Опубликовано: 25 июля 2013 г. Друзья! а кто нибудь когда нибудь пробовал приделать на вел парус? я поискал в интернете, не нашёл. может кто слышал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. На трехколесных лежачих велах гоняют с той хренью которая вроде кайтом зовется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. а у меня родилась бредовая идея присабачить на вел небольшой парус. вот думаю как это сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. вроде в децтве видел журнал моделист-конструктор..там обсуждали вел по парусом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Нинада! Ехать то все равно всегда в гору и против ветра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Зонтик, прикрученный к выносу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. astrolog писал(а) Thu, 25 July 2013 23:29а у меня родилась бредовая идея присабачить на вел небольшой парус. вот думаю как это сделать В 99% ветер дует в лицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. astrolog писал(а) Thu, 25 July 2013 21:16Друзья! а кто нибудь когда нибудь пробовал приделать на вел парус? я поискал в интернете, не нашёл. может кто слышал? посмотри на заднее колесо при раздельном старте. чем тебе не парус? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 26 July 2013 00:28astrolog писал(а) Thu, 25 July 2013 23:29а у меня родилась бредовая идея присабачить на вел небольшой парус. вот думаю как это сделать В 99% ветер дует в лицо. Я думаю что все таки не так. Просто когда ветер дует попутно, никто этого не замечает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. мда... тыщи людей ломают голову над тем, как бы еще улучшить аэродинамику, извращаются как могут, а тут такое... при сильном боковом ветре и так рывками оного смещает иногда на порядочное расстояние вбок. а с парусом тебя сдует нафиг под колеса фуры. кстати, о фурах... от них тоже неслабо кидает воздушным потоком без всяких парусов. а потом, когда она проезжает, засасывает как бы обратно, что весьма опасно, если сзади едет еще одна неподалеку. я так ехал по М10 на участке южнее Чудово - это жесть! в общем, убиться можно нафиг, в случае чего быстро его не свернешь на ходу, скорее запутаешься еще, да и вообще намотаться может куда не следует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Интереснее выглядит вопрос, а где ездить с парусом-то? Ну, кроме льда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. 401 писал(а) Thu, 25 July 2013 20:36Интереснее выглядит вопрос, а где ездить с парусом-то? Ну, кроме льда. На форуме можно потрендеть, а ездить не обязательно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. 401 писал(а) Fri, 26 July 2013 06:36Интереснее выглядит вопрос, а где ездить с парусом-то? Ну, кроме льда. ну по городу то вряд ли. а вот по магистралям без сфетофоров- да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 09:05401 писал(а) Fri, 26 July 2013 06:36Интереснее выглядит вопрос, а где ездить с парусом-то? Ну, кроме льда. ну по городу то вряд ли. а вот по магистралям без сфетофоров- да На дороге общего пользования внезапный порыв ветра швырнет "парусного велосипедиста" под колеса фуры - тот даже пикнуть не успеет. А например, на льду получится ехать только курсом фордевинд: если ветер дует сбоку, он либо будет тянуть за собой, либо просто не давать ехать в желаемом направлении. Хотя вон 10 лет назад Гуревич на Байкале ездил с парусом из велочехла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. mutant-spb писал(а) Thu, 25 July 2013 23:18На трехколесных лежачих велах гоняют с той хренью которая вроде кайтом зовется. Что то я так и не нашёл не чего подобного в интеренете. Только вот с кайтом на роликах статейку увидел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. на мой взгляд, так сильно кидать под колёса фур не будет. цель паруса- не тяга, а поддержание скорости уже разогнаного вела и облегчение поддержания высокой скорости. только есть два варианта паруса- летающий парус, ил стационарно прикреплённый на раму. какие мнения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 09:36на мой взгляд, так сильно кидать под колёса фур не будет. Аргументируй. Почему не будет кидать? Когда именно должно кидать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Погугли - "буер" и "колёсный буер". Собственно всю теорию можно оттуда почерпнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 09:36 какие мнения? посмотри на спидометр при кручении около 20 кмч и одинаковой нагрузке на педали с вертикальным корпусом и наклонившись к рулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 10:15 Аргументируй. посмотри другие темы этого автора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Shur_shurich писал(а) Fri, 26 July 2013 10:16Погугли - "буер" и "колёсный буер". Собственно всю теорию можно оттуда почерпнуть. Гугли - не гугли, а кидать при боковом ветре будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Fri, 26 July 2013 10:50 посмотри на спидометр при кручении около 20 кмч Сдается мне, что на спидометре будет 20 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 11:50Shur_shurich писал(а) Fri, 26 July 2013 10:16Погугли - "буер" и "колёсный буер". Собственно всю теорию можно оттуда почерпнуть. Гугли - не гугли, а кидать при боковом ветре будет Это не тебе было сказано, а ТС (а ты удачно вклинился) Кидать при боковом ветре и линзе от авто - однозначно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Я не понял, а против ветра как ехать? При езде против ветра всё, что сможет сделать парус - это создать дополнительную попутно-боковую составляющую, причём чуть-чуть попутную и дохрена боковую. На кораблях так можно, а на велосипеде на дороге с фурами - не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 26 July 2013 11:58Я не понял, а против ветра как ехать? При езде против ветра всё, что сможет сделать парус - это создать дополнительную попутно-боковую составляющую, причём чуть-чуть попутную и дохрена боковую. На кораблях так можно, а на велосипеде на дороге с фурами - не уверен. да не надо ехать против ветра. я не говорю, что можно всегда и везде ехать. парус, на мой взгляд, не для всех дорог. так, на прямой, когда ветер не в харю, а в попю распустить и поехать в своё удовольствие на зависть автолюбителям. почему обязатально нужно говорить о плохом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах