Андрей Сахаров

Самозаклеивание мелких проколов

61 сообщение в этой теме

kefi писал(а) Fri, 23 August 2013 11:05
MyhaТеория, как я понял по отзывам Nodensa - это то, что "обычным трудновато" - им вообще невозможно, нужен какой-то ножной супер насос, чтобы установить такую покрышку.

У меня нету супернасоса, я ставлю обычным ручным. На WTB ставится на ура, на МТХ с матами и вазелином, иногда не ставится вообще и приходится юзать автомобильный. Моя фирменная фишка при установке бескамерки: я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух. При этом помогает немножко полить стык сверху герметиком.
Вообще всё зависит от профиля обода
красное - бортировочный шнур покрыхи
index.php?t=getfile&id=108918&private=0
на первом покрыха без давления не держится вообще т.к. нету плоской полочки на которой лежит бортировочный шнур, МТХ относится к этой категории
ВТБ имеет зазепы под бортировочный шнур как на третьей картинке (так же выглядит и настоящий бескамерный обод) поэтому покрыху со своего места руками трудно отодрать, особенно если она герметиком приклеилась, а уж сама она оттуда никуда не слетит даже если ехать на пустом колесе.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 11:31
я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух.

Тоже допер до такого, но ручным один фиг не посадить.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 11:38
Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 11:31
я сначала ставлю с камерой чтобы осадить покрыху на место, потом аккуратно разбортирую одну боковину так чтобы вторая осталась осаженной, вынимаю камеру, ставлю сосок и остаётся посадить только одну боковину покрыхи т.к. одна уже сидит на месте и держит воздух.

Тоже допер до такого, но ручным один фиг не посадить.

С ободом классификации "ништяк" у меня сажается ручным. Без осаживания одной боковины камерой не получается. А так кладу колесо на колени неосаженной стороной вверх, начинаю качать и в процессе поливаю стык герметиком или просто мыльной водой, можно ещё по покрыхе пару раз стукнуть. Главное держать колесо горизонтально чтобы герметик или вода налитые в стык равномерно распределились по окружности и радовали красивыми пузыриками.
Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А ещё есть такая тема как замазать весь стык толстым слоем ненужной очень густой консистентной смазкой (например фиолом или ШРБ 70-х годов выпуска) Тогда сажается легко, даже появляются шансы с ободом категории "плохо" но потом эту смазку очень долго отчищать от покрышки.

При помощи ШРБ я сажал ручным насосом бескамерное колесо от тачки (садовой одноколёсной Laughing ) хотя там были щели толщиной с палец, правда там длина окружности никакая.
0

Поделиться сообщением

А, кстати - че вы , маже-садисты - не пробовали приклеивать чем-ни типа "Момента" (5 минут для схватывания нужно-то) борта покрыхи к ободу перед накачиванием ?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 12:00

С ободом классификации "ништяк" у меня сажается ручным. Без осаживания одной боковины камерой не получается. А так кладу колесо на колени неосаженной стороной вверх, начинаю качать и в процессе поливаю стык герметиком или просто мыльной водой, можно ещё по покрыхе пару раз стукнуть. Главное держать колесо горизонтально чтобы герметик или вода налитые в стык равномерно распределились по окружности и радовали красивыми пузыриками.
Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро.

Ну и как вот это все реализовать в лесу/болоте/поле если возникла дыра, которую герметик не в силах заткнуть ?
Что с собой таскать кроме заплаток ? Боттл герметика, боттл пены и банку солидола Shocked

Я и говорю, запасная камера "презерватив" и "нано" насос все решают Laughing
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 12:21

Ну и как вот это все реализовать в лесу/болоте/поле если возникла дыра, которую герметик не в силах заткнуть ?

Хе хе, конечно же никак. Я возил с собой камеру. Пригодилась только один раз причём из-за собственного дебилизма, но не помогла (из-за того же дебилизма). Про то как я просрал бескамерку и две камеры при попытке изобразить фэтбайк на спущенных колёсах в зимнем лесу можно прочитать здесь http://www.dhfr.ru/forum/threads/11743/
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 23 August 2013 12:21
Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 12:00

Но качать всё равно приходится ОЧЕНЬ быстро.

Что с собой таскать кроме заплаток ? Боттл герметика, боттл пены и банку солидола Shocked

Я и говорю, запасная камера "презерватив" и "нано" насос все решают Laughing

Я всегда очень внимательно смотрю, как встала покрыха. Если с большим трудом, то скорей всего я ее подарю кому-нибудь, ибо прилипнуть вдалеке неохота. А так.... тюбик суперклея, СО2 насос, пара баллонов к нему,ну и раньше возил моточек шнура рыбацкого с ниткой, но что-то расслабился и перестал.Хотя надо.
И КМК, многие ситуации разрулятся. Ну и камера, конечно. Не мне, так другим понадобится...
Да. Обычный насос, конечно, тоже есть... Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 August 2013 22:09
Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 August 2013 20:33
Задолбали проволочки от подметальных машин! Сколько я ими камер попробивал - просто кошмар. Однако же слышал я, что есть всякие снадобья, которые можно в камеру залить, и мелкие дырки будут самозаклеиваться. Дыра от гвоздя, понятное дело, так не заклеится, а вот дырочка в волос толщиной от вышеупомянутой проволочки - очень даже. Кто что имеет подсказать по теме?

WELDTITE - производит ТАКИЕ жидкости для камер...
погугли их русский сайт или сайт дистрибьютора.
если скажешь ЧЕТКОЕ название этой живой воды -
я пороюсь по амбарам - возможно нарою ее, ОК? Laughing

Герметик-спрей для велосипедных камер Cycle Tyre Seal (100ml).

http://weldtite.pro/upload/goods/images/03010-300x300%5B1%5D.png
0

Поделиться сообщением