Опубликовано: 13 августа 2013 г. Да, вторая статья, что на http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htm, там те же выводы, что и у меня. Только про износ колодок я не подумал. Но лично я считаю незначительным этот факт, посему всегда торможу двумя тормозами, перенося массу тела, особенно при сильном торможении, назад. Вопрос для меня был ясен до прочтения темы, а после прочтения я удивился, почему все тормозят передним. Теперь он для меня опять ясен, и покой восстановлен. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. trolleybus писал(а) Mon, 12 August 2013 22:45Цитата: т.к. седлом не пользуюсь и катаю стоя и речь идет не о триальной лопате? Нед Байк для dirt\4X\pump 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 12 August 2013 18:46 и в 2 раза увеличился тормозной путь O_o , так ли это ? Или вы мне азы арифметики тут демонстрируете ? Так они тут не совсем к месту Это как сказать , что Сузуки Джимни с двигателем 1,3 литра едет в 2 раза быстрее , чем с 658 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 16:38O_o , так ли это ? Или вы мне азы арифметики тут демонстрируете ? Так они тут не совсем к месту Это как сказать , что Сузуки Джимни с двигателем 1,3 литра едет в 2 раза быстрее , чем с 658 по поводу тормозных путей можно здесь почитать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Отключать передний тормоз несколько странно. Учитесь тормозить. Стоппи - вот что вас научит тормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 17:09Стоппи - вот что вас научит тормозить. чтобы осваивать стоппи, надо сначала научиться не спрыгивать с велосипеда при испуге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 13 August 2013 17:05komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 16:38O_o , так ли это ? Или вы мне азы арифметики тут демонстрируете ? Так они тут не совсем к месту Это как сказать , что Сузуки Джимни с двигателем 1,3 литра едет в 2 раза быстрее , чем с 658 по поводу тормозных путей можно здесь почитать Не буду )))) Практика наше все ))) А если серьезно , то в рубрике " Идиотские падения" треть постов включают сс-е "передний тормоз " , это раз . Вы рассматриваете кратность тормозного пути , не учитывая почему-то абсолютное значение его же , это два . КМК , пара овно-вибряков дает больший тормозной путь , чем один диско-стоп-кран , это три . И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла , это четыре Изменено 13 августа 2013 г. пользователем komodo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 18:31 И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла Тогда тебя "выплюнет-выхаркнет-высморкает" из седла бампер ,подрезавшего тебя и внезапно остановившегося ,впередиЕдущего автомобиля . Или его-же открытая дверь, как недавно одного из наших соратников на соседней ветке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. alex78 писал(а) Tue, 13 August 2013 18:48komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 18:31 И напоследок , зачем мне меньший тормозной путь , чем три-четыре метра с 30-ти кмч , чтоб меня гарантированно выплескивало из седла Тогда тебя "выплюнет-выхаркнет-высморкает" из седла бампер ,подрезавшего тебя и внезапно остановившегося ,впередиЕдущего автомобиля . Или его-же открытая дверь, как недавно одного из наших соратников на соседней ветке... Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч , куда меньше-то И я ,эта , практик как бы , за 13 лет бешенной езды на мтб и до этого лет 10 на туристе )) никаких столкновений , уборки токмо на прыжках )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00 Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч я всегда говорил, что гравитационный поглотитель должен устанавливаться по умолчанию, еще на фабрике при сборке велосипеда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00 Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч в статье на асфальте тормозные пути указаны в 1.5 раза больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. а если по теме.. то в тормоз ухожу двумя.. но задний основной.. так как даже при легком торможении передним тормозом, маневреность байка падает.. это моя константа.. проверено на личном опыте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 14 August 2013 13:48komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00 Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч в статье на асфальте тормозные пути указаны в 1.5 раза больше В статье указаны - вес райдера , тип тормоза , профиль покрышки , состав ее же , родимой , умения райдера ( перенос ОЦМТ далеко назад , дрифт ) ? Нет ? То-то же ,теоретики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 14:12так как даже при легком торможении передним тормозом, маневреность байка падает.. это моя константа.. ессно падает получается, что сцепление переднего колеса для торможения используешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 13:10komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00 Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч я всегда говорил, что гравитационный поглотитель должен устанавливаться по умолчанию, еще на фабрике при сборке велосипеда... Это же не каждый раз же так Замерил пару раз в тихом сухом месте , и то глаза вылетають 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. komodo писал(а) Wed, 14 August 2013 16:01 В статье указаны - вес райдера , тип тормоза , профиль покрышки , состав ее же , родимой , умения райдера ( перенос ОЦМТ далеко назад , дрифт ) ? Нет ? То-то же ,теоретики при 30 км/ч ты проезжаешь 8.3 м/с т.е. эти 3 метра, если не тормозить, ты проедешь меньше, чем за 0.5 секунды сколько времени требуется, чтобы перенести зад за седло? соизмеримо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. Let4ik писал(а) Wed, 14 August 2013 13:10komodo писал(а) Tue, 13 August 2013 20:00 Ку-ку , у меня тормозной путь 3,5-4 метра с 30 кмч я всегда говорил, что гравитационный поглотитель должен устанавливаться по умолчанию, еще на фабрике при сборке велосипеда... В книге "Люди как боги" (кста, очень рекомендую) , это называется "Аннигилятор пространства"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. В основном задними. Если нужно достаточно быстро затормозить, то двумя сразу. Почти всегда сперва сбрасываю скорость короткими нажатиями по 2-3 в секунду. Стоят вибряхи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Scarka писал(а) Thu, 15 August 2013 00:41В основном задними. Если нужно достаточно быстро затормозить, то двумя сразу. Почти всегда сперва сбрасываю скорость короткими нажатиями по 2-3 в секунду. Стоят вибряхи точно также.. при экстренном торможении имитирую ABC.. ну и + не люблю визжащую резину.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Let4ik писал(а) Thu, 15 August 2013 11:49 точно также.. при экстренном торможении имитирую ABC.. 15 срабатываний в секунду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Использую оба тормоза. Почти для всех случаев торможения этого варианта за глаза и придумывать велосипед в этом деле не вижу не какого смысла. Ну если только привыкнуть к нужной плавности нажатия, и в случае экстренного торможения по пробовать нажимать задний тормоз на пол секунды раньше (перенос тела назад обязателен) Я лично просто на уровне рефлексов выучился тормозить обоими тормозами, но задним на пол секунды раньше и всё для спокойной езды мне оказалось этого вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. nemorr писал(а) Thu, 15 August 2013 14:25Использую оба тормоза, но задним на пол секунды раньше. Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Мистер Икс писал(а) Fri, 16 August 2013 15:01Хочу Вас немного удивить: к моему велосипеду прилагается инструкция, в которой рекомендуется тормозить именно так. У меня одного есть инструкция, или я один её прочитал? в инструкции написано как делать безопасно, а не эффективно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Тем, кто боится улететь через руль, надо вперед клещевой тормоз ставить - чтобы с ним улететь, это надо двумя руками на ручку давить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 16 August 2013 15:20Тем, кто боится улететь через руль, надо вперед клещевой тормоз ставить - чтобы с ним улететь, это надо двумя руками на ручку давить. тем, кто боится улететь, надо не давать ездить быстрее 10 км/ч тогда можно и только задний тормоз оставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах