Опубликовано: 22 августа 2013 г. Сегодня из Таллинна на Питер отправляетя второй поезд. Пока он будет не ежедневный, три дня в конце недели. http://www.gorail.ee/?id=1809 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. О! Я как раз собирался в эти выхи понарвиться на велике. А почем это безобразие и есть ли куда велик девать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Цены на сайте http://tickets.gorail.ee/sarex-ee/?lang=ru В старом поезде есть велокрепления,наверное и в новом проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. А как теперь получается быстрее по времени Питер - Нарва: на поезде или на рейсовом автобусе с остановкой только в Нарве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. MaryT писал(а) Thu, 22 August 2013 16:13А как теперь получается быстрее по времени Питер - Нарва: на поезде или на рейсовом автобусе с остановкой только в Нарве? Поездом из Питера до Нарвы чуть быстрее,на час или пол-часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Ого. Существенно. Это несмотря на то, что визы проверяют не на ходу? Или уже научились проверять в пути? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 22 August 2013 09:51Сегодня из Таллинна на Питер отправляетя второй поезд. Пока он будет не ежедневный, три дня в конце недели. http://www.gorail.ee/?id=1809 Ага, уже написал в своём форуме, и теперь вижу, что Дядя Вова меня обогнал. Важен не сам поезд, а его время отправления из СПб: в 06:55 по пятницам и субботам. Неужели у эстонцев проснулись мозги?? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 23 August 2013 16:30 Неужели у эстонцев проснулись мозги?? ) Расписание нового поезда удобно только питерцам.А это не основные клиенты этого поезда.Теперь,когда понятно,что поезд популярен и решили,наверное,проблему ночевки бригады,запустили второй состав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 02:03Расписание нового поезда удобно только питерцам.А это не основные клиенты этого поезда. А кто тогда "основные клиенты"??? Петербуржцы имеют 1 000 000 шенгенов. Сколько российских мультивиз имеют эстонцы? Тысяч 30? Или уже 50? )) PS: забыл неграждан Эстонии - их 90 тысяч. И россиян-резидентов Эстонии - их, например, 100 000. Вот и получается, что 80% клиентов поезда - это петербуржцы - как ни крути. Изменено 24 августа 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. (изменено) С твоей статистикой не могу согласиться. 1. 1000000 шенгенских виз,а не эстонских.Кто из обладателей поедет в Эстонию? По твоей статистике все поедут.Даже тут,на велопитере,мой ежегодный клич поехать в Эстонию не находит поддержки. И в этом миллионе будут,например,жители Выборга,которым утренний поезд из Питера не нужен. 2.Ты не учел очень важную категорию пассажиров,которую я наблюдал .Это приезжающие в гости к сотням тысяч русскоязычных жителей Эстонии.Они едут не на два дня и им часто важна пересадка на Витебском и не страшит приезд в Таллинн поздно вечером,т.к. встречают.Одной такой пожилой гражданке я помог выйти из вагона,до её поезда в Беларусь оставалось несколько часов. 3. Иностранцы,особенно тургруппы. В вагоне,где буфет,ехала такая группа с Тайваня,ехали со своим дашираком . И вообще,Питер больший магнит ,чем Таллинн,что говорить. Изменено 24 августа 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 18:13И вообще,Питер больший магнит ,чем Таллинн,что говорить. Поживём-увидим. Думаю, месяца через три, когда поезд раскрутится, на субботу утро дня за три не будет через Internet ни единого места, как нынче на "Ласточку" в Великий Новгород. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. repovesi писал(а) Sat, 24 August 2013 20:24 Думаю, месяца через три, когда поезд раскрутится, на субботу утро дня за три не будет через Internet ни единого места, как нынче на "Ласточку" в Великий Новгород. Меня в понедельник утром устроит А билетики то дорожают . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 22:15А билетики то дорожают . Это на том берегу - в странах свободного рынка. Россия же - социальное государство, а потому билет на pass.rzd.ru на поезд № 811Р на участок СПб-Ивангород обойдётся в 242 руб., в то время как СПб-Narva стоит уже 946 руб. Так что, господа петербургские велосипедисты, решайте на каком участке пользоваться данным поездом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. (изменено) Пересечение границы всегда в копеечку вылетает,а внутри Эстонии цены такие-же,как в России.Я вот в июле две границы пересёк на велике и добрался от Варшавы до Питера за 70 евро. Если сходить в Ивангороде и переходить границу в 10 утра,думаю совсем пусто будет в направлении Россия-Эстония. Наверное вечером больше народ идёт,возвращается? Нет? Изменено 25 августа 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 11:59Пересечение границы всегда в копеечку вылетает,а внутри Эстонии цены такие-же,как в России. Это не так, можно убедиться. СПб-Ивангород 242 рубля. Йыхви-Таллин 519 руб. Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 11:59Если сходить в Ивангороде и переходить границу в 10 утра,думаю совсем пусто будет в направлении Россия-Эстония. Наверное вечером больше народ идёт,возвращается? Нет? После того, как года полтора назад российские власти закрыли мерзкий дьютик в пешевелосипедном канале, количество границепересеченцев в любое время суток уменьшилось на количество нарвских алкоголиков, т.е. процентов на 60-70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. (изменено) Цитата: СПб-Ивангород 242 рубля. Йыхви-Таллин 519 руб. Это ты взял цену в поезде Таллинн-Петербург,там повышенные цены внутри Эстонии,в местном поезде Таллинн-Нарва такой билет стоит 7,40 €. Как-то РЖД удалось свою цену протащить на участке Питер-Ивангород,тогда как у GoRail стоит цена 15 €. Изменено 25 августа 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 22:19Как-то РЖД удалось свою цену протащить на участке Питер-Ивангород Это не "как-то", а Россия - социальное государство. Аналогичная фигня уже много лет на поезде СПб-Рига. Причём на сайте латвийских железных дорог купить дешёвый билет на тот поезд по Латвии как раз нельзя, а на pass.rzd.ru купить дешёвый билет на тот же самый поезд на участке СПб-Пыталово как раз можно. Лытыши, впрочем, тоже не в накладе, если будут покупать по-русски. На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Нет точной информации по велокреплениям в новом поезде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Спроси у GoRail,eсли есть желание. info@gorail.ee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. А на вечернем что с креплениями? Сколько? Где? Денег платить нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 25 August 2013 23:34На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон. так не получится - электронная регистрация возможна только с начального пункта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. (изменено) Batir писал(а) Thu, 19 September 2013 12:27repovesi писал(а) Sun, 25 August 2013 23:34На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон. так не получится - электронная регистрация возможна только с начального пункта Вот и нет: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#71 По Латвии - с любой станции. По Эстонии - нет сведений, то ли с любой станции, то ли 4 часа от Таллина, а за это время он уже Нарвы достигает. PS: следует напомнить сообщённое Дядей Вовой много лет назад известие. Оказывается, в Эстонии кроме Таллина (и, возможно, пограничной Нарвы) кассы железнодорожных билетов везде отсутствуют. Скажем, вокзал Раквере сдан под магазин секонд-хенд. Билеты же приобретаются прямо в вагоне. В ноябре 2012 я садился в Раквере (билет, привезённый из России, у меня был) и спросил у проводника что делать человеку без билета. - Купить билет у меня без наценок, ответила проводник поезда Таллин-СПб. Исключение может составить невероятная ситуация, когда поезд наполнен на 100%, но на направлении СПб-Питер такого не было, пожалуй, никогда. Изменено 19 сентября 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 19 September 2013 22:34Batir писал(а) Thu, 19 September 2013 12:27repovesi писал(а) Sun, 25 August 2013 23:34На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон. так не получится - электронная регистрация возможна только с начального пункта Вот и нет: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#71 По Латвии - с любой станции. По Эстонии - нет сведений, то ли с любой станции, то ли 4 часа от Таллина, а за это время он уже Нарвы достигает. PS: следует напомнить сообщённое Дядей Вовой много лет назад известие. Оказывается, в Эстонии кроме Таллина (и, возможно, пограничной Нарвы) кассы железнодорожных билетов везде отсутствуют. Скажем, вокзал Раквере сдан под магазин секонд-хенд. Билеты же приобретаются прямо в вагоне. В ноябре 2012 я садился в Раквере (билет, привезённый из России, у меня был) и спросил у проводника что делать человеку без билета. - Купить билет у меня без наценок, ответила проводник поезда Таллин-СПб. Исключение может составить невероятная ситуация, когда поезд наполнен на 100%, но на направлении СПб-Питер такого не было, пожалуй, никогда. Купил билеты на сайте ржд, в справочной сказали что ЭР нет + что билеты все проданы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Invisibles писал(а) Fri, 20 September 2013 00:44Купил билеты на сайте ржд, в справочной сказали что ЭР нет + что билеты все проданы. А на сайте РЖД при этом был заявлен на продажу единственный твой билет, или всё-таки больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. (изменено) Кассу в Нарве закрыли http://rus.postimees.ee/1314116/zheleznodorozhnaja-kassa-v-narve-zakryta-uzhe-mesjac-i-vozmozhno-ne-otkroetsja А в Пярну,куда я впервые с советских времён этим летом приехал поездом,снесли...вокзал. Вокзал не представлял архитектурной ценности,был построен,когда провели широкую колею (до этого была узкоколейка),где-то в 70-х годах Изменено 20 сентября 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах