Опубликовано: 9 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 October 2013 16:12PaaLadin писал(а) Wed, 09 October 2013 15:41Прибыли велосипедные фонари Xeccon от партнёров из Китая. 5 штук. 10 дней через EMS. Постепенно делаю unboxing. Вечером, дай бог будет погода (туман) и будет первый тест. Крепления на шлем, на руль. Первое впечатление - не Китай Не тот вид ширпотреба, который мы видим в магазинах на полках. Батареи отдельно будут продавать? Без сменной батареи это просто игрушка перед пасанами выпендриться. Давай что-нибудь на тест, посмотрю, скока оно светит, гасит ли сигнал беспроводного компа и пр. китайские фишки. Разобрал пока комплект нашлемного Geinea I. 18650х4 в термоусадке, потом резиновый чехол конкретный, герметичный, потом неопреновый чехол на руку\пояс\раму. Т.е. по сути заменить и кустарными методами можно По поводу батарей отдельно - спрошу. Думаю, что конечно будут, у них продажа аксессуаров отдельно - заявлена. Да, точно, продают. http://www.cycling-lights.com/acc_battery_packs.html Но обязательно уточню этот момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Смонтировал на шлем Geinea I. Поужинаю, и начну монтировать Geinea II на электробайк. Сегодня как раз погодка для теста подходящая. Дождь, темень - самое то по говнам поносится. По теме: в комплекте к нашлемным фонарям идёт удлиннитель около метра. При моём росте в 190 хватает от затылка до заднего кармана брюк и ещё слабина провода остаётся. Т.ч. с тасканием акб в рюкзаке или заднем кармане джерси - проблем не должно быть. Долго думал, куда прикрепить кнопку включения фонарика. Сам то он миниатюрный, но кнопку девать куда-то надо - в итоге она размером с него. Закрепил на заднем маячке с помощью O-ring резинового. Держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Полуночный тест Geinea I и II с GoPro. Камера к сожалению нормальной картинки не даёт, считая, что вокруг мега-темно и задирая ISO, в результате в пятне света - пересвет, а вокруг всё равно темень (поля, загород). Завтра попробую с фотоаппаратом видео поснимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. На руле выглядит как-то так... Сегодня вечером попробую отснять во тьме ночной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Fri, 11 October 2013 14:53На руле выглядит как-то так... Сегодня вечером попробую отснять во тьме ночной А-бал-деть...! Прям как =САПСАН=, наверное... Самый впечатляющий свет, из виденного... (покруче чем у Боинга, имхо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. И аккумулятор от камаза в рюкзаке =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Tue, 15 October 2013 12:09PaaLadin писал(а) Fri, 11 October 2013 14:53На руле выглядит как-то так... Сегодня вечером попробую отснять во тьме ночной А-бал-деть...! Прям как =САПСАН=, наверное... Самый впечатляющий свет, из виденного... (покруче чем у Боинга, имхо) "Большие фото c гопрошки, как оно работает в ночи" ~1000 люмен (Niguer 300) светят на байк, и ~8000 люмен светят с руля байка перед ним. Кадр с гопрошки. Нормальный фотик руки не дошли использовать... скоро надеюсь дойдут. Тут ~4500 люмен. niguer 300 + geinea II. Хорошо заметны встречные велосипедисты, у которых тоже были "фонарики". Тут можно видеть ширину пятна. Муринская велодорожка. Ну и яркость освещённого места по сравнению с стационарной подсветкой велодорожки. Тут - шоссе из Бугров в Карабсельки. Включен весь свет. Если отключать - ширина пятна не изменится, только яркость пропадёт. Как видно - захватывает полностью ~3 метра ряд слева, и обочину с канавой справа. Встречным машинам на полосу не лезет, в глаза не бъёт. Хотя поднятие головы вверх, с niguer 300 и поток света на машину заставляют выключить дальний проверено на более чем 10 участниках ДД Изменено 15 октября 2013 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. Палыч, ты зачетный тестер, я смотрю. Месяц прошел - и ни выкладок по реальному времени работы, снижению мощности по времени, времени зарядки батареи, влаг/виброустойчивости. Ты либо давай отчет по тестам, либо сходи в бан за рекламу. Определись уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 10 November 2013 16:12Палыч, ты зачетный тестер, я смотрю. Блогер же ) "- Ребята, отсыпьте фонарей, а я тест устрою и большой отчет по ним напишу" Месяц спустя "- Русская товарища, где же отчет? - Поговорите у меня там, всех салатом накормлю" -------------------------------- Ну а вообще интересно конечно, как там чего со светом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 10 November 2013 16:12Палыч, ты зачетный тестер, я смотрю. Месяц прошел - и ни выкладок по реальному времени работы, снижению мощности по времени, времени зарядки батареи, влаг/виброустойчивости. Это ж тест-ДРАЙВ Драйвит он с ними? Драйвит. Вот Змею дают, скажем, палатку на тест-драйв, он же не измеряет дождеустойчивость в миллиметрах водного столба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 10 November 2013 06:26он же не измеряет дождеустойчивость в миллиметрах водного столба. Ну он хотя бы сравнивает тестируемую палатку с другими и выкладывает впечатления от неё... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. O`K писал(а) Sun, 10 November 2013 18:56mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 10 November 2013 06:26он же не измеряет дождеустойчивость в миллиметрах водного столба. Ну он хотя бы сравнивает тестируемую палатку с другими и выкладывает впечатления от неё... Гуревич - турист, а Палыч - журналист(зд). Отсюда разница в подходах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 10 November 2013 16:12Палыч, ты зачетный тестер, я смотрю. Месяц прошел - и ни выкладок по реальному времени работы, снижению мощности по времени, времени зарядки батареи, влаг/виброустойчивости. Ты либо давай отчет по тестам, либо сходи в бан за рекламу. Определись уже Не нуди, всё будет. Китайские товарищи тоже вот беспокоятся. Буду краток: посмотри наверх форума, видишь "Электровелосипеды. обзор 2013" ? Там есть "обзор" Eltreco Cardan, у которого "обзорщик" заявил скорость в 30 км\ч максимальную. При том, что этот велосипед у меня на тесте уже второй месяц, и там стоит ограничитель электронный, не позволяющий ехать быстрее чем 25,2 км\ч с мотором. Вот только я обзор ещё не выкладываю, так как велосипед протестировал не до конца, и не узнал всех нюансов. А тот обзор написали за пару часов на коленке, и выложили побыстрее... Ты вот какой обзор хочешь? Качественный или халтурный? Я пытаюсь сделать качественный. Честно рассказать потенциальным покупателям, что резинка на крепеже отвалилась на ~10 прикручивании к рулю, и проверить, что АКБ не просядут в ёмкости после 50 перезарядок. Я - за качественные обзоры и тест-драйвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Назвался груздём - выкладывай поэтапно, по мере добывания информации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Ну, как я понял, тестов фонарей не проведено. Как жаль, что теперь производители будут считать всех питерских велосипедистов долбаками и получить что-то на тесты тем, кто реально заинтересован в качественном снаряжении, будет значительно труднее. "ПалЫч за всё берётся смело всё превращается в говно. А если за говно берётся то просто тратит меньше сил." (с) Есличо, давно купил адаптивного петцля и модернизировал народную фару, не надеясь на результат тестов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. (изменено) Уймор, ага... Ветку прочел с удовольствием Изменено 4 марта 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. и что дают фотки с гопрошки? нифига не дают.эксифа не видно. у человека баальшой фотки и не меннее баальшЫе объективы.. и все оказывается так тжело- выйти на ночную природу и сфоткать. тесты фонарей неинтекресны- мне хватат и того фонаря, что купил у Германа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах