Опубликовано: 25 июля 2013 г. (изменено) Здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь хранить велосипед в закрытом тамбуре (4 квартиры) у лифта. Цепь, замок я подберу, спасибо советам с форума. Но за что цеплять? Не будет ли анкерный болт толщиной 12-16 мм с кольцом слабым местом? Какие характеристики твердости у анкеров? Может, что еще посоветуете? Если хранить велик высоко подвешенным к стене (места мало) и там же, наверху, цеплять цепью - это сильно затормозит ворюг? Изменено 25 июля 2013 г. пользователем WBoar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. безопаснее чем в парадке, но тут уже были темы, как своровали из тамбура 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. pedalist писал(а) Thu, 25 July 2013 22:03К стояку если только, водопроводному или пожарному. Стояка нет, есть только бетонная стена. Есть еще какие варианты? В квартире никак. pedalist, Вы не знаете, где в Москве можно купить замок Abloy PL340? Обзвонил несколько контор - нигде нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. вроде бы обсуждался здесь, довольно давно, вариант со сквозным анкером или креплением к потолку, можно попробовать поискать по форуму... Как вариант, химический анкер, который не выкручивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Я думаю, дело не в выкручивании: цепь пропущенная через кольца двух анкеров и через раму не даст сделать несколько оборотов. Насколько кольца анкеров устойчивы к спиливанию и откусыванию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Можно где нибудь сварить крепление хорошее с кольцом и закрепить его на анкера типа таких, в потай. А крестик потом рассверлить, чтобы невозможно было выкрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. (изменено) Да-а, готовые варианты ("анкерный якорь" называется) далеко не бюджетные, плюс цепь, замок. Надо думать. Может, пропишу велик пока на балкон... Кстати, зимой хранить велосипед на балконе (неутепленном) допустимо? (Извиняюсь, что не в тему) Изменено 25 июля 2013 г. пользователем WBoar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. 12 этаж 17-этажного дома, балконы отдельные. Надо быть отморозком, чтобы лезть. А что насчет хранения зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. WBoar писал(а) Fri, 26 July 2013 11:1012 этаж 17-этажного дома, балконы отдельные. Надо быть отморозком, чтобы лезть. А что насчет хранения зимой? А что должно произойти зимой с куском алюминия? Накрыть пленкой,да и все. Если зимой не ездите, можно получше смазать цепь с кассетой, ну седушку снять если кожаная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Если он будет именно стоять на балконе, то надо изредка колёса проворачивать чтоб резина не потрескалась и набиты должны быть. А православным считается конечно подвесить. У нас все три стоят, никак не портятся )) колёса раза 3 поворачивал за межсезонье ЗЫ и конечно, не тру - вообще ставить на межсезонье , надо штырить 365 дней в году 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. WBoar писал(а) Thu, 25 July 2013 18:50Здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь хранить велосипед в закрытом тамбуре (4 квартиры) у лифта. Здравствуйте. Совет - изыщите вариант хранить внутри квартиры. Злая мама, мало места, паркет 16 века -не канает - я хранил 2 (ДВА)велика в квартире у потенциальной тещи и все было норм))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Ситуация как раз такая как у автора. Пользую такой якорь. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=41222 Металл не скажу что толстый, но из за ширины пилить задолбаются. Только болгаркой. Шурупы в комплекте противосъёмные. Дёшево и сердито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Brainfire писал(а) Fri, 26 July 2013 13:11Ситуация как раз такая как у автора. Пользую такой якорь. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=41222 C http://www.chainreactioncycles.com заказывать, долго ждать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 22:59Обьясните мне КАК я НЕ СМОГУ ЭТО отжать фомкой?! Ну там это... шурупы противосъемные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 23:16С пластиковыми дюбелями? Да еще и с мощными такими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. На днях в соседнем доме сперли из подобного тамбура.... В ментовке поведали что что случай у нас не единичный.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 22:59Обьясните мне КАК я НЕ СМОГУ ЭТО отжать фомкой?! А где ты увидел что эту хрень нельзя отжать фомкой? Вполне можно, особенно с учётом говна песка бетона из которого сделана моя совковая панелька. А можно газовой горелкой аккуратно нагреть шурупы, расплавить дюбели и вытащить руками. Байк сопрут рано или поздно, если он не в квартире, это аксиома. Если выбирать то что фомкой не отжать, то нужна такая хрень. Показать скрытый текст http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8497 Но за десятикратную разницу в цене, она не будет защищать в 10 раз лучше, может и договорюсь с жабой когда нибудь... А за 8 баксов тот якорь очень хорош, а если стена из хорошего бетона да с дюбелем помудрить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Brainfire писал(а) Sat, 27 July 2013 13:05pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 22:59Обьясните мне КАК я НЕ СМОГУ ЭТО отжать фомкой?! А где ты увидел что эту хрень нельзя отжать фомкой? Вполне можно, особенно с учётом говна песка бетона из которого сделана моя совковая панелька. А можно газовой горелкой аккуратно нагреть шурупы, расплавить дюбели и вытащить руками. Байк сопрут рано или поздно, если он не в квартире, это аксиома. Если выбирать то что фомкой не отжать, то нужна такая хрень. Показать скрытый текст http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8497 Но за десятикратную разницу в цене, она не будет защищать в 10 раз лучше, может и договорюсь с жабой когда нибудь... А за 8 баксов тот якорь очень хорош, а если стена из хорошего бетона да с дюбелем помудрить... А почему просто не наварить на пластину ухо. Допустим из толстой арматуры, либо от хорошего, но сломанного замка. Просверлить 2-3 или 4 дырки и посадить на анкера? Вариантов мне кажется куча, по изготовлению таких якорей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. (изменено) У меня нет проблемы к чему привязаться, на лестнице в тамбуре проходит труба канализации осадков с кровли. Труба 150 мм. Проблема в том, что труба находится в углу тамбура и чтобы к ней приковать 2 велика, нужна длинная цепь. А еще лучше - 2 цепи и 2 замка. Длина получается - 1,7-2 метра. 2 цепи такой длины дороговато выходят. + замки - совсем не бюджетно уже. Главное, что в условиях сегодняшнего пофигизма и равнодушия, от таких цепей, толку ведь нет. Аккумуляторная болгарка стоит 6000 рублей, БУ-шная брендовая 3-4 тыс. Размером несколько больше шуруповерта. Любую цепь перепилить не проблема, хоть 5 раз ее закали. А как воруют из тамбуров. Вскрывают или соседи добрые открывают? Поставьте нормальный замок на дверь. А главное, как воры узнают, что велосипед в тамбуре? Опять же, только соседи могут наводку дать или ваш длинный язык. Хотя, я не совсем прав, если подумать, у соседей гости бывают... Но и дома хранить нет никакой возможности. Может индивидуальную аэрографию сделать? И кроме основных цепей через раму/колеса, по замку на каждый тормозной диск? Я имею ввиду меры хранения в подъезде. Изменено 27 июля 2013 г. пользователем Baidar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Baidar писал(а) Sat, 27 July 2013 16:26Но и дома хранить нет никакой возможности. это с чего вдруг? если байк нужен, то в любой квартире найдётся место, а если нет, лучше его продать пока не поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Не все в этом мире вращается вокруг байка. Для нас, это просто спортивный снаряд, средство передвижения, а не смысл жизни. У нас 2 кайта, парафойл, 3 комплекта лыж с ботинками, ролики, масса туристического снаряжения и масса чего еще. Велики очень нужны, но не для того чтобы лишать жизненного пространства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. (изменено) Baidar писал(а) Sat, 27 July 2013 20:19Не все в этом мире вращается вокруг байка. Для нас, это просто спортивный снаряд, средство передвижения, а не смысл жизни. У нас 2 кайта, парафойл, 3 комплекта лыж с ботинками, ролики, масса туристического снаряжения и масса чего еще. Велики очень нужны, но не для того чтобы лишать жизненного пространства так ты же все это габаритное барахло почему-то дома хранишь а не в парадке или у лифта Изменено 27 июля 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Baidar писал(а) Sat, 27 July 2013 20:19 Для нас, это просто спортивный снаряд, средство передвижения, а не смысл жизни. У нас 2 кайта, парафойл, 3 комплекта лыж с ботинками, ролики, масса туристического снаряжения и масса чего еще. А у меня буденовка, сабля и... велосипед)) Ну купите новые велы, делов-то, не смысл же жизни, а так, снаряд)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. pedalist писал(а) Thu, 25 July 2013 23:26WBoar писал(а) Thu, 25 July 2013 22:22 pedalist, Вы не знаете, где в Москве можно купить замок Abloy PL340? Обзвонил несколько контор - нигде нет. Если есть возможность подождать, то ebey. И обойдется значительно дешевле.~1500p уже с доставкой. PL340 нашел в Москве. На мото-форумах под цепь 10 мм еще рекомендуют более бюджетный вариант: замок навесной ВС2-15А Чебоксары. Что Вы о нем думаете? Насколько он слабее 340-го? Велики думаю подвешивать к стене за раму на высоте ~2метра, там же и цепью пристегивать - места в тамбуре освободится да и болторез в пол не упрешь. И пока соседи тут же будут оставлять свои велики (еще 4 шт., такой вот вело-этаж ) непривязанными, можно на что-то надеяться. Может быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. artemoha писал(а) Sat, 27 July 2013 22:49Baidar писал(а) Sat, 27 July 2013 20:19Не все в этом мире вращается вокруг байка. Для нас, это просто спортивный снаряд, средство передвижения, а не смысл жизни. У нас 2 кайта, парафойл, 3 комплекта лыж с ботинками, ролики, масса туристического снаряжения и масса чего еще. Велики очень нужны, но не для того чтобы лишать жизненного пространства так ты же все это габаритное барахло почему-то дома хранишь а не в парадке или у лифта +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах