ivansav

[Отчёт] Горный велопоход по Кавказу

54 сообщения в этой теме

Отчет добавлен в список отчетов. terra

Недавно вернулся из велопохода по горам Кавказа, организованного волгоградским клубом "Орион".
Маршрут: Кислводск -> пер.Гумбаши -> пер.Кияшик -> пер.Палнбаши -> Карачаевск -> Домбай -> пер.73-х (или Кичи-Теберда - надо ещё разобраться, куда мы запёрлись) -> Зеленчукская -> Архыз -> пер.Пхия -> Майкоп.
Было очень интересно и красиво. Не обошлось без приключений, которые оставили незабываемые впечатления. Smile
Начинаю писать отчёт о походе. О добавлении новых дней в отчёт буду сообщать в этой теме.
http://ivansav.blogspot.ru/2013/08/2013.html

Вот ссылка на тему на форуме веловолгоград: http://velovolgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3988
Там остальные участники также пишут отчёты и делятся впечатлениями!
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Да, заявленную 3КС вы явно переплюнули. Если (когда) будут справки о походе, напишите плз. А то народа с "бумажным" опытом (т.е. подтверждённым документально) на ВП практически нет.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 24 August 2013 12:16
Да, заявленную 3КС вы явно переплюнули. Если (когда) будут справки о походе, напишите плз. А то народа с "бумажным" опытом (т.е. подтверждённым документально) на ВП практически нет.

Справог, увы, не будет. Smile Ни я ни vovik в поход официально заявлены не были.
А заявленная 3 к.с. - это потому, что Никита не имел права руководить походом выше 3 к.с. Smile
Сплошная бюрократия Cool
0

Поделиться сообщением

А походов, которые можно б было оценить как 1КС-2КС у вас до этого не было? Тогда можно б было попросить орионцев вас хоть задним числом, но в маршрутку включить. А то ВП ох нужны люди со справками. Даже форум специальный сделали, чтоб сё направление развивать.
0

Поделиться сообщением

Нет, у нас в Питере как-то категориям и оформлениям люди значения особого не придают.
Именно поэтому нас туда было и не заявить.
0

Поделиться сообщением

Уухх, какая интересная тема!! Тоже мечтаю на Кавказ в велопоход поехать, и всё думал, мол нафик все эти Лагонаки и прочий лайток, мне бы в район Архыз-Домбай попасть.. )) И тут ваш отчет!
Спасибо, буду изучать.
0

Поделиться сообщением

А с чем связаны такие проблемы с посещением приграничной территории? Вы изначально планировали входить в 5-километровую полосу от границы?

Да, и ещё вопрос, а есть трек похода? Изменено пользователем mesier
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Tue, 27 August 2013 07:33
А с чем связаны такие проблемы с посещением приграничной территории? Вы изначально планировали входить в 5-километровую полосу от границы?

Да, и ещё вопрос, а есть трек похода?

Да, мы изначально планировали входить в погранзону, чтобы пройти перевал Алибек. Информация о том, что нужно для этого сделать, была подробно и тщательно проработана, но беда в извечном бардаке - по телефону погранцы сказали одно, а на месте выяснилось другое. Для того, чтобы идти маршрутом через Алибек, в наших пропусках должны были быть отметки о маршруте, а с пропусками, оформленными как у нас, мы могли только пройти в погранзону (впрочем, это тоже было полезно для нас - там изначально планировалась днёвка).
Если тебя интересуют все подробности об оформлении пропусков - их лучше получить из первых рук, от Никиты.

Треки похода есть - я их выложу. Только, если это не к спеху, я их планировал выложить после окончания отчёта (в "шапке" отчёта об этом написано). Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

Описан день 8.
Следующий, 9 день - однозначно самая интересная часть похода! Возможно, будет писаться подольше.
0

Поделиться сообщением

А если идти половину этого маршрута, т.е. до Карачаевска и вниз до Невинки нужны пропуска?
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Wed, 28 August 2013 23:20
А если идти половину этого маршрута, т.е. до Карачаевска и вниз до Невинки нужны пропуска?

Боюсь, я не совсем понял вопрос. Невинкой, насколько я знаю, называют Невинномысск, который от Карачаевска не вниз, а, напротив, сильно вверх.
Пропуска не нужны ни в Карачаевске, ни в Теберде, ни даже в Домбае. Они нужны, если ехать ниже Домбая (по факту, ниже и левее) - в долину Алибек.
0

Поделиться сообщением

[quote title=ivansav писал(а) Thu, 29 August 2013 09:01]kserst писал(а) Wed, 28 August 2013 23:20

Боюсь, я не совсем понял вопрос. Невинкой, насколько я знаю, называют Невинномысск, который от Карачаевска не вниз, а, напротив, сильно вверх.

Спасибо. Да, Невинка это Невинномысск, вниз не по карте, а в том смысле что с гор на равнину
0

Поделиться сообщением

а будет рассказ типа как в РГО или еще где? с фотографиями на проекторе.. как в альпиндустрии было?
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Fri, 30 August 2013 09:41
а будет рассказ типа как в РГО или еще где? с фотографиями на проекторе.. как в альпиндустрии было?

Поход этого, однозначно, стоит. Надо бы разузнать, что нужно сделать, чтобы туда попасть. Туда, ясное дело, кого попало не пускают.
0

Поделиться сообщением

Описан 9 день - 9 страниц 11 шрифтом. Smile
Единственное, ещё осталось нарисовать маршруты прохождения для 9 дня, но это - чуть позже.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Fri, 30 August 2013 10:13
lighta писал(а) Fri, 30 August 2013 09:41

Поход этого, однозначно, стоит. Надо бы разузнать, что нужно сделать, чтобы туда попасть. Туда, ясное дело, кого попало не пускают.
А разве Альпиндустрии в этом сезоне не будет?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 03 September 2013 08:24
А разве Альпиндустрии в этом сезоне не будет?

Я нигде не писал, что Альпиндустрии не будет. Я писал, что абсолютно незнаком с порядком "записи на доклад", каким критериям вообще для этого надо соответствовать и куда надо подавать заявку.
Может, кто просветит? Smile
0

Поделиться сообщением

Дорисовал маршрут спуска с пер. №73 и 3/4 и опубликовал 10 день
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 05 September 2013 01:04
Иван, а во что велики обуты? Smile Угадали с резиной? Проблемы были?

У меня велик был обут в 26x2.4 Continental XKing. Широкая резина показала себя очень хорошо в плане амортизации задней части велосипеда и уменьшения резкости ударов по багажнику.
В 12 и 13 день похода начались большие проблемы с резиной на заднем колесе почти у всех - это будет описано. Мы её в хлам порезали на каменистом спуске с пер Пхия. Никита и Игорь использовали запасные покрышки, я, Лиза и Алексей зашили покрышки, а Вовин Nobby Nic 2.25 на удивление хорошо выдержал испытание камнями.
Я вообще в итоге по Питеру уже ехал с ярко выраженной грыжей, которую не стал зашивать - и так дотянул до дома.
0

Поделиться сообщением