Опубликовано: 30 июля 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 30 July 2013 08:25Скво писал(а) Mon, 29 July 2013 16:47 Немного поворчу. Такие ёлки товарищи из садоводческих товариществ обязаны убирать. Во-первых, такая ёлка, если свалится, то не только на твой дом, а может и чужие дома и людей зашибить. Во-вторых, если она недалеко от дома или других строений растёт - корнями под фундамент попрёт запросто и может разрушить его (ну, а в случае падения и подавно). В-третьих (но это уже, конечно, вопрос вкусов, кто что выращивает), йолка такая очень затеняет участок и сильно обедняет землю, забирает из неё все соки. Не только морковка, но и декоративные кустарники рядом с такой исполиншей расти могут неважно. У нас в садоводстве многие упираются рубить мегадеревья, которые ещё деды посадили не срубили, когда осваивали участки. Но общественность настаивает. Во время каждой бури бывают неприятные истории с падением таких деревьев на дома, на провода. У меня специфика участка такова, что соседей нет и в ближайшие дцать лет не предвидится. Тады ой (с). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Скво писал(а) Tue, 30 July 2013 19:07И для чего тогда нужна, собственно, дача? Чем там, извиняюсь за выражение, заниматься? Спать, читать книги, общаться. Скво писал(а) Tue, 30 July 2013 19:07Мы же на своём участке прикладываем силы, чтобы всё было аккуратно, симпатично, во всяк без безвкусицы (лебедей из покрышек не вырезаем). А, блин, сорри -- я подумал что они в кадр не попали... ))) Скво писал(а) Tue, 30 July 2013 19:07Рубероид в грядки ... Вообще есть два подхода к грядкообразованию ... Грядки сжечь. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 20:05 Скво писал(а) Tue, 30 July 2013 19:07Рубероид в грядки ... Вообще есть два подхода к грядкообразованию ... Грядки сжечь. )) Я как огороднег скажу: собственно выращивать что-то нужно, непременно у меня на участке 14 яблонь, штук 6 слив и вишен, ирга, смородина, крыжовник, ежевика, калина, шиповник может что-то забыл, усе растет и плодоносит, и держит меня тут, ибо все это красиво. Так уж повезло сам не сажал, купил готовое. Насчет грядок и огорода: у нас все растет хорошо, но главное земля, точнее перегной на нем и надо выращивать, все прет, от перегноя тепло,ещё у меня полно рыбных внутреностй от которых овощ воще прёт, влага в таком грунте задерживается и поливать меньше надо, но чтоб спокойно поливать должен быть на участке пруд, у меня пока нет но в этом году когда вода уйдет минимально буду копать трактором, и поливать из шланга ни каких проблем, а картошку чтоб вырастить и на зиму хватило у меня уходит дня 3-4 что совсем не много и сопоставимо по времени с покупкой её, а если не сажать там картоху то все равно косить траву надо. Вопщем имея огород можно грамотно оптимизировать затраты трудовые и временные чтоб усе было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Скво писал(а) Tue, 30 July 2013 00:24 А зачем же это Булавка собирал у себя представителей ВП на попил берёзы, напомни мне, пожалуйста? и на попил и на пожрал и на поспал собирал вот зачем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Порутчигу - респект-респект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Скво писал(а) Mon, 29 July 2013 16:47 Немного поворчу. Такие ёлки товарищи из садоводческих товариществ обязаны убирать. ... Ель, которая не затеняет участок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. У меня на даче есть примерно трехметровая в обхвате сосна. Начал думать что надо зазвать Акса чтобы отпилил нижнюю веточку (которая сильно затеняет участок) без ущерба для стоящей внизу инфраструктуры))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Aist писал(а) Wed, 07 August 2013 00:02Начал думать что надо зазвать Акса чтобы отпилил нижнюю веточку (которая сильно затеняет участок) без ущерба для стоящей внизу инфраструктуры))) если это та, что справа снизу - то вроде особых сложностей с её спилом быть не должно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Aist писал(а) Tue, 06 August 2013 23:46Ель, которая не затеняет участок У мну (и соседей) на даче все оставшиеся ёлки в таком состоянии, пальмовом. Ну кроме той которую Акс отказался пилить со словами "она очень красивая", а она действительно очень красивая, и поэтому реально темнит/сырит. Выросла лет за 30 максимум. Была посажена ростом 30 см взамен спиленной на этом же месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Duke писал(а) Wed, 07 August 2013 00:34 если это та, что справа снизу - то вроде особых сложностей с её спилом быть не должно Ага, та самая. Несколько лет назад я ее укорачивал с помощью привязанной к шесту лучковой пилы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Почему наши леса молодые? http://newspark.net.ua/byil/pochemu-nashi-lesa-molodye/#more-18823 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Да блин,многовато на ВП садоводов-вредителей.Ну если есть у человека хата в городе зачем зверушек из леса выгонять?А уж на Карельском давно пора все домики разобрать и воссоздать естественный природный пейзаж,а не помойки вокруг садоводств с крысами и мухами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. А вот моё дерево) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. самое высоке дерево финки (так было заявлено брошре) 46.3 метра. возраст около 110 лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. chizh писал(а) Thu, 12 December 2013 12:07самое высоке дерево финки (так было заявлено брошре) Читал кста что знаменитый танцующий лес в Калининградской области (я его видал, впечатляет) -- очень-очень страдает от педиков, норовящих его руками похватать, сесть на и т.п. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Ёлки понимаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 12 December 2013 10:25А вот моё дерево) Мне одной кажется, что оно -- дерево -- качается? Точнее его качают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Порутчиг писал(а) Wed, 11 December 2013 22:41Почему наши леса молодые? http://newspark.net.ua/byil/pochemu-nashi-lesa-molodye/#more-18823 Я вот не очень поняла, а вот эти вот сведения по ссылке из разных источников (с), они в каких-то действительно научных источниках есть или так, от "британских учёных"?: " Сначала разберёмся, сколько живёт дерево. Вот соответствующая таблица. Название Высота (м) Продолжительность жизни (лет) Вяз шершавый 25-30 (40) до 300 Ель европейская 30-35 (60) 300-400 (500) Сосна обыкнов. 20-40 (45) 300-400 (600) Липа мелколистн. до 30 (40) 300-400 (600) Бук лесной 25-30 (50) 400-500 Сосна кедровая сибирская до 35 (40) 400-500 Ель колючая 30 (45) 400-600 Лиственница европейская 30-40 (50) до 500 Лиственница сибирская до 45 до 500 (900) * В скобках высота и продолжительность жизни в особо благоприятных условиях. В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300...400 лет. " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:24В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300...400 лет. На Чукотке, где я недавно побывал, 40% территории (со слов нашего друга Капасёва) покрыто лесами, то есть не всё так безжизненно, как кажется отсюда. И даже там, где леса нет, очень часто есть возможность нарыть дров. На морских побережьях -- выносит морем (а туда в свою очередь по рекам, в верховьях которых с лесом всё OK). Но даже вне побережий, в безлесных районах по берегам рек таки можно найти брёвна. Откуда, спрашивается? А ещё с тех пор когда климат был другой, типа 6 тыщ лет назад (до оледенения, не такого, правда, мощного как у нас) там было дофига леса, и речки его потихоньку вымывают. И вполне годные дрова. Правда, ещё цифра в 25 млн лет фигурировала в какой-то связи, но я забыл в какой. )) ЗЫ Плот из него всё-таки не построить, трухлеват. Я уточнил. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 13 December 2013 18:42Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:24В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300...400 лет. На Чукотке, где я недавно побывал, 40% территории (со слов нашего друга Капасёва) покрыто лесами, то есть не всё так безжизненно, как кажется отсюда. И даже там, где леса нет, очень часто есть возможность нарыть дров. На морских побережьях -- выносит морем (а туда в свою очередь по рекам, в верховьях которых с лесом всё OK). Но даже вне побережий, в безлесных районах по берегам рек таки можно найти брёвна. Откуда, спрашивается? А ещё с тех пор когда климат был другой, типа 6 тыщ лет назад (до оледенения, не такого, правда, мощного как у нас) там было дофига леса, и речки его потихоньку вымывают. И вполне годные дрова. Правда, ещё цифра в 25 млн лет фигурировала в какой-то связи, но я забыл в какой. )) ЗЫ Плот из него всё-таки не построить, трухлеват. Я уточнил. )) Я не возражаю, против твоего высказывания, но ты бы всё же в своей цитате не приписывал бы мне слов, которых я не говорила (там ещё кавычки внутри и я в этих сведениях, наоборот, усомнилась). Я вполне допускаю, что всё так и есть, а мои интуитивные сомнения не оправданы, но я не могла так как сказать потому, что я этого не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... Ну нашли сосну которой 300 лет -- значит типа "сосны могут жить до 300". Нашли которой 400 -- поправили статью, "может жить до 400". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:53ЗЫ: ну непонятно мне, как можно вычислить, до какого возраста "должны доживать ель и сосна в нормальных (что значит нормальных?) условиях". Может, тов. Тритон выступит и разъяснит... в статье написано следствие а причину надо искать самим, моё мнение такое что раньше леса нещадно рубились, из леса строили, делали тепло, готовили еду, продавали лес в Европу. Сейчас все это делают из нефти-газа, строят из бетона-кирпича. А раньше такому городу как Санкт-Петербург на год надо было 30-40 млн кубов только дров, для справки: одна большая береза-это один куб, на гектаре может произрастать 100 таких берез, вот и считайте сколько леса выкашивалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Скво писал(а) Fri, 13 December 2013 18:24Порутчиг писал(а) Wed, 11 December 2013 22:41Почему наши леса молодые? http://newspark.net.ua/byil/pochemu-nashi-lesa-molodye/#more-18823 Я вот не очень поняла, а вот эти вот сведения по ссылке из разных источников (с), они в каких-то действительно научных источниках есть или так, от "британских учёных"?: По моему это домыслы автора, статья какая-то сомнительная Ведь это и так понятно, что условия жизни дерева в массиве гораздо хуже, чем одиночного дерева в идеальных условиях (когда оно доживает до 400 лет). Дерево тянется к свету, растет в высоту тощим и кривым, его со всех сторон подпирают собратья, питания в почве на всех не хватает.... Наверно и недостаток лиственной и веточной массы отрицательно влияет на срок жизни. Деревья друг друга угнетают, растут однобокими, нарушается их устойчивость. А вот в парках, где за жизнью деревьев следят принудительно, убирают поросль, они живут гораздо дольше даже в наших не самых лучших природных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Alla писал(а) Fri, 13 December 2013 23:52 Ведь это и так понятно, что условия жизни дерева в массиве гораздо хуже, чем одиночного дерева в идеальных условиях (когда оно доживает до 400 лет). На берегу Ладоги и на островах сосны растут на камнях и в трудных условиях, но при этом живут 200-300 лет и это деревья диаметром всего 30-40 см сам замерял и считал кольца хотя считать с такой насыщеностью сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах