Опубликовано: 28 февраля 2014 г. SEGUN писал(а) Fri, 28 February 2014 14:22Agas писал(а) Fri, 28 February 2014 08:56Очень интересно! На шоссейнике по маршруту проеду? В плане нет ли там песчаных участков и жуткокаменистых дорожек? Вдоль канала идёт грунтовая дорога. Она плотная и шоссер пройдёт. В одном месте, прямо вдоль воды, был участок крупного гравия на котором выше 10км/ч ехать неприятно, но есть параллельная дорога с грунтовкой. Вот по этому участку мы шли медленно всего метров 300. Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. Господа лоси, предупреждаю сразу, с нами поедут люди на ашан байках. Поэтому скорость не большая, 20-35км/ч на ровной поверхности. По грунтам не более 25 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Agas писал(а) Fri, 28 February 2014 08:56Очень интересно! На шоссейнике по маршруту проеду? В плане нет ли там песчаных участков и жуткокаменистых дорожек? а что на такое малое расстояние делать с шоссейником? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. А новичков берете? Я хотел покататься в Финляндии, а тут нашел эту тему ) Пока есть только байк и желание. Но к маю подготовлюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Я вот тоже с удовольствием прокачусь, если возьмете. Велосипед и желание есть! Ну и всё остальное тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Ближе к дате поездки будет размещена тема переписки, кто поедет. Группа находится здесь https://vk.com/lappeenrantatravel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Omegas писал(а) Fri, 28 February 2014 16:12 Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. Господа лоси, предупреждаю сразу, с нами поедут люди на ашан байках. Поэтому скорость не большая, 20-35км/ч на ровной поверхности. По грунтам не более 25 км/ч. ничё се "прогулочная" скорость 25 по грунтам и 35 по асьфальту (по финским-то горочкам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. lighta писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35Omegas писал(а) Fri, 28 February 2014 16:12 Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. Господа лоси, предупреждаю сразу, с нами поедут люди на ашан байках. Поэтому скорость не большая, 20-35км/ч на ровной поверхности. По грунтам не более 25 км/ч. ничё се "прогулочная" скорость 25 по грунтам и 35 по асьфальту (по финским-то горочкам) так горки все севернее)) а вообще по ним халява на спуске за 50, тогда и в подъем влетаешь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. lighta писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35Omegas писал(а) Fri, 28 February 2014 16:12 Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. ничё се "прогулочная" скорость 25 по грунтам и 35 по асьфальту (по финским-то горочкам) Так 25 максимальная скорость. То есть скорость может быть любой, от 10 до 25 км/ч в зависимости от места. Отстающих не будет. Будет ведущий и замыкающий для исключения случаев с проколами, поломками, жрать захотелок, ногопочесалок и.т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Народ! Состоится еще одна поездка с 01.05.2014 по 03.05.2014 Выборг-Брусничное-Иматра-Лапа. Условия те же. Утром на Выборгской скоростной электричке едем до Выборга. Стартуем из Выборга до Брусничного, далее до Иматры. Дорога от Брусники до Иматры не обкатана! Прибываем в Иматру. Свободное время 2-3 часа. Затем отправляемся в Лапу в хостел к Владимиру. На следующий день 02.05.14 свободное время весь день, собственно и ночь. Я лично планирую ехать на острова, катать по красивым и уютным местам. 03.05.14 в 14 часов (по МСК)отправляемся обратно в Выборг на электричку. Бюджет в основном состоит из билета на электричку 600 руб туда и обратно. Хостел 15 евро за ночь. Всего получится 2100руб. Это примерная стоимость! Подробности с часами отправления, прибытия, более точного бюджета напишу позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Изменил первый пост! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. 123 км в 1-й день. Не многовато для матрасников, да еще не раскатанных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. sla1651 писал(а) Thu, 27 March 2014 15:25123 км в 1-й день. Не многовато для матрасников, да еще не раскатанных? Ага, и ашанбайки были упомянуты. Дело то не в ашанбайках, а именно в их ашансёдлах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. matvenson писал(а) Thu, 27 March 2014 16:22Дело-то не в ашанбайках, а именно в их ашансёдлах.Всё относительно. Вот у меня определённо ашанжопа и никаких проблем с такими сёдлами не возникает. Поскольку ничего такого особенного в моей анатомии нету, могу предположить, что есть люди, для которых это не проблема. И вообще, многие недооценивают свои возможности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. sla1651 писал(а) Thu, 27 March 2014 15:25123 км в 1-й день. Не многовато для матрасников, да еще не раскатанных? В Иматре стоянка 2-3 часа. Думаю будет достаточно времени отдышаться, поесть и набраться сил. Если потребуется, побудем в Иматре побольше. Ничего страшного) Если что, на трос возьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Omegas писал(а) Tue, 25 March 2014 11:54Народ! Состоится еще одна поездка с 01.05.2014 по 03.05.2014 Выборг-Брусничное-Иматра-Лапа. Условия те же. Утром на Выборгской скоростной электричке едем до Выборга. Стартуем из Выборга до Брусничного, далее до Иматры. Дорога от Брусники до Иматры не обкатана! Прибываем в Иматру. Свободное время 2-3 часа. Затем отправляемся в Лапу в хостел к Владимиру. На следующий день 02.05.14 свободное время весь день, собственно и ночь. Я лично планирую ехать на острова, катать по красивым и уютным местам. 03.05.14 в 14 часов (по МСК)отправляемся обратно в Выборг на электричку. Бюджет в основном состоит из билета на электричку 600 руб туда и обратно. Хостел 15 евро за ночь. Всего получится 2100руб. Это примерная стоимость! Подробности с часами отправления, прибытия, более точного бюджета напишу позже. С большой долей вероятности +1, но поскольку опыта таких поездок нет, хотелось бы уточнить, что брать с собой. Понятно, что некий ремкомплект, что-нибудь из еды, и ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. (изменено) Я тоже жочу. Изменено 31 марта 2014 г. пользователем alex-dodge128500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. heliko писал(а) Mon, 31 March 2014 14:08 С большой долей вероятности +1, но поскольку опыта таких поездок нет, хотелось бы уточнить, что брать с собой. Понятно, что некий ремкомплект, что-нибудь из еды, и ? Одежду по погоде, запасную одежду/обувь на случай ливня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Кстати, для справки, друзья. 1-го мая в Финляндии "Vappu" - "день дурака" (читай - "день хулиганства, беспредела, пьянства, мусорения и драк"). В этот день туристам не рекомендуют посещать Финляндию, дабы у них не сложилось превратное мнение об обычно законопослушных финнах. Имейте это в виду - магазины будет закрыты, а на улицах жуткий беспредел. Отдых в Иматре будет напоминать посещение паноптикума. Из закусочных будут, я надеюсь, работать макдак и кебебни. И "Гриль" еще на Иматранкоски работать будет, но я и близко к нему не рекомендую подходить - там будет реально вертепъ. Везите продукты и перекусы с собой. Зато есть "плюс" - никто и не пикнет, если вы расположитесь лагерем с горелками и тушенкой прямо на иматранкоски - полиция в этот день либеральнее, чем в Новый Год - лишь бы скамейки не жгли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. SEGUN писал(а) Tue, 01 April 2014 00:15heliko писал(а) Mon, 31 March 2014 14:08 С большой долей вероятности +1, но поскольку опыта таких поездок нет, хотелось бы уточнить, что брать с собой. Понятно, что некий ремкомплект, что-нибудь из еды, и ? Одежду по погоде, запасную одежду/обувь на случай ливня. Понял, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. В самом первом посте перечислено, что взять с собой. Это важная информация. Прочитайте пожалуйста. Из перекусов самое главное в дороге вода. Из Выборга стартанём, по дороге на выезде из города будет Карусель. Заедем туда. Так что нет необходимости брать что-то из дома. Привалов будет достаточно. Так что не останетесь голодными . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) matvenson писал(а) Tue, 01 April 2014 07:33Кстати, для справки, друзья. 1-го мая в Финляндии "Vappu" - "день дурака" (читай - "день хулиганства, беспредела, пьянства, мусорения и драк"). В этот день туристам не рекомендуют посещать Финляндию, дабы у них не сложилось превратное мнение об обычно законопослушных финнах. Имейте это в виду - магазины будет закрыты, а на улицах жуткий беспредел. Отдых в Иматре будет напоминать посещение паноптикума. Из закусочных будут, я надеюсь, работать макдак и кебебни. И "Гриль" еще на Иматранкоски работать будет, но я и близко к нему не рекомендую подходить - там будет реально вертепъ. Везите продукты и перекусы с собой. Зато есть "плюс" - никто и не пикнет, если вы расположитесь лагерем с горелками и тушенкой прямо на иматранкоски - полиция в этот день либеральнее, чем в Новый Год - лишь бы скамейки не жгли Прям тот самый фильм напоминает "Шопинг тур" Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. matvenson писал(а) Tue, 01 April 2014 07:33Кстати, для справки, друзья. 1-го мая в Финляндии "Vappu" - "день дурака" (читай - "день хулиганства, беспредела, пьянства, мусорения и драк"). В этот день туристам не рекомендуют посещать Финляндию, дабы у них не сложилось превратное мнение об обычно законопослушных финнах. Имейте это в виду - магазины будет закрыты, а на улицах жуткий беспредел. Отдых в Иматре будет напоминать посещение паноптикума. Из закусочных будут, я надеюсь, работать макдак и кебебни. И "Гриль" еще на Иматранкоски работать будет, но я и близко к нему не рекомендую подходить - там будет реально вертепъ. Везите продукты и перекусы с собой. Зато есть "плюс" - никто и не пикнет, если вы расположитесь лагерем с горелками и тушенкой прямо на иматранкоски - полиция в этот день либеральнее, чем в Новый Год - лишь бы скамейки не жгли Отрекламировал так отрекламировал, ЕДУ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. sla1651 писал(а) Wed, 09 April 2014 13:48+1 Заходите, регистрируйтесь в группе http://vk.com/lappeenrantatravel Позже там будет объявлена перекличка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. К сожалению, меня нет в контакте. Это препятствие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах