petruxa

Как мы пользуемся тормозами?

92 сообщения в этой теме

Да, вторая статья, что на http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htm, там те же выводы, что и у меня. Только про износ колодок я не подумал. Но лично я считаю незначительным этот факт, посему всегда торможу двумя тормозами, перенося массу тела, особенно при сильном торможении, назад.
Вопрос для меня был ясен до прочтения темы, а после прочтения я удивился, почему все тормозят передним. Теперь он для меня опять ясен, и покой восстановлен.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 12 August 2013 22:45
Цитата:
т.к. седлом не пользуюсь и катаю стоя
и речь идет не о триальной лопате?

Нед Smile Байк для dirt\4X\pump Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 August 2013 18:46

и в 2 раза увеличился тормозной путь

O_o , так ли это ? Или вы мне азы арифметики тут демонстрируете ? Так они тут не совсем к месту Smile Это как сказать , что Сузуки Джимни с двигателем 1,3 литра едет в 2 раза быстрее , чем с 658 Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 16:38
O_o , так ли это ? Или вы мне азы арифметики тут демонстрируете ? Так они тут не совсем к месту Smile Это как сказать , что Сузуки Джимни с двигателем 1,3 литра едет в 2 раза быстрее , чем с 658 Laughing Laughing

по поводу тормозных путей можно здесь почитать
0

Поделиться сообщением

Отключать передний тормоз несколько странно. Учитесь тормозить. Стоппи - вот что вас научит тормозить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 17:09
Стоппи - вот что вас научит тормозить.

чтобы осваивать стоппи, надо сначала научиться не спрыгивать с велосипеда при испуге
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 13 August 2013 17:05
komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 16:38

по поводу тормозных путей можно здесь почитать

Не буду )))) Практика наше все )))
А если серьезно , то в рубрике " Идиотские падения" треть постов включают сс-е "передний тормоз " , это раз . Вы рассматриваете кратность тормозного пути , не учитывая почему-то абсолютное значение его же , это два . КМК , пара овно-вибряков дает больший тормозной путь , чем один диско-стоп-кран , это три . И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла Shocked Confused , это четыре Razz Изменено пользователем komodo
0

Поделиться сообщением

komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 18:31
И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла Shocked

Тогда тебя "выплюнет-выхаркнет-высморкает" из седла бампер ,подрезавшего тебя и внезапно остановившегося ,впередиЕдущего автомобиля . Или его-же открытая дверь, как недавно одного из наших соратников на соседней ветке...
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 13 August 2013 18:48
komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 18:31
И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла Shocked

Тогда тебя "выплюнет-выхаркнет-высморкает" из седла бампер ,подрезавшего тебя и внезапно остановившегося ,впередиЕдущего автомобиля . Или его-же открытая дверь, как недавно одного из наших соратников на соседней ветке...

Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч , куда меньше-то Shocked И я ,эта , практик как бы , за 13 лет бешенной езды на мтб и до этого лет 10 на туристе )) никаких столкновений , уборки токмо на прыжках ))
0

Поделиться сообщением

komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00

Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч

я всегда говорил, что гравитационный поглотитель должен устанавливаться по умолчанию, еще на фабрике при сборке велосипеда...
0

Поделиться сообщением

в статье на асфальте тормозные пути указаны в 1.5 раза больше Wink
0

Поделиться сообщением

а если по теме.. то в тормоз ухожу двумя.. но задний основной..
так как даже при легком торможении передним тормозом, маневреность байка падает.. это моя константа..
проверено на личном опыте..
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 14 August 2013 13:48

в статье на асфальте тормозные пути указаны в 1.5 раза больше Wink

В статье указаны - вес райдера , тип тормоза , профиль покрышки , состав ее же , родимой , умения райдера ( перенос ОЦМТ далеко назад , дрифт ) ? Нет ? То-то же ,теоретики Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 14:12
так как даже при легком торможении передним тормозом, маневреность байка падает.. это моя константа..

ессно падает
получается, что сцепление переднего колеса для торможения используешь
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 13:10

я всегда говорил, что гравитационный поглотитель должен устанавливаться по умолчанию, еще на фабрике при сборке велосипеда...

Это же не каждый раз же так Laughing Laughing Замерил пару раз в тихом сухом месте , и то глаза вылетають Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

komodo писал(а) Wed, 14 August 2013 16:01

В статье указаны - вес райдера , тип тормоза , профиль покрышки , состав ее же , родимой , умения райдера ( перенос ОЦМТ далеко назад , дрифт ) ? Нет ? То-то же ,теоретики Laughing Laughing

при 30 км/ч ты проезжаешь 8.3 м/с
т.е. эти 3 метра, если не тормозить, ты проедешь меньше, чем за 0.5 секунды
сколько времени требуется, чтобы перенести зад за седло?
соизмеримо
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 13:10

В книге "Люди как боги" (кста, очень рекомендую) ,
это называется "Аннигилятор пространства"...
0

Поделиться сообщением

В основном задними.
Если нужно достаточно быстро затормозить, то двумя сразу.

Почти всегда сперва сбрасываю скорость короткими нажатиями по 2-3 в секунду.
Стоят вибряхи
0

Поделиться сообщением

Scarka писал(а) Thu, 15 August 2013 00:41
В основном задними.
Если нужно достаточно быстро затормозить, то двумя сразу.

Почти всегда сперва сбрасываю скорость короткими нажатиями по 2-3 в секунду.
Стоят вибряхи

точно также.. при экстренном торможении имитирую ABC..
ну и + не люблю визжащую резину..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 15 August 2013 11:49

точно также.. при экстренном торможении имитирую ABC..

15 срабатываний в секунду? Razz
0

Поделиться сообщением

Использую оба тормоза.
Почти для всех случаев торможения этого варианта за глаза и придумывать велосипед в этом деле не вижу не какого смысла.

Ну если только привыкнуть к нужной плавности нажатия, и в случае экстренного торможения по пробовать нажимать задний тормоз на пол секунды раньше (перенос тела назад обязателен)

Я лично просто на уровне рефлексов выучился тормозить обоими тормозами, но задним на пол секунды раньше и всё для спокойной езды мне оказалось этого вполне достаточно.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 15 August 2013 14:25
Использую оба тормоза, но задним на пол секунды раньше.

Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? Shocked
0

Поделиться сообщением

Мистер Икс писал(а) Fri, 16 August 2013 15:01
Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? Shocked

в инструкции написано как делать безопасно, а не эффективно Wink
0

Поделиться сообщением

Тем, кто боится улететь через руль, надо вперед клещевой тормоз ставить - чтобы с ним улететь, это надо двумя руками на ручку давить. Mad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 August 2013 15:20
Тем, кто боится улететь через руль, надо вперед клещевой тормоз ставить - чтобы с ним улететь, это надо двумя руками на ручку давить. Mad

тем, кто боится улететь, надо не давать ездить быстрее 10 км/ч
тогда можно и только задний тормоз оставить
0

Поделиться сообщением