Omegas

Вдоль канала суббота на воскресенье. Выборг-Лаппеэнра

125 сообщений в этой теме

SEGUN писал(а) Fri, 28 February 2014 14:22
Agas писал(а) Fri, 28 February 2014 08:56
Очень интересно!
На шоссейнике по маршруту проеду?
В плане нет ли там песчаных участков и жуткокаменистых дорожек?

Вдоль канала идёт грунтовая дорога. Она плотная и шоссер пройдёт. В одном месте, прямо вдоль воды, был участок крупного гравия на котором выше 10км/ч ехать неприятно, но есть параллельная дорога с грунтовкой.

Вот по этому участку мы шли медленно всего метров 300.
Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. Господа лоси, предупреждаю сразу, с нами поедут люди на ашан байках. Поэтому скорость не большая, 20-35км/ч на ровной поверхности. По грунтам не более 25 км/ч.
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Fri, 28 February 2014 08:56
Очень интересно!
На шоссейнике по маршруту проеду?
В плане нет ли там песчаных участков и жуткокаменистых дорожек?

а что на такое малое расстояние делать с шоссейником?
0

Поделиться сообщением

А новичков берете? Smile Я хотел покататься в Финляндии, а тут нашел эту тему )
Пока есть только байк и желание. Но к маю подготовлюсь.
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже с удовольствием прокачусь, если возьмете. Велосипед и желание есть! Ну и всё остальное тоже.
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Fri, 28 February 2014 16:12

Вообще вся поездка неспешная, прогулочная. Господа лоси, предупреждаю сразу, с нами поедут люди на ашан байках. Поэтому скорость не большая, 20-35км/ч на ровной поверхности. По грунтам не более 25 км/ч.

ничё се "прогулочная" скорость 25 по грунтам Laughing и 35 по асьфальту (по финским-то горочкам) Laughing
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35

ничё се "прогулочная" скорость 25 по грунтам Laughing и 35 по асьфальту (по финским-то горочкам) Laughing

так горки все севернее)) а вообще по ним халява на спуске за 50, тогда и в подъем влетаешь))
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35

Вообще вся поездка неспешная, прогулочная.

Так 25 максимальная скорость. То есть скорость может быть любой, от 10 до 25 км/ч в зависимости от места. Отстающих не будет. Будет ведущий и замыкающий для исключения случаев с проколами, поломками, жрать захотелок, ногопочесалок и.т.п.
0

Поделиться сообщением

Народ! Состоится еще одна поездка с 01.05.2014 по 03.05.2014 Выборг-Брусничное-Иматра-Лапа.
Условия те же. Утром на Выборгской скоростной электричке едем до Выборга. Стартуем из Выборга до Брусничного, далее до Иматры.
Дорога от Брусники до Иматры не обкатана!
Прибываем в Иматру. Свободное время 2-3 часа. Затем отправляемся в Лапу в хостел к Владимиру. На следующий день 02.05.14 свободное время весь день, собственно и ночь. Я лично планирую ехать на острова, катать по красивым и уютным местам.
03.05.14 в 14 часов (по МСК)отправляемся обратно в Выборг на электричку.
Бюджет в основном состоит из билета на электричку 600 руб туда и обратно. Хостел 15 евро за ночь. Всего получится 2100руб. Это примерная стоимость!
Подробности с часами отправления, прибытия, более точного бюджета напишу позже.
0

Поделиться сообщением

123 км в 1-й день. Не многовато для матрасников, да еще не раскатанных?
0

Поделиться сообщением

sla1651 писал(а) Thu, 27 March 2014 15:25

Ага, и ашанбайки были упомянуты. Дело то не в ашанбайках, а именно в их ашансёдлах.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 27 March 2014 16:22
Дело-то не в ашанбайках, а именно в их ашансёдлах.
Всё относительно. Вот у меня определённо ашанжопа и никаких проблем с такими сёдлами не возникает. Поскольку ничего такого особенного в моей анатомии нету, могу предположить, что есть люди, для которых это не проблема. И вообще, многие недооценивают свои возможности!
0

Поделиться сообщением

sla1651 писал(а) Thu, 27 March 2014 15:25

В Иматре стоянка 2-3 часа. Думаю будет достаточно времени отдышаться, поесть и набраться сил. Если потребуется, побудем в Иматре побольше. Ничего страшного) Если что, на трос возьму Smile
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Tue, 25 March 2014 11:54
Народ! Состоится еще одна поездка с 01.05.2014 по 03.05.2014 Выборг-Брусничное-Иматра-Лапа.
Условия те же. Утром на Выборгской скоростной электричке едем до Выборга. Стартуем из Выборга до Брусничного, далее до Иматры.
Дорога от Брусники до Иматры не обкатана!
Прибываем в Иматру. Свободное время 2-3 часа. Затем отправляемся в Лапу в хостел к Владимиру. На следующий день 02.05.14 свободное время весь день, собственно и ночь. Я лично планирую ехать на острова, катать по красивым и уютным местам.
03.05.14 в 14 часов (по МСК)отправляемся обратно в Выборг на электричку.
Бюджет в основном состоит из билета на электричку 600 руб туда и обратно. Хостел 15 евро за ночь. Всего получится 2100руб. Это примерная стоимость!
Подробности с часами отправления, прибытия, более точного бюджета напишу позже.

С большой долей вероятности +1, но поскольку опыта таких поездок нет, хотелось бы уточнить, что брать с собой. Понятно, что некий ремкомплект, что-нибудь из еды,
и ?
0

Поделиться сообщением

Я тоже жочу. Изменено пользователем alex-dodge128500
0

Поделиться сообщением

heliko писал(а) Mon, 31 March 2014 14:08

С большой долей вероятности +1, но поскольку опыта таких поездок нет, хотелось бы уточнить, что брать с собой. Понятно, что некий ремкомплект, что-нибудь из еды,
и ?

Одежду по погоде, запасную одежду/обувь на случай ливня.
0

Поделиться сообщением

Кстати, для справки, друзья.

1-го мая в Финляндии "Vappu" - "день дурака" (читай - "день хулиганства, беспредела, пьянства, мусорения и драк"). В этот день туристам не рекомендуют посещать Финляндию, дабы у них не сложилось превратное мнение об обычно законопослушных финнах.

Имейте это в виду - магазины будет закрыты, а на улицах жуткий беспредел. Отдых в Иматре будет напоминать посещение паноптикума.
Из закусочных будут, я надеюсь, работать макдак и кебебни. И "Гриль" еще на Иматранкоски работать будет, но я и близко к нему не рекомендую подходить - там будет реально вертепъ.

Везите продукты и перекусы с собой.
Зато есть "плюс" - никто и не пикнет, если вы расположитесь лагерем с горелками и тушенкой прямо на иматранкоски - полиция в этот день либеральнее, чем в Новый Год - лишь бы скамейки не жгли Wink

0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Tue, 01 April 2014 00:15
heliko писал(а) Mon, 31 March 2014 14:08

и ?

Одежду по погоде, запасную одежду/обувь на случай ливня.

Понял, спасибо.
0

Поделиться сообщением

В самом первом посте перечислено, что взять с собой. Это важная информация. Прочитайте пожалуйста.
Из перекусов самое главное в дороге вода.
Из Выборга стартанём, по дороге на выезде из города будет Карусель. Заедем туда. Так что нет необходимости брать что-то из дома.
Привалов будет достаточно. Так что не останетесь голодными Smile .
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 01 April 2014 07:33

1-го мая в Финляндии "Vappu" - "день дурака" (читай - "день хулиганства, беспредела, пьянства, мусорения и драк"). В этот день туристам не рекомендуют посещать Финляндию, дабы у них не сложилось превратное мнение об обычно законопослушных финнах.

Имейте это в виду - магазины будет закрыты, а на улицах жуткий беспредел. Отдых в Иматре будет напоминать посещение паноптикума.
Из закусочных будут, я надеюсь, работать макдак и кебебни. И "Гриль" еще на Иматранкоски работать будет, но я и близко к нему не рекомендую подходить - там будет реально вертепъ.

Зато есть "плюс" - никто и не пикнет, если вы расположитесь лагерем с горелками и тушенкой прямо на иматранкоски - полиция в этот день либеральнее, чем в Новый Год - лишь бы скамейки не жгли Wink

Прям тот самый фильм напоминает "Шопинг тур" Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 01 April 2014 07:33

Отрекламировал так отрекламировал, ЕДУ.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, меня нет в контакте. Это препятствие?
0

Поделиться сообщением