Опубликовано: 16 августа 2013 г. Мистер Икс писал(а) Fri, 16 August 2013 15:01nemorr писал(а) Thu, 15 August 2013 14:25Использую оба тормоза, но задним на пол секунды раньше. Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? У меня к стати тоже инструкция есть и я её читал, но там такого что я не припомню. В обще я этому научился на своём первом ашане со скоростями (до этого были только с задним ножным без переднего тормоза) Очень быстро выучился пару раз по перелетал через руль и научился)) А по поводу безопасно, но не эффективно, считаю что: Безопасно это и есть эффективно! Тормоза зачем придумали? для безопасности, так что логично получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 16 August 2013 16:34Безопасно это и есть эффективно! Тормоза зачем придумали? для безопасности, так что логично получается. Обучение езде не заканчивается в момент, когда научились держать равновесие! О чём многие забывают (см. "контакты"). Если научиться пользоваться тормозами, то будет получаться тормозить и эффективно, и безопасно. Если не уметь и не хотеть учиться - то что-то одно из этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 16 August 2013 16:34А по поводу безопасно, но не эффективно, считаю что: Безопасно это и есть эффективно! Тормоза зачем придумали? для безопасности, так что логично получается. "безопасно" - перекрывает подавляющее число торможений "эффективно" - перекрывает все возможные варианты торможения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 16 August 2013 16:39Обучение езде не заканчивается в момент, когда научились держать равновесие! О чём многие забывают (см. "контакты"). +1 многие также машину водят "ну я же не врезалась" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 16 August 2013 16:34У меня к стати тоже инструкция есть и я её читал, но там такого что я не припомню. У меня в обеих инструкциях (аутхор, бергамонт) тоже есть про этот метод торможения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 16 August 2013 16:48"безопасно" - перекрывает подавляющее число торможений "эффективно" - перекрывает все возможные варианты торможения Неугомонный молодой человек Зорг! А что Вы думаете по поводу нетрадиционного метода торможения: громко и внятно скомандовать - "Лисапет, стоп!"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. передний онли, задний снял т.к. не использовал ниразу за 2-а года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. dillinger писал(а) Mon, 19 August 2013 16:24передний онли, задний снял т.к. не использовал ниразу за 2-а года А резерв ? Или за весом гонишься ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 13 August 2013 17:11ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 17:09Стоппи - вот что вас научит тормозить. чтобы осваивать стоппи, надо сначала научиться не спрыгивать с велосипеда при испуге контакты научат не спрыгивать! ПС: обоими. ободные клещи, дисковая гидравлика. ППС: до 25 км/ч на асфальте - это как? против ветра и/или в гору? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 16:39 контакты научат не спрыгивать! а вот и нет наблюдал спрыгивающих в контактах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. dillinger писал(а) Mon, 19 August 2013 16:24передний онли, задний снял т.к. не использовал ниразу за 2-а года Я тоже так ездил. Действительно удобнее для приверженцев минимализма. Но лучше всё-таки иногда помогать и задним. И надёжнее и спокойнее и комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. а я не только торможу обоими, но ещё и подмигиваю назад лампочкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. я по идее тоже подмигиваю (bumm toplight line brake plus), но хто знает, работает оно, или нет. мне не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 01:55а я не только торможу обоими, но ещё и подмигиваю назад лампочкой оно не воспринимается как стоп-сигнал обсуждалось уже 100500 раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 23 August 2013 10:31 оно не воспринимается как стоп-сигнал обсуждалось уже 100500 раз Да помню, читал... Скажем так, хуже от этой штуки не сделается, потому что остановка - это единственный жест, которого не делаю никогда (бред же тормозить одной рукой, махая другой в воздухе). Поэтому авто, которые сзади, или предсказывают моё торможение или по стопам впередиидущих машин, или по моему замедлению. У меня не китайское фуфло с одним-двумя микродиодиками, а Cree на 50-55 Лм. Скачок яркости красного света впереди, особенно не при ярком солнце, должен некоторыми водителями по идее восприниматься рефлекторно. Даже если внимание будет привлечено в 5% случаев - это уже результат, имхо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 13:47 Да помню, читал... Скажем так, хуже от этой штуки не сделается, потому что остановка - это единственный жест, которого не делаю никогда (бред же тормозить одной рукой, махая другой в воздухе). Зря не показываете. Экстренно тормозить и показывать - да, не получится. Но этого обычно и не требуется. В 99.9% торможений вполне можно показывать. juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 13:47Поэтому авто, которые сзади, или предсказывают моё торможение или по стопам впередиидущих машин, или по моему замедлению. У меня не китайское фуфло с одним-двумя микродиодиками, а Cree на 50-55 Лм. Скачок яркости красного света впереди, особенно не при ярком солнце, должен некоторыми водителями по идее восприниматься рефлекторно. Даже если внимание будет привлечено в 5% случаев - это уже результат, имхо... Важно первое авто, которое сзади. Водитель, скорее всего, не смотрит на велосипедиста, а смотрит на предыдущее авто. Поэтому, если расстояние небольшое и велосипедист начинает неожиданно замедляться (не обозначив маневр), то у водителя едущей сзади машины есть шанс получить пендаля (когда он сообразит, что велосипедист таки тормозит) или наехать на велосипедиста (если не успеет сообразить). Я как-то ехал на машине со скоростью потока, но не используя педаль тормоза (плохо отходил один передний поршень), пользовался исправным ручником и передачами. Я ехал очень плавно. Но наличие задержки в реакции окружающих авто на мое торможение четко ощущалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. (изменено) Хочу сказать по поводу знака остановки рукой на велосипеде. Очень опасный манёвр, если это не внезапная остановка, то и без него можно обойтись спрогнозировав свою остановку так что бы не кому не мешать. А если это внезапное торможение, то тут руль надо обоими руками держать и крепко, а не как не в воздухе махать. Единственное где я вижу реальный смысл в указании остановки рукой это в колонне велосипедистов и то не при потере управления. Ну а повороты это да их указывать надо в любом случае. Но в обще я теперь становлюсь противником перемещения на велосипеде по дорогам (велодорожки и тротуары вот место для велосипеда на мой взгляд, а лучше в обще подальше от города ) так что в принципе меня можно не слушать Изменено 23 августа 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах