Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) я не против. думаю о таком варианте развития событий: мы поздно ночью с птн на сбт пересекаем границу и встаем на ночевку в лааву (Jermulan), которая недалеко от музея в Miehikkala. утром спокойно просыпаемся, едем к музею, узнаем где припарковать машину и начинаем НЕСПЕШНЫЙ вкрут upd: "мы" - это мое семейство Изменено 31 июля 2013 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Wed, 31 July 2013 16:54я оставлял ведро у музея Бункер на день, спокойно бы оставил там и на 2 дня, там парковка это просто площадка в лесу. также как и у музея за михикяля, мне кажется там тоже без проблем На стене музея "Бункер" висит объявление, что стоянка за территорией музея, о которой идет речь, платная. Русскоговорящая девушка-гид сетовала: "многие не то что за парковку, так еще и за музей не платят, а приезжают целыми группами". n60.679894, e27.687306 Вот тут местный пляж, при нем маленькая парковочка. Бесплатная. Место, кстати, идеальное для купания: есть вышка, передевалки, туалет, столик. Рядом с музеем в Миехиккяля. Изменено 31 июля 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) matvenson писал(а) Wed, 31 July 2013 18:12 n60.679894, e27.687306 Вот тут местный пляж, при нем маленькая парковочка. Бесплатная. Место, кстати, идеальное для купания: есть вышка, передевалки, туалет, столик. Рядом с музеем в Миехиккяля. Я тут порисовал треки туда-сюда, посчитал километраж. Решил сместить фокус на юг, чтоб в ночь на субботу после музея в Миехиккале ночевать в лааве напротив этого пляжа. Потом по тропе на юг и сбт-вск ночевать в её начале на берегу моря. Цитата:в Майяниеми можно заночевать в старой рыбацкой избушке. Простора хочется... А в воскресенье по музейной дороге тихо-мирно катить обратно. Блин, посмотрел прогноз. Пятница - дожди, а сбт-вск солнце. Значит лучше наоборот, в пятницу под дождем тупо катить по асфальту, а потом под солнцем лазать по лесам. Пичалька... Если будет ливень - появится желание на машине границу пересечь... Изменено 31 июля 2013 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. можно узнать координаты ваших ночевок? попробую спланировать пересечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 31 July 2013 23:50можно узнать координаты ваших ночевок? попробую спланировать пересечения. Судя по количеству изменений плана, место ночевки будет понятно только в пятницу. Да и от погоды зависит. я выложил прикидочную кучку треков: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=icyuezyxsgredtae Пока предполагаются ночевки в отчеченных на карте Laavu 2 (на озере Myllylampi) и Laavu Majaniemi Давайте я вам СМСкой кину точку как определимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Позволю себе прокомментировать: 1. Laavu Mylly (на Вашем плане) не существует. Уж не знаю, кто занес эту точку на marshruta.net, но мы там все кусты облазили в ее поисках. 2. С субботы на воскресенье Laavu1 (по схеме), скорее всего, будет занята местными: там очень красивое место над озером и оттого оно очень востребовано любителями пожарить сосиски. Если приедете пораньше, то займете раньше их Но заезжать туда надо не по треку, а с другой стороны, иначе придется идти через болото, а потом тащить велосипеды на руках на скалу. С другой стороны есть комфортный заезд. Laavu2 - это не навес. Это костровой домик, но закрытый на ключ и сдающийся в аренду. Рядом с ней есть колонка с питьевой водой и вышка, на которую можно залезть. 3. В Majaniemi домик. Не палите в нем сильно печку, она с угаром - задохнетесь. Туалет через дорогу в кустах (не сказу и заметишь). Изменено 1 августа 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. спасибо за комментарии! мы с газом и палаткой, так что в попадании в домик нет необходимости. а как точка для встречи - сгодятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Кстати, в ДОТе 127 зецените глубочайшее эхо: Если в полной темноте там что-нибудь запеть, то акустика напоминает большой храм. n60.658512 e27.607117 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Тоже хотел в эти выходные посетить тот район, только не знаю, где там что находится, ну кроме музеев в Миехиккяля и Виролахти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. arctus писал(а) Thu, 01 August 2013 11:37Тоже хотел в эти выходные посетить тот район, только не знаю, где там что находится, ну кроме музеев в Миехиккяля и Виролахти. Планирую туда тоже поехать на эти выходные на 3 дня на авто, выезд в СБ утром возврат в ПН утром. Могу взять одного человека с велом - расходы по полам. Где что находится посмотреть, найдем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Чувствуется, что в эти выходные в районе Миехиккяля будет день ВДВ аншлаг Мы тоже планируем заброситься примерно туда же, с небольшим совпадением пути. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. была бы погода, тогда и аншлаг будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Да, еще раз спасибо за ценные комментарии. У меня план вроде стабилизируется В пятницу заехать в Laavu 1 (на озере Myllylampi с красивым видом) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=icyuezyxsgredtae Вечером оттуда сделать налегке 11ти километровый кружок по северным дотам. В субботу медленно ползти по тропе вниз. (или быстро, если начать день с кружочка.) В воскресенье отоспаться и безыдейно пилить по музейной дороге к границе. До встречи на тропе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Будет интересно отчеты почитать, сам в это время в Финляндии буду, но в стороне. Может соберусь на обратном пути на следующей неделе проехаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. matvenson писал(а) Thu, 01 August 2013 11:28Кстати, в ДОТе 127 зецените глубочайшее эхо: Если в полной темноте там что-нибудь запеть, то акустика напоминает большой храм. темнота друг молодежи акустики )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 01 August 2013 18:36 темнота друг молодежи акустики )) Именно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Demeter писал(а) Thu, 01 August 2013 16:22 У меня план вроде стабилизируется В пятницу заехать в Laavu 1 (на озере Myllylampi с красивым видом) До встречи на тропе! я не понял, почему на тропе давайте на вышеупомянутом озере и встречаться в субботу к вечеру мы наверно поедем какнить так http://goo.gl/maps/IxDRZ если получится выехать в сбт пораньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Мы вдвоем в субботу с утра пораньше стартуем на авто в Финляндию, хотим проехать на великах этот маршрут (ну подсократить только слегка до 70 км, начнем и закончим в Виролахти). Так что всем русским велобайкерам до встречи на маршруте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) подскажите, как с трека gpsies получить только координаты подписанных точек? это вообще возможно? upd: пока вижу один путь - экспорт в kml и фильтр то тегу placemark Изменено 2 августа 2013 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Fri, 02 August 2013 11:56 что значит получить? если б мне были нужны точки я бы скачал gpx открыл в мапсоурсе и слил бы в прибор только точки без каких либо допшагов. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. получить значения типа: "название x y" у меня нет ничего кроме igo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. скачать gpx и открыть в текстовом редакторе </wpt> <wpt lat="60.61997600" lon="27.62872700"> <ele>20.000000</ele> <name>Вышка</name> <sym>Tall Tower</sym> <type>Generic</type> </wpt> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. это я уже через kml получил. думал есть стандартное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. поэтому я тя и спросил что значит получить. но ты так до сих пор и не сказал что хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. в итоге хочу маршрут в igo 8.3 получить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах