sent9brb

Есть ли смысл в найнере?

156 сообщений в этой теме

feurwerk писал(а) Fri, 02 August 2013 18:23

я те говорю, 5500 км, несколько км проеханных на ободе с пробитым колесом, пара пробитых (не проколотых, а пробитых) камер - ни одной восьмерки. Мой вес без заплечника - 75-86, с заплечником, бутылкой и так далее - до 95 считай. Колеса на обычных средневысоких алексримсах (сосок камеры - от 48 мм). Говноколеса на гибриде за меньший пробег были погнуты в трех измерениях несколько раз, то есть может шоссные и слабее хороших найнеровских на 2,2 (скоро проверим), но не настолько, чтобы это мешало жить.

А я и не говорю, что шоссейные плохи. Но 29рные всяко рассчитаны на большие нагрузки.
Говноколёса на гибиде погнулись не потому, что они гибридные, а потому, что они - говноколёса. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 02 August 2013 18:10
TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 18:08
dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 18:06
а разве у найнера не будут восьмёрки чаще засчёт более длинных спиц?

Более длинных по сравнению с шоссером и гибридом?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTG5pktxftEyvUbsFj0MBIXIMNULpx9556D_Ela64FbTjrHbgoW

Именно. На шоссере обод высокий должен быть.

Не-не-не, для города - только сплошное колесо, на крайняк лопасти.
0

Поделиться сообщением

кстати у меня в подвале до сих пор лежит парочка с лопастями, ещё с первого вела осталась

https://lh6.googleusercontent.com/-DXu_bDaQLzk/TlT9RN2tHQI/AAAAAAAAAqQ/oi4ChkJM4ls/s500/hattrick.jpg
0

Поделиться сообщением

Лопастные колёса - это крутая вещь, ведь не зря же их ставят на велосипеды такой серьёзной марки, как BMW.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 17:08
Лопастные колёса - это крутая вещь, ведь не зря же их ставят на велосипеды такой серьёзной марки, как BMW.

где? Shocked
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 19:08

тонко
0

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память то лопостные колёса таки были и на НАСТОЯЩИХ BMW. Только вот какой это был год..... Confused
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 19:23

где? Shocked

У тебя не бмв, вот тут ищи, только лопасти, только элитные байки.
http://classbike.ru/

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 17:10
для передвижения по городу есть мысль взять какой нибудь найнер короткоход,есть ли смысл?с резиной и камерами траблы могут быть?да и комфортнее ли он будет?или это несущественно?

возвращаясь к первоначальному вопросу

найнер по городу ну совершенно не нужен
собственно как и горный велосипед ))

ездите на гибридах или шоссерах

по моему это к-очевидно
0

Поделиться сообщением

аааа, гы гы гы ясно
те лопастные, которые у меня в подвале валяются, хоть фирменные - гримека.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 19:23

где? Shocked

Это не БМВ, вот БМВ:http://www.avito.ru/rostov-na-donu/velosipedy/velosiped_bmw_x6_red_-_nemetskoe_kachestvo_na_lite_161061826 Laughing
А ещё там Лэндроверы, Хаммеры и Феррари, и все "на литье и на низкой посадке"!

Вот только найнеров, пока, на литье не налепили! Sad Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 19:49
для передвижения по городу есть мысль взять какой нибудь найнер короткоход,есть ли смысл?с резиной и камерами траблы могут быть?да и комфортнее ли он будет?или это несущественно?

по моему это к-очевидно

ну а если мне жестко\некомфортно на них ездить потому что любая неровность отдает по жопе?прокатившись однажды на подвесе я навсегда для себя забыл хардтейлы и прочее.шоссер держу только для триатлона,как на нем в городе ездить просто не представляю Laughing
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 19:53

ну а если мне жестко\некомфортно на них ездить потому что любая неровность отдает по жопе?прокатившись однажды на подвесе я навсегда для себя забыл хардтейлы и прочее.шоссер держу только для триатлона,как на нем в городе ездить просто не представляю Laughing

Какое седло?
Какая резина?
Какое давление?
Какая рама?

Всё это тоже влияет на жёсткость, и не так дорого и пагубно для наката, как двухподвес.
0

Поделиться сообщением

...найнер по городу ну совершенно не нужен... ездите на гибридах или шоссерах...

не надо на шоссерах. у них тормоза слабые. (заявляю как обладатель шоссера)
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 02 August 2013 19:59
...найнер по городу ну совершенно не нужен... ездите на гибридах или шоссерах...

не надо на шоссерах. у них тормоза слабые. (заявляю как обладатель шоссера)

Главное за всех обладателей не надо говорить! На шоссике от тормаживаются а не тормозят со всей дури!. Имхо.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 19:57

Какое седло?
Какая резина?
Какое давление?
Какая рама?

Всё это тоже влияет на жёсткость, и не так дорого и пагубно для наката, как двухподвес.

я неспорю что влияет,еще как,но,подвес с пропедалем не так сильно раскачивается,в будни я провожу в седле каждый день в районе 3 часов плюс минус 20 минут,а в субботу на станке вкручиваю 4 часа,я скажу что просто жопа болит ужасно,вроде больше года как стал много вкручивать,скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает,особенно после шоссера на станке,ты смотри на подвесе у меня еще седло диван,зато по кайфу еду,10 минут мне не актуально,наоборот больше мотор работает на низком чсс.я не один такой,у меня друзья теперь тоже ездят на подвесах на работу)каждому свое)index.php?t=getfile&id=108083&private=0
0

Поделиться сообщением

по моему это к-очевидно

Дык, бери, сразу станет существенно комфортнее, только с нормальной подвеской бери и платформенными амортами, чтоб не укачало!
Кстати, 26 камеры налазят на 29 колесо, так-что уже одной проблемой меньше! Cool

0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 17:57

я пол года на подвесе на работу ездил, было очень даже приятно. как на хардтейле не спускай шины, такого комфорта не добиться. а накат не настолько различается.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 18:02
скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает

и дальше будет болеть с таким седлом. лучше сравнительно жёсткое, но со ступенькой и под размер задницы. сразу прочувствуешь разницу.

заметь, я ничего не имею против подвеса в городе, сам так ездил и маме такой сделал.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 20:10

и дальше будет болеть с таким седлом. лучше сравнительно жёсткое, но со ступенькой и под размер задницы. сразу прочувствуешь разницу.

заметь, я ничего не имею против подвеса в городе, сам так ездил и маме такой сделал.

ну болит если ездить на обычном седле и моем псевдо гибридо хардтейле,на этой сидушки проблемы как рукой сняло,езжу по кайфу,жопа теперь болит только по воскресеньям,в день отдыха от субботы) Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 20:10

единственное что-задумался о подвесе короткоходе,а тут гляди и найнеры стали популярные,народ пишет что комфортно на них по ямкам гонять
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:02

я неспорю что влияет,еще как,но,подвес с пропедалем не так сильно раскачивается,в будни я провожу в седле каждый день в районе 3 часов плюс минус 20 минут,а в субботу на станке вкручиваю 4 часа,я скажу что просто жопа болит ужасно,вроде больше года как стал много вкручивать,скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает,особенно после шоссера на станке,ты смотри на подвесе у меня еще седло диван,зато по кайфу еду,10 минут мне не актуально,наоборот больше мотор работает на низком чсс.я не один такой,у меня друзья теперь тоже ездят на подвесах на работу)каждому свое)

Так что, задница болит? Так может, седло надо просто подобрать правильное?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 20:14
sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:02

я неспорю что влияет,еще как,но,подвес с пропедалем не так сильно раскачивается,в будни я провожу в седле каждый день в районе 3 часов плюс минус 20 минут,а в субботу на станке вкручиваю 4 часа,я скажу что просто жопа болит ужасно,вроде больше года как стал много вкручивать,скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает,особенно после шоссера на станке,ты смотри на подвесе у меня еще седло диван,зато по кайфу еду,10 минут мне не актуально,наоборот больше мотор работает на низком чсс.я не один такой,у меня друзья теперь тоже ездят на подвесах на работу)каждому свое)

Так что, задница болит? Так может, седло надо просто подобрать правильное?

ну в совокупности жесткого велосипеда о обычных седел,даже памперс не помогает,вот и перешел на подвес с бабушкиным седлом)а по теме то,найнер он ведь быстрее будет чем 26 при равных конструкциях и ходах подвески,но на старте будет хуже ибо колесо заднее(маховик) будет тяжелее при разгоне?
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:16
...а по теме то,найнер он ведь быстрее будет чем 26 при равных конструкциях и ходах подвески...
так рождаются мифы Smile
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 02 August 2013 20:26
sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:16
...а по теме то,найнер он ведь быстрее будет чем 26 при равных конструкциях и ходах подвески...
так рождаются мифы Smile

ну вес колеса тогда больше будет это да,но почему у меня но шоссере 28 колеса тогда?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас