ivansav

[Отчёт] Горный велопоход по Кавказу

54 сообщения в этой теме

Странно.. Спускались с пер.Пхия в прошлом году на Марафонах и др.покрышках, проблем не было вообще ни у кого.
0

Поделиться сообщением

Дописал! Теперь ещё выложу GPX треки, потом через несколько месяцев Никитино видео - и всё! Smile
0

Поделиться сообщением

ух,прочитал.хорошо написано ,лаконично и по делу. Smile велоштаны больше 40 литров в таких походах это зло,имхо Smile
хорошо,что во время перехода через 73 была добрая погода.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Tue, 08 October 2013 01:37
велоштаны больше 40 литров в таких походах это зло,имхо :

Почему?
0

Поделиться сообщением

дык ,вон у них скока пешки было.с тасканием по отдельности вела и штанов. правда кто-то из участников сразу обычный рюкзак пришпандолил на багажнег.видать,интуиция не подвела Smile

мое мнение таково,что походы вобще надо налегке ходить.
8-10 кило снаряги + по килограму еды на день автонома.5 кг на плечи ,остальное багажник-подрамник.должно быть намного веселее,чем 70-литровики тягать.
велотуризм он тем и хорош,что далеко от цивилизации особо не уезжаешь.накрайняк можно пару дней без еды повкручивать ,если что-то непредвиденное Smile
0

Поделиться сообщением

Как показала недавняя практика, вкручивать пару дней без еды совсем не хорошо )))) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Tue, 08 October 2013 14:45

А что тогда надо не налегке ходить? Smile Путешествия с нулевой автономностью? Не вижу логики - как раз путешествия можно устраивать налегке, а вот как это делать с походами - непонятно.

8-10 кило снаряги + по килограму еды на день автонома.5 кг на плечи ,остальное багажник-подрамник.должно быть намного веселее,чем 70-литровики тягать.

10+5 - в нашем походе была нормой девушек. Парни носили 20-21. Как уложиться, если все будут нести 10+5 - не очень понятно, даже если снаряжение дорогое и лёгкое.
Тут надо учитывать, что с собой должна быть неплохая групповая велоаптечка, хорошая аптечка (для людей), базовое горное снаряжение, вода - так как воды местами нет, довольно много одежды - или замёрзнешь в горах в снегу и многое другое, что не нужно в велопутешествии, но нужно в велопоходе.

А насчёт "5 кг на плечи ,остальное багажник-подрамник.должно быть намного веселее,чем 70-литровики тягать." - имхо вообще не соответствует действительности. Уж лучше я потаскаю 20 на плечах, чем 5 на плечах/10 в руках. Последнее - просто смертоубийство. Shocked

велотуризм он тем и хорош,что далеко от цивилизации особо не уезжаешь.накрайняк можно пару дней без еды повкручивать ,если что-то непредвиденное Smile

Цивилизация там относительная. Велик тебе нигде не починят в ходе велопохода - нужна аптечка, пострадавшего эвакуировать очень далеко и технически сложно, если кончится жратва... ну я хочу посмотреть на того, кто сможет пару дней без еды карабкаться по горам Surprised
0

Поделиться сообщением

"Что легче, килограмм гвоздей или килограмм пуха" - вспомнилось что-то.. Wink
10 кило снаряги и 1 кг пищи - ну оно так примерно и есть в походе. В правильно организованном походе, с тщательным подбором снаряжения. Только беда в том, что в 40 литров оно не лезет по объёму. А заплечники - зло не меньшее, чем голодовка.
0

Поделиться сообщением

неналегке ходить пешки Smile
чем отличается набор вещей в пвд ,от набора в поход? у меня ничем,кроме килограмма мелочей и доп.количества еды.

если со всей группы собрать лишние шестигранники и камеры ,то вполне хватит на один хороший ремонтный набор.еще небось и вес сэкономится .

10 кг с багажника не снимается! в этом и фокус,что не надо что-то делать чтобы пройти сложный участок..для девушек может это и не вариант,но для парня - легко.

но у вас был особый случай.который просто требовал дополнительной снаряги.это уже скажем неформат.также и с эвакуацией,носилки для пострадавшего обычно не входят в перечень велопоходного скарба.. Smile

0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Tue, 08 October 2013 17:49

.. А заплечники - зло не меньшее, чем голодовка.

я поэтому и написал,что в заплечник 5кг..а сам обычно вожу 7-10 . надо меньше! но рука не поднимаица (пока)выкинуть лишнюю палку колбасы Smile
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Tue, 08 October 2013 18:10
чем отличается набор вещей в пвд ,от набора в поход? у меня ничем,кроме килограмма мелочей и доп.количества еды.

Если "поход" - матрас по густонаселённым местам, то да.
Если нет, то есть ещё горелка + 4 литра бензина + большая аптечка + хорошая велоаптечка (только она уже под килограмм) + одежда с солидным запасом абсолютно необходима, если не хочешь иметь шанс получить непоправимые последствия - это килограмм мелочей? Smile
Шестигранники, я считаю, должны быть у каждого свои. У каждого по камере - тоже. А покрышек в итоге так и вообще не хватило.

10 кг с багажника не снимается! в этом и фокус,что не надо что-то делать чтобы пройти сложный участок..для девушек может это и не вариант,но для парня - легко.

Вот в это я просто не верю! Ты так пробовал? Таскать в руках по скользкой крутой траве, морене и другим весёлых поверхностям километрами 23-25 килограмм?
Думаю, я не знаком ни с одним с человеком, который будет в состоянии такое провернуть при всём желании, да ещё при этом и умудриться получить хоть какое-то удовольствие.

но у вас был особый случай.который просто требовал дополнительной снаряги.это уже скажем неформат.также и с эвакуацией,носилки для пострадавшего обычно не входят в перечень велопоходного скарба.. Smile

Носилки не входят, а вот средства для оказания помощи на месте должны быть. Отсюда и нормальная аптечка, которую, например, в ПВД никто не будет брать и минимальное горное снаряжение.
Случай не такой уж и особый. Если бы не 73-х, был бы это классический 4кс с закосом под 3 кс.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Tue, 08 October 2013 18:50

Если "поход" - матрас по густонаселённым местам, то да.
Если нет, то есть ещё горелка + 4 литра бензина + большая аптечка + хорошая велоаптечка (только она уже под килограмм) + одежда с солидным запасом абсолютно необходима, если не хочешь иметь шанс получить непоправимые последствия - это килограмм мелочей? Smile
Шестигранники, я считаю, должны быть у каждого свои. У каждого по камере - тоже. А покрышек в итоге так и вообще не хватило.

Вот в это я просто не верю! Ты так пробовал? Таскать в руках по скользкой крутой траве, морене и другим весёлых поверхностям километрами 23-25 килограмм?
Думаю, я не знаком ни с одним с человеком, который будет в состоянии такое провернуть при всём желании, да ещё при этом и умудриться получить хоть какое-то удовольствие.

Носилки не входят, а вот средства для оказания помощи на месте должны быть. Отсюда и нормальная аптечка, которую, например, в ПВД никто не будет брать и минимальное горное снаряжение.
Случай не такой уж и особый. Если бы не 73-х, был бы это классический 4кс с закосом под 3 кс.

конечно,таскал.все Лагонаки так и пройдено.на второй день там поливало нас,по скользкой глине карабкались.
килограмм для велоаптечки - мало. это обычный мой набор.только один сантехнический переставной ключ триста грамм весит ,мощная штука Smile на группу можно и побольше набор,но один !
с вещами только большая разница получается..
0

Поделиться сообщением

Иван,давай поедем в Карелию через выходные на три дня? как раз дожди пойдут и может заморозки. самая жесть начнется ,полный улет Laughing нас уже двое собирается,еще один вероятный участник есть ,а ?
0

Поделиться сообщением

Может мы эту животрепещущую тему выделим в отдельный топик? Smile
0

Поделиться сообщением

Ну всё, написание отчёта можно считать полностью завершённым! Smile

Добавлены все gpx треки, добавлено видео о походе, сделанное его организатором, а также всякая информация в установленном виде - не всем интересная. Cool

0

Поделиться сообщением

Иван обещает про этот поход рассказать 18 февраля в "Альпиндустрии": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=212440 Приходите, кому интересно. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 04 February 2015 00:12
Иван обещает про этот поход рассказать 18 августа в "Альпиндустрии": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=212440 Приходите, кому интересно.

Августа? Smile А разве не февраля?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 04 February 2015 13:06
Santa писал(а) Wed, 04 February 2015 00:12
Иван обещает про этот поход рассказать 18 августа в "Альпиндустрии": http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=212440 Приходите, кому интересно.

Августа? Smile А разве не февраля?
Опс... Smile
0

Поделиться сообщением

встречались с ребятами из Волгограда прошлым летом в Сев.Осетии. серьёзные туристы.

на некоторых фотографиях велосипед кажется лишним Smile
0

Поделиться сообщением

raddutsolf.zigger писал(а) Mon, 09 February 2015 11:04
встречались с ребятами из Волгограда прошлым летом в Сев.Осетии. серьёзные туристы.

на некоторых фотографиях велосипед кажется лишним Smile

Не кажется - он на 9 день и был категорически лишним. Местами, даже слишком. Smile
Впрочем, туда мы лезть не планировали, оно само получилось. Cool
0

Поделиться сообщением