Андрей Сахаров

Самозаклеивание мелких проколов

61 сообщение в этой теме

Nodens писал(а) Thu, 22 August 2013 12:33
я камеру вообще не использую, жёлтая лента notubes и оторванный сосок от швабли.

ободная лента только закрывает спицы, она не шириной во всю покрышку (как камера в ролике)?
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 22 August 2013 12:37

ДА. Именно. На Commencal весьма приличные колеса- Fulcrum Red Power Xl,но под камеру.Пришлось их конвертить. Razz

а покрышка нормально налезла?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 August 2013 14:22

ободная лента только закрывает спицы, она не шириной во всю покрышку (как камера в ролике)?

Это сложный вопрос в котором я так и не разобрался Smile С узкой лентой которая закрывает только отверстия под спицы всё нормально работает. С более широкой, которая залезает на посадочное место покрышки всё работает не хуже и не лучше. Но на боковины обода она заходить не должна т.е. в герметизации стыка покрышки и обода не участвует.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29

Это сложный вопрос в котором я так и не разобрался Smile С узкой лентой которая закрывает только отверстия под спицы всё нормально работает. С более широкой, которая залезает на посадочное место покрышки всё работает не хуже и не лучше. Но на боковины обода она заходить не должна т.е. в герметизации стыка покрышки и обода не участвует.

у челов в ролике камера как раз на боковины то и заходит
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 August 2013 14:32
Nodens писал(а) Thu, 22 August 2013 14:29

дак это въетконговец ,он ещё и не такому научит ...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 14:36

дак это въетконговец ,он ещё и не такому научит ...

очень информативный пост

вот мне и интересно как правильно и почему
0

Поделиться сообщением

правильно пойти и купить нормальные обода и нормальные UST покрыхи , не Тублес реди всякие .
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 August 2013 14:32

Так то камера. Жёлтая лента на боковины заходить не должна. Хотя бы потому что такой широкой ленты не существует.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 14:44
правильно пойти и купить нормальные обода и нормальные UST покрыхи , не Тублес реди всякие .

А смысл?
Эти колеса у меня уже есть, покрышки есть, камеру - куплю.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 22 August 2013 14:48

Так то камера. Жёлтая лента на боковины заходить не должна. Хотя бы потому что такой широкой ленты не существует.

угу
понял
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 04:44

Если тебе охота катаццо на юст-мамонтах весом в 700 грамм за покрыху - то вперед. Меня вполне устраивают обычные версии, весом вдвое меньше, поставленные бескамерно...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 22 August 2013 19:57
iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 04:44

Если тебе охота катаццо на юст-мамонтах весом в 700 грамм за покрыху - то вперед. Меня вполне устраивают обычные версии, весом вдвое меньше, поставленные бескамерно...

вдвое меньше это какие например ? у меня были уст весом 600 гр.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 22 August 2013 19:57

+1
2 тысячи на "презиках" Wild Race`R Ultimate по грунтам помойкам и стеклам Laughing Несколько проколов незамеченных вообще и один с застрявшим стеклом (по ногам довольно долго брызгало, пока понял что это).
Насосом в дороге не пользовался ни разу Cool Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 22 August 2013 14:24
Myha писал(а) Thu, 22 August 2013 12:37

ДА. Именно. На Commencal весьма приличные колеса- Fulcrum Red Power Xl,но под камеру.Пришлось их конвертить. Razz

а покрышка нормально налезла?

Совершенно нормально. Причем как зимние, так и летние.
Для некоторых ворчунов. Я весь прошлый летний сезон откатал на максис макслайт 285 (это его вес) установленном спереди бескамерно. По свалкам не ездил,а гравий был и корни и грязь умеренно. Без прблем. Счас не поставил лишь потому, что этот вел более брутальный и та покрыха немного смешно на нем выглядит(она 2.0 а реально думаю 1.9)
И таки да. Совершенно согласен с ОК.Тру бескамерки -чугун. Их не пользую. Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 22:25

вдвое меньше это какие например ? у меня были уст весом 600 гр.

У Михи Maxxis Ultralight как бескамерки стоят.
Емнип, 285 грамм весят.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 23:11
ну прикольно )

Один фиг камеру "на всякий случай" и насос таскать с собой приходится Laughing
А то вдруг порежет так, что герметик не спасет Embarassed Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 22 August 2013 22:41
Тру бескамерки -чугун. Их не пользую.

Пользовал два или даже три сезона.
Из замеченного.
Проколоть невозможно в принципе (мне не удалось ни разу), толщина как у кожи бегемота.
Герметик не нужен, они имеют специальное покрытие изнутри.
Камеру "на всякий случай" и насос с собой не таскал.
И да, чугун Laughing
Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 22 August 2013 23:30
iveco писал(а) Thu, 22 August 2013 23:11
ну прикольно )

Один фиг камеру таскать с собой приходится Laughing
А то вдруг порежет так, что герметик не спасет Embarassed

А я еще и СО2 насос вожу,чтобы если вдруг чего, то им влегкую ударом покрыха садится на место. Обычным, может быть трудновато (особенно когда будешь торопитсья домой) Хотя это все теория. На практике пока ни разу ничего не понадобилось.
0

Поделиться сообщением

MyhaТеория, как я понял по отзывам Nodensa - это то, что "обычным трудновато" - им вообще невозможно, нужен какой-то ножной супер насос, чтобы установить такую покрышку. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 23 August 2013 11:05
MyhaТеория, как я понял по отзывам Nodensa - это то, что "обычным трудновато" - им вообще невозможно, нужен какой-то ножной супер насос, чтобы установить такую покрышку.

Не буду врать. Да. Хороший насос, ножной или электрический -это очень важно. Особенно на первом этапе, когда еще нет опыта. Если бы у меня не было портативного компрессора из максидома, я бы наверное, не сдюжил. Да и сейчас попадаются такие покрыхи, которые уговрить, без хорошего удара воздухом непросто. Это я в основном говорю о неспец. ободах и обычных покрыхах. На ZTR покрыхи вставали на ура. А уж UST (есть у меня одна тоже макслайт) ваще со свистом. Пена очень помогает, иногда надо покрыху снаружи обтянуть капроновой стропой... В общем есть некий элемент колдовстав (но , повторю, это только сначала страшно) Еще CO2 очень помогает-пшик и готово. Но если использовать 16 грамовые баллоны, то получается весьма негуманно по деньгам.Я нашел на ибее насос, который берет любые баллоны в том числе от пневмы 12г. И стало совсем легко жить.
Надеюсь отговорил от бескамерки Laughing
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 23 August 2013 11:05
MyhaТеория, как я понял по отзывам Nodensa - это то, что "обычным трудновато" - им вообще невозможно, нужен какой-то ножной супер насос, чтобы установить такую покрышку.

Хоть и мне адресовано, но отпишусь и тут Smile

Напольным насосом мне удалось одеть покрышки только один раз и только на бонтагеровские UST обода и провозился я аж до мозолей Shocked

На мавиковские UST, напольным насосом, одеть так и не смог.
Все что одето сейчас, одевалось автомобильным "беркутом" с водой, мылом и прочими ритуалами.

Про ручной насос вообще молчу.
Была даже мысль насадить покрышку при помощи легковоспламеняйки и огонька, но что-то не решился Laughing

Поэтому и таскаю с собой камеру Laughing

P.S. И да, руки не из жопы Laughing

0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Fri, 23 August 2013 11:20
иногда надо покрыху снаружи обтянуть капроновой стропой...

Не, ну это уже вообще адский ад Laughing
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 11:24
Myha писал(а) Fri, 23 August 2013 11:20
иногда надо покрыху снаружи обтянуть капроновой стропой...

Не, ну это уже вообще адский ад Laughing

Нет. Это даже не я придумал. Где то видел. Вполне нормальный метод. Капроновая стропа с замком, самозатяжным стоит рулей 100. Самая простая. Когда по периметру ее обернешь и подтянешь, покрыха лучше прилегает. Просто иногда двух рук маловато Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас