Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Fri, 16 January 2015 10:43
ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 10:26
Chemical sister писал(а) Fri, 16 January 2015 00:33
с жильем хотелось бы уложиться типа в 100-130 Евро на человека.

Включая бензин и еду?

Да ну нет, конечно... Имела в виду только стоимость жилья, что можно найти варианты по 100 Евро с человека (вчера уже слегка поизучала сайты). На еду, судя по этой поездке, уходит сейчас около 5тр за неделю. Ну бензин--там немного должно получаться. Ну т.е. типа в тысяч 15 на всё-про всё уложиться вполне можно (и хотелось бы в них уложиться)
Если поехать с 8 по 15 марта, то можно на обратном пути заехать в Контиолахти на ЧМ по биатлону, там 14 марта мужская эстафета, 15 марта масс-старты Ж и М. Я жалею немного, что мы в прошлом году на гонку не остались (заехали туда случайно как раз перед стартом, запросто можно было остаться посмотреть)
ты не хочешь на лыжах поехать? Cool

Исо-Сюоте отличается бюджетными коттеджами: мы на мартовскую каникулярную неделю забронировали домик на три семьи (12 человек, 4 спальни) за 680 евро.Прямо на лыжне (но, к сожалению, не в центре района, до разнообразных трасс или бежать долго по одной, или подъезжать)
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 16 January 2015 00:33
А никто случайно в какую-нибудь неделю в марте не хочет поехать покататься? Rolling Eyes
Я бы, наверное, хотела в Вуокатти или Исо-Сьотте, но в целом не принципиально. И с жильем хотелось бы уложиться типа в 100-130 Евро на человека.

Март приближается, а никто тут больше не пишет. Мы тоже хотим поехать в марте на беговые трассы Финляндии. Если будет компания, то совсем не прочь присоединиться. Изначально планировали Коли, так как ехать ближе и трасс там тоже в принципе немало. В Вуокатти были на этот Новый год и хотя место прекрасное, но повторятся не хочется. А вот Исо-Сьетте интересно, не был там ни разу. Пора бы уже подыскивать коттедж...

0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Fri, 06 February 2015 00:38

Март приближается, а никто тут больше не пишет. Мы тоже хотим поехать в марте на беговые трассы Финляндии. Если будет компания, то совсем не прочь присоединиться. Изначально планировали Коли, так как ехать ближе и трасс там тоже в принципе немало. В Вуокатти были на этот Новый год и хотя место прекрасное, но повторятся не хочется. А вот Исо-Сьетте интересно, не был там ни разу. Пора бы уже подыскивать коттедж...

У нас проблема с транспортом на данный момент. Желающие есть, а вот машин практически нет. Непонятно, как добираться. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Слушайте, а никто из автолюбителей случайно не хочет покататься на лыжах в Финляндии??? Smile Я, конечно, понимаю, что форум велосипедный, но че-то при наличии некоторого количества заинтересованного народу прям совсем дефицит машин...
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 00:20
Может, вам машину дать напрокат ?

ммм... дать или взять?... звучит как предложение Smile Но при этом мне почему-то не верится (точнее, кажется очень необычным), что кто-то даст на неделю свою машину ехать на довольно приличное расстояние.
Но вообще в любом случае, чтобы проехать 600, а то и 800км (если говорить о Вуокатти или Исо-Сьотте), а уж в особенности на незнакомой машине, человек (а, может, и 2 человека--я бы сама, к примеру, 800км за день не проехала бы, для меня это очень тяжело) должен весьма уверенно водить. А у таких людей обычно всё же есть свои машины.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 11 February 2015 00:43
КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 00:20
Может, вам машину дать напрокат ?

ммм... дать или взять?... звучит как предложение Smile Но при этом мне почему-то не верится (точнее, кажется очень необычным), что кто-то даст на неделю свою машину ехать на довольно приличное расстояние.
Но вообще в любом случае, чтобы проехать 600, а то и 800км (если говорить о Вуокатти или Исо-Сьотте), а уж в особенности на незнакомой машине, человек (а, может, и 2 человека--я бы сама, к примеру, 800км за день не проехала бы, для меня это очень тяжело) должен весьма уверенно водить. А у таких людей обычно всё же есть свои машины.

1.Кстати, машина напрокат у нас получалась довольно выгодной альтернативой поезду до Вуокатти (и да, на некоторых прокатных российских машинах можно выезжать за границу). Но из-за малого ребенка друзья поехали все же на поезде.
2. Как вариант в Хельс на пароме и с утра на прокатную машину. Экономится 200 км пути. Только боюсь, что при нынешнем курсе аренда покажется дороговатой.
3. Со стороны потенциального частного арендодателя: с каким-то дисконтом от цены проката - почему нет. Плюс страховка.
По цене я наверняка смог бы хорошо конкурировать с прокатчиками (за 7летний форд я не трясусь, одни выходные можно и без тачки провести:). Но со страховкой сложнее - полноценного КАСКО у меня и у самого нет (некуда даже потенциально вписать доп водителя).
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 01:16
1.Кстати, машина напрокат у нас получалась довольно выгодной альтернативой поезду до Вуокатти (и да, на некоторых прокатных российских машинах можно выезжать за границу). Но из-за малого ребенка друзья поехали все же на поезде.
2. Как вариант в Хельс на пароме и с утра на прокатную машину. Экономится 200 км пути. Только боюсь, что при нынешнем курсе аренда покажется дороговатой.
3. Со стороны потенциального частного арендодателя: с каким-то дисконтом от цены проката - почему нет. Плюс страховка.
По цене я наверняка смог бы хорошо конкурировать с прокатчиками (за 7летний форд я не трясусь, одни выходные можно и без тачки провести:). Но со страховкой сложнее - полноценного КАСКО у меня и у самого нет (некуда даже потенциально вписать доп водителя).

Вообще если бы среди потенциальных желающих были уверенные водители, готовые ехать на такое расстояние на прокатной машине (и готовые на затраты, связанные с этим), то вариант вполне жизнеспособный Smile
Пока есть одна машина и трое желающих в эту машину (в которую больше народу и не влезет). И есть ещё заинтересованный в поездке народ, но вот с личным транспортом всё сложнее. Ну или ехать поездом через Хельсинки (что тоже не дешево, да)... От Каяни 40км можно встретить на этой одной машине. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Даш, а у Дюка не спрашивали не хочет он еще раз в этом году съездить на лыжах покататься в финку? Smile у него 5 мест не считая водителя
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 11 February 2015 10:56
Даш, а у Дюка не спрашивали не хочет он еще раз в этом году съездить на лыжах покататься в финку? Smile у него 5 мест не считая водителя

Спрашивали Smile точнее спрашивали, за сколько денег ему было бы интересно нас туда отвезти и забрать оттуда (что Дюку самому могут быть интересны лыжи в Финляндии, я не знала)
Но мы сначала думали про 1-ую неделю марта (кое-кому из моих приятелей это было принципиально), а Дюк не мог в выходные 28.02-01.03, поэтому этот вариант исключался. Но сейчас мы с этими моими приятелями решили в итоге ехать в разные места, т.к. сильно разошлись в вопросах пожеланий и требований к поездке, поэтому я снова рассматриваю другие недели. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

В Вуокатти еще был рабочий вариант через Костомукшу ехать.
Я даже звонил местным таксистам и спрашивал про ценник. Правда, не помню уже ответ - кажется, в районе 3 тыс. руб. за машину.
Еще у них вконташечке есть группа, где везуны в Финку тусуют.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 11:25
В Вуокатти еще был рабочий вариант через Костомукшу ехать.
Я даже звонил местным таксистам и спрашивал про ценник. Правда, не помню уже ответ - кажется, в районе 3 тыс. руб. за машину.
Еще у них вконташечке есть группа, где везуны в Финку тусуют.

Понимаешь, тут ещё какой нюанс. Мне самой, честно говоря, хочется съездить максимально бюджетно и безгеморройно Smile Без поездов, паромов итд итп Т.е. на машине. Особенно при учете, что одна-то машина есть, в которой даже 2 человека могут водить.
Если ехать как-то альтернативно, то это определенные сложности и затраты. Если 2-3 человека будут заказывать трансфер, то это реально дорого получается. А ехать за компанию сложным и дорогим вариантом мне самой вроде как не хочется Rolling Eyes Хочется всё же пока ещё поискать 2-ую машину Smile
Хотя если таки не найдем, то будем рассматривать все возможные варианты и искать наименее болезненный. Т.к. съездить хочется по-любому. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 11 February 2015 11:41

Понимаешь, тут ещё какой нюанс. Мне самой, честно говоря, хочется съездить максимально бюджетно и безгеморройно :)<...> Хочется всё же пока ещё поискать 2-ую машину Smile .

нельзя ехать одновременно бюджетно и безгеморройно, нужно искать баланс между этими разнонаправленными тенденциями. 10 часов сидя в тачке - самый что ни на есть геморройный вариант Smile
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 11:45
нельзя ехать одновременно бюджетно и безгеморройно, нужно искать баланс между этими разнонаправленными тенденциями. 10 часов сидя в тачке - самый что ни на есть геморройный вариант Smile

не, для меня нормально)) Исо-Сьотте, может, и действительно несколько далековато, хотя в целом тоже приемлемо, а до Вуокатти доехать на машине, имхо, не проблема. Ну т.е. меня в принципе 10 часов в машине не смущают. К тому же машина--это определенная свобода. Съездить в магазин, заехать в Контиолахти (если таки ехать на 2-ую неделю марта) итд итп
0

Поделиться сообщением

Цитата:
К тому же машина--это определенная свобода

а плацкарик до Костомукши - рабство ? Razz
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 11 February 2015 11:58
Цитата:
К тому же машина--это определенная свобода

а плацкарик до Костомукши - рабство ? Razz

Я имела в виду магазины, заезды куда-то итд итп Если нет машины, надо искать жилье с учетом, чтобы магазин был в досягаемости на лыжах, т.е. где-то недалеко от центра, это сужает выбор (который и так уже не велик), увеличивает стоимость итд итп
Ну и всё-таки на машине получается реально дешевле. Поэтому для меня в данном случае это однозначно наиболее предпочтительный вариант.
0

Поделиться сообщением

Товарищи,
мы в итоге довольно внезапно собрались в Вуокатти 28 февраля-7 марта. На обратном пути хотим заехать в Контиолахти посмотреть спринты 7-ого. А кто-то, может, останется, и на 8-ое на гонки преследования. Но это пока не решили, кто и что в итоге хочет смотреть.
Есть 1 место в коттедже и в машине.
Есть интересующиеся?
0

Поделиться сообщением

Коттедж тот же?!
Я - нет, если что. Хоть и дико хочется...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 13 February 2015 15:38
Коттедж тот же?!
Я - нет, если что. Хоть и дико хочется...

Да))))) в 3-ий раз)))) Только на этот раз, в отличие от 2-х предыдущих годов, первый этаж, который побольше. Надеюсь, на 2-ом никого не будет, пока вроде он свободен Rolling Eyes
Да, блин, ценники такие нонче--анриал просто. Да и во всех этих Тахко, Вуокатти итд и раньше-то не дешево было, а сейчас и подавно (в особенности за 2-то недели до выезда). Поэтому это был по сути чуть ли не единственный приемлемый по деньгам вариант. Но я ничего против не имела точно, мне там нравится.
0

Поделиться сообщением

Народ, если на грядущие праздники (плюс к ним до недели) можно к кому-нибудь вписаться в два тела до беголыжной трассы в Финдяндии и проживание, то свисните нам с женой в личку, плиз. С проживанием, одно тело вполне помещается на коврике ).
0

Поделиться сообщением

Мы в семейном формате решили съездить, наконец, в континентальную Европу на беговые лыжи. Катаемся в австрийском Зеефельде (между Инсбруком и Мюнхеном).
По сравнению с финскими беговыми лыжами (Вуокатти, Пункахарью, беговые трассы Иматры) здесь все по-другому.
Сами трассы либо скучные (те что проложены по равнине), либо становятся сразу сложными как только заходят на горы: много подъемов где я иду в гору пешком, также встречаются спуски, где на поворотах натянута сетка чтоб лыжники не вылетали. На равнинных трассах толпы народа, преимущественно пенсионеры.
Зато хорошая окололыжная инфраструктура. Полно кафешек, где можно штрудель с кофе навернуть практически прямо на лыжне. Или безалкогольным пшеничным утолить жажду в ожидании автобуса (с алкогольным тоже проблем нет).
Развитое автобусное сообщение по долине позволяет подбрасываться к любой трассе. Самый центр беговых трасс - соседний Лойташ (Leutasch). Но бюргеры все жилье выкупают сильно заранее. Мы искали жилье в начале декабря, и нормальных по расположению вариантов уже не было.
Снега маловато. Днем очень тепло, светит яркое солнце.
Есть дорожки для треккинга - можно неплохо побегать, причем шикарный выбор маршрутов (а в Вуокатти и погулять то негде: либо вдоль дороги, либо по краю лыжной трассы). Все автомобильные дороги без снега - я хотел вел взять напрокат; но сейчас мне предложили только фэтбайк.
Можно съездить в Иннсбрук (правда, тамошний зоопарк зимой нас не очень впечатлил). В Зеефельде куча кафе-ресторанов, каток, бассейн, лошадки Smile
В общем для горячих фанатов тренировок ехать, может и нет смысла. Но для семьи или компании, где не все разделяют увлечение лыжами - очень хороший вариант.
Жить нужно либо в Лейташе (лучше всего для лыжников), либо в центре Зеефельда (компромисс между доступностью лыжных трасс и прочих развлечений). За пользование трассами 9 евро с человека за весь период пребывания; еще вроде как за 12 евро "проездной" на автобусы можно купить.
Схема трасс региона
0

Поделиться сообщением

10 дней апартаменты на семью (считай маленькая 2 комнатная квартира с полукухней) 826 евро. В неудобном месте.
Плохо, что здесь практически нет такого формата съемного жилья, как коттеджи с 2 -3 спальнями. Во всех гастхаузах апартаменты, как правило на одну большую семью рассчитаны (+-). Сауна только в относительно дорогих гестхаузах, общая.
от Мюнхена на двоих поезд 38 евро, обратно 62 (туда хитрая комбинация с локальной картой, в обратную сторону не работает из-за раннего времени отъезда).
перелёт брали 8,5 тыс. руб. на человека ("Россия") - не знаю, можно ли сейчас ориентироваться на такую цену.
Продукты в магазине чуть подешевле, чем в Финляндии, субъективно. Кафе, бары - чуть дешевле и, что главное, намного вкуснее (т.е. не казенная булочка и кофе из кувшина Smile в традициях финского общепита)
0

Поделиться сообщением

Хотела сказать, что мы после всяких долгих нестыковок таки съездили в Вуокатти. Кто ещё думает, ехать или не ехать этой весной в Финляндию--надо ехать Cool Там хорошо. Снега в Вуокатти более, чем достаточно, катают все трассы, в т.ч. озёра.
Погода, правда, была не очень для весны--около нуля всё время (т.е. для классики вообще не ахти), но всё время пасмурно и даже с какими-то небольшими метелями временами. А очень хотелось голубого неба и солнца...
Я сама чё-то в этот раз в плане катания жутко схалявила и несколько досадую по этому поводу. То ли Вуокатти как-то приелось на 3-ий год-то, то ли ещё что, но, в общем, традиционный норматив в 200км не выполнила Smile Хотя ожидала, что после того, как даже на зимних каникулах накатала 200, весной-то уже тем более накатаю. Но чё-то не пошлО. Но на следующий год в Вуокатти точно больше не поеду, несмотря на большую любовь к этому курорту, надо сменить пластинку Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 12 March 2015 01:33
Хотела сказать, что мы после всяких долгих нестыковок таки съездили в Вуокатти. Кто ещё думает, ехать или не ехать этой весной в Финляндию--надо ехать Cool Там хорошо. Снега в Вуокатти более, чем достаточно, катают все трассы, в т.ч. озёра.
Погода, правда, была не очень для весны--около нуля всё время (т.е. для классики вообще не ахти), но всё время пасмурно и даже с какими-то небольшими метелями временами. А очень хотелось голубого неба и солнца...
Я сама чё-то в этот раз в плане катания жутко схалявила и несколько досадую по этому поводу. То ли Вуокатти как-то приелось на 3-ий год-то, то ли ещё что, но, в общем, традиционный норматив в 200км не выполнила Smile Хотя ожидала, что после того, как даже на зимних каникулах накатала 200, весной-то уже тем более накатаю. Но чё-то не пошлО. Но на следующий год в Вуокатти точно больше не поеду, несмотря на большую любовь к этому курорту, надо сменить пластинку Smile

Были в Руке 3 дня, застали один солнечный (последний). Понравилось, что много светлого времени.

index.php?t=getfile&id=132728&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас