Hello World!

equinox

SRAM X.7 2013 манетки

36 сообщений в этой теме

n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 09:46
blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 11:23

Это, может, для дисковой гидравлики такое расположение хорошо, а у "обычных" тормозов нужно 2-3 пальца, чтобы приложить требуемое усилие к тормозной ручке. Соответственно, и положение ручки требуется другое -- ближе к грипсе.

кто-то еще пользуется вибрейками? Shocked

Ну, у меня в семье из 5 велосипедов (причём из этих 5 велосипедов 2 -- нестарые и не слишком дешёвые) на 1,5 стоят вибрейки, на 2 -- кантилеверы, на 0,5 (переднее колесо) -- дискомех, и на 1 (тандеме) -- ободная гидравлика.

Причём на тандеме были тоже вибрейки, я их заменил на Magura HS33, вот там-то и пришлось подбирать положение торморучек и манеток. Так вот хоть она и гидравлика, а давить на ручку приходится, тандем всё-таки Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 12:01

Ну, у меня в семье из 5 велосипедов (причём из этих 5 велосипедов 2 -- нестарые и не слишком дешёвые) на 1,5 стоят вибрейки, на 2 -- кантилеверы, на 0,5 (переднее колесо) -- дискомех, и на 1 (тандеме) -- ободная гидравлика.

Причём на тандеме были тоже вибрейки, я их заменил на Magura HS33, вот там-то и пришлось подбирать положение торморучек и манеток. Так вот хоть она и гидравлика, а давить на ручку приходится, тандем всё-таки Smile

стоят вибрейки - потребности в нормальном торможении нет - как ставить тормозные ручки абсолютно все равно.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 12:34
стоят вибрейки - потребности в нормальном торможении нет
Так они же нормально тормозят настроенные. Или у нас разное понятие "нормального"? Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 02:21

На сложном спуске переключаться большим пальцем - самоубийство, по-моему, это очевидно.

С современной высотой каретки это скоро перестанет быть проблемой Smile
Забрасывать самоубийство а скидывать всё равно последней фалангой которая не влияет на крепкость хвата. Да и не получится покрутить педали там где руль из рук рвёт, они просто воткнутся, при мне так человек отломал педаль с куском шатуна - покрутить на корнях приспичило на скорости в районе 40, а каретка-то низкая, рама гоношная.

0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 02:21
О, очередной холивар!

...а началось все с того, что я спросил, есть ли индикация на новых срамах Х7 и как расположены рычажки. Razz
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 04 September 2013 17:13

Я что-то опасаюсь, что в случае, когда очко велосипедиста "способно перекусить лом"© , средний палец велосипедиста легко перекусит тормозной ручкой находящийся под ней указательный палец Surprised

поставил себе brakeforce one, с ними указательным пальцем мне лично тормозить неудобно. средним лучше.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 18:50

поставил себе brakeforce one

http://www.dhfr.ru/images/smiles/rock.gif
0

Поделиться сообщением

только не смеяться: увидел, что набор за 200 евро продают, не сдержался Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 08 September 2013 00:11
только не смеяться

а чего смеяться? теперь ты по части тормозов впереди планеты всей.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 08 September 2013 20:26
dunkelfalke писал(а) Sun, 08 September 2013 00:11
только не смеяться

а чего смеяться? теперь ты по части тормозов впереди планеты всей.

я слышал, что процент поломок этих тормозов стремится к 100 (лопаются металлические облегченные части). Или у меня устаревшая инфа и теперь они надежны как джуси7?
0

Поделиться сообщением

я ещё не знаю, их только вчера поставил. мудаки из магазина прислали мне два передних, тоесть сзади до сих пор xt стоит. проблема в том, что они все свои brakeforce со склада продали в течении 20 минут после того, как на форуме написали о том, что по 200 евро продают (я таки успел). хз что теперь будет.

вообще калипер выглядит (и весит) солидно. по сравнению с ним xtr, который стоял спереди, чахлик. а ручки лёгонькие, полностью пластмассовые. колодки прикольные, копия магуровских от луизы с 2007 года.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас