Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

pashky писал(а) Wed, 18 December 2013 12:59
Кстати, а сколько лыж на одно лицо брать можно? Smile

Лимита нет Smile Думаю мы точно не сможем взять столько, сколько не влезет в микроавтобус)) Можно положить в проход, если что.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 13:05

Слушай, ну термос, кмк, лучше взять.
Точно будет остановка утром для закупки продуктов. Думаю, часа на 2 точно. Кому-то повезёт, и можно будет пить кофе всё это время, а кому-то придётся закупать еду.
По поводу ещё длительных остановок--не уверена. Вероятно, самому водителю будут требоваться остановки, чтобы что-то попить/поесть, ну и плюс, ессно, заправки, туалеты, но не оговаривала это. Спрошу.

ага. тогда возьму.
думала на тыщу км водителей будет оба два..) Раз один, то, наверняка, захочет походить ногами и поесть.
если не захочет - значит, он на рэдбуле Razz

Цитата:
Точно будет остановка утром для закупки продуктов. Думаю, часа на 2 точно.

ясно.. то есть если нужна какая-то личная эксклюзивная еда типа - леденцов из лидла - то лучше купить её до лапландии?
Видать, Куусамо - дыра хуже мадрида )))
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane, а что не так в Мадриде? Smile
Если ехать куда-то там, термос тоже пригодиться может.
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 14:54
Sweet Jane, а что не так в Мадриде? Smile

Smile вроде мэма.
тэги: Булгаков. бег. генерал чернота
Мадрид - испанский город. Не бывал, но пари могу держать, что дыра
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Wed, 18 December 2013 13:40

Куусамо хуже мадрида, но призма и лидлы-шмидля там есть. Но Рука в 25 км от Куусамо, деревня, и в ней только маленькие магазинчики.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 18 December 2013 16:29
Sweet Jane писал(а) Wed, 18 December 2013 13:40

Куусамо хуже мадрида, но призма и лидлы-шмидля там есть. Но Рука в 25 км от Куусамо, деревня, и в ней только маленькие магазинчики.

Туда-обратно - полтос, на лыжах как раз нормально выйдет Smile
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 18:55

Туда-обратно - полтос, на лыжах как раз нормально выйдет Smile

ппц, полный коттедж монстров Shocked
0

Поделиться сообщением

Кстати, вот тут нашел карты лыжней (лыжень?) Smile в Рука и Куусамо. на странице слева (ключевое слово - latukartta):
http://www.ruka.fi/talvi/default.asp?file=content_exec&id=1592&submenu=3606
Знать бы, что каким цветом отмечено, легенды нет.
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 21:13
Кстати, вот тут нашел карты лыжней (лыжень?) Smile в Рука и Куусамо. на странице слева (ключевое слово - latukartta):

Я её "нашла", когда коттедж бронировала. Мне же было важно, чтобы он был у освещёнки, поэтому я каждый потенциальный домик искала на этой карте.
Синие--лёгкие трассы, красные--средние, черные--жесть. Освещёнка обозначена жёлтыми кружочками, контурные линии--сложность трассы.
То, что желтым цветом (без кружочков) с контурными разноцветными линиями--скорее всего то, что накатывают в первую очередь, а вот то, что сплошной синей линией скорее всего на НГ не будет раскатано. Как и то, что черным цветом и синим цветом без заливки. Это, наверное, вообще в последнюю очередь. Хотя не знаю, чем отличается сплошная синяя от той, что с синими контурами, без заливки.
Кстати, я буду карту распечатывать. Там, конечно, везде указатели, но с картой мне как-то спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Тоже распечатал уже.
P.S.
Chemical sister
Senior Member
=))))
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 21:48

P.S.
Chemical sister
Senior Member
=))))

Из них, небось, треть за последние несколько месяцев. Очень активная дама я стала в последнее время. Хочу догнать Пупсеня! Булавку-то, боюсь, шансов нет совсем. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 21:26
arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 21:13

Я её "нашла", когда коттедж бронировала. Мне же было важно, чтобы он был у освещёнки, поэтому я каждый потенциальный домик искала на этой карте.
Синие--лёгкие трассы, красные--средние, черные--жесть. Освещёнка обозначена жёлтыми кружочками, контурные линии--сложность трассы.
То, что желтым цветом (без кружочков) с контурными разноцветными линиями--скорее всего то, что накатывают в первую очередь, а вот то, что сплошной синей линией скорее всего на НГ не будет раскатано. Как и то, что черным цветом и синим цветом без заливки. Это, наверное, вообще в последнюю очередь. Хотя не знаю, чем отличается сплошная синяя от той, что с синими контурами, без заливки.
Кстати, я буду карту распечатывать. Там, конечно, везде указатели, но с картой мне как-то спокойнее.

http://www.mski.fi/kuusamo_eng/ тут расписано что якобы уже раскатано
я глядя на карту в пдф сначала подумал, что двойные линии - это полноценная трасса, а сплошные просто лыжня через лес, но вроде как по списку выходит что нет, многие одиночные петли помечены как free/classic но со статусом not maintained от апреля.

Короче я чего-то не понимаю, брать отдельный классикокомплект, чтобы пару раз сходить в какой-нибудь туризм на весь день или нафиг, у нас чисто спортлагерь?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 18 December 2013 22:31

Короче я чего-то не понимаю, брать отдельный классикокомплект, чтобы пару раз сходить в какой-нибудь туризм на весь день или нафиг, у нас чисто спортлагерь?

Если ты в принципе катаешься и классикой в т.ч., то, имхо, брать. Там на трассах такая лыжня идеальная, что грех не покататься классикой Smile Туризм можно себе всегда устроить, если поломить в лес по азимуту, но там и на трассах хорошо.
Я точно классику беру (2 пары лыж у меня будет).
У меня ещё 2 мотива для этого--1) я коньковыми ботинками в начале сезона обычно очень сильно стираю ноги, где свод, и в какой-то момент начинаю не мочь кататься коньком (а по такой погоде шансов стереть ноги до НГ нет) 2) в дикий холод, который тоже там может быть, конёк ваще не едет, а классика едет
Да и просто, по-моему, может быть прикольно чередовать.
0

Поделиться сообщением

Сдается мне мы слегка прощитались с домиком. Цитата:
долглта дня 3ч 2 мин
...
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 22:40
pashky писал(а) Wed, 18 December 2013 22:31

Если ты в принципе катаешься и классикой в т.ч., то, имхо, брать. Там на трассах такая лыжня идеальная, что грех не покататься классикой Smile Туризм можно себе всегда устроить, если поломить в лес по азимуту, но там и на трассах хорошо.
Я точно классику беру (2 пары лыж у меня будет).
У меня ещё 2 мотива для этого--1) я коньковыми ботинками в начале сезона обычно очень сильно стираю ноги, где свод, и в какой-то момент начинаю не мочь кататься коньком (а по такой погоде шансов стереть ноги до НГ нет) 2) в дикий холод, который тоже там может быть, конёк ваще не едет, а классика едет
Да и просто, по-моему, может быть прикольно чередовать.

Убедила. Пускай трансфер везёт раз уж такой лютый ценник.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 18 December 2013 22:53

долглта дня 3ч 2 мин
...

У вас далековато от освещенки домик, да, но налобники просто возьмите. Пару километров по синей трассе можно и с налобником без проблем проехать.
Ну и к тому же там не то, чтобы только 3 часа светло, просто долгое время будут сумерки. Так что реально время, когда свет не нужен, намного больше 3ч.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 23:11
vik_q писал(а) Wed, 18 December 2013 22:53

долглта дня 3ч 2 мин
...

У вас далековато от освещенки домик, да, но налобники просто возьмите. Пару километров по синей трассе можно и с налобником без проблем проехать.
Ну и к тому же там не то, чтобы только 3 часа светло, просто долгое время будут сумерки. Так что реально время, когда свет не нужен, намного больше 3ч.

У меня налобник хорошо светит в миску и ... ну короче когда ночью из палатки по нужде надо Smile
Начинаю думаь о какой нибудь зебре...
Хотя не так и далеко мы от освещенки -там 1 км примерно.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 18 December 2013 23:15

У меня налобник хорошо светит в миску и ... ну короче когда ночью из палатки по нужде надо Smile

Вы же в этом коттедже, ничего не изменилось?
Если да, возьми налобник, Вова)))))
Потому что от этого домика примерно 2км до озера Kalliolampi, а там надо либо как-то пешком проходить насквозь к освещёнке, либо ехать в объезд ещё 1.3км.
Или не заниматься ерундой, а кататься только в светлое время суток Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 18 December 2013 23:01

Ну, имхо, да, это как раз тот случай, когда ограничений практически нет Smile Надо только донести от квартиры до микроавтобуса на улице.
Я даже думаю, не взять ли мне ещё и горные лыжи Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 21:55
arctus писал(а) Wed, 18 December 2013 21:48

P.S.
Chemical sister
Senior Member
=))))

Из них, небось, треть за последние несколько месяцев. Очень активная дама я стала в последнее время. Хочу догнать Пупсеня! Булавку-то, боюсь, шансов нет совсем.

шансы всегда есть))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 23:26

Ну, имхо, да, это как раз тот случай, когда ограничений практически нет Smile Надо только донести от квартиры до микроавтобуса на улице.

Горных лыж у меня нет. Коньки озёрные вот есть. Там никто ледовых трасс чищеных не видел? Нашёл единственное упоминание в каком-то буклете, но хз оно это или не оно.
Цитата:

Skating tracks
Ruka:
• Kaltiolampi Ice Skating Track (in Ruka Village)

0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 23:21
vik_q писал(а) Wed, 18 December 2013 23:15

Вы же в этом коттедже, ничего не изменилось?
Если да, возьми налобник, Вова)))))
Потому что от этого домика примерно 2км до озера Kalliolampi, а там надо либо как-то пешком проходить насквозь к освещёнке, либо ехать в объезд ещё 1.3км.
Или не заниматься ерундой, а кататься только в светлое время суток Smile

Налобник я полюбому возьму. Только на карте я вижу 500м от котеджа до трассы и еще 500 по кратчайшей дороге до освещенки. Вопрос только в том, можно ли так прехать будет.
Upd покурил карту. Половина освещенки черным цветом. Лучше мы по нашей 15 км петле будем катать Smile Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 18 December 2013 23:26

везет же, я вот свои мысли про байк, забиваю поглубже в голову, а то придется на нем и добираться Laughing
0

Поделиться сообщением

Налобник тоже возьму, 2 пары лыж, для "туповлес" и для трассы, а в Куусамо лыжня, по крайней мере на карте, есть, можно один день туды покат устроить Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 18 December 2013 23:32

Upd покурил карту. Половина освещенки черным цветом. Лучше мы по нашей 15 км петле будем катать Smile

Да, меня это тоже несколько напрягает Smile Но вообще это странно--обычно освещёнка достаточно демократичная, без жести. Так что, надеюсь, что она не чёрная, а так, тёмно-синяя Rolling Eyes
Вообще она двусторонняя. А обычно реальные чёрные трассы односторонние. Так что я надеюсь, что там всё-таки не экстрим. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас