Дядя Вова

Второй поезд Петербург-Таллинн.

101 сообщение в этой теме

О! Я как раз собирался в эти выхи понарвиться на велике. А почем это безобразие и есть ли куда велик девать?
0

Поделиться сообщением

А как теперь получается быстрее по времени Питер - Нарва: на поезде или на рейсовом автобусе с остановкой только в Нарве?
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Thu, 22 August 2013 16:13
А как теперь получается быстрее по времени Питер - Нарва: на поезде или на рейсовом автобусе с остановкой только в Нарве?

Поездом из Питера до Нарвы чуть быстрее,на час или пол-часа.
0

Поделиться сообщением

Ого. Существенно. Это несмотря на то, что визы проверяют не на ходу? Или уже научились проверять в пути?
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 22 August 2013 09:51
Сегодня из Таллинна на Питер отправляетя второй поезд. Пока он будет не ежедневный, три дня в конце недели.
http://www.gorail.ee/?id=1809

Ага, уже написал в своём форуме, и теперь вижу, что Дядя Вова меня обогнал. Важен не сам поезд, а его время отправления из СПб: в 06:55 по пятницам и субботам. Неужели у эстонцев проснулись мозги?? Smile)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 23 August 2013 16:30
Неужели у эстонцев проснулись мозги?? Smile)

Расписание нового поезда удобно только питерцам.А это не основные клиенты этого поезда.Теперь,когда понятно,что поезд популярен и решили,наверное,проблему ночевки бригады,запустили второй состав.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 02:03
Расписание нового поезда удобно только питерцам.А это не основные клиенты этого поезда.

А кто тогда "основные клиенты"??? Петербуржцы имеют 1 000 000 шенгенов. Сколько российских мультивиз имеют эстонцы? Тысяч 30? Или уже 50? Wink))

PS: забыл неграждан Эстонии - их 90 тысяч. И россиян-резидентов Эстонии - их, например, 100 000. Вот и получается, что 80% клиентов поезда - это петербуржцы - как ни крути. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

С твоей статистикой не могу согласиться.

1. 1000000 шенгенских виз,а не эстонских.Кто из обладателей поедет в Эстонию? По твоей статистике все поедут.Даже тут,на велопитере,мой ежегодный клич поехать в Эстонию не находит поддержки. И в этом миллионе будут,например,жители Выборга,которым утренний поезд из Питера не нужен.

2.Ты не учел очень важную категорию пассажиров,которую я наблюдал .Это приезжающие в гости к сотням тысяч русскоязычных жителей Эстонии.Они едут не на два дня и им часто важна пересадка на Витебском и не страшит приезд в Таллинн поздно вечером,т.к. встречают.Одной такой пожилой гражданке я помог выйти из вагона,до её поезда в Беларусь оставалось несколько часов.

3. Иностранцы,особенно тургруппы. В вагоне,где буфет,ехала такая группа с Тайваня,ехали со своим дашираком Smile .

И вообще,Питер больший магнит ,чем Таллинн,что говорить. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 18:13
И вообще,Питер больший магнит ,чем Таллинн,что говорить.

Поживём-увидим. Думаю, месяца через три, когда поезд раскрутится, на субботу утро дня за три не будет через Internet ни единого места, как нынче на "Ласточку" в Великий Новгород.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 24 August 2013 20:24
Думаю, месяца через три, когда поезд раскрутится, на субботу утро дня за три не будет через Internet ни единого места, как нынче на "Ласточку" в Великий Новгород.

Меня в понедельник утром устроит Smile
А билетики то дорожают Sad .
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 24 August 2013 22:15
А билетики то дорожают Sad .

Это на том берегу - в странах свободного рынка. Россия же - социальное государство, а потому билет на pass.rzd.ru на поезд № 811Р на участок СПб-Ивангород обойдётся в 242 руб., в то время как СПб-Narva стоит уже 946 руб.

Так что, господа петербургские велосипедисты, решайте на каком участке пользоваться данным поездом Smile
0

Поделиться сообщением

Пересечение границы всегда в копеечку вылетает,а внутри Эстонии цены такие-же,как в России.Я вот в июле две границы пересёк на велике и добрался от Варшавы до Питера за 70 евро.
Если сходить в Ивангороде и переходить границу в 10 утра,думаю совсем пусто будет в направлении Россия-Эстония. Наверное вечером больше народ идёт,возвращается? Нет? Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 11:59
Пересечение границы всегда в копеечку вылетает,а внутри Эстонии цены такие-же,как в России.

Это не так, можно убедиться.
СПб-Ивангород 242 рубля.
Йыхви-Таллин 519 руб.

Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 11:59
Если сходить в Ивангороде и переходить границу в 10 утра,думаю совсем пусто будет в направлении Россия-Эстония. Наверное вечером больше народ идёт,возвращается? Нет?

После того, как года полтора назад российские власти закрыли мерзкий дьютик в пешевелосипедном канале, количество границепересеченцев в любое время суток уменьшилось на количество нарвских алкоголиков, т.е. процентов на 60-70 Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:

СПб-Ивангород 242 рубля.
Йыхви-Таллин 519 руб.

Это ты взял цену в поезде Таллинн-Петербург,там повышенные цены внутри Эстонии,в местном поезде Таллинн-Нарва такой билет стоит 7,40 €.
Как-то РЖД удалось свою цену протащить на участке Питер-Ивангород,тогда как у GoRail стоит цена 15 €.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 25 August 2013 22:19
Как-то РЖД удалось свою цену протащить на участке Питер-Ивангород

Это не "как-то", а Россия - социальное государство. Аналогичная фигня уже много лет на поезде СПб-Рига. Причём на сайте латвийских железных дорог купить дешёвый билет на тот поезд по Латвии как раз нельзя, а на pass.rzd.ru купить дешёвый билет на тот же самый поезд на участке СПб-Пыталово как раз можно. Лытыши, впрочем, тоже не в накладе, если будут покупать по-русски. На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон.
0

Поделиться сообщением

Нет точной информации по велокреплениям в новом поезде?
0

Поделиться сообщением

А на вечернем что с креплениями? Сколько? Где? Денег платить нужно?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 25 August 2013 23:34
На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон.
так не получится - электронная регистрация возможна только с начального пункта Confused
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 19 September 2013 12:27
На российско-латышские поезда всё равно электронная регистрация, т.е. можно покупать через интернет со смартфона прямо в лесу и не посещая никаких касс сразу садиться в вагон.
так не получится - электронная регистрация возможна только с начального пункта Confused

Вот и нет:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#71

По Латвии - с любой станции. По Эстонии - нет сведений, то ли с любой станции, то ли 4 часа от Таллина, а за это время он уже Нарвы достигает.

PS: следует напомнить сообщённое Дядей Вовой много лет назад известие. Оказывается, в Эстонии кроме Таллина (и, возможно, пограничной Нарвы) кассы железнодорожных билетов везде отсутствуют. Скажем, вокзал Раквере сдан под магазин секонд-хенд. Билеты же приобретаются прямо в вагоне. В ноябре 2012 я садился в Раквере (билет, привезённый из России, у меня был) и спросил у проводника что делать человеку без билета.

- Купить билет у меня без наценок, ответила проводник поезда Таллин-СПб.

Исключение может составить невероятная ситуация, когда поезд наполнен на 100%, но на направлении СПб-Питер такого не было, пожалуй, никогда.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 19 September 2013 22:34
Batir писал(а) Thu, 19 September 2013 12:27

Вот и нет:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#71

По Латвии - с любой станции. По Эстонии - нет сведений, то ли с любой станции, то ли 4 часа от Таллина, а за это время он уже Нарвы достигает.

PS: следует напомнить сообщённое Дядей Вовой много лет назад известие. Оказывается, в Эстонии кроме Таллина (и, возможно, пограничной Нарвы) кассы железнодорожных билетов везде отсутствуют. Скажем, вокзал Раквере сдан под магазин секонд-хенд. Билеты же приобретаются прямо в вагоне. В ноябре 2012 я садился в Раквере (билет, привезённый из России, у меня был) и спросил у проводника что делать человеку без билета.

- Купить билет у меня без наценок, ответила проводник поезда Таллин-СПб.

Исключение может составить невероятная ситуация, когда поезд наполнен на 100%, но на направлении СПб-Питер такого не было, пожалуй, никогда.

Купил билеты на сайте ржд, в справочной сказали что ЭР нет + что билеты все проданы.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 20 September 2013 00:44
Купил билеты на сайте ржд, в справочной сказали что ЭР нет + что билеты все проданы.

А на сайте РЖД при этом был заявлен на продажу единственный твой билет, или всё-таки больше?
0

Поделиться сообщением

Кассу в Нарве закрыли
http://rus.postimees.ee/1314116/zheleznodorozhnaja-kassa-v-narve-zakryta-uzhe-mesjac-i-vozmozhno-ne-otkroetsja

А в Пярну,куда я впервые с советских времён этим летом приехал поездом,снесли...вокзал. Вокзал не представлял архитектурной ценности,был построен,когда провели широкую колею (до этого была узкоколейка),где-то в 70-х годах Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением