Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Ирландец писал(а) Fri, 29 November 2013 19:50
Chemical sister писал(а) Fri, 29 November 2013 19:28
prettylady писал(а) Fri, 29 November 2013 15:58

При том, что это травмоопасно, зачем. Не знаю насчет лыж (да, прокатные были), но одна в марте по заледенелому снегу просто ехала, а другая - так долго каталась, что не рассчитала силы и просто от усталости, видимо, свалилась.

Стесняюсь сказать, я на беговых лыжах как-то руку сломала Embarassed На ВИФКе, на плоском ВИФКе!!! Shocked
А чтобы любить горные лыжи, надо любить, как минимум, скорость, иначе весь смысл теряется, кмк Smile А я вот в этом смысле какой-то не русский человек, и быструю езду (на чём бы то ни было) чё-то не особо люблю.

кстати а какие скорости в горных лыжах? Smile

~30-40 в чих пыхе
под 100 если в стойке с высоты в пару ЗД
чтото типа 250 в спидски
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Fri, 29 November 2013 16:10
Почему в ЛО и Финляндии катаются на горных лыжах, а в Африке на коньках по озерам нет? Это ж одного порядка явления.

ты не прав

ну и кроме трасс есть еще и сноупарки. где удаль ограниченна только степенью отмороженности и вестибулярным аппаратом.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 29 November 2013 19:58

Там вроде есть горки с резкими поворотами, не такой уж плоский.

Я упала на горке с плавным поворотом (правда, тогда лёд конкретный был), просто руку как-то вывернула, и в таком положении на неё приземлилась. хз, как так получилось, но очень как-то всё легко и непринуждённо вышло, я даже не поняла, что что-то сломалось. Что-то такое начала подозревать, когда меня на неделю отправили во Вредена прохлаждаться, и гипс на 5 недель обеспечили Cool
Зато теперь я очень люблю обсуждать темы, как кто чего сломал, мне это всегда интересно--до сих пор достаточно яркие впечатления от своего перелома остались)))) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

На Красном озере в целях эксперимента положил навигатор в карман - показало 70.1 км/ч максимальную, но это я по прямой на спуске ехал. Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 29 November 2013 14:14
Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 13:10
между прочим, у меня на днях приобретены новые прекрасные носки для спорта (и совсем не за 200ру).. )
воры тоже люди .. в первое ограбление квартиры унесли, например, бутыль мебельного лака ко всему прочему..

Ой... А сколько их всего было????

из явно замеченных мною - два... Cool
но иногда закрадываются подозрения, что их было больше. когда не найти какие-то вещи ))

Chemical sister писал(а) Fri, 29 November 2013 20:26

Я упала на горке с плавным поворотом (правда, тогда лёд конкретный был), просто руку как-то вывернула, и в таком положении на неё приземлилась. хз, как так получилось, но очень как-то всё легко и непринуждённо вышло, я даже не поняла, что что-то сломалось. Что-то такое начала подозревать, когда меня на неделю отправили во Вредена прохлаждаться, и гипс на 5 недель обеспечили Cool
Зато теперь я очень люблю обсуждать темы, как кто чего сломал, мне это всегда интересно--до сих пор достаточно яркие впечатления от своего перелома остались))))

не хотелось бы ломаться в Руке.. если что (не да бог)- ведь финский гипс явно обойдётся в копеечку..
ломала третий палец кисти... на лестнице споткнулась и приземлилась в основном на него.
теперь он самый некрасивый из всех моих пальцев. трассы буду выбирать поплоще
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 21:45

не хотелось бы ломаться в Руке.. если что (не да бог)- ведь финский гипс явно обойдётся в копеечку..

Спортивная страховка не рулит?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 16:17

Кстати, надо морально готовиться - в Фин на лыжне нас будут обгонять ВСЕ. Ну вообще все Smile

это нам ничаво... мы без амбиций Smile главное чтобы обгоняльщики с лыжни не сгоняли..
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 29 November 2013 21:49

а всё-равно же сначала свои деньги платишь, а потом дома страховая возмещает.. Разве не так? Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Берите спортивную страховку в нормальной фирме. 500 рублей позволят не переживать по мелочам.
А так ценник в Фин неплохой - скорая под 1000 евро, сутки в интенсивной терапии тоже около 1000, обычная палата 500 - 600. Друг так попал, не разобравшись, что за страховку ему продали - на 12 тыр евров, осколочный перелом голени.
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 21:51
Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 16:17

Кстати, надо морально готовиться - в Фин на лыжне нас будут обгонять ВСЕ. Ну вообще все Smile

это нам ничаво... мы без амбиций Smile главное чтобы обгоняльщики с лыжни не сгоняли..

Ну вот кстати не факт ни разу. не то чтобы я большой спортсмен, но НГ и после него для местных ни разу не праздник, рождество прошло, до лыжных недель еще месяц-полтора. Финнов скорее всего будет не сильно много, а вот "мадамов в польтах" это пожалуйста. Прошлый Нг, в Коли было именно так.
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 21:53
Майк писал(а) Fri, 29 November 2013 21:49

а всё-равно же сначала свои деньги платишь, а потом дома страховая возмещает.. Разве не так? Rolling Eyes

Не обязательно. Если нормальная ассистанс, с которой работает страховая, то она всё оперативно разруливает.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 21:55

Берите спортивную страховку в нормальной фирме. 500 рублей позволят не переживать по мелочам.

у меня наверное, обычная.. кит-финасовская.. то, что она спортивная - вот не припомню про неё такого..
Читаю: медицинские и иные экстр. расходы Medical expenses - программа А. Страх. сумма 30 000,0 eur person

Я бы купила ещё и спортивную - но что есть "нормальная фирма"? Embarassed

зы: в приложении написано: например: переломкостей запястья -
Одной кости - размер страховой выплаты в % от страховой суммы - 2. Двух и более костей - 5% Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 22:03
Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 21:55

у меня наверное, обычная.. кит-финасовская.. то, что она спортивная - вот не припомню про неё такого..
Читаю: медицинские и иные экстр. расходы Medical expenses - программа А. Страх. сумма 30 000,0 eur person

Одной кости - размер страховой выплаты в % от страховой суммы - 2. Двух и более костей - 5%

На ВП рекомендовали ЭРГО. Никто не жаловался, некто Парамон пользовался в тайланде или где-то там, ребенка лечил. Писал, что сработали четко. Спроси подробности у Angelika-Айса, она там работала год назад.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 29 November 2013 20:08
ASis писал(а) Fri, 29 November 2013 16:10
Почему в ЛО и Финляндии катаются на горных лыжах, а в Африке на коньках по озерам нет? Это ж одного порядка явления.

ты не прав

ну и кроме трасс есть еще и сноупарки. где удаль ограниченна только степенью отмороженности и вестибулярным аппаратом.

Я спорить не буду, Пастернака не читал )

Вспоминаю в детстве добираешься на тренировку с Динамовской поляны на СКА, примерно мимо трамплина, там спуск (т.е. склон). Можно в рантовых ботинках на лыжах садко съехать. А там ГОРНОлыжники!
Впечатление было унылое, как вокруг футбольного поля тренировка на лыжах.

Если сноупарки для чего-то типа фристайла, то это другой коленкор.

А так Кавказ и другие горки есть в стране, спору нет.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Fri, 29 November 2013 22:49

Кроме Хибин реальных альтернатив нет: Красноярск и т.п. далеко, Сочи загажено лимпиадой, Домбай - местной гопотой. Имея бесплатное жилье в Кр.Поляне, я езжу в Австрию - дешевле и отдых, а не борьба за существование Smile
0

Поделиться сообщением

Одной кости - размер страховой выплаты в % от страховой суммы - 2. Двух и более костей - 5%

Дело в том, что по обычной страховке переломы оплатят, но если только они получены НЕ во время занятий спортом. Поэтому для горнолыжных курортов есть смысл делать именно спортивную
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Fri, 29 November 2013 23:06

Дело в том, что по обычной страховке переломы оплатят, но если только они получены НЕ во время занятий спортом. Поэтому для горнолыжных курортов есть смысл делать именно спортивную

не путайте страховые выплаты налом в руки
и расходы на лечение
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 29 November 2013 20:26

Я упала на горке с плавным поворотом (правда, тогда лёд конкретный был), просто руку как-то вывернула, и в таком положении на неё приземлилась. хз, как так получилось, но очень как-то всё легко и непринуждённо вышло, я даже не поняла, что что-то сломалось.

Да уж, на льду упасть легко. Надо пытаться на бок падать в группировке на уровне автоматизма, на одну руку на скорости очень опасно.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Fri, 29 November 2013 22:49

Я спорить не буду, Пастернака не читал )

Вспоминаю в детстве добираешься на тренировку с Динамовской поляны на СКА, примерно мимо трамплина, там спуск (т.е. склон). Можно в рантовых ботинках на лыжах садко съехать. А там ГОРНОлыжники!
Впечатление было унылое, как вокруг футбольного поля тренировка на лыжах.

Если сноупарки для чего-то типа фристайла, то это другой коленкор.

Честно говоря, катание на беговых лыжах в ЛО--для меня лично тоже нечто скорее вопреки, нежели благодаря Smile Начиная с расположения--мне, например, надо часа 2.5, чтобы добраться с крайнего юго-запада до нормальной трассы, и столько же обратно, и это на 3-4 видах транспорта... 5 часов дороги ради того, чтобы покататься 1.5, ну максимум 2 часа. И заканчивая тем, что, не имея машины, в ЛО кататься крайне затруднительно--негде ни вещи оставить, ни переодеться. Или надо ехать в какой-нить Зеленогорск, где трассу вообще не готовят, или оставлять вещи где-то на Динамо, а потом топать на всякие ВИФК-СКА, что вовсе не близко. В общем, целый день убить надо. На машине, конечно, удобнее, но я бы не сказала, что в выходной день зимой это быстро. Ну и в любом случае очень далеко. Или надо катацца в Можайке, но то, что там, лыжной трассой можно назвать с большой натяжкой.
Так что в целом я считаю, что условий для катания никаких, но катаюсь потому что нравицца. Также, видимо, и горнолыжники в ЛО--мучаются из-за отсутствия нормальных горок, но катаются Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 29 November 2013 15:54
prettylady писал(а) Fri, 29 November 2013 15:42

горные не буду покупать - на фиг, у меня две подруги стали кататься, и обе ноги поломали сразу!

А при чем здесь подруги?
Падай правильно, отрегулируй крепеж под себя, и учись у нормальных райдеров (Таня между прочим хорошо катает)

Скорее всего девушки взяли прокатные лыжи с зажатыми под мужика крепами.

Совершенно не обязательно. Связки легко рвутся и на слабой затяжке. Горнолыжный креп конструктивно работает не во всех направлениях и не во всех условиях. По-моему мнению, у человека далекого от физкультуры и спорта колени не готовы к горным лыжам. Особенно если горнолыжник далеко не юн. Техника, техникой но ошибки будут всегда и за каждую платить коленкой совсем не правильно. Так что либо занимайтесь физкультурой, либо катайтесь в тепличных условиях (это сейчас легко), либо будьте готовы...
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 29 November 2013 19:28
prettylady писал(а) Fri, 29 November 2013 15:58

При том, что это травмоопасно, зачем. Не знаю насчет лыж (да, прокатные были), но одна в марте по заледенелому снегу просто ехала, а другая - так долго каталась, что не рассчитала силы и просто от усталости, видимо, свалилась.

Стесняюсь сказать, я на беговых лыжах как-то руку сломала Embarassed На ВИФКе, на плоском ВИФКе!!! Shocked
А чтобы любить горные лыжи, надо любить, как минимум, скорость, иначе весь смысл теряется, кмк Smile А я вот в этом смысле какой-то не русский человек, и быструю езду (на чём бы то ни было) чё-то не особо люблю.

Не то чтобы скорость, в слаломе так себе скорость по меркам горных лыж. Там скорее техника. Просто горные лыжи это драйв, получение удовольствия от управления. А беговые это в большей степени получение удовольствия от физических нагрузок на свежем воздухе.

В ЛО, наверное и в Финке, все-таки больше условий для беговых, но кто хочет, тот найдет где и на горных покатать. Хотя-бы в качестве поддержания формы и улучшения техники.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Sat, 30 November 2013 15:08

В ЛО, наверное и в Финке, все-таки больше условий для беговых

В Финляндии ВСЕ условия для беговых Smile Не ЛО ни разу.
Это касается не только курортов, но и населенных пунктов. Там же везде лыжные трассы, причём освещенные и отлично подготовленные. Чтобы люди отработали с 8 до 16, как у них это принято, и вечерком ещё физкультурой позанимались.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Sat, 30 November 2013 15:08
Просто горные лыжи это драйв, получение удовольствия от управления.

Ну, вот да--драйв я тоже как-то не очень Smile Баюс я. Я что на велике жутко туплю на спусках, что на горных лыжах еду так, что заснуть можно. Да и на беговых, если не уверена, не брезгую плугом съехать.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 30 November 2013 15:18

В Финляндии ВСЕ условия для беговых Smile Не ЛО ни разу.
Это касается не только курортов, но и населенных пунктов. Там же везде лыжные трассы, причём освещенные и отлично подготовленные. Чтобы люди отработали с 8 до 16, как у них это принято, и вечерком ещё физкультурой позанимались.

В Пикалёво в далеком 1976г построили освещенную лыжную трассу 2.5км. Горела до 21-00, после работы все успевали накататься. Пришел некий перестройщик, спорт бесплатный стал никому не нужен. Провода с трассы воровали вроде трижды, в 1км от старта перерыта колеями лесных грабителей. Теперь горит 800м от старта, но и это праздник - спуск/подъем, получается круг 2км с отличным набором высоты. Идти мне пешком от дома аж 15мин Smile Может мне домик открыть в комнате по схожей цене ? Smile 100р/сутки ночлег в спальниках Smile Еще и бассейн есть, 240р за 45мин Smile Хочу уехать 29-го вечером, обратно наверное 8-го рано утром
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sat, 30 November 2013 15:29

В Пикалёво в далеком 1976г построили освещенную лыжную трассу 2.5км. Горела до 21-00, после работы все успевали накататься. Пришел некий перестройщик, спорт бесплатный стал никому не нужен. Провода с трассы воровали вроде трижды, в 1км от старта перерыта колеями лесных грабителей. Теперь горит 800м от старта, но и это праздник - спуск/подъем, получается круг 2км с отличным набором высоты. Идти мне пешком от дома аж 15мин Smile Может мне домик открыть в комнате по схожей цене ? Smile 100р/сутки ночлег в спальниках Smile Еще и бассейн есть, 240р за 45мин Smile Хочу уехать 29-го вечером, обратно наверное 8-го рано утром

В прошлом году я прекрасно после работы каталась в Полежаевском парке, но в этом катании есть 2 нюанса--должна быть снежная зима, иначе там не будет снега; в таком безлюдном месте вечером в темноте катацца стрёмно, и я, каждый раз, уезжая со стадиона вглубь парка, думала, изнасилуют меня сегодня вечером или нет Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас