Please log in.

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

arctus писал(а) Tue, 12 November 2013 22:29
А что за "Лесгафта" и где это? Smile

Это станция Кавголово, берег Курголовского озера. Схема почти не поменялась, рельефная часть стала чуть короче за счет стрельбища.
0

Поделиться сообщением

Мы тут втыкаем в погоду и состояние трасс.
Хотим "внезапно" подорваться на недельку в Руку (сейчас в ноябре). Домики сейчас стоят в TRI раза дешевле нового года.

Рука, потому что южнее еще нет снега толком, а дальше (напр. Юллас) уже опухнешь ехать.

Так что если кто готов, будучи предупрежденным дня за 3-5, подорваться, то велком на сборы/вкатку.

Для тех кто в теме - раскрась унылый ноябрь! http://photo.qip.ru/photo/asis-spb/200641790/xlarge/212963489.jpg
0

Поделиться сообщением

Может есть смысл найти 10-го и забронировать этот: http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-rokovan-kunkku-9626
На вид приятное тихое местечко.

Если 10-ый/ая найдётся, то можно скинуться Наташе на багажник на крышу, тогда все 5 в Калину поместятся)
0

Поделиться сообщением

Мне на почту пришло 100500 писем по одной две фразы в каждом. Это по-вашему удобно? По-моему крайне неудобно тыкаться по всем ним. Тогда уж давайте создавать группу в несчастном вконтакте или еще какие нибудь варианты форумного вида. Небось у гугла есть такие возможности.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 18 November 2013 11:18
Мне на почту пришло 100500 писем по одной две фразы в каждом. Это по-вашему удобно? По-моему крайне неудобно тыкаться по всем ним. Тогда уж давайте создавать группу в несчастном вконтакте или еще какие нибудь варианты форумного вида. Небось у гугла есть такие возможности.

Макс, ты ещё просто не привык к почтовой переписке )
Переписка в почте удобна в первую очередь из-за оперативности уведомления участников. Но её нужно вести правильно - не менять тему (заголовок) письма (Subject): по умолчанию все письма с одной темой группируются почтовым клиентом в одну группу, которая выглядит как тот-же форум, а если тема письма меняется, то клиент думает, что и суть переписки совсем другая, и не группирует их. Тема в письме - это как ветка форума: отправил письмо с новой темой - как перешёл на другую ветку форума и начал писать там.

В ВКонтакте хрень с уведомлениями. Кто-то что-то может спросить, а остальные узнают об этом либо через день-два, либо когда зайдут на страничку группы. Для оперативной переписки не подходит.

У Google тоже есть возможности: https://groups.google.com/forum/#!overview
0

Поделиться сообщением

KarakurT писал(а) Mon, 18 November 2013 12:54
Insight писал(а) Mon, 18 November 2013 11:18

Макс, ты ещё просто не привык к почтовой переписке )
Переписка в почте удобна в первую очередь из-за оперативности уведомления участников. Но её нужно вести правильно - не менять тему (заголовок) письма (Subject): по умолчанию все письма с одной темой группируются почтовым клиентом в одну группу, которая выглядит как тот-же форум, а если тема письма меняется, то клиент думает, что и суть переписки совсем другая, и не группирует их. Тема в письме - это как ветка форума: отправил письмо с новой темой - как перешёл на другую ветку форума и начал писать там.

В ВКонтакте хрень с уведомлениями. Кто-то что-то может спросить, а остальные узнают об этом либо через день-два, либо когда зайдут на страничку группы. Для оперативной переписки не подходит.

У Google тоже есть возможности: https://groups.google.com/forum/#!overview

Конечно я не привык, я не веду переписку, у меня работа другая. Я не знаю кто там у тебя что группирует, у меня нет майлера. И вообще я считаю что идея почтового клиента с сохранением на локальный комп себя изжила. Удобно чтобы ты с любого компа мог видеть тот же интерфейс. Майл.ру у меня пока что выглядит как куча строк с письмами. Это совсем не так как форум. А форум я читаю не деревом, поэтому вижу все сообщения разом. Чтобы увидеть ранние или поздние достаточно воспользоваться полосой прокрутки. Во сто крат удобнее и быстрее чем тыкаться по строчкам.

0

Поделиться сообщением

)
мой мэйлер - Gmail - там группа писем тоже просматривается все целиком прокруткой вниз-вверх; на майл.ру может не так всё удобно

Для нашей группы создал форум в Google: https://groups.google.com/d/forum/velopiter-finland_ny-2014
Вход по приглашениям или по запросу.
0

Поделиться сообщением

KarakurT писал(а) Mon, 18 November 2013 14:08
)

Для нашей группы создал форум в Google: https://groups.google.com/d/forum/velopiter-finland_ny-2014

А вы с нами чтоли едете? Я что-то пропустила?
0

Поделиться сообщением

KarakurT писал(а) Mon, 18 November 2013 14:08
)
мой мэйлер - Gmail - там группа писем тоже просматривается все целиком прокруткой вниз-вверх; на майл.ру может не так всё удобно

Аааа, это и есть Андрей Smile сорри Embarassed
0

Поделиться сообщением

это ничего такого.. просто мне закладка для чтения, а то сей момент некогда
http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm
там про палки, носки, штаны для беговых лыж.. - если кому надо
0

Поделиться сообщением

Кстати, наша компашка таки разделилась. Мы вчетвером: Мария, Андрей Karakurt, Наташа, Я сняли этот http://www.syote.net/app/product/view/-/id/179/language_code/ru/set_language/ru коттедж в Исю-Сюете

Если кто-то соберется в те же места, то там был еще один маленький по-соседству.

0

Поделиться сообщением

Да, мне Ира писала, что вы в разные места едете. Информацию на 1-ой странице обновила.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 25 November 2013 20:18
Да, мне Ира писала, что вы в разные места едете. Информацию на 1-ой странице обновила.

про их домик не показывается. Но это ладно..
Хотела спросить бывалых в таких поездках: Ты, Даша, на лыжню с собой ведь не берёшь рюкзак? Smile
Удобнее поясная сумочка, да? раз лыжня прямо у дверей
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Wed, 27 November 2013 13:36

0_0?? Зачем?? Если лыжня прямо у дверей то и переодеваться можно в доме. Или это для термоса?
0

Поделиться сообщением

Хотела спросить бывалых в таких поездках: Ты, Даша, на лыжню с собой ведь не берёшь рюкзак? Smile

Так это как кататься. Друзья часто уходят на целый день, берут рюкзачки, куртки, еду. Неспешно бродят, палят костры в лыжных лааву. А можно чисто катать, тогда ничего не нужно, прокатил быстро 20-ку и домой.
0

Поделиться сообщением

Надо чередовать, с утреца выехать на лыжню "погонять", а вечерком - можно и в лааву затупить на часок поехать)
0

Поделиться сообщением

Я ничего не беру, потому что обычно катаюсь недолго, а отдыхать возвращаюсь в домик. Но на случай если я захочу что-то брать с собой (мало ли я решу куда-то далеко поехать, и захочу взять термос, к примеру), совсем маленький рюкзачок захвачу. Хотя в принципе там скорее всего много где на трассах будут избушки-кафе, где можно купить чай и булочку, если захочется перекусить.
А один мой знакомый, который тоже сейчас едет, обычно уезжает надолго, и он берёт с собой поясную сумку, где мазь для классики, попить-поесть итд Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Smile понятно... куплю поясную, а на месте бум разбираться - по случаю/настроению - её или рюкзак.

зы: совсем без - не знаю как... в моей одёже нет столько карманов и места в них -
куда можно положить тлф, носовые платки, евры на чай и ключи от дома. Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Thu, 28 November 2013 21:25
и ключи от дома.

насчёт ключей можешь не очень беспокоиться, их брать с собой не придётся Rolling Eyes
Потому что они будут только одни, и явно, что никто их брать не будет, иначе остальные в дом не попадут. Будем прятать под коврик)))
А вообще там особо бояться нечего за сохранность вещей--это же далеко от границы, русских мало Cool Хотя мои знакомые, которые живут намного ближе, между Турку и Хельсинки, свой дом закрывают только когда в отпуск уезжают. А, когда на работу уезжают, он стоит открытый Shocked
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 28 November 2013 23:37
и ключи от дома.

Будем прятать под коврик)))

лучше в дупле неизвестного дерева ))
а то.. теперь разбойники знают не только адрес домика, но и где будет тайник для ключа Surprised
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 12:20
и ключи от дома.

а то.. теперь разбойники знают не только адрес домика, но и где будет тайник для ключа Surprised

А что брать в этом домике? 100 евро или старые носки?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 12:50
Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 12:20
и ключи от дома.

чтобы скучно не было по одному носку от каждой пары Laughing
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 29 November 2013 12:54
Kimber1 писал(а) Fri, 29 November 2013 12:50

чтобы скучно не было по одному носку от каждой пары Laughing

между прочим, у меня на днях приобретены новые прекрасные носки для спорта (и совсем не за 200ру).. )
воры тоже люди .. в первое ограбление квартиры унесли, например, бутыль мебельного лака ко всему прочему..
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 29 November 2013 13:10
между прочим, у меня на днях приобретены новые прекрасные носки для спорта (и совсем не за 200ру).. )
воры тоже люди .. в первое ограбление квартиры унесли, например, бутыль мебельного лака ко всему прочему..

Ой... А сколько их всего было????
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас