Андрей Сахаров

Самозаклеивание мелких проколов

61 сообщение в этой теме

Задолбали проволочки от подметальных машин! Сколько я ими камер попробивал - просто кошмар. Однако же слышал я, что есть всякие снадобья, которые можно в камеру залить, и мелкие дырки будут самозаклеиваться. Дыра от гвоздя, понятное дело, так не заклеится, а вот дырочка в волос толщиной от вышеупомянутой проволочки - очень даже. Кто что имеет подсказать по теме?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 21 August 2013 21:34
NoTubes sealant.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/stans-no-tubes-the-solution-tyre-sealant/rp-prod38850

Пробовал заливать его в камеру, получается говно.

Тут проблема в том что камера-то в покрышке растянута и даже иголочный прокол соответственно тоже растягивается, да и стенка у камеры слишком тонкая чтобы частицы герметика закрепились в канале отверстия. С камерами типа максис дыха может и выйдет толк т.к. они в ненакачанном виде имеют нехилую ширину и в покрышке уже 2.5" не растянутся, да и толщина стенки у них как у покрышки.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 August 2013 20:33
Задолбали проволочки от подметальных машин! Сколько я ими камер попробивал - просто кошмар. Однако же слышал я, что есть всякие снадобья, которые можно в камеру залить, и мелкие дырки будут самозаклеиваться. Дыра от гвоздя, понятное дело, так не заклеится, а вот дырочка в волос толщиной от вышеупомянутой проволочки - очень даже. Кто что имеет подсказать по теме?

WELDTITE - производит ТАКИЕ жидкости для камер...
погугли их русский сайт или сайт дистрибьютора.
если скажешь ЧЕТКОЕ название этой живой воды -
я пороюсь по амбарам - возможно нарою ее, ОК? Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 22:04
iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=9sjvJXJWtAA

тогда уж
http://www.youtube.com/watch?v=WRM7gq1fcoQ

вот интересно , кто-нибудь вообще занимался этим глупым колхозом ,кроме этого мерзкого въетконговца ? ) это же полный идиотизм )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:50
NoTubes sealant.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/stans-no-tubes-the-solution-tyre-sealant/rp-prod38850

для бескамерок это , толку от заливания в камеру не будет .

Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 21:54
NoTubes sealant.

Пробовал заливать его в камеру, получается говно.

Тут проблема в том что камера-то в покрышке растянута и даже иголочный прокол соответственно тоже растягивается, да и стенка у камеры слишком тонкая чтобы частицы герметика закрепились в канале отверстия. С камерами типа максис дыха может и выйдет толк т.к. они в ненакачанном виде имеют нехилую ширину и в покрышке уже 2.5" не растянутся, да и толщина стенки у них как у покрышки.

С залитой жижей ( 45 кубиков) при проколе тонкой камеры ( Maxxis Ultralight), удалось проехать ~2 км. - да герметик хлещет наружу, давление уходит, но при этом едешь не на ободе. Был бы без жижи, встал бы прямо там где прокололся. Думается от металлической волосни, хоть как то поможет.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:13

вот интересно , кто-нибудь вообще занимался этим глупым колхозом ,кроме этого мерзкого въетконговца ? ) это же полный идиотизм )

Myha и я например. Я не люблю дохрена качать в покрыхи но змеиные укусы тоже не люблю, а так поставил и забыл что такое клеить камеры. Сейчас опять на камерах т.к. на большой подвес колхозить не рискнул, да и не нужно это, дэхашная камера и так редко пробивается и это всегда сопровождается нехилой вмятиной на ободе. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А ещё можно попробовать поставить хорошие покрышки типа Marathon Supreme, например.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 22 August 2013 08:27
А ещё можно попробовать поставить хорошие покрышки типа Marathon Supreme, например.

+1 На Швальбе Кояк 1,35х26 откатал 2.5 сезона - был только 1 прокол, хотя до этого собирал по 7-8 за сезон. В Израиле пробовал и герметики (купленные у нас в автомагазе) - от гвоздя сотки не помогло. Laughing
Тема герметиков раскрыта на velik.org, только искать лениво.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:13
Nodens писал(а) Wed, 21 August 2013 22:04
iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=9sjvJXJWtAA

тогда уж
http://www.youtube.com/watch?v=WRM7gq1fcoQ

Зря ты так нас с Ноденсом называешь, даже не попробовав. У меня 2 вела и 6 бескамерных колес. Из них 3 именно гетто(как на видео) Уже третий год круглогодичного катания- никаких проблем. Дальше развивать тему не стану, чтоб не накаркать Shocked
По сабджу. Пробовал на товарище с камерами. Заливали ему герметик (
slime вроде) в камеры. Он много катал по городу, кололся и рассказывал, что давление падало примерно до 1 кГ , но дальше не терялось.Все крыло было изнутри в этих зеленых сплях, но позволяло доехать до места назначения и там спокойно починиться.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 22 August 2013 12:23
Из них 3 именно гетто(как на видео)

Т.е. камера на всю ширину обода и на это одевалась покрышка?
0

Поделиться сообщением

я камеру вообще не использую, жёлтая лента notubes и оторванный сосок от швабли.
0

Поделиться сообщением

но позволяло доехать до места назначения и там спокойно починиться.

Ну - если чиниться все же надо, то смысла нет в этом заливании.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 August 2013 12:26
Из них 3 именно гетто(как на видео)

Т.е. камера на всю ширину обода и на это одевалась покрышка?

ДА. Именно. На Commencal весьма приличные колеса- Fulcrum Red Power Xl,но под камеру.Пришлось их конвертить. Razz
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 August 2013 12:36
но позволяло доехать до места назначения и там спокойно починиться.

Ну - если чиниться все же надо, то смысла нет в этом заливании.

Это уж каждый сам решает. Уверен, что некоторым больше понравится чиниться не под дождем , осенью, в темноте, в снегу и т.д.
0

Поделиться сообщением

есть нормальные обода под бескамерку, зачем городить огород ? )
0

Поделиться сообщением

[quote title=gtf1 писал(а) Wed, 21 August 2013 22:21][quote title=iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:50]gtf1 писал(а) Wed, 21 August 2013 21:34
NoTubes sealant.

С залитой жижей ( 45 кубиков) при проколе тонкой камеры ( Maxxis Ultralight), удалось проехать ~2 км. - да герметик хлещет наружу, давление уходит, но при этом едешь не на ободе. Был бы без жижи, встал бы прямо там где прокололся. Думается от металлической волосни, хоть как то поможет.

это вообще глупость какае то ., ну воды бы налили ,какая разница )
0

Поделиться сообщением

Я видел ,что ответили ) это так... крик души,философские рассуждения )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 13:45
есть нормальные обода под бескамерку, зачем городить огород ? )

Например широкого 29 обода под бескамерку в природе не существует. Пришлось на МТХ33 огород городить. Точнее бескамерный 29 обод с внутренней шириной >25мм в природе существует но стоит >500$, или это цена за пару, не помню уже, всё равно ахтунк.
0

Поделиться сообщением

Я очень советую почитать на эту тему. Уже ведь много ,очень много написано.Да,пока читаешь, вроде и страшно. Но на самом деле несколько раз помучиться о опыт придет и се.... Кайф присутсвует.Вчера например, заболтавшись слетел передним колесом в асфальтовую яму с водой. нехорошо спрыгнул, по самому краю асфальта. Поехал и через пару км обратил внимание, что еду на полупустом колесе.Думаю боковину отодвинуло при провале.Подкачал и поехал еще 50 км без всяких головяков. Это дорогого стоит. Cool
И товарищей не задержал. Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас