Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Есть еще Вуокати, он вроде подальше ТАХКО, я там не был, друзья катались, что-то говорили о "подороже" вроде. Мне в принципе достаточно без разницы.
Бокс на крышу мне дают, ищу багажник.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 08 November 2013 22:29
Есть еще Вуокати, он вроде подальше ТАХКО, я там не был, друзья катались, что-то говорили о "подороже" вроде.

Вуокатти есть (подороже и поизвестнее), Исо-Сьотте есть (подешевле и мало известный, но вполне неплохой). Я была и там, и там, всё ОК.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 08 November 2013 22:26
Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 22:16

Рассматриваем в первую очередь Руку. Дальше рулить напряг, Тахко, напротив, близковато (снег под вопросом). Какие еще варианты с развитой лыжней между Тахко и Рукой я не знаю.

Разница между Саллой и Рукой 100км - 1,2 часа - ни о чем.

А там еще полтиничек и Юлас Surprised Я за что купил, за то и продаю. Водитель сказала до 1000, но м.б. и согласится.

Вуокати на слуху, но на сайте удивительно мало про беголыжи. По описанию привлекательнее Исо-Сюете http://www.syote.fi/ru/1043108310721074108510721103/
Вот про этот курорт я точно ничего не слышал. Там, кстати, свой букинг вроде есть.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 08 November 2013 23:16
Есть еще Вуокати, он вроде подальше ТАХКО, я там не был, друзья катались, что-то говорили о "подороже" вроде.

Вуокатти есть (подороже и поизвестнее), Исо-Сьотте есть (подешевле и мало известный, но вполне неплохой). Я была и там, и там, всё ОК.

О, ну вот Даша была, всё Ок. Smile
0

Поделиться сообщением

Есть еще Вуокати, он вроде подальше ТАХКО, я там не был, друзья катались, что-то говорили о "подороже" вроде. Мне в принципе достаточно без разницы.
Бокс на крышу мне дают, ищу багажник.

А у нас ни бокса ни багажника, склоняюсь не брать горнолыжный стафф.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 23:19
Chemical sister писал(а) Fri, 08 November 2013 23:16

О, ну вот Даша была, всё Ок. Smile

130 метров перепада??? такое Коробицино по-фински??? Confused
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 23:18

Вуокати на слуху, но на сайте удивительно мало про беголыжи.

Не, в Вуокатти очень много для беговых лыж. Это очень такое спортивное место. Там даже тоннель есть, где круглый год катаются.
Вот карта трасс. (Зимой, конечно, не всё будет, но это везде так)
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 08 November 2013 23:21

130 метров перепада??? такое Коробицино по-фински??? Confused

Так а где в Финляндии не Коробицыно? Только в Юллясе чуть повыше.
0

Поделиться сообщением

ну вот пресловутая Салла - 230м уже DVA Коробицино.
посмотрел от границы до места 750 км. Итого 950 вполне укладываемся в лимит 1000
0

Поделиться сообщением

В общем всем спокойной ночи, и хороших выходных.
Я в болота залезаю, инета не будет точно, а может и тлф выключу. если срочно прям срочно что - пишите СМС, отвечу при первой возможности

. Удачи всем!
0

Поделиться сообщением

.. Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

хороший знакомый высказал мнение, что
"1000км по зиме слишком. Половина дороги в темноте будет и вообще почти сутки ехать.
Мол, много ограничений в скорости, в темноте быстрее 80 км/час из-за наглых лосей ездить опасно"

первый раз о таком слышу

кто что думает по этому поводу? Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Mon, 11 November 2013 12:05
"1000км по зиме слишком. Половина дороги в темноте будет и вообще почти сутки ехать.
Мол, много ограничений в скорости, в темноте быстрее 80 км/час из-за наглых лосей ездить опасно"

первый раз о таком слышу

кто что думает по этому поводу?

"Слишком" понятие относительное - кому как. Быстрее 80 в Финляндии зимой не бывает (точнее есть три-четыре места на автострадах около Хельсинки). Но зато средняя скорость получается 70 с учетом санитарных остановок, т.е. проехать 800 км реально за 12 часов, учитывая кофе/еду/туалеты. На НГ световой день 5 часов, а в заполярье только сумерки, поэтому в темноте ехать все равно придется. В Фин это приятно: светоотражатели по краям дороги, насечки на асфальте, ограничения скоростного режима на основных дорогах делают езду безопасной.
0

Поделиться сообщением

А "наглые лоси" появляются только в самом конце пути. Да и те, не лоси совсем, а олени.
0

Поделиться сообщением

на 1000 я бы выехал не особо рано утром. типа часов в 8. тогда будет норм рулить. в ночь тяжелее.
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Mon, 11 November 2013 12:05

первый раз о таком слышу

кто что думает по этому поводу?

Ездили в Саллу в янв. 2010. Выехали в полночь 1-го,в 5 вечера были на месте. Дорога тяжела, кроме дальности еще и тем,что "следующий поворот налево черз 200 км" Хорошо,хоть "зубодробильная" разделительная полоса у финнов есть .

В нашей машине водитель был один-мой муж. После 17 часов за рулем без ночного сна , несколько глотков коньяка и Илья уснул через минуту! Поэтому как, тут Пу правильно заметил,выезжать только утром, хорошенько выспавшись,если водитель один.

В янв. 2010 было оч.холодно - 30-34, поэтому на горках каталось мало народу, только самые стойкие. Кстати,в недельный скипас в Салле входил 2 дня катания в Руке. Но когда мы приехали в Руку, количество народу и качество трасс разочаровало и только буханка порадовала, ведь в Салле все подъемнки бугельные,а для бордеров, сами понимаете, как это неудобно, ноги затекают да и холодно! 2-3 подъема и греться!

Зы: мы бы может тоже вписались в какой-нибудь лыжный НГ, но предпочтение сейчас все-таки беголыжному безлюдному отдыху. Разлюбила я все эти индастриал-развлечения...да и авто у нас сейчас нет (угнали) Mad
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 11 November 2013 13:17
на 1000 я бы выехал не особо рано утром. типа часов в 8. тогда будет норм рулить. в ночь тяжелее.

Теоретически ты прав, а на практике кому ты нужен в 23:00 на точке? Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 11 November 2013 13:48
Но когда мы приехали в Руку, количество народу и качество трасс разочаровало

то есть в Салле меньше народу, но подъемники неудобные? А где вам в принципе больше понравилось?
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 14:10
Angelika-Айса писал(а) Mon, 11 November 2013 13:48
Но когда мы приехали в Руку, количество народу и качество трасс разочаровало

то есть в Салле меньше народу, но подъемники неудобные? А где вам в принципе больше понравилось?

В принципе, в Альпах ничего, в трех долинах! Laughing
Сложно мне теперь сказать, в Салле более душевно, природа такая красивая...но бугельные подъемники-это ад! Так что, если прям,кататься,кататься хотите, то в Руке конечно и трассы лучше, и подъемники. Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 11 November 2013 14:06

кому ты нужен в 23:00 на точке? Smile

как показал практика, нужен в любое время! Smile Со стафом можно заранее договориться о том,что приедешь поздно, тогда тебе сообщают код ящика, где лежит ключ от коттеджа!
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 11 November 2013 14:24
если прям,кататься,кататься хотите, то в Руке конечно и трассы лучше, и подъемники.

трассы лучше - горнолыжные? нам, в основном, кроме Майка, беговые нужны - они где лучше - красивее? видимо, в Салле?
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 14:28
если прям,кататься,кататься хотите, то в Руке конечно и трассы лучше, и подъемники.

трассы лучше - горнолыжные? нам, в основном, кроме Майка, беговые нужны - они где лучше - красивее? видимо, в Салле?

Если честно,я их (б/л трассы) не помню там вообще, я тогда больше доской увлекалась, поэтому сказать ничего конкретного не могу. Если беголыжы-так лучше уж в Вуокатти ехать. Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 11 November 2013 14:06

Теоретически ты прав, а на практике кому ты нужен в 23:00 на точке? Smile

есть такая проблема, не знаю как в руке, в тахке ресепшн 24часа
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 14:28

Рука по любом центровее Салу, поэтому и трас для беговых там больше будет. Особенно что касается освещенки. С точки зрения дороги я бы все-же пообсуждал Вуокатти, Исю-Сюете. Но это как водителям легче. Опять же, когда выезжать, в пятницу в ночь понятно, а утром когда? В пятницу ж рабочий день.

Майк, я так понимаю ты за Салу, в основном из-за того что пупырь выше, на горных интереснее. Хотя это не только перепадом определяется, нужно у горнолыжников спрашиваль. На сколько я знаю Юлас, Леви популярны, насчет Салу не уверен.

До Салу все-таки больше 1000 должно быть, ведь до Руки ровно 1000.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас