proviz

Посадка

89 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Wed, 07 August 2013 14:20
olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 11:17

регулируемый, на горняке Shocked ОДНАКО... Confused

регулируемый вынос syntace vro даже для дх разрешён.

да пусть он хоть космонавтам разрешен. голову если выключить многое что можно применять.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 14:20
но меня мало волнует какой стороной виден логотип производителя.

Часто на выносе надписи нанесены зеркально, для эстетов Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 12:23

да пусть он хоть космонавтам разрешен. голову если выключить многое что можно применять.

ты не понял, его специально делают для горного спорта, конкретно эндуро/фрирайд. чтобы можно было для "в гору" и "с горы" в разной позиции сидеть. и если производитель разрешает дх без потери гарантии и без ограничений в весе ездока, то значит там нифига не разболтается. собственно говоря там конструкция такая, что скорее руль в креплении обычного выноса разболтается.
0

Поделиться сообщением

любое шарнирное соединение при ударных нагрузках подвержено разбалтыванию

Подозреваю, многие комплектующие имеют свой срок эксплуатации.

Цитата:
регулируемый вынос, имхо, только для турыстов

Топик-стартер, имхо, далеко не спортсмен. Спортсмен себе раму подберёт, а не выносом заморачиваться будет. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Проще раз и навсегда подобрать оптимальные параметры выноса, чем городить что-то с регулируемыми.
0

Поделиться сообщением

Для чего, перво-наперво лучше определиться с рамой. Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 14:24
в перевернутом логотипе есть свой шарм Laughing

Крышечку можно зачастую перевернуть. А с боков надпись зеркальная.
Перевернутая надпись - это ужасно! Это уродует велик!
Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 14:29
любое шарнирное соединение при ударных нагрузках подвержено разбалтыванию

Подозреваю, многие комплектующие имеют свой срок эксплуатации.

Цитата:
регулируемый вынос, имхо, только для турыстов

Топик-стартер, имхо, далеко не спортсмен. Спортсмен себе раму подберёт, а не выносом заморачиваться будет. Имхо.

в корне неверное мнение. профиков вон продувают в аэродинамических трубах, настраивая высоту выноса-подседела до миллиметра. я себе посадку подбирал полсезона. оптимальная посадка это респект, оказываемый в первую очередь, своему позвоночнику. а от посадки зависит останется ли чайник чайником или "тема" его затянет настолько, что еще одним автодятлом в Питере будет меньше. я до того как вернулся капитально в велотему каждое межсезонье погружался/выгружался из афты с матами - проблема с позвоночником была. покатался, посадку подобрал теперь и не вспомню что это - боли в спине. а соседу вон скорую пару раз в месяц жена вызывает, на бабу залезть не может...
0

Поделиться сообщением

кстати, я вот подумал о том, что зачастую перевернутый вынос это компенсация большого количества спейсеров, являющихся расплатой за нежелание райдера из коммерческих соображений укорачивать шток вилки.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 07 August 2013 14:28
olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 12:23

ты не понял, его специально делают для горного спорта, конкретно эндуро/фрирайд. чтобы можно было для "в гору" и "с горы" в разной позиции сидеть. и если производитель разрешает дх без потери гарантии и без ограничений в весе ездока, то значит там нифига не разболтается. собственно говоря там конструкция такая, что скорее руль в креплении обычного выноса разболтается.

цена вопроса - Космос?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 15:19
а соседу вон скорую пару раз в месяц жена вызывает, на бабу залезть не может...

кому они скорую вызывают? соседу или жене? Laughing
ничего смешного, на самом деле.

можно ссылочку на регулируемый вынос для фрирайда попросить?
0

Поделиться сообщением

в корне неверное мнение.

Спортсмен будет исправлять недостатки рамы выносом?

Цитата:
профиков вон продувают в аэродинамических трубах, настраивая высоту выноса-подседела до миллиметра.

В случае горных велосипедов? Wink

Цитата:
я себе посадку подбирал полсезона. оптимальная посадка это респект, оказываемый в первую очередь, своему позвоночнику.

Мой позвоночник, спина, уже давно более-менее довольны - не болят. Затекает, правда. Проблема с ногами, задницей, расстоянием до руля. Комплексно. В общем, с рамой, имхо. Как у ТС.
Что я хочу, повторясь, сказать. Надо от чего-то отталкиваться. Предлагаю от рамы. Вот и всё.
Про вынос я заговорил по случаю обладания таким на, по всей видимости, неподходящей по размеру раме.

Цитата:
а от посадки зависит останется ли чайник чайником или "тема" его затянет настолько, что еще одним автодятлом в Питере будет меньше

Да. В этом плане магазины могли бы оказывать более качественную поддержку по выбору велосипеда. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 13:22

цена вопроса - Космос?

есть немного, и рули только специальные идут (у меня на обоих велах такие стоят, плюс третяя с рулём в запасе для зимневела). но сейчас распродажа прошлого сезона идёт, можно не слишком дорого взять, 170 евро за вынос + крепления + действительно качественный карбоновый руль + затычки, чтобы рога ставить можно было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 07 August 2013 15:58
olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 13:22

цена вопроса - Космос?

есть немного, и рули только специальные идут (у меня на обоих велах такие стоят, плюс третяя с рулём в запасе для зимневела). но сейчас распродажа прошлого сезона идёт, можно не слишком дорого взять, 170 евро за вынос + крепления + действительно качественный карбоновый руль + затычки, чтобы рога ставить можно было.

в случае подобной покупки спать я буду только с выносом... Confused и довольно долго, однако Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 13:50

Стало быть, перевёрнутый вынос нормален? Laughing При соответствующих нагрузках, горных, вопрос низкой посадки на горняке, имхо, не стоит. Я не прав?

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 15:44

1. Нормален.
2. Будет.

На фото найнер Нино Шуртера. И его подгонка геометрии под свои требования. После чего он на следующую гонку пересел на 650b и выиграл.
http://twentysix.ru/uploads/images/00/21/61/2012/03/20/5ab9383af9.png
http://twentysix.ru/blog/stuff/104760.html
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 15:44
в корне неверное мнение.

Спортсмен возьмет другую раму и отстроит посадку в том числе и выносом

Цитата:
профиков вон продувают в аэродинамических трубах, настраивая высоту выноса-подседела до миллиметра.

В случае горных велосипедов? Wink

не уточналось

Цитата:
я себе посадку подбирал полсезона. оптимальная посадка это респект, оказываемый в первую очередь, своему позвоночнику.

Мой позвоночник, спина, уже давно более-менее довольны - не болят. Затекает, правда. Проблема с ногами, задницей, расстоянием до руля. Комплексно. В общем, с рамой, имхо. Как у ТС.
Что я хочу, повторясь, сказать. Надо от чего-то отталкиваться. Предлагаю от рамы. Вот и всё.
Про вынос я заговорил по случаю обладания таким на, по всей видимости, неподходящей по размеру раме.

не от рамы, от стиля катания и у ж потом от грамотно подобранной ростовки. причем, если по уму, то по специальному калькулятору.

Цитата:
а от посадки зависит останется ли чайник чайником или "тема" его затянет настолько, что еще одним автодятлом в Питере будет меньше

Да. В этом плане магазины могли бы оказывать более качественную поддержку по выбору велосипеда.

никто в велолабазах этим не занимается, либо мозгов хватает выдать какую-нить банальность, либо тебя вообще не замечают. не так давно моей знакомой ростом 164 подогнали 18" рамо для покупки...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 07 August 2013 14:21

в случае подобной покупки спать я буду только с выносом... Confused и довольно долго, однако Laughing

ну, мне терять всё равно нечего Laughing
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 07 August 2013 16:25
На фото найнер Нино Шуртера.

У него даже вилка наоборот. Smile

olegus78rus, по посадке я более-менее накатался. Сейчас рамой озабочен.
0

Поделиться сообщением

как то видел парня двухметрового на складном аисте (на 20 дюймовых колесах). естественно седло вытянуто на максимум, как и руль. но рама короткая же. получилось, что он сидел сгорбившись сильно. ничего хорошего в этом нет.
вот и думаю, на 16 ростовке вышеописанных великах тоже буду сгорбившись сидеть или прокатит. вынос то более длинный или перевернуть и правда можно, это я как то не подумал
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 18:15

У него даже вилка наоборот. Smile

Я понимаю, что на форуме нет тега [/irony], которым ты мог бы выделить своё сообщение, но в твоём случае я не удивлюсь, если ты это сказал серьёзно. Даже не смотря на смайлик. Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Wed, 07 August 2013 18:55

вот и думаю, на 16 ростовке вышеописанных великах тоже буду сгорбившись сидеть или прокатит. вынос то более длинный или перевернуть и правда можно, это я как то не подумал

Какая нафиг 16 (S) ростовка?! 17 (М) - не меньше. А вообще не сидеть и думать на форуме, подойдёт/не подойдёт, а то тут уже такие думальщики додумались, что по городу и найнер надо, и подвес трейловый с ходами не менее (!) 120/120. А оторвать свою жопу от кресла перед компьютером и идти по магазинам мерять разные ростовки у разных производителей, если не знаешь какая нужна и какое ЕТТ твоё. Мелкие недочёты, которые возникнут в процессе эксплуатации подрихтуешь выносом и подседелом. Только так можно получить представление о необходимой раме. А не читая домыслы кого угодно.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen, я иронизирую над всеми сразу. Над противниками подобных решений, над приверженцами. В частности, данный пример показывает стиль вдадельца велосипеда. Т.е. нет ничего удивительного в установке выноса наоборот для человека поставившего наоборот вилку. Если она вообще поставлена наоборот, конечно.
Оценки не делаю.
0

Поделиться сообщением

Прежде чем переворачивать вынос надо бы точно определить надо ли руль ниже или надо руль дальше. Никакими нагибами регулируемого выноса мне не удавалось компенсировать малую длинну авторской рамы.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 17:24
Если она вообще поставлена наоборот, конечно.

У маниту и вроде дт свисс горилла с обратной стороны.
0

Поделиться сообщением