накачаны.
0

Поделиться сообщением

Сделать велосипед тяжелее и сложнее чтоб пальцу руки было жить проще?
Гениальное решение!
0

Поделиться сообщением

Ну её, я-то по названию темы обрадовался было, что придумали систему с планетарными передачами (причём систему, а не каретку с системой и всей фигнёй) (причём не только под ISCG)...
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 04 September 2013 18:41
Сделать велосипед тяжелее и сложнее чтоб пальцу руки было жить проще?
Гениальное решение!

Das ist Shimano!
0

Поделиться сообщением

Любопытная, однако, группа! Задний переклюк доставляет не меньше переднего.

И вообще, там сумрачный японский гений хорошо разгулялся.
0

Поделиться сообщением

И эти люди что-то рассказывают про сложность планетарный втулок.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 04 September 2013 21:23
Задний переклюк доставляет не меньше переднего.

а что там конкретно доставляет? у меня он разобраным валяется, ничего особенного, он просто дурацкий.

я думал, что будет обычный инверсионный, хотел его поставить на мамабайк вместо погнутого инверсионного XT, оказалось, что он с манетками совместим, но у него ход более короткий, тоесть под более узкую кассету. короче решил, что нунах и просто снял с него лапку. в велоуродстве показывал, что из этого получилось.
0

Поделиться сообщением