petruxa

Как мы пользуемся тормозами?

92 сообщения в этой теме

Мистер Икс писал(а) Fri, 16 August 2013 15:01
nemorr писал(а) Thu, 15 August 2013 14:25
Использую оба тормоза, но задним на пол секунды раньше.

Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? Shocked

У меня к стати тоже инструкция есть и я её читал, но там такого что я не припомню.
В обще я этому научился на своём первом ашане со скоростями (до этого были только с задним ножным без переднего тормоза)
Очень быстро выучился пару раз по перелетал через руль и научился))
А по поводу безопасно, но не эффективно, считаю что:
Безопасно это и есть эффективно! Тормоза зачем придумали? для безопасности, так что логично получается. Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 16 August 2013 16:34
Безопасно это и есть эффективно! Тормоза зачем придумали? для безопасности, так что логично получается. Laughing Laughing Laughing

Обучение езде не заканчивается в момент, когда научились держать равновесие! О чём многие забывают (см. "контакты").

Если научиться пользоваться тормозами, то будет получаться тормозить и эффективно, и безопасно. Если не уметь и не хотеть учиться - то что-то одно из этого.
0

Поделиться сообщением

А по поводу безопасно, но не эффективно, считаю что:

"безопасно" - перекрывает подавляющее число торможений
"эффективно" - перекрывает все возможные варианты торможения
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 August 2013 16:39
Обучение езде не заканчивается в момент, когда научились держать равновесие! О чём многие забывают (см. "контакты").

+1
многие также машину водят "ну я же не врезалась" Smile
0

Поделиться сообщением

У меня к стати тоже инструкция есть и я её читал, но там такого что я не припомню.

У меня в обеих инструкциях (аутхор, бергамонт) тоже есть про этот метод торможения.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 16 August 2013 16:48
"безопасно" - перекрывает подавляющее число торможений
"эффективно" - перекрывает все возможные варианты торможения

Неугомонный молодой человек Зорг!
А что Вы думаете по поводу нетрадиционного метода торможения: громко и внятно скомандовать - "Лисапет, стоп!"? Confused
0

Поделиться сообщением

передний онли, задний снял т.к. не использовал ниразу за 2-а года
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 19 August 2013 16:24

А резерв ?
Или за весом гонишься ?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 13 August 2013 17:11
ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 17:09
Стоппи - вот что вас научит тормозить.

чтобы осваивать стоппи, надо сначала научиться не спрыгивать с велосипеда при испуге

контакты научат не спрыгивать!

ПС: обоими. ободные клещи, дисковая гидравлика.

ППС: до 25 км/ч на асфальте - это как? против ветра и/или в гору?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 19 August 2013 16:39

контакты научат не спрыгивать!

а вот и нет Smile

наблюдал спрыгивающих в контактах
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 19 August 2013 16:24

Я тоже так ездил. Действительно удобнее для приверженцев минимализма. Но лучше всё-таки иногда помогать и задним. И надёжнее и спокойнее и комфортнее.
0

Поделиться сообщением

я по идее тоже подмигиваю (bumm toplight line brake plus), но хто знает, работает оно, или нет. мне не видно.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 01:55
а я не только торможу обоими, но ещё и подмигиваю назад лампочкой Razz

оно не воспринимается как стоп-сигнал
обсуждалось уже 100500 раз
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 23 August 2013 10:31

оно не воспринимается как стоп-сигнал
обсуждалось уже 100500 раз

Да помню, читал... Скажем так, хуже от этой штуки не сделается, потому что остановка - это единственный жест, которого не делаю никогда (бред же тормозить одной рукой, махая другой в воздухе). Поэтому авто, которые сзади, или предсказывают моё торможение или по стопам впередиидущих машин, или по моему замедлению.
У меня не китайское фуфло с одним-двумя микродиодиками, а Cree на 50-55 Лм. Скачок яркости красного света впереди, особенно не при ярком солнце, должен некоторыми водителями по идее восприниматься рефлекторно. Даже если внимание будет привлечено в 5% случаев - это уже результат, имхо...
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 13:47

Да помню, читал... Скажем так, хуже от этой штуки не сделается, потому что остановка - это единственный жест, которого не делаю никогда (бред же тормозить одной рукой, махая другой в воздухе).

Зря не показываете. Экстренно тормозить и показывать - да, не получится. Но этого обычно и не требуется.
В 99.9% торможений вполне можно показывать.

juniper писал(а) Fri, 23 August 2013 13:47
Поэтому авто, которые сзади, или предсказывают моё торможение или по стопам впередиидущих машин, или по моему замедлению.
У меня не китайское фуфло с одним-двумя микродиодиками, а Cree на 50-55 Лм. Скачок яркости красного света впереди, особенно не при ярком солнце, должен некоторыми водителями по идее восприниматься рефлекторно. Даже если внимание будет привлечено в 5% случаев - это уже результат, имхо...

Важно первое авто, которое сзади.
Водитель, скорее всего, не смотрит на велосипедиста, а смотрит на предыдущее авто.
Поэтому, если расстояние небольшое и велосипедист начинает неожиданно замедляться (не обозначив маневр), то у водителя едущей сзади машины есть шанс получить пендаля (когда он сообразит, что велосипедист таки тормозит) или наехать на велосипедиста (если не успеет сообразить).

Я как-то ехал на машине со скоростью потока, но не используя педаль тормоза (плохо отходил один передний поршень), пользовался исправным ручником и передачами. Я ехал очень плавно. Но наличие задержки в реакции окружающих авто на мое торможение четко ощущалось.
0

Поделиться сообщением

Хочу сказать по поводу знака остановки рукой на велосипеде.
Очень опасный манёвр, если это не внезапная остановка, то и без него можно обойтись спрогнозировав свою остановку так что бы не кому не мешать.
А если это внезапное торможение, то тут руль надо обоими руками держать и крепко, а не как не в воздухе махать.
Единственное где я вижу реальный смысл в указании остановки рукой это в колонне велосипедистов и то не при потере управления.
Ну а повороты это да их указывать надо в любом случае.
Но в обще я теперь становлюсь противником перемещения на велосипеде по дорогам (велодорожки и тротуары вот место для велосипеда на мой взгляд, а лучше в обще подальше от города Razz ) так что в принципе меня можно не слушать Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением