Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Sweet Jane писал(а) Fri, 20 December 2013 12:47
Chemical sister писал(а) Thu, 19 December 2013 00:47
Нашла тут описание трасс в т.ч. в Руке от одной моей знакомой, которая не спортсменка-лыжница, но очень физически подготовленная дама, и которая очень много катается на лыжах (много--это 1679км за прошлый сезон Cool ):

"В Салле не было спусков, с которых я не могла бы съехать (конечно, тормозя изо всех сил). Даже на "восьмерке" (самой сложной из местных трасс), где Дима разгонялся под 60 км/ч, я спокойно сползала "плугом" на приемлемой для себя скорости. А в Руке 2 года назад, помнится, было как минимум 2 спуска, которые я так и не осилила: сначала спускалась "лесенкой" (ибо было очень страшно), а потом уже ехала, где поположе."

Laughing + Shocked =[смайл продолжительного нервного смеха]
страшно многих вас читать.
хосподя... куда еду? (ацкие чОрные трассы -конвеер преломанных ног)
с кем еду? (монстры, стирающие ноги в лыж.ботах как морковь на тёрке.. с кучами лыж и с тыщами лыжекилометров)
с чем еду? (жалкие прогулочнгые лыжонки)..

ну и ладно.. хоть фейри привезу.... лапландского

Да ладно. Наше семейство на лыжах умеет только ходить, "бегать" это назвать нельзя. Очень медленно и очень печально. А с гор плохо подготовленные лыжи просто не едут, в этом секрет отсутствия страха перед "чернотой". Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 20 December 2013 12:53

Да ладно. Наше семейство на лыжах умеет только ходить, "бегать" это назвать нельзя. Очень медленно и очень печально. А с гор плохо подготовленные лыжи просто не едут, в этом секрет отсутствия страха перед "чернотой". Laughing

буду держаться семейства.. особенно ребёнка и хаски Smile
я хотела неспешно каждый день по 10, а в финале 20... Всё-таки, ногами я же хожу каждый день быстро 6 км.. - но, видимо, я чего-то там переоцениваю )))
А лыжи мои (для амбициозных новичков, оказывается Laughing ) - были куплены с насечками - чтобы не заморачиваться на всякие там мази.. может, это спасёт меня от скоростей на горках.. )))

0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 20 December 2013 13:07
Kimber1 писал(а) Fri, 20 December 2013 12:53

буду держаться семейства.. особенно ребёнка и хаски Smile
я хотела неспешно каждый день по 10, а в финале 20... Всё-таки, ногами я же хожу каждый день быстро 6 км.. - но, видимо, я чего-то там переоцениваю )))
А лыжи мои (для амбициозных новичков, оказывается Laughing ) - были куплены с насечками - чтобы не заморачиваться на всякие там мази.. может, это спасёт меня от скоростей на горках.. )))

Хаска не моя Smile
Насечка точно спасет. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

А на горных вообще хоть кто-то катать собирается? Или все исключительно на беговых все время? Я лично один денек хотя бы посвятил горным:)
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Fri, 20 December 2013 13:28
А на горных вообще хоть кто-то катать собирается? Или все исключительно на беговых все время? Я лично один денек хотя бы посвятил горным:)

Йа.
0

Поделиться сообщением

с кем еду? (монстры, стирающие ноги в лыж.ботах как морковь на тёрке.. с кучами лыж и с тыщами лыжекилометров)

Ну, это у меня просто ноги кривые Smile То ли плоскостопие сказывается, то ли ставлю их как-то не так, но у меня это большая проблема. Причём, когда я раньше бегала, то даже кроссовками умудрялась в начале сезона ноги стирать--причём, не пятку, а именно свод.
Так что я уже запаслась лейкопластырем в поездку...
А тыщи километров--это точно не про меня. Это про мою знакомую было. Но она очень сильнА.

Кстати, хаска должна бегать быстро, потому как её хозяин как раз КМС по лыжам, и частенько с ней катается.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 19 December 2013 00:47
Нашла тут описание трасс в т.ч. в Руке от одной моей знакомой, которая не спортсменка-лыжница, но очень физически подготовленная дама, и которая очень много катается на лыжах (много--это 1679км за прошлый сезон Cool ):

"В Салле не было спусков, с которых я не могла бы съехать (конечно, тормозя изо всех сил). Даже на "восьмерке" (самой сложной из местных трасс), где Дима разгонялся под 60 км/ч, я спокойно сползала "плугом" на приемлемой для себя скорости. А в Руке 2 года назад, помнится, было как минимум 2 спуска, которые я так и не осилила: сначала спускалась "лесенкой" (ибо было очень страшно), а потом уже ехала, где поположе."

Laughing + Shocked =[смайл продолжительного нервного смеха]
страшно многих вас читать.
хосподя... куда еду? (ацкие чОрные трассы -конвеер преломанных ног)
с чем еду? (жалкие прогулочнгые лыжонки)..

ну и ладно.. хоть фейри привезу.... лапландского

я тоже медленный, особенно пока форму не наберу(техника у меня слабая)
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 20 December 2013 13:07
- были куплены с насечками - чтобы не заморачиваться на всякие там мази.. может, это спасёт меня от скоростей на горках.. )))

От скоростей спасет однозначно, и ехать будет как на шипованой резине, с громким таким гулом. Smile
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Fri, 20 December 2013 13:28

Я планирую 3 дня катать. Татьяна с скиспб тоже собирается. Ирэн "какие-то подружки" сказали что "это очень опасно"... Повбывав бы!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 15:11
В связи с гадской работой (хорошо, что не моей!) у меня поменялись планы. Я поеду в Фин. раньше (2-го), а уезжать буду после обеда 8-го числа. Кто-то собирался ехать со мной в авто, эта инфомация для него! Пока есть место в трансфере, забивайте!

Скажите, а у вас еще есть место в машине на обратный путь? Наша группа уезжает 4-го.. А я бы с удовольствием осталась до 8-го - а вы 9-го на работу попадете таким образом? Хотя бы к обеду? С проживанием тоже вопрос открыт.. Вы говорите, можно комнату там снять просто тоже, да? На оставшиеся 4 дня, получается.
0

Поделиться сообщением

Или может кто-нибудь знает кого-то, кто уезжает из Руки 7-8 числа? И в целом какие могут быть способы остаться там одному человеку еще на 3 для в плане жилья и трансфера?
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Tue, 24 December 2013 16:22
Или может кто-нибудь знает кого-то, кто уезжает из Руки 7-8 числа? И в целом какие могут быть способы остаться там одному человеку еще на 3 для в плане жилья и трансфера?

одна знакомая приехала на пару неделек покататься во франции в прошлом феврале. катается там до сих пор Smile видимо у девочки возникли проблемы с поиском способов трансфера, а с жильём похоже нет )))
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 24 December 2013 16:51

одна знакомая приехала на пару неделек покататься во франции в прошлом феврале. катается там до сих пор Smile видимо у девочки возникли проблемы с поиском способов трансфера, а с жильём похоже нет )))

вот он, истинный авантюрный дух свободного путешествия! а что, может автостопом обратно доехать.. с жильем-то можно будет наверно на месте решить Smile Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

У меня там будут знакомые москали до 7-ого числа. Возможно, они возьмут в свой коттедж с 4-ого по 7-ое кого-то. Обратно они уезжают трансфером до Кандалакши, а оттуда поездом в Мск.

И этаа... Дима (Кимбер), москали--суровые велотуристы, я им сказала, что у нас в коттедже будет повтор лекции, которая была вчера в РГО в Москве, т.к. у нас в домике будет участник экспедиции Rolling Eyes

Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Чувствую, без симпатичного лыжника дело не обошлось!
Наконец-то тема из 12 страниц переходит в правильное русло!!! Surprised
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 24 December 2013 19:19

пора переименовывать? Laughing
0

Поделиться сообщением

А вот подскажите пожалуйста, зарплатной картой Виза, выданной в ВТБ, можно покупки в магазинах в Финляндии оплачивать?
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Tue, 24 December 2013 23:42
А вот подскажите пожалуйста, зарплатной картой Виза, выданной в ВТБ, можно покупки в магазинах в Финляндии оплачивать?

в магазинах да. бензин на заправках скорее всего нет.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 24 December 2013 23:56

т.е. в кафе на заправке можно, а за бензин нет?
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 25 December 2013 00:04
KiSS писал(а) Tue, 24 December 2013 23:56

т.е. в кафе на заправке можно, а за бензин нет?

я имею ввиду автоматические заправки где нет кафе
в магазинах в кафе мою втбешную зарплатную чаще принимают но иногда нет
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 24 December 2013 19:09

У меня там будут знакомые москали до 7-ого числа. Возможно, они возьмут в свой коттедж с 4-ого по 7-ое кого-то. Обратно они уезжают трансфером до Кандалакши, а оттуда поездом в Мск.

Здорово, Даш! Спроси у них плиз! Я тоже могу от Кандалакши на поезде!
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 24 December 2013 19:19

"На черноморских пляжах в этом сезоне было мало мужчин, поэтому многие туристки так и уехали не отдохнувшими" (с)
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 25 December 2013 00:18

я имею ввиду автоматические заправки где нет кафе
в магазинах в кафе мою втбешную зарплатную чаще принимают но иногда нет

В автоматических заправках вообще не всегда карты принимают - когда мы ездили в Леви, у нас народ так попал. Так и не поняли - то ли терминал был сломан, то ли что. В итоге лихорадочно наковыривали наличку. Да и от других тоже такие истории слышала (причем карты пробовали совать и с чипами, и без). Так что наличку рекомендую брать по-любому
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Wed, 25 December 2013 05:27

В автоматических заправках вообще не всегда карты принимают

ну у финнов они жрут карты
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас