Please log in.

VORON

Биатлонистка Мария Демидова погибла в ДТП

14 сообщений в этой теме

Авария в Омске, в которой погибла чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова, оказалось записана на видео. Девушка ехала на велосипеде в стороне от пешеходного перехода, когда ее сбила машина, причем заметить велосипедистку было довольно трудно: все происходило ночью, на ней не было светоотражающих элементов, она была одета в темное.

(0:16, на встречке)

Трагедия случилась 26 июля поздно вечером. 24-летняя Демидова на велосипеде пересекала шесть полос на участке с оживленным движением, всего в 30 метрах от пешеходного перехода. На видео можно заметить темный силуэт и резко затормозивший красный автомобиль.

http://txt.newsru.com/russia/29jul2013/demidova.html Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

то, что велосипедистка-биатлонистка сама себя убила - это понятно (как до такого вообще додуматься надо было ночью-то??), но для многих аварий нужно, чтобы нарушали оба участника.

Интересно, как быстро он ехал, учитывая темное время суток, плохую видимость? Правила создаются всегда с перестраховкой именно на такие случаи. А пешеходы (и горе-велосипедисты) подсознательно считают, что "вот тот свет фар вдалеке" приближается со скоростью 60, а не 120, например.
Мне вот только сегодня знакомая хвасталась, что ее муж на своей тачке по городу вечером 140 ездит Sad я ей не стал говорить, что он самка собаки, а она дура, потому что бесполезно совсем. сказал, что опасно, а в ответ "ага Surprised "

ну это так - брюзжание, посмотрим что экспертиза скажет про скорость.
0

Поделиться сообщением

И не забываем явление дифракции, из-за которого в свете встречных фар в темное время суток пешеход/велосипедист просто не виден.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 30 July 2013 00:54
И не забываем явление дифракции, из-за которого в свете встречных фар в темное время суток пешеход/велосипедист просто не виден.

Разве что нанопешеход/нановелосипедист. Человечью тушку нормального (и даже карликового) размера свет огибать не будет.
Если речь о засветке/ослеплении фарами, то называть это «дифракцией», гм, неверно.
0

Поделиться сообщением

привыкла по лыжне как по рельсам, спортсмены вообще умом особо не отличались никогда
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Tue, 30 July 2013 01:30
привыкла по лыжне как по рельсам, спортсмены вообще умом особо не отличались никогда

ага,а доходяги умные кругом стали да?
0

Поделиться сообщением

Чудак, однако Sad Надеюсь понял КАКОЙ чудак?
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 30 July 2013 01:46

Чудак, однако Sad Надеюсь понял КАКОЙ чудак?
Думаю, ТАКОЙ же, как на своей аватаре Smile
Такшта +1 к Олегу.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 30 July 2013 09:35

Выезжать без света и светотражателей в темноту это как минимум хамство по отношению к другим участникам движения идиотизм.

ftfy
0

Поделиться сообщением

я раз 15 пересмотрел видео и все равно ее не вижу.wtf Shocked
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 30 July 2013 12:49
sent9brb писал(а) Tue, 30 July 2013 11:56

Кто-то скажет про стечение обстоятельств, кто-то про чиновников ответственных за дороги и их освещение, кто-то про культуру райдера.
Что это меняет?

ну так там не красная машина сбила а черная ведь?либо регистратор говно на машине
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 30 July 2013 09:56

Вот я тоже. Видел только какой-то небольшой предмет, отлетающий от автомобиля, и всё. Неудивительно, что так вышло.

Вообще, жалко, конечно. Могло что-то в мозгу у неё переклинить, забыла, что на дороге, и по привычке повернула не оглядываясь, как на гонке. Всё же местное сообщество в основном по дорогам общего пользования катает, в т.ч. и бреветы, это совсем не то же самое, что профессиональный спорт.

З.Ы. В связи с антимагницким законом была статья про американцев, забывающих детей в автомобиле. Суть в том, что если много дел, то мозг может начать работать на автомате по привычке, и какие-то вещи можно не проконтролировать, если что-то пойдёт не так (например, няня не смогла забрать ребёнка вовремя, или вместо гоночной трассы оказываешься на дороге). Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением